Про чай
Что есть чай и что мы пьём
- Maksum
- Сообщения: 26162
- Зарегистрирован: 11 фев 2006, 00:39
- Настоящее имя: Илар
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Про чай
Да поскольку их в Смоленске больше нигде нет, а вот остальное...... причем, в отличии от бакса, ценник у них вырос в 3,5-5 раз с 2012 года, так что "кто-то слишком много ест", как говорил товарищ кролик.
Абонент вне зоны доступа
- Арчивальдо
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 10 дек 2018, 09:53
- Настоящее имя: Хоакин Гусман
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- тушемля
- Сообщения: 6908
- Зарегистрирован: 30 авг 2012, 18:48
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
- Откуда: Санкт Петербург,Смоленск,Лёвково.
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Про чай
А дахунпао кто нибудь пил ? Это самый дорогой в мире чай - только для элиты .
Общага целая - это соседка горела вместе с коридором.
Общага целая - это соседка горела вместе с коридором.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- Арчивальдо
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 10 дек 2018, 09:53
- Настоящее имя: Хоакин Гусман
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Арчивальдо
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 10 дек 2018, 09:53
- Настоящее имя: Хоакин Гусман
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Про чай
Казалось бы - чего нейтральней тема про чай. Но нет - и тут уже флудить умудряются некоторые..
По теме - кто в чём заваривает? Я колбу с поршнем юзаю на 350 мл, но маловата кажется. А за ней уже на 600 идёт, вроде как многовато.
Иногда в стеклянном чайничке маленьком, если на один раз, но крышка сломалась у его.
Просто фарфоровые чайники есть, есть оригинальный из Малайзии, дочка привезла, но мороки с ними много.
Хочется быстро и без заморочек, и чтоб качественно заваривалось...
По теме - кто в чём заваривает? Я колбу с поршнем юзаю на 350 мл, но маловата кажется. А за ней уже на 600 идёт, вроде как многовато.
Иногда в стеклянном чайничке маленьком, если на один раз, но крышка сломалась у его.
Просто фарфоровые чайники есть, есть оригинальный из Малайзии, дочка привезла, но мороки с ними много.
Хочется быстро и без заморочек, и чтоб качественно заваривалось...
- тушемля
- Сообщения: 6908
- Зарегистрирован: 30 авг 2012, 18:48
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
- Откуда: Санкт Петербург,Смоленск,Лёвково.
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Про чай
Так у нас тропикамидом штырятся - для импортозамещения Колумбии . Вы даже настоящий пуэр вряд ли купите - подделок море .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Сообщения: 6919
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Про чай
Да хун пао - вполне доступный чай, в том же Цейлоне. С Али заказать элементарно. Ничего элитного в нём нет, просто сантехник троллит небрежно.
- тушемля
- Сообщения: 6908
- Зарегистрирован: 30 авг 2012, 18:48
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
- Откуда: Санкт Петербург,Смоленск,Лёвково.
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Про чай
Про Дахунпао
https://chai-cofe.com/articles/samyy-do ... -khun-pao/
Всё не китайское - годится тока в тюремный чифирбак .
https://chai-cofe.com/articles/samyy-do ... -khun-pao/
Всё не китайское - годится тока в тюремный чифирбак .
Последний раз редактировалось тушемля 13 фев 2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Сообщения: 6919
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 6919
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Про чай
А насчёт посуды - это неоправданное эстетство, я вообще в пивной кружке завариваю, что при совке квас за 6 копеек наливали. Вкус не портится.
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Про чай
В Цейлоне выбор большой, но цены неадекватные. Раньше, в жирные годы, регулярно там затаривался; сейчас если и зайду раз в год, то скорее просто из любопытства.
Кстати, в гипермаркете Линия слева есть отдел со всякими сухофруктами-орехами и сластями; там же есть и чаи, причём, по хорошей цене. Рекомендую.
Сам предпочитаю китайские чаи. Чёрный, зелёный, белый — нет особых предпочтений, под настроение. Хотя не, таки чёрный обычно это немецкие миксы из китайского чая и всяких ништяков.
Если надо вышибить мозги — то пуэр (шу), с одной заварки бодрости на полдня.
Кстати, в гипермаркете Линия слева есть отдел со всякими сухофруктами-орехами и сластями; там же есть и чаи, причём, по хорошей цене. Рекомендую.
Сам предпочитаю китайские чаи. Чёрный, зелёный, белый — нет особых предпочтений, под настроение. Хотя не, таки чёрный обычно это немецкие миксы из китайского чая и всяких ништяков.
Если надо вышибить мозги — то пуэр (шу), с одной заварки бодрости на полдня.
е-зычник
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Про чай
Чай не фетиш, как и еда. Мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть, поэтому всякие чайные церемонии не практикуем. Хотя некоторые приёмы в заваривании чая всё-таки обязательны, чтобы чай был вкусным. Кроме того, что, конечно, сам чай должен быть хорошим, важно качество воды, а именно её мягкость. Т.е. вода не должна быть жёсткой, с большим содержанием кальциевых и магниевых солей. Обратил на это внимание когда с юга переехали в Смоленск. Там вода мягкая, практически без накипи и любой чай, даже заваренный кипятком был вкусным. А здесь, в Смоленске как не извращался, получалось ни вкуса ни запаха.
И следующий важный пункт, это температура воды. С давних пор известно, что это не должен быть крутой кипяток. Я завариваю, если из чайника, то горячей, но не закипевшей водой заполняю чайник и через минуту сливаю обратно, т.е. прогреваю чайник. Всегда. Потом всыпаю чай щепотками и потом заливаю воду, когда она в чайнике стала белой от малюсеньких пузырьков. Хотя на нашей высоте над уровнем моря температура крутого кипятка никогда не бывает даже 95°С.
Посуда? Конечно лучше фарфор или глина, и без всяких ситечек, тем более пластиковых. Конечно, лучше толстостенный чайник, но чай как правило пьется через в среднем 5 минут заваривания, а значит можно и в тонком стекле. Многоразовых чаёв, не пьём, да и не представляю себе, как мы сидим за столом час-два, поглощая многоразовый чай.
Что ещё. Чай после плотной еды воспринимается как безвкусный. Т.е. его лучше пить подальше от еды.
А на работе чай завариваю прям в кружке. Наливаю из кулера горячую воду, подогреваю до тумана, и засыпаю в кружку чай.
Вкратце...
И следующий важный пункт, это температура воды. С давних пор известно, что это не должен быть крутой кипяток. Я завариваю, если из чайника, то горячей, но не закипевшей водой заполняю чайник и через минуту сливаю обратно, т.е. прогреваю чайник. Всегда. Потом всыпаю чай щепотками и потом заливаю воду, когда она в чайнике стала белой от малюсеньких пузырьков. Хотя на нашей высоте над уровнем моря температура крутого кипятка никогда не бывает даже 95°С.
Посуда? Конечно лучше фарфор или глина, и без всяких ситечек, тем более пластиковых. Конечно, лучше толстостенный чайник, но чай как правило пьется через в среднем 5 минут заваривания, а значит можно и в тонком стекле. Многоразовых чаёв, не пьём, да и не представляю себе, как мы сидим за столом час-два, поглощая многоразовый чай.
Что ещё. Чай после плотной еды воспринимается как безвкусный. Т.е. его лучше пить подальше от еды.
А на работе чай завариваю прям в кружке. Наливаю из кулера горячую воду, подогреваю до тумана, и засыпаю в кружку чай.
Вкратце...
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Про чай
Неверная, Что там сложного? Чайник с носиком есть практически в любом доме. Да и воду из под крана никто не пьёт. Как правило из фильтра или хотя бы отстаивают. Остаётся выбор чая и способ заваривания. Жене до лампочки какой чай, но даже она вдруг полюбила вкусные сорта и почувствовала разницу.
Ещё нравится чай в Галактике, в кафешке с велосипедом, не помню как называется. Простой чёрный чай.
Ещё нравится чай в Галактике, в кафешке с велосипедом, не помню как называется. Простой чёрный чай.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Про чай
А вы знали, что чаем можно добиться эффекта загара? Чёрный чай - прекрасное средство для подкрашивания кожи в золотистый оттенок. Можно организовать протирания крепко заваренным чаем. Для этого смочите в заварке ватный диск (если собираетесь протирать лицо) или небольшое полотенце (если всё тело). Протираться следует каждый день в течение 1 - 1,5 недель. Можно брать недорогой чай - лишь бы заварка получалась концентрированной.
Полезны будут также чайные ванны. Принимать их лучше с утра - дубильные вещества и кофеин, содержащиеся в чёрном чае, помогут взбодриться. На одну ванну уйдёт 2 литра крепко заваренного чая.
Полезны будут также чайные ванны. Принимать их лучше с утра - дубильные вещества и кофеин, содержащиеся в чёрном чае, помогут взбодриться. На одну ванну уйдёт 2 литра крепко заваренного чая.
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Про чай
Также очень неплохо помогает после торжеств, замечательный опохмелятор.Комбуча известна тем, что она богата пробиотиками, которые полезны для пищеварения. Некоторые атлеты используют комбучу как восстанавливающий напиток после физических нагрузок, так как одной воды недостаточно после жесткой физической нагрузки. Все дело в том, что электролиты, которые мы теряем во время тренировки вместе с потом, должны быть восстановлены. Поэтому, собственно, так популярны спортивные сладкие напитки.
Комбуча снабжает организм электролитами, к числу которых можно отнести такие необходимые для любого человеческого организма натрий, калий, кальций, магний и хлор. Только вот в отличие от популярных сладких газированных напитков комбуча возвращает полезные вещества в организм естественно, в процессе ферментации.
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Про чай
У меня комбуча в 3-литровой банке и сверху марлей накрыта. Из чая Принцесса Канди получается амброзия, выше всех похвал.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Про чай
Возможна ли комбуча из пуэра? Влияет ли жесткость воды на жизнедеятельность комбучи? Может надо не в банку селить, а в глиняный кувшин? Омовение комбучи в каком температурном режиме должно проводиться исходя из нахождения над уровнем моря?
У других читайте!
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Про чай
Тоже считаю эти вопросы интересными и важными. Будем надеяться что мировые научно-исследовательские институты обратят внимания на эту проблему и ответят нам, ценителям, на эти вопросы.
Ведь продажи комбучи в США и Европе растут по экспоненте. В мире она позиционируется как «эликсир жизни».
Ведь продажи комбучи в США и Европе растут по экспоненте. В мире она позиционируется как «эликсир жизни».
По данным консалтинговой компании Zion Market Research, продажи комбучи в мире в 2016 году составили 1,06 млрд долларов. К 2022 году они, по оценкам аналитиков, могут вырасти до 2,5 млрд. Северная Америка – один из самых быстрорастущих рынков. По данным SPINS, в 2017 году продажи достигли 556 млн долларов.
В игру даже вступила PepsiCo, в 2016 году купившая бренд комбучи KeVita.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Про чай
Почему бы у нас не развить бизнес .ведь сколько выливается людьми заварки и выкидывается чая,организовать приемный пункт и вуаля -
У других читайте!
Про чай
Ты только берингу про это не вздумай сказать 8-[]
Чтобы не совсем офтоп - насчёт способов заваривания. На предпоследней работе в "жирные годы" купили для шефа (любитель крепкого чая) заварочный чайник с механическим перемешиванием, не то Пчилипс, не то Мулинекс, уже не помню, в Техносате/Эльдораде были такие. Заваривалось вроде ничего, вот только надёжность оказалась так себе, и года не протянул, что-то в нём поломалось и ту-ту... А тут кризис ещё, с гарантией пролетели, ремонтировать не стали, так он и выкинулся...