Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

bering1
Настоящее имя: Игорь

Православие и мир

Сообщение bering1 »

Greenhorn писал(а): 21 мар 2019, 15:53 Парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения.
У нас пока похоже только свидетелей иеговы относят к этой категории, но это пока , потом за адвентистов , по логике очередности , должны взяться.
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а): 21 мар 2019, 15:56
Greenhorn писал(а): 21 мар 2019, 15:53 Парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения.
У нас пока похоже только свидетелей иеговы относят к этой категории, но это пока , потом за адвентистов , по логике очередности , должны взяться.
Там разом решили мракобесие извести.
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Greenhorn писал(а): 21 мар 2019, 15:53 Рейкьявик, Исландия – Парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения.
Внутренний голос мне подсказывает, что это фейк. Не боишься ответственности по недавно принятому закону?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

vg169 писал(а): 21 мар 2019, 17:57
Greenhorn писал(а): 21 мар 2019, 15:53 Рейкьявик, Исландия – Парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения.
Внутренний голос мне подсказывает, что это фейк. Не боишься ответственности по недавно принятому закону?
Так это не я придумал, с сайта информация. Фейк или не фейк как я могу проверить?
bering1

Православие и мир

Сообщение bering1 »

А что? разве частное мнение по прочитанной информации это преступление?
А если нет, то надо просто добавлять к цитируемому (репосту) свое оценочное суждение и вуаля, пусть даже если оно будет и неверно . :hi_hi_hi:
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Greenhorn писал(а): 21 мар 2019, 23:14
vg169 писал(а): 21 мар 2019, 17:57
Так это не я придумал, с сайта информация. Фейк или не фейк как я могу проверить?
В данном случае проверить очень просто. Ни одно крупное информагенство или СМИ об этой удивительной "новости" ничего не сообщает. А сайты, которые сообщают, повторяют один и тот же, как под копирку, текст без ссылок на источник. Все стандартные признаки fake news налицо.
bering1

Православие и мир

Сообщение bering1 »

vg169, Ты сделал открытие , найден эффективный алгоритм по которому можно фильтровать фейки. Проблема считай решена!Осталось найти численное обоснование появления числа "копирок" и текстов без ссылок
Последний раз редактировалось bering1 22 мар 2019, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Православие и мир

Сообщение Чудище »

Ну набросим, что ли -
Убедиться в ошибочности библейских данных сможет даже школьник, открыв уже первую страницу Библии. Там можно прочесть, что небо якобы является твердым - "твердь небесная" (Бытие 1:6-8), причем "небеса, твёрдые, как литое зеркало" (книга Иова 37:18). Следует отметить, что в античности зеркала делались из металла. Очевидно, что авторы Библии предполагали, будто небо не падает на Землю потому, что оно якобы твердое, как металл.
У других читайте!
bering1

Православие и мир

Сообщение bering1 »

Да , неподготовленного человека такое утверждение может ввести в ступор :du_ma_et: Но не беспокойтесь, церковники вам, своей пастве, все растолкуют. Я в этом уверен. Это будет делаться с терпением и любовью , вы проникнитесь и все поймете. Главное верить
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

vg169 писал(а): 22 мар 2019, 11:11 В данном случае проверить очень просто. Ни одно крупное информагенство или СМИ об этой удивительной "новости" ничего не сообщает. А сайты, которые сообщают, повторяют один и тот же, как под копирку, текст без ссылок на источник. Все стандартные признаки fake news налицо.
Я не специалист по признакам, специальную школу не заканчивал. И даже не способен анализировать почему остальные информагентства эту новость не дали. Может боятся? Есть Роснадзор, пусть блокирует эту новость, я не против.
Чудище

Православие и мир

Сообщение Чудище »

Центральная идея христианства заключается в том, что Христос якобы умер, чтобы "спасти" людей. И сам Христос обосновывает эту идею так: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода" (Иоанна 12:24). Но в действительности прорасти может только живое зерно. Мёртвое зерно (например, после термической обработки) не может прорасти в принципе. Оно может сгнить, но не прорасти. И при попадании в землю зерно не умирает. Наоборот, получая влагу из земли и тепло от солнца, зерно начинает расти - из него растут корень и стебель. И в этом можно убедиться на простом опыте.

Следовательно, Христос, говоря это, либо лгал сознательно, либо ошибался. Но в любом случае он не может быть всезнающим "сыном божьим". Следовательно, христианство - ложь.
У других читайте!
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Чудище писал(а): 22 мар 2019, 11:55 Центральная идея христианства заключается в том, что Христос якобы умер, чтобы "спасти" людей. И сам Христос обосновывает эту идею так: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода" (Иоанна 12:24). Но в действительности прорасти может только живое зерно. Мёртвое зерно (например, после термической обработки) не может прорасти в принципе. Оно может сгнить, но не прорасти. И при попадании в землю зерно не умирает. Наоборот, получая влагу из земли и тепло от солнца, зерно начинает расти - из него растут корень и стебель. И в этом можно убедиться на простом опыте.

Следовательно, Христос, говоря это, либо лгал сознательно, либо ошибался. Но в любом случае он не может быть всезнающим "сыном божьим". Следовательно, христианство - ложь.
Может оговорился? А может писарь описАлся?
Makropulos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Makropulos »

Я уверовал в Христа.
bering1

Православие и мир

Сообщение bering1 »

Это метафора , слушать ее следует в правильной трактовке от правильно подготовленных людей, тогда вопросов не будет
Чудище

Православие и мир

Сообщение Чудище »

Greenhorn, если дело в писаре, то соответственно ничему нельзя верить из указанного в писании. Если же сын божий оговорился, то тоже во всем?
У других читайте!
Makropulos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Makropulos »

Нужно и Зевсу поклоняться, никогда не знаешь заранее. И Кецалькоатлю.
Makropulos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Makropulos »

А в целом, я не против, чтобы люди поклонялись мне.
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Greenhorn писал(а): 22 мар 2019, 11:49
vg169 писал(а): 22 мар 2019, 11:11 В данном случае проверить очень просто. Ни одно крупное информагенство или СМИ об этой удивительной "новости" ничего не сообщает. А сайты, которые сообщают, повторяют один и тот же, как под копирку, текст без ссылок на источник. Все стандартные признаки fake news налицо.
Я не специалист по признакам, специальную школу не заканчивал. И даже не способен анализировать почему остальные информагентства эту новость не дали. Может боятся? Есть Роснадзор, пусть блокирует эту новость, я не против.
Это вопрос личного выбора. Хочешь жить с лапшой на ушах - пожалуйста.
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

vg169 писал(а): 22 мар 2019, 12:25 Это вопрос личного выбора. Хочешь жить с лапшой на ушах - пожалуйста.
Ты ведь точно не знаешь что это фейк, только подозреваешь?

Моя позиция такая, я бы хотел чтобы это было правдой.
Чудище

Православие и мир

Сообщение Чудище »

Greenhorn, это как в бога, тоже же фейковые новости во всем связанном
У других читайте!
bering1

Православие и мир

Сообщение bering1 »

То что держится долгое время (2 тысячелетия), уже не фейк :-(
Чудище

Православие и мир

Сообщение Чудище »

bering1, т.е. воскрешение христа это чистая и бесспорная правда?
У других читайте!
bering1

Православие и мир

Сообщение bering1 »

Я здесь промолчу, чтобы не попасть под статью о оскорблении чувств.
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Чудище писал(а): 22 мар 2019, 13:13 Greenhorn, это как в бога, тоже же фейковые новости во всем связанном
Я не против веры, но разделение на религии меня очень смущает.
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Greenhorn писал(а): 22 мар 2019, 13:06
vg169 писал(а): 22 мар 2019, 12:25 Это вопрос личного выбора. Хочешь жить с лапшой на ушах - пожалуйста.
Ты ведь точно не знаешь что это фейк, только подозреваешь?
Моя позиция такая, я бы хотел чтобы это было правдой.
Во-первых, я знаю точно. А во-вторых, "я бы хотел" - это не позиция. Чтобы что-то происходило так, как нам хочется, нужно не просто хотеть, а добиваться этого. Добиваться же можно, только ясно понимая, как обстоят дела в действительности.
PS Лично я совершенно бы не хотел, чтобы религии запрещали и преследовали. Я хотел бы, чтобы люди становились умнее и образованнее и перестали верить мифам.
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

vg169 писал(а): 22 мар 2019, 13:38 Во-первых, я знаю точно. А во-вторых, "я бы хотел" - это не позиция. Чтобы что-то происходило так, как нам хочется, нужно не просто хотеть, а добиваться этого. Добиваться же можно, только ясно понимая, как обстоят дела в действительности.
PS Лично я совершенно бы не хотел, чтобы религии запрещали и преследовали. Я хотел бы, чтобы люди становились умнее и образованнее и перестали верить мифам.
Думаю, ты не точно знаешь, а уверен.

Конечно позиция "я бы хотел" не конструктивна. Но, на мой взгляд, не конструктивно и верить, что люди откажутся верить мифам даже если станут умнее и образованнее. Думаю это психологическая потребность.
Makropulos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Makropulos »

Greenhorn писал(а): 22 мар 2019, 13:41 Но, на мой взгляд, не конструктивно и верить, что люди откажутся верить мифам даже если станут умнее и образованнее. Думаю это психологическая потребность.
Классика же. Какой процент т.н. верующих у диких племён? - 100% А у нобелевских лауреатов?
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Makropulos писал(а): 22 мар 2019, 13:54 Классика же. Какой процент т.н. верующих у диких племён? - 100% А у нобелевских лауреатов?
Полностью согласен! А какой % нобелевских лауреатов от всего человечества?
Makropulos
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Makropulos »

Greenhorn, где-то 20%, и они не верующие. Просто дань культурной традиции. Чтобы косо не смотрели. Это среди них.
Общий процент приближен к исчезающему порядку.
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Makropulos писал(а): 22 мар 2019, 14:17 Greenhorn, где-то 20%, и они не верующие. Просто дань культурной традиции. Чтобы косо не смотрели. Это среди них.
Общий процент приближен к исчезающему порядку.
Ты не понял мою фразу, каков процент лауреатов от всего человечества? Потому и нельзя экстраполировать что если всё человечество начнёт умнеть то перестанет верить мифам. Во-первых, всё не начнёт умнеть, во-вторых, поумнеть на столько чтобы перестать нуждаться в мифах смогут не все, а только некоторые. А в часы тягот это не удаётся почти никому.
Ответить Пред. темаСлед. тема