Вообще отлично все разложил! Я ждала этого! Отличная работа отдела! Только вот беда. Вы перепутали. Внушается, что в резалте катастрофы погибло и утратилось все посконно туземное, а пришлые колонизаторы переписали вывески, перебили таблички и фрески, переписали историю в оправдание своей легитимности, и сказали, что это они оЩастливили туземцев столь шЫкарной инфраструктурой по образу и подобию. А туземцы за все время привыкли,что у них ничего своего нетути, все итальянцы, да немцы пленные строили, ну или по образу и подобию "цивилизованных". Ну и ещё пара вариаций навроде " Русь она и есть Рим, а Рим это не город, а тип устройства такой импЭрский".Аъ Ыь писал(а): ↑25 мар 2019, 19:58Такие темы возникают не вдруг.
Тут очевидна реализация целой программы опускания коренного населения на принципах колониального доминирования.
При этом туземцам на основании неких "сенсационных открытий" оголтело внушают, что они бездарные недочеловеки и ничего выдающегося создать не в состоянии. Досадно же, что Большой театр у туземцев старше великого Града на холме. Поэтому нужно вдолбить туземцу в башку, что он его откопал, оказавшись на чужой земле.
Туземца хотят приучить к мысли, что давняя-недавняя термоядерная война (или потоп) на территории, где он волей случая сподобился проживать, приносит ему теперь из-под земли всяческие достояния, которые он незаслуженно присвоил и пользуется в своё удовольствие. А значит, такой катаклизм в общем-то не так уж страшен и у туземца не должно возникать желание поддерживать своё правительство в противостоянии с Градом на холме для предотвращения нового катаклизма.
Если кто-то из туземцев возмущённо возражает, то такого стараются троллить с утроенной силой и заставлять оправдываться, подвергая остракизму.
Думаю, грантов жрется на этой ниве сейчас немерено.
Я щетаю, с этим нужно разобраться.