neutrino писал(а): ↑14 янв 2019, 14:24
Сэнсей писал(а): ↑13 янв 2019, 23:05
Но похоже...
Все кризисы по симптомам друг на друга похожи.
Переход будет медленным и без зрелищных эффектов. Часть особо одарённых будет предъявлять общественности дохлую лошадь, убеждая, что она отлично бегает, и брать кредиты под ее залог у таких же оптимистов. Когда она облезет до костей, найдут новую, посвежее, но тоже дохлую. Годы и десятилетия одинакового скучного цирка, как и предыдущие, впрочем. Постепенно надоест, и всё.
Нет, похоже, что надвигается особенный. Тут наткнулся на концептуальную свежую статью Явлинского (я его не люблю, если чо). Ссыль дать не могу, где-то в Твиттере читал. Но тут мне его анализ понравился. Другое дело, что он там сам себя высек, сам того не заметив - как человека абстрактно либеральных убеждений. Абстрактно - потому что только в абстракции они приводят к раю на земле (без Бога, ссмо-собой), а в реальнрсти же - можно любому посмотреть окрест или через крупноскоп за бугор - в ад (на оной же земле).
Суть его размышлений (конкретно и общО):
Крнкретно: состояние фондовых рынков хуже , чем накануне Великой Депрессии (итогом каковой было продолжение 1МВ, названной для простоты 2МВ - это мое примечание про войны)
ОбщО: экономика планеты перестала быть реальной. Она теперь виртульно-фрнансовая и занимается в основном не продажей реальных вещей, а продажей возможных положительных эмоций от возможного обладания виртуаьными же обьектами, брендвми и подобной хренью.
В общем, все очень зыбко, не видно и печально. А потому чревато.
Как и написано у апостола.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь