HTC писал(а): ↑26 дек 2018, 20:21
Единственное чем не удобно "ятакси" - это тем, что хотя формально они и представлены практически во всех городах, в реальности тебя может ожидать лишь надпись "нет свободных машин", и в каком-нибудь городе "Х" их всего "раз" и "два"....
Да всегда нормально было. Щас просто снег все видимо по домам седят или наличкой хотят. А многие ездят по безналу.
Сегодня ехал с одним таксистом, говорит знал бы что у вас безнал не взял бы заказ. "Нада отключить безнал" это Яндекс . Вот интересно 2019 наступает нахер Нада сдачу высчитывать который нет не когда и прочие трудности.
HTC писал(а): ↑26 дек 2018, 20:21
Единственное чем не удобно "ятакси" - это тем, что хотя формально они и представлены практически во всех городах, в реальности тебя может ожидать лишь надпись "нет свободных машин", и в каком-нибудь городе "Х" их всего "раз" и "два"....
Да всегда нормально было. Щас просто снег все видимо по домам седят или наличкой хотят. А многие ездят по безналу.
Сегодня ехал с одним таксистом, говорит знал бы что у вас безнал не взял бы заказ. "Нада отключить безнал" это Яндекс . Вот интересно 2019 наступает нахер Нада сдачу высчитывать который нет не когда и прочие трудности.
Да через раз такие, одному на карту переведи вместо безнала, второй тут недавно приезжал, к заказу был комментарий "Сдача с 500", так он спросил - "типа если у меня сдачи нет, теперь заказ не брать?", был послан менять.
viktor_ccs писал(а): ↑28 дек 2018, 10:43
Яндекс/убер удивил. Пиковые надбавки не распространяются на тариф Комфорт.
В час пик по этому тарифу дешевле чем по эконом.
Ну бред же
А еще 10% постоянная скидка на Комфорт по подписке "Яндекс Плюс". Комфорт почти как Эконом выходит, у тех кто пользуется подпиской.
viktor_ccs писал(а): ↑28 дек 2018, 10:43
Яндекс/убер удивил. Пиковые надбавки не распространяются на тариф Комфорт.
В час пик по этому тарифу дешевле чем по эконом.
Ну бред же
А еще 10% постоянная скидка на Комфорт по подписке "Яндекс Плюс". Комфорт почти как Эконом выходит, у тех кто пользуется подпиской.
Ну скидки Яндекс водителям компенсирует.
А вот отсутствие надбавок - нет. Я сам так один раз вызвал, так думал, что для водителя будет другой тариф, а нет. Оставил на чай.
Сегодня сам отвёз девочку, которая была очень довольна тем, что получилось дешевле, чем в экономе
Сейчас поставил Uber Russia. Прикинул путь до работы. Можно выбрать uberX или uberSELECT. Меняю, а машина на карте одна и та же, только пиктограмма меняется.
Комфортом просто никто не пользуется, поэтому стоимость не повышается. Повышающие коэффициенты устанавливаются на каждый тариф отдельно. Будет повышенный спрос на комфорт - поднимутся цены и на него. А чтобы был повышенный спрос на комфорт - должно быть вменяемое предложение. Замкнутый круг получается, который яндексу придется каким-то образом размыкать, если они действительно хотят ввести этот тариф в Смоленске.
POISON писал(а): ↑30 дек 2018, 11:51
Яндекс поделился статистикой за год.
299 поездок и 3500 км... Чуть-чуть до круглой цифры не хватило.
tasawux писал(а): ↑30 дек 2018, 12:31
Комфортом просто никто не пользуется, поэтому стоимость не повышается. Повышающие коэффициенты устанавливаются на каждый тариф отдельно. Будет повышенный спрос на комфорт - поднимутся цены и на него. А чтобы был повышенный спрос на комфорт - должно быть вменяемое предложение. Замкнутый круг получается, который яндексу придется каким-то образом размыкать, если они действительно хотят ввести этот тариф в Смоленске.
Вы не правы. Я писал в супорт - мне ответили, что не планируют ввод повышающих коэффициентов на Комфорте
healer писал(а): ↑30 дек 2018, 12:38
Вчера пытался добраться до корпоратива и обратно. Сабж не предоставил ни одной машины. Пришлось ехать Максимом. Видать совсем плохи дела у Херандекса.
До НГ так и будет. Со 2-го января народ начнет и Ящур включать, т.к. остальные усохнут. А пока в норм базах есть работа, многие Осла и не включают вовсе.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Лайфхак, как сейчас принято называть... Ставим Убер Россия. Машины теже что в Яндексе, скидка по сравнению с Яндексом у меня была до 70 р.
Водителю Яндекс компенсирует скидку.
Последний раз редактировалось Neo1288 03 янв 2019, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
healer писал(а): ↑30 дек 2018, 12:38
Вчера пытался добраться до корпоратива и обратно. Сабж не предоставил ни одной машины. Пришлось ехать Максимом. Видать совсем плохи дела у Херандекса.
До НГ так и будет. Со 2-го января народ начнет и Ящур включать, т.к. остальные усохнут. А пока в норм базах есть работа, многие Осла и не включают вовсе.
Кстати, сегодня в Смоленских семерках и тройках цены ниже Яндекса. Гетт ожидаемо вообще без машин.
Но я не понимаю чем вы так Яндекс не любите при более высоких тарифах.