Новый Глава города Смоленска
Выборы с 5 ноября
- SERGIO
- Юридический вредитель
Прошлись сегодня по центру. Подсветка у "Русского двора" шикарная. Большакову респект - в одиночку делает больше чем вся чудо-мэрия.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- 369
- Контактная информация:
А я пообщался с директором своей УК. еще прикольнее - площадки, их содержание, закупка контейнеров и их ремонт и содержание - это все остается у УК. и никто полностью вам тариф "за вывоз ТБО", что был включен в "содержание и ремонт" не спишет ПОЛНОСТЬЮ. тллько часть - надо же и контейнеры закупать и содержать.А 94 руб с каждого это ТОЛЬКО ВЫВОЗ. а содержание площадок осталось на УК!!!!умка писал(а): ↑04 янв 2019, 18:53Больше всего бесит то, что с апреля ни АГС, ни так называемый регпредставитель, выигравший(?) тендер и пальцем не пошевелили, чтобы оборудовать дополнительные площадки, отремонтировать старые, заключить договора, ознакомить жильцов с графиком вывоза мусора, в том числе крупногабаритного. Словом, всё, как всегда. Никому ничего не надо. Быстро ликвидировали старые, действующие структуры по вывозу мусора, абсолютно не подготовив новую. Город утонул в мусоре. Ждём весеннего нашествия крыс, не исключая двуногих, на стратегический, с точки зрения финансов, полигон, в целях обеспечения контроля...Sash писал(а): ↑04 янв 2019, 12:42 ...а пока очень хотелось бы знать - кто входит в наблюдательный совет (совет директоров) АО СпецАТХ,т.е. кто ЛИЧНО отвечает за ту мерзость,которая происходит с мусором и отходами в Смоленске с первых же дней года,как и за то,что недееспособное АО было выставлено на конкурс...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Вот вам и ответ. Так что селекционного сбора не ждать, а уж за деньги с возвратом его населению за ценные фракции тем более.
Сортировать смешанный с органикой грязный ТБО на мусоросортировочных станциях при мусорных полигонах дело тухлое и нерентабельное. Кто там будет трудиться? Мигранты, маргиналы с окрестных деревень? Вот только за счет драконовских тарифов вся эта машина и будет крутиться.
А по идее надо бы было разработать схему приема сортированных фракций ТБО в рециклинг ( бумага, пластик) Вот по этим двум направлениям. Из пищевого пластика производить вторичные гранулы. В производстве декинга ,полимерпесчаных изделий, строительных утеплителей потребление вторички до 90% . Бумага и картон утилизуются также достаточно полно. Органика же из бытового мусора сгниет на мусорном полигоне в перегной.
-
- Контактная информация:
Наиболее продвинутые граждане вполне могут самостоятельно сортировать мусор и отсортированные фракции отвозить в пункты приёма . Пусть это станет модно.
Пока это , наверное, невыгодно. Так что чисто из сознательности.
Пока это , наверное, невыгодно. Так что чисто из сознательности.
- 369
- Контактная информация:
Вижу, Володя пример покажет? или как обычно, советы давать буду, а как до дела - я в кусты (как на Соборном дворе))))))
-
- Контактная информация:
369, Я же не продвинутый ...
Это всем блогерам хорошо известно. Хотя бумагу связываю в пачки и выставляю к подъезду. Неизвестные пионеры забирают.
Это всем блогерам хорошо известно. Хотя бумагу связываю в пачки и выставляю к подъезду. Неизвестные пионеры забирают.
- bering1
Вот это будет нерациональным. Оператор должен организовать сбор отсортированных фракций непосредственно на дворовых мусорных площадках. Тогда для населения не будет никаких неудобств делать лишние движения
- 369
- Контактная информация:
да мы уже поняли, что ты за любой кипишь, лишь бы самому ничего не делать))) не парься, ты с берингом украшаешь тему советами, которые никто выполнять не будет, сам ты в первую очередь. но ты продолжай! а что ты не продвинутый - об этом Сержио не первый год пишет, все уже знают!
-
- Контактная информация:
bering1, читай внимательно .
Я говорю об инициативе продвинутых граждан ..Добровольной инициативе !!!
А не про "оператор должен" или "рационально". И тем более не про "население".
Я говорю об инициативе продвинутых граждан ..Добровольной инициативе !!!
А не про "оператор должен" или "рационально". И тем более не про "население".
- 369
- Контактная информация:
любишь ты всякое говно по инету искать . вот башку свои и забил. правда, помог бы людям очистить склон от старых деревьев, все польза была бы от тебя. а то как пень - собакам ссать. ни налогов от тебя, ни работы, только советы . фарисейство это называется, если ты не знал.. жалко тебя, правильно сержио писал - от неустроенности это всё... Будет что дельное - пиши, а пока от тебя пользы ноль, а шума много)))
-
- Контактная информация:
369, тебе, как х... блогеру, должно быть известно - в городе склоны очищает "Зеленстрой". Иное - вандализм.
-
- Контактная информация:
369, Интересен другой вопрос :
Ты мост в "Соловьиной роще" протестировал ?
Ты мост в "Соловьиной роще" протестировал ?
- bering1
Ну хорошо. Эта инициатива затронет единицы. А как быть остальным? Как быть со статистикой обращения ТБО? Ничего такая инициатива не даст. Пример с инициативных никто брать не будет. Тут нужен другой подход
-
- Контактная информация:
bering1, Только свободный осознавший себя человек может позволить себе раздельный сбор мусора без указки и без пинков.
И не надо "брать пример".
И не надо "брать пример".
- bering1
Согласен Но и ты согласись,никогда не будет лишним доплачивать населению за сданные килограммы относительно чистого пластика и бумаги. Предлагая в обмен за вторичку снижение бремени коммунальных платежей. С металлом как бы это уже решено. Сборщики металлолома рыскают даже по глухим деревням. И вот как это производить, это будет мегавопрос. На уровне нацпроекта ( вполне серьезно)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Бумагу принимают в пунктах приёма, а также бутыли ПЭТ, бутыли от домашней биохимии, только без пробок, пробки только в мск принимают, и то не везде, пленку садовую, плотную. Про банки и прочее стекло забыла спросить. Пакеты нигде у нас не берут. Убирать - это пол беды. Главная задача - не мусорить или хотя бы существенно сократить отходы, использовать многоразовые вещи, сумки, бумажные пакеты. . Этой теме посвыщены масса ресурсов.
https://www.google.com/search?q=ноль+от ... e&ie=UTF-8
В развитых странах запрещают одноразовый пластик, создают посуду из биоразлагаемых материалов, открывают супермаркеты без упаковки, утилизируют даже жвачку и памперсы. У нас в этом плане средневековье. Но даже простое использование сумок и мешочков для развесного вместо пакетов существенно снизило количество мусора.
Пищевые отходы можно перерабатывать в домашних условиях, получать так называемые вермикомпосты, все собираюсь, никак не решусь: http://www.agritimes.ru/articles/1671/p ... u-chervej/
https://zen.yandex.ru/zerowaste_ru Цель - ноль отходов.
https://www.google.com/search?q=ноль+от ... e&ie=UTF-8
В развитых странах запрещают одноразовый пластик, создают посуду из биоразлагаемых материалов, открывают супермаркеты без упаковки, утилизируют даже жвачку и памперсы. У нас в этом плане средневековье. Но даже простое использование сумок и мешочков для развесного вместо пакетов существенно снизило количество мусора.
Пищевые отходы можно перерабатывать в домашних условиях, получать так называемые вермикомпосты, все собираюсь, никак не решусь: http://www.agritimes.ru/articles/1671/p ... u-chervej/
https://zen.yandex.ru/zerowaste_ru Цель - ноль отходов.
- В.А.
Ноль отходов без маразма - https://zen.yandex.ru/id/5beb13a2ae822f ... 300&token=
- 369
- Контактная информация:
Пробки уже много где в городе принимают Обратись в штаб - там точно принимают и скажут еще десяток мест, где берут пробки. причем, насколько я знаю. они установили контейнеры для пробок там, где принимают бутылки без пробок, чтоб людям было удобнее. ребята из Штаба ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ. а не только советы и скидки кидают)))
Кстати. там же бесплатно наливают чистую вожу в многоразовые бутыли... и сумки продают многоразовые.. берите с них пример
Кстати. там же бесплатно наливают чистую вожу в многоразовые бутыли... и сумки продают многоразовые.. берите с них пример
- В.А.
Ой, какой молодец, все-то ты знаешь, а просветить людей без ехидства и желчи, не судьба. Каждый делает то, что может, ставить в укор, это верх глупости.
Хотя, некоторым в отношении некоторых сам факт зубоскальства по любому поводу приносит нездоровое удовлетворение .
Хотя, некоторым в отношении некоторых сам факт зубоскальства по любому поводу приносит нездоровое удовлетворение .
-
- Контактная информация:
bering1, Действительность такова , что мыслить нацпроектами в масштабах всей страны интересно , но непродуктивно. Поэтому сортировать отходы придётся на уровне "я считаю правильным".
Вот ты же не мусоришь на пляже ? Наверняка , нет. И я не мусорю , хотя мог бы ... и во вполне приличных количествах))) Потому что понимаю , что это лично мне будет некомфортно. Что приду назавтра....бла-бла-бла... А вот с сортировкой мусора такой прямой ассоциации не возникает. Нужность её не столь очевидна. Приходится себя заставлять думать, убеждать свой организм в правильности такого подхода. Поэтому я выделяю бумагу и стеклотару для пионеров... ПЭТ-бутылки у меня используются... а вот всё остальное идёт в мусоропровод. Возможности отвозить куда-то у меня нет. Но знаю людей , которые разделяют и возят. Замечаю , что таких становится всё больше. И над ними уже мало кто смеётся....
Вот ты же не мусоришь на пляже ? Наверняка , нет. И я не мусорю , хотя мог бы ... и во вполне приличных количествах))) Потому что понимаю , что это лично мне будет некомфортно. Что приду назавтра....бла-бла-бла... А вот с сортировкой мусора такой прямой ассоциации не возникает. Нужность её не столь очевидна. Приходится себя заставлять думать, убеждать свой организм в правильности такого подхода. Поэтому я выделяю бумагу и стеклотару для пионеров... ПЭТ-бутылки у меня используются... а вот всё остальное идёт в мусоропровод. Возможности отвозить куда-то у меня нет. Но знаю людей , которые разделяют и возят. Замечаю , что таких становится всё больше. И над ними уже мало кто смеётся....
- bering1
tuman69, Я тебе скажу даже более. Как то проводил эксперимент по раздельному сбору мусора , правда в пределах одного квартировладения . За зиму накопилось два кулька размером с наволочку чистых полиэтиленовых пакетов от продуктов. ПЭТ бутылок накопилась пара мешков - использовал часть потом для заготовки березового сока. Тут все несложно. Эксперимент закончился, все выкинул по окончании зимы в общий контейнер, так как сдавать было некуда . Ну, а в деревне сама структура ведения хозяйства велит отделять органику от всего остального и направлять в компостную яму. А вот с пищевым пластиком проблема. Любопытно, накинут ли лассо мусорного тарифа на жителей села? Если накинут, то у них будут все основания требовать то о чем я говорил ранее ( принимать разделенный мусор и при этом снижать тариф за объемы ценной вторички)
В.А. - вам бы заняться этой темой, а то без инициативных людей она с места не сдвинется. Все все понимают, знают. А как все было, так и останется. Нужны активисты , одним словом
В.А. - вам бы заняться этой темой, а то без инициативных людей она с места не сдвинется. Все все понимают, знают. А как все было, так и останется. Нужны активисты , одним словом
-
- Контактная информация:
bering1, с пластиком в деревне/на даче никакой проблемы. Он же плавится. То есть все твои мешки и бутылки резко уменьшат объём и примут любую форму. Нюансы есть (ёмкости из под химии, и разные виды пластиков) , но это небольшая часть.
А с металлом проблемы почему-то нет. Хрен чего оставишь. Застать бы этих тимуровцев...
А с металлом проблемы почему-то нет. Хрен чего оставишь. Застать бы этих тимуровцев...
-
- Контактная информация:
тебе нужны активисты или ушат говна к теме не относящийся. Ты определись, а то королевишна неразобравшись припишет всем и вся, то чего нет и к теме никаким боком.
- bering1
В деревне остаются обрезки винилового сайдинга после обшивки дома, старая полиэтиленовая и нетканая пленка от грядок и теплиц. Куда все это девать? Это бомба на века. Будет памятником лежать на деревенской помойке
Да определился уже . У каждого имеется свое мнение как надо поступать с отходами которые можно пустить в рециклинг. Я об этом уже писал не однократно.
-
- Контактная информация:
деревенская помойка незаконна. Это раз. Два - есть много компаний в городе занимающихся вывозом мусора. Вот у вас с какой компанией договор подписан. А почему не подписан. Да потому что дальше своего носа не видите, ткнуть надо, тогда шевелиться начнёте.bering1 писал(а): ↑05 янв 2019, 17:08 В деревне остаются обрезки винилового сайдинга после обшивки дома, старая полиэтиленовая и нетканая пленка от грядок и теплиц. Куда все это девать? Это бомба на века. Будет памятником лежать на деревенской помойке
Да определился уже . У каждого имеется свое мнение как надо поступать с отходами которые можно пустить в рециклинг. Я об этом уже писал не однократно.
Зы: и не читайте советских газет по утрам, читайте ФЗ лучше, там все это есть давным давно, без всяких активистов.
Зы: сжигать тоже нельзя! Продукты горения ядовиты.
Последний раз редактировалось barmoglot 05 янв 2019, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
bering1, расплавь . Измельчи , смешай с песком , прогрей и отформуй хоть кирпичи , хоть брусчатку. За крепкость не ручаюсь , но вполне декоративно. ПЭТ вообще обладает приятным свойством сокращаться при нагревании - очень полезно в хозяйстве.
Последний раз редактировалось tuman69 05 янв 2019, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- В.А.
barmoglot, аки тшд соловьинку мне простить не можешь? Или гошу? Или что? Таки я разобралась как раз, и сделала выводы для себя, но перед ВАМИ отчитываться не собираюсь.