Нападение Америки на Россию или третья мировая война?
Что мы можем противопоставить агрессору?
-
- Настоящее имя: Владимир
Нападение америки на Россию или третья мировая война?
Greenhorn, Ну если Вы помните разговор шёл именно о предупреждении установки этих ракет и о уже установленных якобы ракетах-мишенях, которые простыми действиями превращаются в ракеты.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Такой закос не убеждает.
ЗЫ: еще раз - представь ракеты НАТО под Харьковом и в Прибалтике. Что делать будешь?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
- Сэнсей
Ну дураааак... 8-[]
-
- Контактная информация:
А ты хам! У меня нет никаких оснований считать Европу и США врагом России. Конкурентами да. Считаю что угрозы от Китая и мусульманского мира значительно опаснее.
- Сэнсей
А то, что они в последнее время уже не скрываясь (как все последние сотни лет) называют нас (и тебя в том числе, кстати) экзистенциальной угрозой - это тебе как? Если не знаешь, то экзистенциальная угроза - это значит мы по-ихнему не имеем права на существование даже в учебниках истории.
ЗЫ: Глыбже надо быть. И ширше. Вот если бы я написал не дураааак, а дурак, то таки может быть.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Вот как многомерен мир. Вероятно это не относится к элите у которой , как известно, там и недвижимость и капиталы. Ее то так не называют? Причем уже бывшие соотечественники плюют на такие установки и охотно инвестируют в страну и ее нацпроекты (Абрамович, Прохоров)
-
- Контактная информация:
Они считают угрозой не нас, и точно не меня, а теперешнее руководство РФ. Которое ведёт себя крайне неадекватно и агрессивно. Как в риторике, так и в действиях, развязывая войны с соседними странами и угрожая им такими войнами (Белоруссия, США), забирая территории соседних стран, участвуя в поддержке крайне опасных для всех режимов в Сирии и Венесуэле, в странах Африки, влезая в американские выборы, убивая иностранных граждан (Англия), поддерживая бандитские режимы в ЛНР и ДНР. Всё это моё оценочное мнение.Сэнсей писал(а): ↑22 фев 2019, 02:09А то, что они в последнее время уже не скрываясь (как все последние сотни лет) называют нас (и тебя в том числе, кстати) экзистенциальной угрозой - это тебе как? Если не знаешь, то экзистенциальная угроза - это значит мы по-ихнему не имеем права на существование даже в учебниках истории.
По мне опасен не тот враг, который угрожает, а тот который тихо или громко делает. Китайцы активно заселяют нашу территорию, террористы с Востока регулярно устраивают теракты. Вот что считаю опасным. А у нас границы со странами Средней Азии открыты.
- renatius
- Контактная информация:
Greenhorn писал(а): ↑22 фев 2019, 06:56Они считают угрозой не нас, и точно не меня, а теперешнее руководство РФ. Которое ведёт себя крайне неадекватно и агрессивно. Как в риторике, так и в действиях, развязывая войны с соседними странами и угрожая им такими войнами (Белоруссия, США), забирая территории соседних стран, участвуя в поддержке крайне опасных для всех режимов в Сирии и Венесуэле, в странах Африки, влезая в американские выборы, убивая иностранных граждан (Англия), поддерживая бандитские режимы в ЛНР и ДНР. Всё это моё оценочное мнение.
По мне опасен не тот враг, который угрожает, а тот который тихо или громко делает. Китайцы активно заселяют нашу территорию, террористы с Востока регулярно устраивают теракты. Вот что считаю опасным. А у нас границы со странами Средней Азии открыты.
[Орда] — родная, злобная, твояНа волнах Орды передача «Вечерний Альцгеймер», здравствуйте.
Сегодня мы надеваем пыльные шлемы, садимся в нашу картонную машину времени из-под бытовой техники и едем в февраль 2016 года.
Вылезая, мы застаём интересный мир.
Родина сейчас, в феврале 16-го, гибнет как никогда сильно.
Во-первых, адски дешевеет нефть. Аналитические СМИ прогнозируют падение цены до 30 и даже 10 долларов за баррель — причём винят не спекулянтов и не сговор США с саудитами, а тупую Рашку, которая не удосужилась «повышать нефтеотдачу, внедрять более технологичные методы, снижать себестоимость». Прогнозируют скорое окончательное исчерпание резервных фондов и коллапс страны. Главная ошибка Кремля — он прощёлкал «сланцевую революцию», и теперь дорогой нефти уже не будет НИКОГДА.
Во-вторых, мы впёрлись недавно в Сирию. Что пишут авторитетные аналитики? Например, Игорь Гиркин, боевой псевдоним Стрелков:
«Сирия — это крайне опасная и практически не имеющая шансов на достойное завершение авантюра. Не вытащив ногу из капкана на Украине, мы влезли второй ногой в сирийский капкан. В абсолютно бесперспективную войну, которую имеющимися силами нельзя выиграть никогда. Либо надо вводить туда достаточные силы и смириться со вторым Афганистаном — чем глубже будет кровавое болото, в котором мы завязнем, тем лучше для наших врагов. Либо надо уходить».
В-третьих, объявлена общенациональная забастовка дальнобойщиков из-за системы «Платон». Аналитики обещают перебои с продуктами, голод — и высчитывают схемы, ясно указывающие на то, что кормиться с этой гнусной авантюры будет ближний круг Путина.
Некоторые задаются вопросом: станет ли революция дальнобойщиков первым актом к началу конца этого режима? Судя по комментариям в соцсетях — ясен пень, станет. В принципе уже началось.
В-четвёртых, в США наконец-то началась нормальная предвыборная гонка. Практически все аналитики уверены, что президентом станет Хилари Клинтон, русофобский вагиноястреб. Цитата из актуального текста: «Единственным серьезным кандидатом в президенты США является Хиллари. После неудачи Дональда Трампа в Айове расклад сил в республиканской партии изменился - фаворитом стал Марко Рубио».
...Какой страшный и безнадёжный этот февраль 2016 года. Прыгнем-ка мы обратно в машину времени и домой.
Вжух. На подъезде к 2019-му сильно трясло в районе Курил, но обошлось.
Мы снова в нашем уютном феврале сего года.
ИГ* в Сирии добит.
Нефть по 67, о сланцевой революции что-то давно не вспоминают.
О Платоне тоже.
Трамп президент США, строит стенку.
Правда, все аналитики на месте — предрекают коллапс режима из-за пенсионной реформы. Можно выдохнуть: Родина по-прежнему гибнет.
- Shin Fa Lee
- renatius
- Контактная информация:
Учитывая тему, вспоминаются работы известных на весь мир гуру агитации
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
renatius, красноармеец, что же ты в Сирию не поехал защищать рубежи? Только языком воюешь.
- Shin Fa Lee
Greenhorn, у тя сколько ходок по политическим за борьбу с режимом?
-
- Контактная информация:
Я не борюсь с режимом.Shin Fa Lee писал(а): ↑22 фев 2019, 09:10 Greenhorn, у тя сколько ходок по политическим за борьбу с режимом?
- renatius
- Контактная информация:
Не понял сути претензий. В Сирии работают профи, справляются и без меня.
Не пришло ещё время добровольцев. И надеюсь не придёт.
- Shin Fa Lee
-
Эксперт оценил заявление о разработке США «стратегии троянского коня»
Военный обозреватель, глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин прокомментировал в беседе с RT заявление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна о том, что в Пентагоне разрабатывают новую стратегию боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение».
«Американский генерал зачитался фантастикой. Во-первых, непонятно, о каком вторжении идёт речь... Они, видимо, хотят попрактиковаться в ведении гибридной войны. Ну, тогда такое вторжение мы сейчас наблюдаем в Венесуэле», — сказал эксперт.
Шурыгин также отметил, что стратегия, описанная американским генералом, базируется на принципе раскола общества.
«Все скрытые вторжения возможны только в одном случае — когда внутренняя ситуация в той или иной стране выходит в состояние кризиса и общество теряет свою внутреннюю монолитность. Так что в американском плане нет ничего нового, стратегия банальна и известна много лет», — заключил он.
Ранее Голдфайн заявил, что в Минобороны США разрабатывают новую стратегию боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение».
Эта стратегия, как указывалось, даст войскам США «асимметричные преимущества».
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Нет. Они говорят, что экзистенциальный враг - вся Россия, а не только Путин и его окружение. А значит и ты тоже. То есть и наши 86%, и ваши 14% - это экзистенциальные враги, подлежащие не просто уничтожению, но вычеркиванию из истории.Greenhorn писал(а): ↑22 фев 2019, 06:56Они считают угрозой не нас, и точно не меня, а теперешнее руководство РФ. Которое ведёт себя крайне неадекватно и агрессивно. Как в риторике, так и в действиях, развязывая войны с соседними странами и угрожая им такими войнами (Белоруссия, США), забирая территории соседних стран, участвуя в поддержке крайне опасных для всех режимов в Сирии и Венесуэле, в странах Африки, влезая в американские выборы, убивая иностранных граждан (Англия), поддерживая бандитские режимы в ЛНР и ДНР. Всё это моё оценочное мнение.Сэнсей писал(а): ↑22 фев 2019, 02:09А то, что они в последнее время уже не скрываясь (как все последние сотни лет) называют нас (и тебя в том числе, кстати) экзистенциальной угрозой - это тебе как? Если не знаешь, то экзистенциальная угроза - это значит мы по-ихнему не имеем права на существование даже в учебниках истории.
И ты узбагойса, причина этого понятна. Просто так тщательно неартикулируемая русская национальная идея - это Справедливость с Большой Буквы. А она не противоположна даже, а внепространственна их Идее - Вкусно Жрать И Толсто Какать. А эта наша Идея - она и наших 86%, и ваших 14%, просто мы с вами её понимаем по-разному. Мы считаем, что невозможно написать закон, который невозможно нарушить безнаказанно, а поэтому Справедливость - она...кхм...по понятиям. А вы, начитавшись следствий из их Идеи, считаете, что можно. Ну...как-то так...
- renatius
- Контактная информация:
Хороший текст
http://zavtra.ru/blogs/urok_ukrainskogo ... YHUNjtg9pA
http://zavtra.ru/blogs/urok_ukrainskogo ... YHUNjtg9pA
В нас, когда-то советских, было одно очень важное качество, значимость которого мы не до конца понимаем. Мы были как-то само собой, подспудно, имманентно, операционно амбициозны. Советские мы были какими угодно, но только не провинциальными. Я очень хорошо помню свое советское октябрятско-пионерско-комсомольское прошлое. Мы мыслили планетарными масштабами. Мы не пыжились, не совершали некое усилие непровинциальности, мы просто дышали всемирностью. И очень важно поймать за хвост тот миг, а по историческим мерках это был миг, когда мы почти в одночасье провинциализировались. Прежде всего для самих себя, внутри себя. Как это случилось? Когда это случилось? И дело не только в том, что кто-то с нами это сделал. Мы сами с собой сделали что-то непоправимое, что-то очень плохое. А извне, конечно же, с нами работали. В частности, нас очень долго убеждали в том, что Россия по причине слабости своей экономики и общей цивилизационной провинциальности никого особенно ни на Западе, ни на Востоке не интересует. Наш остаточный россиецентризм нам продавали как фантомные боли пост-империи. И нас убедили. Почти убедили.
Что дальше? Пока скорее всего ничего особенного. Я <пока> не возьму в руки автомат, не пойду на площадь. Но я вижу, как смотрю свое и чужое кино иначе. И книги я теперь читаю иначе. И даже сладкую газировку я покупаю более осмысленно (улыбка). И этого будничного осознания, уверен, наши враги, а они у нас точно есть, боятся больше всего. Я теперь совсем иначе выбираю места для отдыха. Я теперь многое буду делать с едва уловимой ноткой инаковости, осознанного «меня можно». От моего житейского «меня можно» теперь один шаг к «попробуйте». И мое «попробуйте» скорее всего будет очень узнаваемо русским, угрюмым…Все как было с нашими дедами и прадедами, которых теперь я намного лучше понимаю, потому что их тоже было можно. Может у меня будет одно отличие. Я буду более многословным (улыбка). Но я точно знаю, что сегодня говорение синонимично деланию.
Это осознание «меня можно» рождает во мне какой-то особенный и глубокий запрос на «мы». Это осознание рождает какой-то тихий, но пугающий своей интенсивностью восторг от принадлежности к великой культуре, великой стране. Как-то по-новому ощущаешь эту привилегию – дышать русским языком. Начинаешь дорожить этим великим правом – говорить и читать по-русски. Быть понятым по-русски – великое счастье. Начинаешь осознавать ценность и важность любой работы на страну.
Это осознание – хороший раствор для строительства нового русского прагматизма. Скорее всего этот новый русский прагматизм многим не понравится. Но что поделаешь? Нас можно, но и нам можно. Теперь точно.
-
щас бы мысль вкрации, а то как-то хаотично написано.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
Нет.
-
- Контактная информация:
Понимаю что это очередной поток фантазий. Если послушать пендополитиков то они всегда за Справедливость с Большой буквы, и только они. Но врут все политики.Сэнсей писал(а): ↑22 фев 2019, 12:38 Нет. Они говорят, что экзистенциальный враг - вся Россия, а не только Путин и его окружение. А значит и ты тоже. То есть и наши 86%, и ваши 14% - это экзистенциальные враги, подлежащие не просто уничтожению, но вычеркиванию из истории.
И ты узбагойса, причина этого понятна. Просто так тщательно неартикулируемая русская национальная идея - это Справедливость с Большой Буквы. А она не противоположна даже, а внепространственна их Идее - Вкусно Жрать И Толсто Какать. А эта наша Идея - она и наших 86%, и ваших 14%, просто мы с вами её понимаем по-разному. Мы считаем, что невозможно написать закон, который невозможно нарушить безнаказанно, а поэтому Справедливость - она...кхм...по понятиям. А вы, начитавшись следствий из их Идеи, считаете, что можно. Ну...как-то так...
Никакую Россию они врагом не считают, иначе не помогали бы так как всегда помогали. И конечно врагом они считают Исключительно текущую власть в России.
- Индиана Джонс
investigator, наверно потому,что если бы ты прочитал до конца, то узнал бы,что Константин Сивков сказал, что по его мнению, «Циркон» предназначен прежде всего, для поражения корабельных группировок. https://news.mail.ru/politics/36399844/
Смерть опущенной америке!
-
Re: Нападение америки на Россию или третья мировая война?
Ливингстон, кликбейт.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Индиана Джонс
investigator, наверно потому,что если бы ты прочитал до конца, то узнал бы,что Константин Сивков сказал, что по его мнению, «Циркон» предназначен прежде всего, для поражения корабельных группировок. https://news.mail.ru/politics/36399844/
Смерть опущенной америке!
- Сэнсей
Ещё раз: пендополитики с недавних пор называют Россию (а не Путина) экзистенциальной угрозой даже не США, а Западной Системе Ценностей. Подумай об этом.Greenhorn писал(а): ↑22 фев 2019, 14:09Понимаю что это очередной поток фантазий. Если послушать пендополитиков то они всегда за Справедливость с Большой буквы, и только они. Но врут все политики.Сэнсей писал(а): ↑22 фев 2019, 12:38 Нет. Они говорят, что экзистенциальный враг - вся Россия, а не только Путин и его окружение. А значит и ты тоже. То есть и наши 86%, и ваши 14% - это экзистенциальные враги, подлежащие не просто уничтожению, но вычеркиванию из истории.
Никакую Россию они врагом не считают, иначе не помогали бы так как всегда помогали. И конечно врагом они считают Исключительно текущую власть в России.
И да, отсутствие фантазии и, соответственно, потока оной - один из результатов вашего вчитывания в их Идею. Жалко вас, слепых.
-
Если бы Вы учились в советской-российской школе, Вы бы возможно знали про походы на Россию шведов, поляков, немцев, французов и т.д. И какую "любовь" к нам испытывают англичане всю историю нашего совестного существования. Все они конечно же не враги, просто больно земля у нас богатая и, в общем-то, ничего личного, просто бизнес.
Никто не станет упрекать человека в наивности, но не надо думать, что наивны все окружающие.
Ваш Люцифер △ 666
- investigator
Владимир13, только что-то на благосостоянии простых людей сей факт ну вообще никак не отражается. Богатая она только для избранных.просто больно земля у нас богатая
- Неверная
не ну ты хочешь чтоб всем хорошо было?!investigator писал(а): ↑22 фев 2019, 15:41Владимир13, только что-то на благосостоянии простых людей сей факт ну вообще никак не отражается. Богатая она только для избранных.просто больно земля у нас богатая
Есть нация которая этого не допустит
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)