Нет, не помню такого.
Приведи пример такого оппозиционера.
про и контра
Нет, не помню такого.
Лизза писал(а): ↑30 мар 2019, 19:11По поводу изменения массового сознания и воспитания.renatius писал(а): ↑29 мар 2019, 17:00 Никаких "естественных", тем более "волчьих" процессов, которые волшебным образом изменили ситуацию с коррупцией в лучшую сторону НЕ БЫЛО, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГЛО БЫТЬ. Была (и есть) работа, планомерная, скрупулёзная, по многим направлениям: массовое сознание, воспитание, образование, законодательство, правоохранительная деятельность. Только так, и никак иначе.
В "Ленте" сейчас можно взять сканер на входе, закупить продукты, сканируя их стоимость перед тем, как класть их в корзину или тележку, и на выходе просто считать итоговую стоимость покупки со сканера и оплатить картой. Никаких кассиров, всё сам. Содержимое корзины при этом не надо выкладывать или как-то предъявлять. Очень удобно и быстро, никаких стояний в очередях в кассы.
Как проходит проверка того, что все товары, лежащие в корзине, просканированы. А очень просто - есть выборочная проверка уже перед самой оплатой. Причем выборочную проверку назначает компьютер, т.е. это случайная выборка. На экране зажигается надпись о выборочной проверке, подходит контроллер и быстро считывает товары в корзине сканером и удостоверяется, что все они отсканированы. За всё время такая проверка у меня была 1 раз. А так всё зависит от честности человека, что он оплатит всё, а не положит что-то себе в корзину неоплаченное. Никакие контролеры просто так не подходят и не проверяют и не сверяют то, что лежит в корзине, с тем, что оплачено. Расчет в большей мере на честность.
Я этим примером хочу сказать следующее - мы вполне созрели до того, чтобы самим себя контролировать и вести себя честно в магазине, не пытаясь прихватить чужое.
Жизнь покажет, если будет пропадать много товара из мазагина мимо кассы, вполне возможно, что этот сервиз закроют. И это будет очень жалко, потому что реально удобно и быстро.
Но всё-таки я думаю, что мы в подавляющем большинстве честные люди.
РС. Со сканером еще удобно то, что можно сразу увидеть сколько стоит товар со всеми скидками, общую сумму покупки и вывести на экран весь перечень купленного.
Мне интересно, откуда у тебя информация, что воры есть в Бельгии. Так откуда тебе это известно?
Посмотри чем владеет Навальный и удивись. 99,9% чиновников просто нищеброды по сравнению с ним.
Чем он владеет, где этот список? Посмотрим , сравним.
Что в твоём понимании "нормальный" чиновник? Когда приезжаешь в Смоленск, то понимаешь, что нормальных тут отродясь не было и навряд ли будет
А что если это все произвести по "просьбе" трудящихся? Ну а полярно и ужесточить наказания за казнокрадство и коррупцию среди чиновников, тоже по просьбам? Мне думается никто в народных массах возражать не станет. Почему за все решают политики? А мнение народа где? Вот Абызова прихватили - это замечательно. Расследовать надо теперь до каждой клетки его организма, как такие вырастают, кто их создает. Соответственно должна дойти пора и до них . Да- да, я имею ввиду Чубайса и всю эту плеяду неприкасаемых. В сети пишут что эти деятели вкладывают свои капиталы в оборонку США, как такое возможно?
bering1 писал(а): ↑31 мар 2019, 11:28А что если это все произвести по "просьбе" трудящихся? Ну а полярно и ужесточить наказания за казнокрадство и коррупцию среди чиновников, тоже по просьбам? Мне думается никто в народных массах возражать не станет. Почему за все решают политики? А мнение народа где? Вот Абызова прихватили - это замечательно. Расследовать надо теперь до каждой клетки его организма, как такие вырастают, кто их создает. Соответственно должна дойти пора и до них . Да- да, я имею ввиду Чубайса и всю эту плеяду неприкасаемых. В сети пишут что эти деятели вкладывают свои капиталы в оборонку США, как такое возможно?
Я могу потому, что у нас что ни день, то новость. Во власти уж очень много вороватых.
Я спрашивал про бельгийцев. Если ты подозреваешь невинных бельгийцев, это означает, сознание у тебя сломлено и везде ты видишь воров. А это значит - ты, как минимум, не обьективен.. не только по отношению к бельгийцам, но к россиянам.
Я объективен к человечеству, бельгийцы не лучше россиян. У бельгийцев страна работает лучше.
Ты про это говорил что надо удивиться?renatius писал(а): ↑31 мар 2019, 17:49
Навальный рассказал, что перед подачей документов в ЦИК «долго пришлось возиться, чтобы собрать все справки и выписки» о своих доходах и доходах жены Юлии. «Жалко, если пропадет», — объяснил публикацию оппозиционер.
За шесть лет Навальный заработал 41,2 миллиона рублей. В 2011-2013 годах он получил основной доход от адвокатской деятельности, а в следующие годы (после того, как его лишили статуса адвоката) — от предпринимательской деятельности. Также часть доходов приходится на дивиденды и проценты по остаткам на банковских счетах.
Больше всего Навальный заработал в 2012 и 2015 годах — порядка 9 миллионов рублей, однако во втором случае 2,3 миллиона он получил по решению Европейского суда по правам человека. Меньше всего оппозиционер заработал в 2011 году — 2,2 миллиона рублей.
Доходы Алексея Навального за 2011-2016 годы
2011 год — 2 240 104,60 рубля от адвокатской деятельности.
2012 год — 9 299 923,58 рубля, из них 7 482 257,13 от адвокатской деятельности.
2013 год — 5 509 897,69 рубля, из них 5 492 092,00 от адвокатской деятельности.
2014 год — 6 366 787,77 рубля, их них 6 346 460,00 от предпринимательской деятельности.
2015 год — 9 103 250,56 рубля, из них 6 771 195,00 от предпринимательской и 2 312 775,00 по решению ЕСПЧ.
2016 год — 8 713 844,51 рубля, их них 5 273 036,00 от предпринимательской и 3 419 917,66 по решению ЕСПЧ.
Общий доход за шесть лет составил 41 233 808,71 рубля. За это время Навальный выплатил 3 107 250 рублей налогов и сборов