Модерация
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Модерация
Нда, модерация в phpBB, конечно, адская и никаких расширений к ней нету.... Как ей пользоваться? :-/ Неужели придется самому допиливать или прикручивать взад самомдерацию, которая по факту куда удобнее стандартных варнингов и предупреждений....
Модераторы, скажите, как вы ей пользовались? Ну вот поступают жалобы - в панели модераторов показывается просто их список и заголовок сообщения. Жалобу прямо тут можно закрыть или удалить.... но какой смысл? Что можно понять по одному заголовку темы? Т.е. сейчас приходится делать так:
Открвыаем модераторский раздел:
Кликаем на жалобу, открывается такая страничка:
Тут жалобу можно только закрыть или удалить. Какая разница? В обоих случаях сообщение остается на месте, а нарушитель - без награды.
Ладно, хочу наградить нарушителя, а сообщение удалить.... Но как? Хм.... похоже оптимальный вариант - это сперва кликать по имени юзера в заголовке сообщения и открывать его в отдельном окне (чтоб не закрылось окно с жалобой), там кликать на "Вынести передупреждение":
Затем нужно руками вписать суть нарушения (никакой автоматической ссылки на сообщение, по которому предупреждение выдано):
Но.... теперь надо закрыть окошко и вернуться к окошку с жалобой, нажать тут "закрыть жалобу".
Но хм... теперь можно удалить сообщение.... Но блин, кнопки удаления нет. Чтоб удалить надо жать на ссылку "Сообщение" внизу, переходить в тему, и удалять оттуда (победа близка):
И опять непонятка - кнопка удаления скрыта блоком "Просмотреть жалобу". Зачем? Ладно. можно попасть в хвостик второй кнопки - это и есть кнопка удаления. Квест завершен.
Теперь остается только вернуться назад на страницу модераторского раздела. выбрать следующее сообщение и повторить вышеописанное. И так 1150 раз, пока все жалобы не будут проверены. Бл*
Я что-то не понимаю? Я не вижу смысла даже модераторские регалии раздавать, если тут такая ужасная модерация. Реально все так плохо?
Модераторы, скажите, как вы ей пользовались? Ну вот поступают жалобы - в панели модераторов показывается просто их список и заголовок сообщения. Жалобу прямо тут можно закрыть или удалить.... но какой смысл? Что можно понять по одному заголовку темы? Т.е. сейчас приходится делать так:
Открвыаем модераторский раздел:
Кликаем на жалобу, открывается такая страничка:
Тут жалобу можно только закрыть или удалить. Какая разница? В обоих случаях сообщение остается на месте, а нарушитель - без награды.
Ладно, хочу наградить нарушителя, а сообщение удалить.... Но как? Хм.... похоже оптимальный вариант - это сперва кликать по имени юзера в заголовке сообщения и открывать его в отдельном окне (чтоб не закрылось окно с жалобой), там кликать на "Вынести передупреждение":
Затем нужно руками вписать суть нарушения (никакой автоматической ссылки на сообщение, по которому предупреждение выдано):
Но.... теперь надо закрыть окошко и вернуться к окошку с жалобой, нажать тут "закрыть жалобу".
Но хм... теперь можно удалить сообщение.... Но блин, кнопки удаления нет. Чтоб удалить надо жать на ссылку "Сообщение" внизу, переходить в тему, и удалять оттуда (победа близка):
И опять непонятка - кнопка удаления скрыта блоком "Просмотреть жалобу". Зачем? Ладно. можно попасть в хвостик второй кнопки - это и есть кнопка удаления. Квест завершен.
Теперь остается только вернуться назад на страницу модераторского раздела. выбрать следующее сообщение и повторить вышеописанное. И так 1150 раз, пока все жалобы не будут проверены. Бл*
Я что-то не понимаю? Я не вижу смысла даже модераторские регалии раздавать, если тут такая ужасная модерация. Реально все так плохо?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Модерация
И вот еще. В упор не пойму зачем нужно массовое закрытие/удаление жалоб?
Ну т.е. что можно понять тут, по заголовку темы? Да и что означает, что я выделю все жалобы и закрою или удалю их? Это же равнозначно - забить. Сообщения остаются, предупреждений не выписывается. ЗАЧЕМ? Бред какой-то....
Ну т.е. что можно понять тут, по заголовку темы? Да и что означает, что я выделю все жалобы и закрою или удалю их? Это же равнозначно - забить. Сообщения остаются, предупреждений не выписывается. ЗАЧЕМ? Бред какой-то....
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Модерация
barmoglot, сейчас модераторов нет, поэтому эта тема в устройстве форума. Вопрос к модераторам "старого" форума, не думаю, что тут в модерации что-то принципиально поменялось.
-
- Контактная информация:
Модерация
alexander, ты мнения модераторов или юзверов желаешь. Я своё высказал месяц назад. Тут кнопка некоторым жгет место одно. С другой стороны отдельные недобросовестные личности клонами жалуются постоянно. Если у одних отнять клонов, а у других кнопку, станет лучше.
Последний раз редактировалось barmoglot 13 дек 2018, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Модерация
Я хочу услышать мнение модераторов. Потому что сейчас мне кажется, что либо придется все это допиливать самому (причем серьезно), либо прикручивать взад самомодерацию. В текущем виде не пойму как это вообще использовать можно. Но ведь видно же, что модераторский раздел достаточно ёмкий, т.е. люди это думали, делали.... наверное это даже как-то можно использовать. Просто я не понимаю как....
- ZONDER
Модерация
Станет лучше только одному юзеру. Угадайте, кто он. Как его имя?barmoglot писал(а): ↑13 дек 2018, 23:42 alexander, ты мнения модераторов или юзверов желаешь. Я своё высказал месяц назад. Тут кнопка некоторым жгет место одно. С другой стороны отдельные недобросовестные личности клонами жалуются постоянно. Если у одних отнять клонов, а у других кнопку, станет лучше.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Модерация
Может чего не понимаю, поздно, спать охота. В чем собственно, проблема? Оставить как раньше модеров и самомодерацию в некоторых разделах или только одну самомодерацию?
Ну пользовались раньше как-то кнопкой, чистили в ручную, и ничего. Пару сообщений удалить - не проблема, закрыть, открыть, удалить тему, это не так уж часто. Как на новом движке не понятно, ибо не видно, а в вышеизложенных скринах не пойму ничего, будет завтра на свежую голову
Ну пользовались раньше как-то кнопкой, чистили в ручную, и ничего. Пару сообщений удалить - не проблема, закрыть, открыть, удалить тему, это не так уж часто. Как на новом движке не понятно, ибо не видно, а в вышеизложенных скринах не пойму ничего, будет завтра на свежую голову
-
Модерация
не думаю, чем могу быть полезен, або в нашем санктуме 3,5 анонима, и мы крайне редко ссоримся))
но гляну, взгляд с альтернативы...
но гляну, взгляд с альтернативы...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Модерация
Спрашивать мнение модераторов о модерации форума в открытой теме? Нуну
А вообще, согласна с Волькирией. Старая модерация была вполне юзабельна. Ты и так уже намодернизировал.
А вообще, согласна с Волькирией. Старая модерация была вполне юзабельна. Ты и так уже намодернизировал.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Модерация
Управление жалобами и предупреждениями здесь сделано удобнее, Раньше нужно было перейти к сообщению в теме.
А выписываение предупреждений раньше было неэффективно при двойной системе модерации. Смысл выписывать плюшки человеу в политике, если там самомодерация была.
А выписываение предупреждений раньше было неэффективно при двойной системе модерации. Смысл выписывать плюшки человеу в политике, если там самомодерация была.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Модерация
Предупреждения имели смысл когда после определенного количества блокировали доступ к форуму. Можно над этим подумать - 3 предупреждения - автоматический бан допустим на пару дней.bender писал(а): ↑14 дек 2018, 09:52 Управление жалобами и предупреждениями здесь сделано удобнее, Раньше нужно было перейти к сообщению в теме.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Модерация
Только вот это не работало. Ну висят эти плюшки на пользователе и висят. А вот если реально сделать, то 3 предупреждения - бан сутки, допустим. В течение недели еще 3 предупреждения - автоматический бан на неделю. и в прогрессии. Также по поводу клонов надо уже нормально определиться.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Модерация
Банить после нескольких предупреждений не проблема.
Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
-
Модерация
alexander, по твоим следам и по своим хаотичным тыканьям) по модерскому разделу...
быстренько налабал инструкцию.
8 пунктов.
на каждую жалобу ннадо сделать 11 кликов
и чонить набить на клаве))
быстренько налабал инструкцию.
8 пунктов.
на каждую жалобу ннадо сделать 11 кликов
и чонить набить на клаве))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Модерация
Не, без самомдерации у нас нельзя. Там можно было быстро поудалять собщения с небольшим хамством или переходом на флуд(как у мыша выше), без выписывания предупреждения. А если за каждый такой флуд (как выше) выдавать предупреждения и после 3х - банить, то этак половину народа забаним за неделю. А уж сколько будет криков про Режим.... К тому же, раньше банили - пролезали клонами. А теперь для новых юзеров премодерация - обломс.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Модерация
alexander,
кстати да, мышь самый адекватный из модераторов будет, не считая йожика, а если сравнить с матрешкой..................
кстати да, мышь самый адекватный из модераторов будет, не считая йожика, а если сравнить с матрешкой..................
Абонент вне зоны доступа