Ну я вообще имел ввиду сечение провода и конусы на граните, но тебе конечно ничего не должно мешать уподобляться троллям.Александр Рыжов писал(а): ↑06 мар 2019, 09:17Конечно оправданно, особенно единорог.
И электролит из соплей девственниц.
Стали фонить колонки
Усилок починить? Заменить? Выкинуть?
- step
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
42
-
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
Во-во-во...а кожа должна быть от молодого единорога...тонюсенькая...дабы жила из-под изоляции золотом проблескивала...иначе - никак,частоты на 97кГц не прослушиваются...)))Александр Рыжов писал(а): ↑06 мар 2019, 09:17Конечно оправданно, особенно единорог.
И электролит из соплей девственниц.
-
- Настоящее имя: Владимир
Стали фонить колонки
В этой области сдвинутых не меньше чем в любой другой. Однако всё хорошо в меру. Как правило, чем больше колонка тем лучше она играет. Если кто сомневается в необходимости некоторых извращений пусть попробует подключить колонки алюминиевым проводом, и если не услышит разницы, то дальше можно просто не париться.
Разница есть от каждой мелочи, как то - и от материала провода, и от его сечения, и от направления тяжки этого провода (т.е. направление провода должно быть в одну сторону к обоим колонкам), и т.д. и т.д. Это целая наука и религия и спорить здесь трудно, т.к. один слышит, а другой нет. А бывает тот, кто может себе позволить купить дорогую аппаратуру делает это не потому, что так лучше звучит, а потому, что это круто.
В прошлом я музыкант и слухач. Могу на слух подобрать любое произведение. Несмотря на то, что я знал много музыкантов-профессионалов, очень мало из них могут даже свой инструмент настроить, даже струнники, что меня всегда поражало. Т.е. у музыкантов практически нет музыкального слуха. Жена и тёща тоже далеки от музыки как комета Галлея. Но когда мы смотрели Голос через ресивер Пионер и Микролабы 3, а потом я случайно жмакнул на какую-то кнопку и рес замолчал мои барышни отказались слушать программу через телевизор, т.к. даже они слышат разницу в звуке. Правда, когда мы экспериментируем с различными источниками, усилителями и излучателями большой разницы они не слышат.
Во всём этом, как и в любой другой области, есть некий минимум, ниже которого лучше не опускаться. Это как обувь - слишком дешёвую вроде и можно носить, но ноги не дышат или промокают, да и разваливаются быстро. С другой стороны слишком дорогая ничуть не хуже среднего сегмента, но не брендовая. Так и в звуке. Не стоит сходить с ума. Надо просто слушать музыку.
Чёрт! Спойлер не работает! Простите за лирическое отступление.
В колонке у зятя не звонится твитер. Пока не разбирал, подводка снаружи вроде целая. Чуть позже вскрою, чтобы посмотреть возможный обры подводки глубже. А вот если это катушка я её вряд-ли стану делать. Подскажите, кто знает, может можно где найти. Я не нашёл.
Разница есть от каждой мелочи, как то - и от материала провода, и от его сечения, и от направления тяжки этого провода (т.е. направление провода должно быть в одну сторону к обоим колонкам), и т.д. и т.д. Это целая наука и религия и спорить здесь трудно, т.к. один слышит, а другой нет. А бывает тот, кто может себе позволить купить дорогую аппаратуру делает это не потому, что так лучше звучит, а потому, что это круто.
В прошлом я музыкант и слухач. Могу на слух подобрать любое произведение. Несмотря на то, что я знал много музыкантов-профессионалов, очень мало из них могут даже свой инструмент настроить, даже струнники, что меня всегда поражало. Т.е. у музыкантов практически нет музыкального слуха. Жена и тёща тоже далеки от музыки как комета Галлея. Но когда мы смотрели Голос через ресивер Пионер и Микролабы 3, а потом я случайно жмакнул на какую-то кнопку и рес замолчал мои барышни отказались слушать программу через телевизор, т.к. даже они слышат разницу в звуке. Правда, когда мы экспериментируем с различными источниками, усилителями и излучателями большой разницы они не слышат.
+ 100500, именно мера и здравый смысл. Поэтому у нас, несмотря на то, что я могу сделать ламповый усилитель, я не делаю этого, т.к. ресивер может играть 6 каналов под 3D кино, а усилок нет.
Во всём этом, как и в любой другой области, есть некий минимум, ниже которого лучше не опускаться. Это как обувь - слишком дешёвую вроде и можно носить, но ноги не дышат или промокают, да и разваливаются быстро. С другой стороны слишком дорогая ничуть не хуже среднего сегмента, но не брендовая. Так и в звуке. Не стоит сходить с ума. Надо просто слушать музыку.
Чёрт! Спойлер не работает! Простите за лирическое отступление.
В колонке у зятя не звонится твитер. Пока не разбирал, подводка снаружи вроде целая. Чуть позже вскрою, чтобы посмотреть возможный обры подводки глубже. А вот если это катушка я её вряд-ли стану делать. Подскажите, кто знает, может можно где найти. Я не нашёл.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
https://ru.jbl.com/contact.html?c=service-centers
Глобал 67. там под заказ.
Или
https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-Jbl-tweeters.html
Или
-
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Стали фонить колонки
Использует кто то?
Будет ли эффект на ковровой поверхности? Если что, источник сигнала у меня ламповый качественный телевизор.
Думаю взять попробовать,цена заманчивая
http://hifi-profi.ru/katalog/aksessuary ... l?sef=hcfp
Будет ли эффект на ковровой поверхности? Если что, источник сигнала у меня ламповый качественный телевизор.
Думаю взять попробовать,цена заманчивая
http://hifi-profi.ru/katalog/aksessuary ... l?sef=hcfp
У других читайте!
-
Стали фонить колонки
bender, О! Спасибо, дружище!
Ну вот как можно до подобного додуматься.
вот ведь умеют люди делатьденьги деньжищи из дровишек.
PS Ох, пардон, забыл, Чудище без вариантов, надо брать.
А и правильно. Под спойлер спрятать не получилось, чтобы не травмировать нормальную психику.
8-[]Цена: 63 700 руб.
Нашли дешевле? Звоните!
ЗАКАЗАТЬ
Телефон по Санкт-Петербургу и России: (812) 329-44-16
ОПИСАНИЕ HARMONIX ALPHA-1
Защищает кабели и звуковые сигналы от нежелательных эффектов, связанных с вибрацией пола, статического электричества, наводимого от паркета и.т.д.
Звук становится чистым, более информативным и более очерченным, чем вы могли себе представить
Отделка: Alder, black или brown
Размеры: (75mm(W) x 80mm(H) x 110mm(D))
Ну вот как можно до подобного додуматься.
вот ведь умеют люди делать
PS Ох, пардон, забыл, Чудище без вариантов, надо брать.
Ваш Люцифер △ 666
- Kenny
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
TAndrew,
Это старый стёб с Rmmedia.ruKenny, а есть ли провода из «не-бескислородной» меди?
-
Стали фонить колонки
Kenny, Так ведь куча народу спрашивает их в Чип и Дипе и стирают клавиши в инте. Как вот те подставки.
Ваш Люцифер △ 666
- Sash
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
Я тоже как-то тормознул...а это-то,простите...с какого перепугу ?...по фэн-шую ?...
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Стали фонить колонки
Sash, молекулярные связи должны быть вытянуты в сторону источника звука,никак не наоборот,дабы не возникало лишнего сопротивления на преодоление оных.
У других читайте!
- Sash
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
Ааааааа....ууууууу...ну тады - дааааа...!!! От этой бяды тока HARMONIX ALPHA-1 в помощь...
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
Да кто ж спорит, всё имеет значение. Даже ориентация проводов и колонок относительно магнитных полюсов Земли.
Стёб был в том, что проверялось качество собранной аудиосистемы прослушиванием не винила или магнитофонных записей с него, не лосслесс форматов 24/96(192) с того же винила, а изначально ущербных аудио-CD.
PS. Это что; когда-то читал про такие штуковины, которые ставятся сверху на колонку и улучшают звук! и стоит такая хрень всего-то 100$ или 200$. Вот только забыл уже, что это было
е-зычник
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
- TAndrew
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
А чего в них хорошего, если они изначально заметно отличаются от аналогового звука в худшую сторону?
Так что услышать какое-либо «улучшение звука» на качественной аппаратуре (за стопицот франклинов) при прослушивании заведомо ограниченного звукового материала — это звукодрочество.
А в остальном — да, мне и аудио-CD вполне подходят, учитывая моё оборудование и старческий слух
е-зычник
- step
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
Далеко не всё выпускают в виниле. А в аудио СД выпускают всё. И если мастеринг нормальный, то всё там хорошо с качеством. Борзенков вон вообще постоянно разсказывает о СД траках.TAndrew писал(а): ↑06 мар 2019, 23:51 А чего в них хорошего, если они изначально заметно отличаются от аналогового звука в худшую сторону?
Так что услышать какое-либо «улучшение звука» на качественной аппаратуре (за стопицот франклинов) при прослушивании заведомо ограниченного звукового материала — это звукодрочество.
А в остальном — да, мне и аудио-CD вполне подходят, учитывая моё оборудование и старческий слух
42
- TAndrew
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
step, КД-ПЗУ ацтой, звуколожцы не дадут соврать! мастеринг? это дессемплирование!
е-зычник
-
- Настоящее имя: Анатолий
Стали фонить колонки
Нужна пара или один? Могу заказать. Есть варианты сфер. Шелк, пластик, алюминий, титан.Владимир13 писал(а): ↑06 мар 2019, 12:56 В колонке у зятя не звонится твитер. Пока не разбирал, подводка снаружи вроде целая. Чуть позже вскрою, чтобы посмотреть возможный обры подводки глубже. А вот если это катушка я её вряд-ли стану делать. Подскажите, кто знает, может можно где найти. Я не нашёл.
Не обещайте горы,
все равно подарите камушки...
-
Стали фонить колонки
m_Akeko, Спасибо за предложение. Нужен один, такой как на фото. Купол блестящий, а титановый или алюминиевый не знаю. И конечно хотелось бы предварительно знать сколько стоит.
Ваш Люцифер △ 666
-
Стали фонить колонки
Глобал сказали, что таких нет.bender писал(а): ↑06 мар 2019, 13:03 https://ru.jbl.com/contact.html?c=service-centers
Или
Ваш Люцифер △ 666
-
Стали фонить колонки
Знать надо мне внутренний диаметр самой катушки. Если 25,4 мм то 450 р. если 28 мм - 500р., + пересылка почтой. Это хорошие цены. Все катушки на качество проверены неоднократно.Владимир13 писал(а): ↑08 мар 2019, 09:49 Нужен один, такой как на фото. Купол блестящий, а титановый или алюминиевый не знаю. И конечно хотелось бы предварительно знать сколько стоит.
Такие же как и ваши, тонкий алюминий. Могу помочь установить с правильной центровкой. Звоните 8-951-719-99-55
П.С. Сейчас имеется одна 25,4 в наличии. Можно поменять мятые колпачки на больших динах на новые. Они по 200р.
Не обещайте горы,
- Sash
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
Мнение дилетанта...
Мастеринг технологическому "наполнению" диска,как оконечного продукта, не имеет никакого отношения...это разновекторные понятия...мастеринг - процесс творческий,а не технологический...кстати,мастеринг как на виниле,так и на CD может быть одинаково лажовым,и одинаково гениальным и там,и там...вопрос тут не об ушах звукорежиссера на студии,а о возможностях конечного звукоизвлечения на носителе...ну а затем уже и о возможностях качества звукопередачи компонентами звукового тракта вплоть до воспроизведения слушателю...потом вопрос станет снова об ушах...но уже - ушах слушателя...
- step
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
А можно писать непрерывной мыслью без точек? А то сильно хочется просто не читать.Sash писал(а): ↑08 мар 2019, 12:49 Мнение дилетанта...
Мастеринг технологическому "наполнению" диска,как оконечного продукта, не имеет никакого отношения...это разновекторные понятия...мастеринг - процесс творческий,а не технологический...кстати,мастеринг как на виниле,так и на CD может быть одинаково лажовым,и одинаково гениальным и там,и там...вопрос тут не об ушах звукорежиссера на студии,а о возможностях конечного звукоизвлечения на носителе...ну а затем уже и о возможностях качества звукопередачи компонентами звукового тракта вплоть до воспроизведения слушателю...потом вопрос станет снова об ушах...но уже - ушах слушателя...
Что касается мастеринга и качества, я неправильно выразился, я признаю. Имел ввиду, что какое бы качество ни было, если мастеринг говно, то он говно везде. А если сведён альбом нормально, то и слушать его приятно и на виниле и на СД.
Без обид, но если ты будешь продолжать так выражать мысли, читать я твои посты не буду.
42
- Sash
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
Пусть меня простят за оффтоп,но...step писал(а): ↑08 мар 2019, 13:06
- А можно писать непрерывной мыслью без точек? А то сильно хочется просто не читать.
- Что касается мастеринга и качества, я неправильно выразился, я признаю. Имел ввиду, что какое бы качество ни было, если мастеринг говно, то он говно везде. А если сведён альбом нормально, то и слушать его приятно и на виниле и на СД.
- Без обид, но если ты будешь продолжать так выражать мысли, читать я твои посты не буду.
- Не получится...я так мыслю,так и излагаю...даже,когда работаю со студентами,то это нельзя назвать лекциями...это - разговор... Точка в мышлении безапелляционна...многоточие предполагает мышление и,может быть,спор...иногда самому с собой...)))
- Ну вот...мы оба на пути к истине...)))...но мы тут всё-таки не о творческих порывах,а о технологиях...и,ежели будет надобно,я назову ааагромную кучу технологических затычек и преимуществ CD над винилом и ,тем более,над магнитной пленкой...но не буду...я тоже старой закалки...я - дилетант-ретроград...)))))))...
- Жаль...
-
Стали фонить колонки
Сильное утверждение. Сколько надо бит, что бы оцифровать один-в-один аналог? По-моему, еще нет такого... Даже пение весеннего Жаворонка оцифруйте так, как он поет в естественной среде.
Не обещайте горы,
- Sash
- Контактная информация:
Стали фонить колонки
Ага...а Вы где-то в аналоговых записях слышали жаворонка "один в один" ???...во всей полосе звучания ???...с дыханием ветерка,журчанием ручья в сотне метров ???...а самого-то жаворонка в момент пения видели ?...я уж и не спрашиваю о значении качества элементов звукового тракта записи к чему бы ни шли : к винилу,магнитопленке или цифре...от микрофона до печатного носителя и порогах ваших или моих ушей...а о профессии "шумовика" во времена тотального аналога ничего не слышали ?...