надо было валить сначала в мск а потом женитца там но и с детьми люди едут, снимают, берут ипотеки. Хотя в ближайшем Подмосковье есть варианты, двушка за 2 ляма, писал ужа
ПВ не ПВ??? Если валить то куда?
Вопрос иммиграции.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Нефиг там делать в этой Москве. Мне 2 раза предлагали должность хорошую, отказался.
bender, да писали каждому своё если у тебя все есть в смоле, то смысл и нет переезжать. Не от хорошей жизни едут, хотя кому-то нравится большой сити, метро, движнЯк, невер слип. Но на данный момент в Москве всё. На пенсии, конечно там делать нех, в смоленск вполне можно вернуться, фазенду построить к ето у времени..
Последний раз редактировалось Dzyuba 05 мар 2019, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
На тот момент, когда предлагали работу, еще ничего не было тут. Съемная квартира и мысли о покупке своего жилья.
Конечно, нужно подумать в смысле переезда , кто думает, что сразу большая зарплата будет, тот в пролёте. Только если востребованный опытный специалист, могут сразу предложить от 50. Очень большая конкуренция, едут со всей страны и нетолько, таджик, узбек и тд. Соглашаются на самую маленькую зарплату. Отсюда средняя зарплата на стандартных должностях 25—35 тыр. Сейчас нигде много не платят, всегда найдётся тот кто будет за такую зп работать.
Допустим, при самом лучшем раскладе, если сразу будешь получать 50 тыр, то снимать нужно, однушка 30 миниму, комната 15. Проезд дорогой, еда, шмотье. И что останется? Правильно в остатке, в лучшем случае зарплата в смоленске. ПОЕТОМУ многие так помыкаются годик, понимают, что смысла нет и возвращаются. Чисто, потом говорить вот я в Москве работала, так круто да.
Допустим, при самом лучшем раскладе, если сразу будешь получать 50 тыр, то снимать нужно, однушка 30 миниму, комната 15. Проезд дорогой, еда, шмотье. И что останется? Правильно в остатке, в лучшем случае зарплата в смоленске. ПОЕТОМУ многие так помыкаются годик, понимают, что смысла нет и возвращаются. Чисто, потом говорить вот я в Москве работала, так круто да.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Ну мне предлагали на старте больше 50. Остался при своих, но в Смоленске.
bender, так это уже дело каждого, переезжать или нет. Может ты настоящий патриот Смоленска
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Я не патриот Смоленска, но шикарной альтернативы не вижу. По климату и условиям жизни.
В Крым мне низя из-за работы.
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Специально для фаркрая, про работу дальнобойщиком в сша и зарплату в 15000 тысяч долларов
Смерть опущенной америке!
- Farcry
Индиана Джонс, ну, а ты изначально такой))
60 копеек за пост и никаких вариантов
60 копеек за пост и никаких вариантов
- Индиана Джонс
Да ладно те, бредить! В омерице за любые три преступления, ну допустим ты в детстве шоколадку из магазина по дурости спер два раза, тебя поймали и через двадцать лет ты на красный свет светофора на машине проехал, так вот, ты в омерице сядешь за эти три преступления, пожизненно! Как те такая преспектива?
-
- Настоящее имя: Сергей
там бы он сдох с голоду, а тут его содержат, хоть он и распездятел
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Индиана Джонс
Centavrius, вот видишь,как в России хорошо живется
- Индиана Джонс
Сбежавший в канаду актер Серябряков и поливающий Россиян грязью, почему то работает в России? Видимо в канаде такие таланты не нужны
- SERGIO
- Юридический вредитель
Из интернета...
Когда у меня депрессия я читаю группы типа “Пора валить”. В этой группе обычно обсуждают то, как свалить из России. Хочу вас обрадовать, в массе это не утечка мозгов, а утечка канализации. Основной контингент группы – аудитория Дождя и Медузы, которые свято уверовали, что здесь Мордор и решили бежать. Уважительных причин, типа посмотреть мир, получил хорошую работу за рубежом – нет. «Не могу дальше жить в Рашке среди ватников, дайте воздуха свободы». Ни одного стоящего кадра в группе замечено не было. Менеджеры низшего и среднего звена, фрилансеры, даже грузчики и охранники. Советы им дают те, кто уже уехал и освоился. Ну как освоился, в массе политбеженцы работают в Европе барменами, официантами, сантехниками. Дают советы, как выжить в арабском квартале и где самая дешевая еда.
Давайте по поводу «пора валить» проясним некоторые важные вещи.
Первое. Вас за бугром никто не ждет. Став мигрантом в чужой стране, вы окажетесь там на уровне сирийца, афганца, африканца. Разве что, благотворительные организации вам будут помогать меньше.
Второе. Европа отличное место, если вы турист. Когда вы там начнете пытаться обустроиться насовсем и найти работу, столкнетесь с массой бытовых неудобств, которые туристу незаметны.
Случаи, когда русский построил феерическую карьеру во взрослые годы за бугром с нуля – единичны. В основном это серьезные ученые и айтишники.
Большая часть преуспевающих русских за рубежом свое бабло украли или заработали в России, либо даже продолжают зарабатывать в России. Второй слой обеспеченных мигрантов – те, кто обслуживает нужды и интересы первых.
Более того, знаю массу обратных случаев, когда человек уехал на несколько лет жить в Штаты, Израиль, Европу. Помыкался там, ничего особо не заработал. Вернулся в Россию и сделал неплохую карьеру или создал успешный бизнес.
Короче, никуда не надо валить. Еще совсем немного и руля страны встанет наше поколение – 30-40-летних. Тех, у кого нет уже совка или демшизы в голове. Давайте сделаем охуительную страну, которой будем гордиться мы и наши дети.
Когда у меня депрессия я читаю группы типа “Пора валить”. В этой группе обычно обсуждают то, как свалить из России. Хочу вас обрадовать, в массе это не утечка мозгов, а утечка канализации. Основной контингент группы – аудитория Дождя и Медузы, которые свято уверовали, что здесь Мордор и решили бежать. Уважительных причин, типа посмотреть мир, получил хорошую работу за рубежом – нет. «Не могу дальше жить в Рашке среди ватников, дайте воздуха свободы». Ни одного стоящего кадра в группе замечено не было. Менеджеры низшего и среднего звена, фрилансеры, даже грузчики и охранники. Советы им дают те, кто уже уехал и освоился. Ну как освоился, в массе политбеженцы работают в Европе барменами, официантами, сантехниками. Дают советы, как выжить в арабском квартале и где самая дешевая еда.
Давайте по поводу «пора валить» проясним некоторые важные вещи.
Первое. Вас за бугром никто не ждет. Став мигрантом в чужой стране, вы окажетесь там на уровне сирийца, афганца, африканца. Разве что, благотворительные организации вам будут помогать меньше.
Второе. Европа отличное место, если вы турист. Когда вы там начнете пытаться обустроиться насовсем и найти работу, столкнетесь с массой бытовых неудобств, которые туристу незаметны.
Случаи, когда русский построил феерическую карьеру во взрослые годы за бугром с нуля – единичны. В основном это серьезные ученые и айтишники.
Большая часть преуспевающих русских за рубежом свое бабло украли или заработали в России, либо даже продолжают зарабатывать в России. Второй слой обеспеченных мигрантов – те, кто обслуживает нужды и интересы первых.
Более того, знаю массу обратных случаев, когда человек уехал на несколько лет жить в Штаты, Израиль, Европу. Помыкался там, ничего особо не заработал. Вернулся в Россию и сделал неплохую карьеру или создал успешный бизнес.
Короче, никуда не надо валить. Еще совсем немного и руля страны встанет наше поколение – 30-40-летних. Тех, у кого нет уже совка или демшизы в голове. Давайте сделаем охуительную страну, которой будем гордиться мы и наши дети.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Всё так, но аргументы избыточны. Никто никуда валить не собирается. Цель этих плачей - выплёскивание обиды и выслуживание перед Белым господином, в надежде, что он это прочитает, оценит и заберёт в Правильную страну. Причём, все это хорошо понимают, но не озвучивают, поскольку тогда этот воображаемый праздник сразу закончится, и снова утром на работу по грязи шлёпать ))))
- SERGIO
- Юридический вредитель
neutrino, Ну дык. И глумящиеся над "Православием Головного Мозга" уважают Хэллоуин и католическое Рождество)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Сэнсей
Ничего они не уважают кроме своего желания вкусно жрать.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Ну это понятно что в подобных группах 99% контингента никуда не свалит. В частности потому что мамка не отпустит, да и утром в школу пора :)
Нормальные люди уезжают тихо, не так давно вот двое знакомых программистов уехали, никогда за ними членства в таких группах, да и вообще высказываний на эту тему не замечал. Просто там предложили условия получше, как рабочие, так и бытовые :)
Поколение пусть и наше, но фамилии будут те же. Так как "У генерала свои дети есть"
Качественных изменений можно ждать лет через 100-200.
* Руссо программисто, облико аморале *
- Индиана Джонс
Каких же изменений ты ждешь? Или ты думаешь, на западе, без знакомств и рекомендательных писем, можно куда нибудь в хорошее место устроиться?
-
Re: ПВ не ПВ??? Если валить то куда?
если выездной
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
в интернете забанили?Индиана Джонс писал(а):Каких же изменений ты ждешь? Или ты думаешь, на западе, без знакомств и рекомендательных писем, можно куда нибудь в хорошее место устроиться?
- Индиана Джонс
pinkmouse, программисты и ученые, это штучный товар,выборочный, поэтому их приглашают на выполнение определенных работ. Приведи примеры, как уехавшие русские, работают за рубежом не официантами и дальнобойщиками а в тех же государственных органах власти, какой нибудь страны?
-
инди. а можно остаться?
просто ты так топишь про тех, кто уехал.
я с двумя детьми немогу тупо сменить место жительства в России.
просто ты так топишь про тех, кто уехал.
я с двумя детьми немогу тупо сменить место жительства в России.
- Индиана Джонс
pinkmouse, я ничего не топлю,ты предьявы кидаешь,как будто в интернете, куча информации, про наших уехавших успешных соотечественников за границей
- Farcry
Ну, тут у него 60 копеек пост, а там можно и 10-20 центов за пост взять
- Неверная
что мешает?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Doping87
- Контактная информация:
Спешите, они вас заждались
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Doping87
- Контактная информация:
его начальство на форуме работать заставляет сверхурочно
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон