СитиКом
новый провайдер?
СитиКом
Dms, тебе не важно, а человеку важно. Разные случаи бывают.
Вот уехал человек на отдых или в командировку и захотел инет залочить, а дома это забыл сделать, как ему быть?
А может он админит несколько точек в свободное от основной работы время, где разные провы и ему проще в ЛК зайти тупо посмотреть не ошиблась ли бухгалтерия с номером Л/С и он тупо заблокирован, это быстрее сделать через браузер, чем через удаленку лезть, особенно в дороге.
Считаю блочить доступ к ЛК извне глупостью.
Вот уехал человек на отдых или в командировку и захотел инет залочить, а дома это забыл сделать, как ему быть?
А может он админит несколько точек в свободное от основной работы время, где разные провы и ему проще в ЛК зайти тупо посмотреть не ошиблась ли бухгалтерия с номером Л/С и он тупо заблокирован, это быстрее сделать через браузер, чем через удаленку лезть, особенно в дороге.
blah blah blah
-
Re: СитиКом
кароч, смольтелеком, иже сим, доступны только из локали.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
СитиКом
HTC, поверь, это не тот случай Ему просто "нужно иметь доступ". Нужно. "И пусть весь мир подождёт" (ц)HTC писал(а): ↑02 фев 2019, 20:35 Dms, тебе не важно, а человеку важно. Разные случаи бывают.
ЗЫ. Кмк - когда в самом деле очень нужно, как ты расписал, об этом не на форуме троллят, а обращаются непосредственно в ТП провайдера с обоснованием. Не? Тем более что он вовсе не абонент Ситикома. О каком "залочить инет" речь?
-
интересно поставленный вопрос...
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
СитиКом
Чёт я без проблем смотрю ЛК теле² и мтс с любого прова. А вот свой собственный ЛК ситикома, находящийся по адресу, где бываю крайне редко, посмотреть могу только изнутри сити/маленьких. Мелкая, но иногда досадная неприятность.
Спешл эдишн
СитиКом
Люди то разные, кто-то такси любит вызывать голосом, мне удобнее через приложение.sol88 писал(а): ↑02 фев 2019, 21:13HTC, поверь, это не тот случай Ему просто "нужно иметь доступ". Нужно. "И пусть весь мир подождёт" (ц)HTC писал(а): ↑02 фев 2019, 20:35 Dms, тебе не важно, а человеку важно. Разные случаи бывают.
ЗЫ. Кмк - когда в самом деле очень нужно, как ты расписал, об этом не на форуме троллят, а обращаются непосредственно в ТП провайдера с обоснованием. Не? Тем более что он вовсе не абонент Ситикома. О каком "залочить инет" речь?
В билайне раньше можно было залочить инет если уезжаешь/иное и деньги не списываются, пока не разлочишь. Сейчас не знаю есть ли такая ф-ция.О каком "залочить инет" речь?
В том же самом билайне в ЛК можно перенести адрес подключения, если переехал. Не знаю насколько это актуально в Ситикоме,но тем не менее.
Последний раз редактировалось HTC 02 фев 2019, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
-
НТС, есть, но за две недели предупреждать нужно.
СитиКом
Да всё можно - и залочить до полугода, и перенести, но только если ты действующий абонент и договор на тебя составлен. А если, как в данном случае, "хрен с горы" - извините По моему нормальная ситуация, не?HTC писал(а): ↑02 фев 2019, 21:51 В билайне раньше можно было залочить инет если уезжаешь/иное и деньги не списываются, пока не разлочишь. Сейчас не знаю есть ли такая ф-ция.
В том же самом билайне в ЛК можно перенести адрес подключения, если переехал. Не знаю насколько это актуально в Ситикоме,но тем не менее.
СитиКом
sol88, ну так может на него договор и составлен. Хату может он сдает, в одной проживает где Билайн, а в сдаваемой -Ситиком.
Все же считаю что ЛК должен быть доступен извне.
Все же считаю что ЛК должен быть доступен извне.
blah blah blah
-
такое ограничение, возможно и имхо, связано с дырой в коде биллинга) и последующим брутом.
...это самое очевидное.
зы. помницца годов цать тому, искали программеров на это дело... да и грабли там вылезли мясом наружу... ещё тогда...
...это самое очевидное.
зы. помницца годов цать тому, искали программеров на это дело... да и грабли там вылезли мясом наружу... ещё тогда...
СитиКом
HTC, ну не мудри )) всё проще гораздо и именно так, как было написано.
Как я понимаю ситуацию:
1 - ЛК содержит персональные данные, поэтому очевидно может быть доступен только владельцу аккаунта при входе из сети данного провайдера.
2 - Проконтролировать вход в ЛК из сети другого провайдера, видимо, не представляется возможным.
3 - Ты или принимаешь правила, установленные провайдером, или не принимаешь = не заключаешь договор.
Проще некуда
СитиКом
Спойлер
1 - ЛК содержит персональные данные, поэтому очевидно может быть доступен только владельцу аккаунта при входе из сети данного провайдера.
2 - Проконтролировать вход в ЛК из сети другого провайдера, видимо, не представляется возможным.
3 - Ты или принимаешь правила, установленные провайдером, или не принимаешь = не заключаешь договор.
Проще некуда
Проще некуда
2- не все сразу на это обращают внимание, ибо все предусмотреть невозможно. Я бы вот раньше при заключении договора на оказание услуг даже не подумал бы над этим пунктом.
3 - пункт 2
И по хорошему нужна "рыба" договора Ситикома. Что там на этот счет указано?
blah blah blah
СитиКом
HTC, на все твои пункты отвечает мой пункт 3. Как говорится - "не нравится - не ешь" (ц)
Конкуренция среди провайдеров сейчас жёсткая, каждый "абонент" волен выбирать того, который подходит больше под хотелки, но чур потом не ныть "вы видели, что подписывали"
Считаю, вопрос не стоит выеденного яйца. Ибо, как поётся в отличной песТне, "You Can't Always Get What You Want"
Конкуренция среди провайдеров сейчас жёсткая, каждый "абонент" волен выбирать того, который подходит больше под хотелки, но чур потом не ныть "вы видели, что подписывали"
Считаю, вопрос не стоит выеденного яйца. Ибо, как поётся в отличной песТне, "You Can't Always Get What You Want"
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
СитиКом
Ты реально не знаешь что делать в данной ситуации?
И при чем тут Ситиком вообще?HTC писал(а): ↑02 фев 2019, 20:35 А может он админит несколько точек в свободное от основной работы время, где разные провы и ему проще в ЛК зайти тупо посмотреть не ошиблась ли бухгалтерия с номером Л/С и он тупо заблокирован, это быстрее сделать через браузер, чем через удаленку лезть, особенно в дороге.
Никто не блочит. Просто Доступ в ЛК гарантирован только для пользователей провайдера. Это нормальная, общемировая практика :)
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
-
впн для абонентов бесплатный будет?
- Dms
- Контактная информация:
СитиКом
pinkmouse, ты это у кого спрашиваешь?
-
хороший, правильный вопрос.))Dms писал(а):pinkmouse, ты это у кого спрашиваешь?
СитиКом
1) Тратить время на звонки?Dms писал(а): ↑02 фев 2019, 23:44Ты реально не знаешь что делать в данной ситуации?И при чем тут Ситиком вообще?HTC писал(а): ↑02 фев 2019, 20:35 А может он админит несколько точек в свободное от основной работы время, где разные провы и ему проще в ЛК зайти тупо посмотреть не ошиблась ли бухгалтерия с номером Л/С и он тупо заблокирован, это быстрее сделать через браузер, чем через удаленку лезть, особенно в дороге.Никто не блочит. Просто Доступ в ЛК гарантирован только для пользователей провайдера. Это нормальная, общемировая практика :)
2) Ну про сабж тема. Не знаю как у них там поделено между юриками и физиками.
3) Да не уж то)))
Последний раз редактировалось HTC 03 фев 2019, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- Dms
- Контактная информация:
СитиКом
HTC,
1. Тратить время на вход в личный кабинет итд?
2. Ситиком не работаат с Юр.Лицами. Какая там бухгалтерия ошиблась?
3. Ну а что делать. Это жизнь. Читай договор.
1. Тратить время на вход в личный кабинет итд?
2. Ситиком не работаат с Юр.Лицами. Какая там бухгалтерия ошиблась?
3. Ну а что делать. Это жизнь. Читай договор.
СитиКом
1) Быстрее открыть закладку чем заюзать удаленку.
2) О том и писал что не знаю как у них там Смолтелекомоцев распределено. Ну а если чел имеет несколько квартир?
3) Ну так и на Марсе уже колонии, читай новости.
P.S. Чего-то я "бегло" не нашел что доступ к ЛК предоставляется только из сети провайдера. Указан лишь адрес в этих ваших энторнетах, так почему из энторнета нельзя попасть в ЛК Ситикома?
https://citycomm.ru/docs/Правила%20оказ ... итиКом.pdf
2) О том и писал что не знаю как у них там Смолтелекомоцев распределено. Ну а если чел имеет несколько квартир?
3) Ну так и на Марсе уже колонии, читай новости.
P.S. Чего-то я "бегло" не нашел что доступ к ЛК предоставляется только из сети провайдера. Указан лишь адрес в этих ваших энторнетах, так почему из энторнета нельзя попасть в ЛК Ситикома?
https://citycomm.ru/docs/Правила%20оказ ... итиКом.pdf
Последний раз редактировалось HTC 03 фев 2019, 00:31, всего редактировалось 2 раза.
blah blah blah
- Dms
- Контактная информация:
СитиКом
HTC,
1. за последние XX лет ни разу не сталкивался с добровольной блокировкой интернета со стороны клиента.
2. Даже если у чела 500 квартир, каким боком к нему Ситиком относится? )
3. ну тут я бессилен...
1. за последние XX лет ни разу не сталкивался с добровольной блокировкой интернета со стороны клиента.
2. Даже если у чела 500 квартир, каким боком к нему Ситиком относится? )
3. ну тут я бессилен...
СитиКом
Dms, неважно сталкивался ли ты с этим или я. Я может морковку не ем и ты тоже ,но это не значит что ее не нужно культивировать.
2. По адресу он провел себе интернет во вторую/третью/ десятую квартиру. Что ему теперь по всему городу мотаться чтобы в ЛК попасть, т.к. он обитает в бункере с диалапом от Ростелеком?
3.
2. По адресу он провел себе интернет во вторую/третью/ десятую квартиру. Что ему теперь по всему городу мотаться чтобы в ЛК попасть, т.к. он обитает в бункере с диалапом от Ростелеком?
3.
Последний раз редактировалось HTC 03 фев 2019, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
СитиКом
sol88, Dms, вам уже объяснили. Мне нужно контролировать расходы и баланс, знать, когда осуществлять новый платёж.
И аккаунт не «чужой», а семейный. Раньше это было возможно делать удалённо, теперь нет; извне подсети доступ закрыли. Почему — непонятно. Поэтому и прошу восстановить доступ к ЛК не только из подсети Ситикома. Это, конечно, не так критично; но именно я лично занимаюсь оплатой и поддержкой интернета родственникам, а напрягать малосведущих людей этим — не лучшая идея.
И аккаунт не «чужой», а семейный. Раньше это было возможно делать удалённо, теперь нет; извне подсети доступ закрыли. Почему — непонятно. Поэтому и прошу восстановить доступ к ЛК не только из подсети Ситикома. Это, конечно, не так критично; но именно я лично занимаюсь оплатой и поддержкой интернета родственникам, а напрягать малосведущих людей этим — не лучшая идея.
е-зычник
- Dms
- Контактная информация:
СитиКом
TAndrew, ни сумма, ни дата платежа с годами не меняется. Если уж просто [извините] как приспичило - есть такая штука, как TeamViewer - просто творит чудеса, независимо от физического расположения контактов.