Дай эту негрузинскую математику, а я посмотрю.
О погоде
Вечная тема
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
О погоде
Ну что же, начнем с начала . Давай выясним как средняя температура влияет на отопительные нагрузки. Общепринятым расчетным методом.
И для начала пошлю тебя сюда , чтобы не повторяться viewtopic.php?p=9256331#p9256331
И для начала пошлю тебя сюда , чтобы не повторяться viewtopic.php?p=9256331#p9256331
-
- Настоящее имя: Сергей
О погоде
Беринг, просто дай математику, которую ты считаешь негрузинской. Если такая есть, конечно. Ты ни разу не выкладывал эту математику.bering1 писал(а): ↑09 янв 2019, 14:15 Ну что же, начнем с начала . Давай выясним как средняя температура влияет на отопительные нагрузки. Общепринятым расчетным методом.
Беринг, кроме погодных условий, существует организация, которая должна существовать на все экстренные случаи во время отопительного сезона. Должен существовать достаточный объем техники, не только для поддержки теплотрассы и ТЭЦ в рабочем состоянии, но и на аварийные случаи.. И так далее.. Жду математику, учитывающую все факторы производства и доставки тепла к домам, включая летний сезон, плановый ремонт теплотрассы, естественный износ оборудования и техники вплоть до строительства новых ТЭЦ и теплотрассы.
- bering1
О погоде
Мы это о чем? Я о нормативах отопления. Не следует приплетать сюда все подряд. Я не веду разговор о тарифах которые учитывают все производственные и прочие факторы. Вот мне и любопытно как департамент обосновывает нормативы и их изменения в соответствии значениям средних температур отопительных периодов. Мои расчеты нормативов никак не вяжутся с их данными. И я хочу это проверить . По моим данным получается разница на десятки процентов и более от того что выдает департамент в своих цифрах
-
О погоде
Департамент ничего не может пересмотреть. Потому что существует все вышеперечисленное и последующая очень холодная зима.bering1 писал(а): ↑09 янв 2019, 14:53 Мы это о чем? Я о нормативах отопления. Не следует приплетать сюда все подряд. Я не веду разговор о тарифах которые учитывают все производственные и прочие факторы. Вот мне и любопытно как департамент обосновывает нормативы и их изменения в соответствии значениям средних температур отопительных периодов. Мои расчеты нормативов никак не вяжутся с их данными. И я хочу это проверить . По моим данным получается разница на десятки процентов и более от того что выдает департамент в своих цифрах
-
О погоде
bering1, жду негрузинскую математику, учитывающую полнокровное существование теплоэнегетиков.
К примеру, эта зима теплая и теплоэнергетики не дополучат в денежном эквиваленте от потребителя. Как они подготовятся к следующей очень холодной зиме??
К примеру, эта зима теплая и теплоэнергетики не дополучат в денежном эквиваленте от потребителя. Как они подготовятся к следующей очень холодной зиме??
-
- bering1
О погоде
А зимой все взаимосвязано, и погода и отопление. Кто то скажет что это не так? Только одну реплику скажу Циклогексанол спасет Смоленщину. Почему ?... Продолжим если модератор позволит...
-
О погоде
Хотел себе такие в Спортмастере купить, почитал отзывы и передумал.
Отзывы тут: https://www.sportmaster.ru/product/10062692/#reviews
Кратенько: 1. шипы из резинок вылетают очень быстро. 2. актуально на открытом гололёде, если снег+гололёд то становится хуже ходить -снег набивается в полые шипы и начинается трешак.
- bering1
О погоде
Эти штучки, по идее, на один раз. Всю зиму в них ходить не надо. Вот тут невестка приехала из ленобласти в финских зимних сапожках. Так там в подошве специальные вставки-копытца простым движением разворачиваются на шарнирах когда надо и подошва уже с шипами. Лепота. Когда у нас научаться изготавливать подобную зимнюю обувь?
- Vitalik_rom
О погоде
Эксперты говорят про существенное усиление морозов на следующей неделе. В Москве обещают побольше, в Смоленске поменьше. А снежный покров... пока ни в Москве, ни в Смоленске норма по осадкам за январь ещё не выполнена и текущее значение составляет около 75%.
-
- Контактная информация:
О погоде
Всю неделю снег. За треть месяца осадки добьют 100%.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Vitalik_rom
О погоде
Вообще на этой неделе обещают морозы и сомнительно, что бы и они, и снег были бы одновременно.
-
- Настоящее имя: Луис Альберто
О погоде
Дело не в норме по осадкам, а в том, что не было привычных оттепелей, которые посреди зимы сжырали весь снег.. Как выпал первый снег в ноябре, так и лежыт! И немало его уже!Vitalik_rom писал(а): ↑20 янв 2019, 20:03А снежный покров... пока ни в Москве, ни в Смоленске норма по осадкам за январь ещё не выполнена и текущее значение составляет около 75%.