Постоянно у меня и всех знакомых возникают потребности в элементарных деревянных приспособлениях - полках, ящиках, скамейках, тумбочках, стеллажах и т.д. - но самых элементарных - из струганых досок и без затей - в баню, на дачу, в подвалы.
Начинаешь искать кто сделает и выскакивают только столярки, которые делают добротные вещи из цельного дерева, или с вензелями, или с кучей пропиток, лаков, красок.
Все стали таким сложными ,что простоты не найти, хоть убейся.
Может кто посоветует ребят, которые делают из бросовых материалов крепкие, простые и надежные вещи?.
Помню лет......дцать назад заедешь на завод холодильников и через день-два получаешь у подсобника ящик для картошки из досок ,скамью на дачу и пару полок... делал все из досок от поддонов - аккуратные простые вещи вдвое дешевле чем в магазинах....
Есть такое еще? Или ехать в Рославль ,там с этим проблем нет...
Столярная мастерская
Есть такие в Смоленске, и чтобы без понтов?
-
- Настоящее имя: скрыто
- OKK
Re: Столярная мастерская
Я думаю, что такого нет и не будет уже. Плотники, сварщики, токари «за недорого» уходят впрошлое, т.к. Лет эдак цать назад ещё у них была возможность тырить и рабочее время, и амортизацию оборудования, и материалы у работодателей, а теперь почти нет.
Дешевая работа не приносит прибыли, увы.
А вообще, отличные ящики, стеллажи из массива дерева и др покупаются в оби, леруа, икее. Причём, я как то считал, не выгоднее ли сделать это самому- не-а:-)
Дешевая работа не приносит прибыли, увы.
А вообще, отличные ящики, стеллажи из массива дерева и др покупаются в оби, леруа, икее. Причём, я как то считал, не выгоднее ли сделать это самому- не-а:-)
-
- Настоящее имя: скрыто
Значит это не я не могу найти - а это просто никто не делает... Грустно...
Глубокая река течет без шума...
-
- Контактная информация:
это просто никто не делает.
Дармового материала/станочного парка/времени/желания не стало
А столяры есть, делают классно, но недёшево, ибо материал и оборудование стоит весьма приличных денег, как и помещения.
Тогда лучше в Велиж - там кажись леса побольше, значить и рукоделят из него больше, имхо.sudiadredd писал(а):...ехать в Рославль ,там с этим проблем нет...
- Dimedrol
Могу ошибаться, но у здешнего Фёста memberlist.php?mode=viewprofile&u=2128 была столярная мастерская, всякие дачные скамейки и аналогичную мебель продавал.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Мастера столяры неплохие есть в Дедешино. Так и деревянные оконные рамы мастерят, что говорит о высоком уровне. Заказывал для веранды дома , задачу выполнили прекрасно.