Крымнаш!
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Крымнаш!
Не вся , я, к примеру, в свое время честно барщину отработал, вдали от родных мест.
А что он разве один такой? Я сколько угодно могу указать подобных. И в училище МВД учились чтобы не служить, а после учебы сразу заделаться бизнесменами. Вопрос к министерству высшего образования РФ почему у них тогда были такие правила, которые позволяли выпускникам свинтить.
А что он разве один такой? Я сколько угодно могу указать подобных. И в училище МВД учились чтобы не служить, а после учебы сразу заделаться бизнесменами. Вопрос к министерству высшего образования РФ почему у них тогда были такие правила, которые позволяли выпускникам свинтить.
- Сэнсей
Крымнаш!
По прошлому году: собирали по 2500 руб/чел на продукты. Закупка продуктов централизованная. Продолжительность похода (автономного) - 14 дней. 2500:14=179 руб/чел.день. Питание из 20-литровых котлов.Greenhorn писал(а): ↑19 мар 2019, 18:19Методичку? Ладно бы ты меня не знал лично. М-да...sol88 писал(а): ↑19 мар 2019, 17:55У нас разные понятия об отдыхе, остальное вытекает из этого. В походы люди ходят не "претерпевать", жаль что тебе эта сторона жизни не знакома. В домашних условиях все питаются вполне нормально, а может и слегка избыточно, поэтому лёгкая разгрузка на отдыхе даже полезна.
Не "властьимущие" заставляют сотни тысяч людей заниматься туризмом во всех его видах. Хватит уже методичку пересказывать.
Я в походы не ходил, но с ночёвкой на рыбалку да. И на озёра в Белоруссии на две недели, дважды. Правда давно это было. Но зачем занимаются туризмом я представляю. И я не верю что в 2019 году можно полноценно пропитаться на 200 рублей в сутки.
Завтрак: молочная каша (рис, манка, овсянка итд на сгущенке), кусок черного хлеба, бутерброд с эстонским сыром, какао или кофе со сгущенкой.
Обед: Борщ (щи) на тушенке, рыбный суп на рыбных консервах или уха из свежевыловленного, каша или макароны с тушенкой, салат из свежих помидоров/огурцов (к концу похода - из малосольных), чеснок, хлеб, компот из свежесобранной черники (кружка с экипажа).
Ужин: каша (гречневая, пшеная, перловая итд) с тушенкой или молочная, хлеб, чай.
Плюс свежевыловленная жареная рыба и много чая на ночных посиделках у костра с гитарами.
20-л котел каши (борща итд) на 40 чел - это 0,5л на чел - это весьма до хрена. На поход двух рулонов туалетной бумаги с такой едой - впритык.
Это полноценно?
ЗЫ: и да, еще и выпивали немного. Но из принципа - чтобы на следующее утро мог отмахать на веслах очередные 10-15 км не напрягая других гребцов ухудшением здоровья.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Крымнаш!
Сэнсей, как же так, а фуагра? Это не "полноценное питание"
Если вернуться к теме - конечно цены в курортном общепите будут несравнимы, но на нём свет клином не сошёлся, и опять же - это вопрос прежде всего привычек в питании, и в целом образа жизни.
Я бы очень хотел в Крыму побывать, но только не в курортный сезон.
Если вернуться к теме - конечно цены в курортном общепите будут несравнимы, но на нём свет клином не сошёлся, и опять же - это вопрос прежде всего привычек в питании, и в целом образа жизни.
-
- Контактная информация:
Крымнаш!
я правильно понимаю, что в день грамм 150—200 тушеного мяса на человека приходилось?Сэнсей писал(а):...По прошлому году: собирали по 2500 руб/чел на продукты. Закупка продуктов централизованная. Продолжительность похода (автономного) - 14 дней. 2500:14=179 руб/чел.день.
Зы. На бпшках еще больше сэкономили бы.
- Сэнсей
Крымнаш!
Знаю пару-тройку хороших палаточных мест в бухте Ласпи, одно хорошее на Утесе и три-четыре на восток от Алушты.sol88 писал(а): ↑20 мар 2019, 00:22 Сэнсей, как же так, а фуагра? Это не "полноценное питание"
Последний раз редактировалось Сэнсей 20 мар 2019, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
Крымнаш!
На бпшках борща не сварить. А Вам сколько в день нужно для полного щастя?Mick писал(а): ↑20 мар 2019, 00:49я правильно понимаю, что в день грамм 150—200 тушеного мяса на человека приходилось?Сэнсей писал(а):...По прошлому году: собирали по 2500 руб/чел на продукты. Закупка продуктов централизованная. Продолжительность похода (автономного) - 14 дней. 2500:14=179 руб/чел.день.
Зы. На бпшках еще больше сэкономили бы.
-
- Контактная информация:
Крымнаш!
Сэнсей, стоимость "нормальной" банки тушенки около 150 руб., на все остальное остается 29 руб. Вполне возможно добавить 3 руб, купить буханку хлеба надень и схомячить ее вместе с тушенкой, запив водой из реки. Снизив планку по продуктам, можно купить какую-нибудь тушенку, какое-нибудь сгущеное молоко и т.д., тогда вполне останется на кашу-салат-чай. Только простое желание пить кофе в любое время а не когда все(в завтрак), может увеличить затраты на 10%. Если у вас много вегетаринцев, которые готовы где-то уступить и забыть про свои желания, верю в озвученную сумму. Только щастя уже нет.
ЗЫ. Ты кипу зачем достал и отвечаешь вопросами на вопрос?
- bering1
Крымнаш!
Врут, цыфры сильно завышены. Мукой мешками на базах надо брать и печь самостоятельно: оладьи, хлеб, китайскую лапшу, вареники с картошкой, грибами, чего еще там...забыл? Ну наверное во многих семьях не забыты предания как они выживали в 90-е
-
Крымнаш!
Сэнсей, Mick,
А чего вы упираетесь в тушёнку?
В Вологде, к примеру в магазинах "Чёрный кот" продаются каши производства г. Вязьма.
Перловаяс говядиной, гречневая с говядиной и рисовая с говядиной.
Банка 325 грамм, стоимость - от 28 до 32 руб/банка.
Там же можно купить пакетик супа "харчо" за 24 рубля и к нему - банку тушёнки "совок" за 190 руб.
Пакетик супа рассчитан на 4 человека.
Добавляется картошка, одна банка тушёнки.
Всё.
Чай-кофе сахар-сухари-сушки - это кажждому по вкусу
Так что уложиться в 200 руб - ещё как можно.
И это я ещё не упоминал рыбные консервы - их местные в поход не берут - типа рыба ловиться не будет
ЗЫ:
Извиняюсь за оффтоп
А чего вы упираетесь в тушёнку?
В Вологде, к примеру в магазинах "Чёрный кот" продаются каши производства г. Вязьма.
Перловаяс говядиной, гречневая с говядиной и рисовая с говядиной.
Банка 325 грамм, стоимость - от 28 до 32 руб/банка.
Там же можно купить пакетик супа "харчо" за 24 рубля и к нему - банку тушёнки "совок" за 190 руб.
Пакетик супа рассчитан на 4 человека.
Добавляется картошка, одна банка тушёнки.
Всё.
Чай-кофе сахар-сухари-сушки - это кажждому по вкусу
Так что уложиться в 200 руб - ещё как можно.
И это я ещё не упоминал рыбные консервы - их местные в поход не берут - типа рыба ловиться не будет
ЗЫ:
Извиняюсь за оффтоп
- bering1
Крымнаш!
А мы и картошку не брали, когда на рыбалку летом с ночевкой ходили . На на колхозных полях подрывали молодую. Брали только хлеб, лук и соль Ну и чай с сахаром.
- Shin Fa Lee
-
Крымнаш!
Ну так-то да, коммерческого интересу не было от слова "совсем"
От иных колхозников урон был нипадецки конкретный...
-
Крымнаш!
Кстати, насчёт т.н. "костровой еды"
В Вологде местными поисковиками создаётся книга рецептов блюд на костре
https://вологда.рф/news/society/29785/
http://ustyuzhna.com/news/obl/zhitielie ... bliud.html
Конкурс продолжается, закрытый мастеркласс состоялся...
Последний раз редактировалось Vologda-gda 20 мар 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
Крымнаш!
Я написал реальный прошлогодний расклад. Нормальную тушенку брали оптом на оптовке (заказывая предварительно), по-моему, около 80 р/шт. На 20-л котёл борща идёт 4 банки..Mick писал(а): ↑20 мар 2019, 17:51 Сэнсей, стоимость "нормальной" банки тушенки около 150 руб., на все остальное остается 29 руб. Вполне возможно добавить 3 руб, купить буханку хлеба надень и схомячить ее вместе с тушенкой, запив водой из реки. Снизив планку по продуктам, можно купить какую-нибудь тушенку, какое-нибудь сгущеное молоко и т.д., тогда вполне останется на кашу-салат-чай. Только простое желание пить кофе в любое время а не когда все(в завтрак), может увеличить затраты на 10%. Если у вас много вегетаринцев, которые готовы где-то уступить и забыть про свои желания, верю в озвученную сумму. Только щастя уже нет.
Кофеманы и чаеманы имели свое для круглосуточного распития и взаимообмена. Не хочешь - не верь. Но так у нас каждый год уже много лет.
- Сэнсей
Крымнаш!
Сырный крем-суп в тайге - не рационально. Много сыра с собой тащить, а очень немного есть сортов сыра, которые долго могут ехать в походных условиях без холодильника по жаре. Мы нашли только Эстонский. Две палки - это по 1 бутерброду в день на 26-35 чел на 2 недели. На сырный же суп нужно будет на такую ораву истереть сразу обе палки за 1 раз.Vologda-gda писал(а): ↑20 мар 2019, 19:18 Кстати, насчёт т.н. "костровой еды"
Не реально.
-
Re: Крымнаш!
Учител! походу у нас тут новый адепт виртуального туризму!)))
вровень с сирожыком34 и гринхорн.
вровень с сирожыком34 и гринхорн.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
Крымнаш!
Блин, где вы такие цены находите? В Центруме что ли... но там для похода/рыбалки разве что Маруся закупаться станет.
Сегодня специально интересовался в обычном продуктовом магазине возле дома ("Девятка" на Исаковского).
"Тушёная свинина" ГОСтовская и такая же говядина 325 гр от 57-58 руб. до 115 руб. за банку (дорогая это Высший сорт). Раскинь эту банку на порции, и будет как Сэнсей посчитал. Ну не едят в походах только одну тушёнку... В походах, как и во время активного отдыха, вообще не жрут "от пуза", а только для восполнения затраченных калорий.
-
Re: Крымнаш!
а вот тут, Сол, я поспорю!
главпродукт штоле закупаете?!
главпродукт штоле закупаете?!
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Крымнаш!
Давайте уже завязывать с офтопом. Больше про Крымнаш, про стулваш здесь не надо.
pinkmouse, я не собираюсь об этом спорить. Каждый сам выбирает свои приоритеты.
Кто-то живёт в санаториях/отелях и питается в ресторанах, кто-то предпочитает "дикий" отдых поближе к природе и готовку на костре (хотя более цивилизованно и правильно пользоваться газом). Кто как хочет, тот так и фапает, как говорится
Лишь бы в итоге все были довольны.
pinkmouse, я не собираюсь об этом спорить. Каждый сам выбирает свои приоритеты.
Кто-то живёт в санаториях/отелях и питается в ресторанах, кто-то предпочитает "дикий" отдых поближе к природе и готовку на костре (хотя более цивилизованно и правильно пользоваться газом). Кто как хочет, тот так и фапает, как говорится
Лишь бы в итоге все были довольны.