Управляющие компании
сравнение разных УК и ТСЖ
Управляющие компании
Пришла пора выбирать в новом доме УК, дом в Печерске.
Застройщик мирно самоустранился от выбора УК, предоставив право выбора жильцам. Неделю назад состоялось общее собрание, которое. видимо по спискам застройщика собрал местный ЖЭУ Печерское и предложили стоимость обслуживания и ремонта более 18 руб. Естественно собрание возмутилось и мягко отправило представителей ЖЭУ восвояси. Договорились о встрече через неделю и о том что кто может тот пригласит на собрание представителей других УК.
Сегодня повторно собравшись заслушали единственно откликнувшихся на призыв жильцов представителей УК Жилищный стандарт. Предложение 14 руб/кв.м. приняли одобрительно.
Вот мне стало интересно насколько отличаются тарифы и обслуживание других УК. Кто лучше на этом рынке с кем лучше не связываться. Хотелось бы собрать информацию т.к. через три месяца нам предстоит очередной выбор УК и желательно сразу сделать правильный выбор чтоб потом не скакать по УК.
С современными темпами строек думаю многим это поможет в будущем.
Могу сравнить несколько тариф нескольких УК
ООО Жилищный Стандарт 14,00 руб/кв. м. новый дом кирп 10 эт, лифт, без мусоропровода.
ОАО Жилищник ЖЭУ-05 14,46 руб/кв. м. дом 30 лет, 5эт панель, мусоропровод.
ОАО Жилищник ЖЭУ-08 16,96 руб/кв. м.. дом 20 лет, 9эт панель,лифт, без мусоропровода.
ОАО Жилищник ЖЭУ-13 18,32 руб/кв. м.. дом много лет, 9эт кирпич, мусоропровод, ОБЩЕЖИТИЕ.
По обслуживанию Жилищник есть жилищник, крыша течет, ремонт никакой.
Застройщик мирно самоустранился от выбора УК, предоставив право выбора жильцам. Неделю назад состоялось общее собрание, которое. видимо по спискам застройщика собрал местный ЖЭУ Печерское и предложили стоимость обслуживания и ремонта более 18 руб. Естественно собрание возмутилось и мягко отправило представителей ЖЭУ восвояси. Договорились о встрече через неделю и о том что кто может тот пригласит на собрание представителей других УК.
Сегодня повторно собравшись заслушали единственно откликнувшихся на призыв жильцов представителей УК Жилищный стандарт. Предложение 14 руб/кв.м. приняли одобрительно.
Вот мне стало интересно насколько отличаются тарифы и обслуживание других УК. Кто лучше на этом рынке с кем лучше не связываться. Хотелось бы собрать информацию т.к. через три месяца нам предстоит очередной выбор УК и желательно сразу сделать правильный выбор чтоб потом не скакать по УК.
С современными темпами строек думаю многим это поможет в будущем.
Могу сравнить несколько тариф нескольких УК
ООО Жилищный Стандарт 14,00 руб/кв. м. новый дом кирп 10 эт, лифт, без мусоропровода.
ОАО Жилищник ЖЭУ-05 14,46 руб/кв. м. дом 30 лет, 5эт панель, мусоропровод.
ОАО Жилищник ЖЭУ-08 16,96 руб/кв. м.. дом 20 лет, 9эт панель,лифт, без мусоропровода.
ОАО Жилищник ЖЭУ-13 18,32 руб/кв. м.. дом много лет, 9эт кирпич, мусоропровод, ОБЩЕЖИТИЕ.
По обслуживанию Жилищник есть жилищник, крыша течет, ремонт никакой.
Re: Управляющие компании
ООО Управляющая компания от 14,41 до 18,32 руб/ кв. м.
ООО Смоленская клининговая компания от 16,06 до 18,32 руб/ кв. м.
ООО ЖилСервис от 14,65 до 23,49!!!руб/ кв. м. лидер, тарифы доступны в инете.
У этих ТРЕХ контор один директор: Гаврилов С. В.
ООО Смоленская клининговая компания от 16,06 до 18,32 руб/ кв. м.
ООО ЖилСервис от 14,65 до 23,49!!!руб/ кв. м. лидер, тарифы доступны в инете.
У этих ТРЕХ контор один директор: Гаврилов С. В.
Порадуйте меня хоть одной УК которая хорошо выполняет свои обязательства. Для меня главное чистый подъезд и двор ухоженный, хорошая детская площадка.
-
Гаврила был УК директор
Гаврила денежку любил
Гаврила денежку любил
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Имею опыт работы в ТСЖ, геморно, но хоть что-то делается. Есть еще один вариант - платить Жилищнику по 22 р/м2.. Не делается ничего, кроме вывоза мусора.
ООО Жилищный Стандарт в моем доме, всем в принципе нравится, по соседству управляшка, какая до этого была у нас от застойщика, в принципе не нравится )))
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Управляющие компании
Не связывайтесь с УК Консоль-Сервис. Директор быдлогопник, обслуживание никакое. Такса более 15р/м2
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Управляющие компании
Создавайте ТСН и гоните нафиг все эти наглые управляшки. Оптимально нескольким соседним домам объединяться в кластеры . Так будет можно снизить жилищные платежи на управление домами
- semen.altov
Управляющие компании
bering1, и кто при этом должен лампочки менять и снег убирать?
- bering1
Управляющие компании
Что там лампочки. Я бы, например, сам у своего дома косил траву и обрезал кусты и деревья. Еще могу полипропиленовый водопровод паять, кровлю стелить и многое еще чего. Если эти работы, в их стоимости, предложить учитывать в зачет жилищных платежей, то желающих их выполнять набралось бы немало. Вы что думаете в управляшках одни крутые специалисты работают? Как бы не так. Скорее наоборот, специалисты трудятся по вахтам и вынуждены ездить работать в другие регионы, а вот их дома обслуживают вовсе не те кто смог бы выполнить работы лучше и качественней.
- semen.altov
Управляющие компании
Самим точно не вариант, да и контролировать нет никакого желания
- bering1
Управляющие компании
Учитывайте что проводя работы через укашки вы увеличиваете их стоимость раза в три по сравнению с ценой работ если бы она проводились подрядом
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
- semen.altov
Управляющие компании
Как называется?
- semen.altov
Управляющие компании
Было бы прикольно запилить сюда своего рода голосовалку с названиями УКшек с возможностью проставить рейтинг удовлетворенности
- bering1
Управляющие компании
Голосовать надо взвешенно и объективно с учетом множества факторов ( состояние домов , тариф и т п ), и тут уже получается не такая простая задача. Хотя народный рейтинг будет важен
- semen.altov
Управляющие компании
Я про народный и толкую.
Может кто из модеров придумает и прикрутит?
Да и в ветку строительства думаю стоит перенести
Может кто из модеров придумает и прикрутит?
Да и в ветку строительства думаю стоит перенести
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Управляющие компании
ООО "ТСЖ-Сервис", знаком с директором, каждое утро планёрки, зимой из двора выехать нельзя по причине того, что двор убран под чистую, а вот дальше - нет :)
http://gosjkh.ru/company/info/32033
По уборки территории, подъезда замечаний нет. Вывоз мусора налажен, всё работает и претензий действительно к УК нет, все платежи идут в УК, а не куча бумажек (свет,вода и т.п.) - УК сама занимается решением спорных вопросов по перерасчётам и т.п.
Последний раз редактировалось Fist007 12 дек 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- OKK
Управляющие компании
bering1, паять трубы, стричь траву, подметать и мыть полы не надо быть крутым специалистом. Это низкоквалифицированный труд. УК для определенных работ может на субподряд взять и «крутых специалистов», согласовав цены с жильцами. Что бы управлять домом надо не трубы уметь паять, а быть управленцем, хозяйственником, иметь опыт в этом.
Самостоятельно жильцам управлять домом-чепуха, обреченная на провал.
Естественно, услуги УК стоят дороже, чем напрямую, тк есть управленческие и операционные расходы, прибыль.
По своему опыту, УК надежда-11, УК Нахимовский -серьезные конторы. Нарекания есть всегда, идеала не найти.
Жилищник, я думаю, не нуждается в комментах.
Самостоятельно жильцам управлять домом-чепуха, обреченная на провал.
Естественно, услуги УК стоят дороже, чем напрямую, тк есть управленческие и операционные расходы, прибыль.
По своему опыту, УК надежда-11, УК Нахимовский -серьезные конторы. Нарекания есть всегда, идеала не найти.
Жилищник, я думаю, не нуждается в комментах.
Последний раз редактировалось OKK 12 дек 2018, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
- OKK
Управляющие компании
Странно. Знаю его и УК, противоположного мнения яsemen.altov писал(а): ↑11 дек 2018, 16:24 Не связывайтесь с УК Консоль-Сервис. Директор быдлогопник, обслуживание никакое. Такса более 15р/м2
- bering1
Управляющие компании
Неестественно дороже и я ловил две своих укашки на этом при проведении капремонтов. Приписки в сметах и скверное качество работы
А вот этого как правило нет когда дом управляется в форме ТСН
- semen.altov
Управляющие компании
Этот мудень собрал жильцов, выслушивать нарекания на качество работ слушать не стал. Тупо предложил поднять тариф и убежал.OKK писал(а): ↑12 дек 2018, 21:01Странно. Знаю его и УК, противоположного мнения яsemen.altov писал(а): ↑11 дек 2018, 16:24 Не связывайтесь с УК Консоль-Сервис. Директор быдлогопник, обслуживание никакое. Такса более 15р/м2
На замечания по телефонам сказа что реагировать не будет. Типа пишите письма в офис.
По факту доводчик двери не могут поменять уже пол года, детская площадка раздолбана и не ремонтируется, подъезды не моют, дворник не в состоянии почистить дорожки и крыльца и много-много другого
- bering1
Управляющие компании
Рейтинг можно выполнить объективно только в случае сравнения выполнения одинаковых по сложности и объему работ. У кого меньше затраты и сметные накрутки -тот победитель. Такое можно выполнить в удельных показателях, но для этого надо поработать со сметами к работам прошедшего периода.
Если компания крупная, то по идее, издержки на управление у нее должны быть меньше. Это также надо учитывать. Не думаю что кто нибудь занимается таким анализом, разве только для внутреннего пользования отслеживая процессы у конкурирующих фирм. А неплохо было бы вывести эти индексы для всеобщего обозрения
Если компания крупная, то по идее, издержки на управление у нее должны быть меньше. Это также надо учитывать. Не думаю что кто нибудь занимается таким анализом, разве только для внутреннего пользования отслеживая процессы у конкурирующих фирм. А неплохо было бы вывести эти индексы для всеобщего обозрения
- semen.altov
Управляющие компании
Теория нам не к чему.
По факту у УК Консоль-Сервис только два дома в управлении. Панорама и Загорье.
Так что нет у них ресурсов на нормальное обслуживание.
По факту у УК Консоль-Сервис только два дома в управлении. Панорама и Загорье.
Так что нет у них ресурсов на нормальное обслуживание.
- bering1
Управляющие компании
Если нет ресурсов , то им и надо в пернвую очередь обратить внимание на такую форму работы - предлагать подряды в зачет жилищных платежей. Я думаю в и в двух домах найдутся люди готовые выполнять ремонтные работы с общедомовым имуществом.
-
Управляющие компании
А где гарантия, что подрядчики толком сделают?
Второй момент, а кто контролировать будет? Руководить, управлять? Во многих домах собрать собрание собственников - проблема, куда тут какие-то товарищества городить... В старых советских домах иногда по полподъезда сдается, собственники раз в полгода если появляются.
Сдругой стороны если зайти, как можно убирать нормально двор, если зарплата дворника 10-15 тысяч? Кто на эти деньги пойдет, особенно зимой, двор 5 подъездного дома откапывать из-под снега? А повысить - не повысишь дворникам, это только за счет увеличения квартплаты.
У нас реалии просто такие, что все, кто лучше Жилищника работает - это уже зачет. А нормальных УК еще долго не будет, пока у нас уровень жизни не повысится и люди не смогут реальную квартплату платить, которая покрывала бы все расходы.
Второй момент, а кто контролировать будет? Руководить, управлять? Во многих домах собрать собрание собственников - проблема, куда тут какие-то товарищества городить... В старых советских домах иногда по полподъезда сдается, собственники раз в полгода если появляются.
Сдругой стороны если зайти, как можно убирать нормально двор, если зарплата дворника 10-15 тысяч? Кто на эти деньги пойдет, особенно зимой, двор 5 подъездного дома откапывать из-под снега? А повысить - не повысишь дворникам, это только за счет увеличения квартплаты.
У нас реалии просто такие, что все, кто лучше Жилищника работает - это уже зачет. А нормальных УК еще долго не будет, пока у нас уровень жизни не повысится и люди не смогут реальную квартплату платить, которая покрывала бы все расходы.
- OKK
Управляющие компании
semen.altov,
ну, может недостаточно я его знаю. Кстати, интересно а решили в вашем доме вопрос с въездными воротами во двор?
ну, может недостаточно я его знаю. Кстати, интересно а решили в вашем доме вопрос с въездными воротами во двор?