Снова про трамвай
-
- Контактная информация:
Re: Снова про трамвай
Загадочное ДТП с трамваем в Барнауле. Кто-нибудь может сказать, что бы это значило?
[yb]Oc8PmK4eX0U[/yb]
[yb]Oc8PmK4eX0U[/yb]
-
- Настоящее имя: Сергей
С тормозами что-то. Леха, тебе эти разговоры о добитых трамваях интересны?lexa1-87 писал(а):Загадочное ДТП с трамваем в Барнауле. Кто-нибудь может сказать, что бы это значило?
[yb]Oc8PmK4eX0U[/yb]
-
- Контактная информация:
Мне - интересны. Потому что на тормоза тут можно кивать только в контексте известного анекдота: "Тормоза не работают, вот и спешу домой, пока в аварию не попал".sergey43 писал(а):С тормозами что-то. Леха, тебе эти разговоры о добитых трамваях интересны?
А других трамваев все равно не предвидится.
-
Затормозил бы, если тормоза в порядке))lexa1-87 писал(а):Мне - интересны. Потому что на тормоза тут можно кивать только в контексте известного анекдота: "Тормоза не работают, вот и спешу домой, пока в аварию не попал".sergey43 писал(а):С тормозами что-то. Леха, тебе эти разговоры о добитых трамваях интересны?
А других трамваев все равно не предвидится.
-
- Контактная информация:
Не квалифицированные действия водителя привели к данной ситуации.lexa1-87 писал(а):Загадочное ДТП с трамваем в Барнауле. Кто-нибудь может сказать, что бы это значило?
[yb]Oc8PmK4eX0U[/yb]
Пантограф опущен, фонари стоп сигнала не горят, звонка не слышна (в вагоне обесточена бортовая сеть ), следовательно соленоиды заторможены должны, так будет выглядеть офф ответ
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Если хочешь разобраться, изучай электродинамическое торможение трамвая от контактной сети, и при отсутствие напряжения в контактной сети и переход в этих режимах, и будет выявлена неисправность трамвая, повлекшая данную ситуацию.
P/S Тормозная система в данной ситуации является конечным звеном в цепочке неисправности трамвая.
-
Он оторвался при буксировке и пошёл под уклон...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
Вот в Брянске нет трамвая, и живут как-то (ц)
Уберите трамваи, они разрушают дороги (ц)
Брянские дороги и транспорт признали худшими в России
https://bryansktoday.ru/article/83692
-
- Контактная информация:
Классика жанра: Пастернака не читал, но осуждаюАкадемик Иосиф писал(а):Вот в Брянске нет трамвая, и живут как-то (ц)
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Важные для понимания смысла фразы выделены:
P.S. А вообще интересно бы посмотреть сам рейтинг.Аналитики Финансового университета при правительстве РФ оценили состояние автодорог и общественного транспорта, а также работу сотрудников ГИБДД в крупных городах страны. В основу исследования легли данные соцопросов, проведенных в этом году в мегаполисах с населением более 250 тысяч человек.
Людей спрашивали, насколько их удовлетворяет качество асфальта и разметки, размещение светофоров и знаков, удобно ли им пользоваться автобусами и троллейбусами, успешно ли автоинспекторы наводят порядок на местных дорогах.
Стоит отметить, что по всем пунктам опроса состояние городов Центральной России оказались на достаточно низком уровне. При этом лучше, чем у соседей дела обстоят в Белгороде и Туле, а вот Брянск вместе с Иваново, Тверью и Костромой стали явными аутсайдерами рейтинга.
-
-
- Контактная информация:
Да, в принципе, почти ничего. Разве что опровергает тезис, что трамвай - всему голова.Академик Иосиф писал(а):lexa1-87, что это меняет?
К слову, вот сам рейтинг: http://www.fa.ru/Documents/70_Roads_2018.pdf
Примечательно, что ни лидер, ни аутсайдер в настоящее время вообще не имеют сетей электротранспорта.
-
Ничего никакой рейтинг не опровергает. Трамвай, действительно, всему голова. Все зависит от правильного применения трамвая.lexa1-87 писал(а):Да, в принципе, почти ничего. Разве что опровергает тезис, что трамвай - всему голова.Академик Иосиф писал(а):lexa1-87, что это меняет?
В городе такая околесица с трамваями только потому что люди не понимают лучшего применения этому замечательному виду транспорта. Цивилизация уже сто лет как ушла от такого варварского использования трамвая.
- ara21
Что то в ржавом хламе не наблюдается увеличения пассажиров с 1 ноября.
Следовательно люди готовы переплачивать 5 рублей, чем ездить на утиле.
-
Как проверял? По моим наблюдения, он в выхи толпы возил от Желябова до Багратиона.ara21 писал(а):Что то в ржавом хламе не наблюдается увеличения пассажиров с 1 ноября.
-
- Контактная информация:
Ну так где же эти оазисы, где трамвай применяют правильно? Неужто в Казани, откуда чуть ли не каждый день приходят картинки со свежеразбитыми или свежесгоревшими вагонами?sergey43 писал(а):Ничего никакой рейтинг не опровергает. Трамвай, действительно, всему голова. Все зависит от правильного применения трамвая.
Люди не могут придумать правильного применения трамваю. Остается ждать инопланетян?sergey43 писал(а):В городе такая околесица с трамваями только потому что люди не понимают лучшего применения этому замечательному виду транспорта. Цивилизация уже сто лет как ушла от такого варварского использования трамвая.
-
- Контактная информация:
Справедливости ради - минут 15 назад 268-й вагон шел по Николаева очень неплохо загруженным, я бы даже сказал, набитым.ara21 писал(а):Что то в ржавом хламе не наблюдается увеличения пассажиров с 1 ноября.
-
- Контактная информация:
Жаль, что за все выходные (а с отгулом вышло 4 дня) мне так и не довелось прокатиться по этому маршруту. Зато был: в Витебске, в Стабне, в Катыни, в Южном, на дальней Киселевке... Вот так и чувствовал, что неправильно живуАкадемик Иосиф писал(а):Как проверял? По моим наблюдения, он в выхи толпы возил от Желябова до Багратиона.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
-
Цивилизация в Бельгии. А люди в Смоленске, где не знают настоящую цену трамваям)lexa1-87 писал(а):Ну так где же эти оазисы, где трамвай применяют правильно? Неужто в Казани, откуда чуть ли не каждый день приходят картинки со свежеразбитыми или свежесгоревшими вагонами?sergey43 писал(а):Ничего никакой рейтинг не опровергает. Трамвай, действительно, всему голова. Все зависит от правильного применения трамвая.
Люди не могут придумать правильного применения трамваю. Остается ждать инопланетян?sergey43 писал(а):В городе такая околесица с трамваями только потому что люди не понимают лучшего применения этому замечательному виду транспорта. Цивилизация уже сто лет как ушла от такого варварского использования трамвая.
-
Знаешь, откуда идут новости о трупах в размазанных шрутках? Отовсюду.lexa1-87 писал(а): Ну так где же эти оазисы, где трамвай применяют правильно? Неужто в Казани, откуда чуть ли не каждый день приходят картинки со свежеразбитыми или свежесгоревшими вагонами?
-
- Контактная информация:
Можно хоть одну?Академик Иосиф писал(а):Знаешь, откуда идут новости о трупах в размазанных шрутках? Отовсюду.
-
сколько угодноlexa1-87 писал(а):Можно хоть одну?Академик Иосиф писал(а):Знаешь, откуда идут новости о трупах в размазанных шрутках? Отовсюду.
https://news.yandex.ru/yandsearch?text= ... &from=serp
Вчера прибыли ещё два вагона
![Изображение](https://pp.userapi.com/c846417/v846417867/120c3c/yYkrY48FY5Q.jpg)
![Изображение](https://pp.userapi.com/c846417/v846417867/120c3c/yYkrY48FY5Q.jpg)
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Один из вагонов модели 71-605 хотят оставить в виде музейного экспоната
![Изображение](https://pp.userapi.com/c831208/v831208247/1c4968/Gs8MfgBmcfY.jpg)
![Изображение](https://pp.userapi.com/c831208/v831208247/1c4968/Gs8MfgBmcfY.jpg)
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
-
- Контактная информация:
Давай еще раз последовательно. Я упомянул вполне определенную Казань, про которую по профильным форумам давно идет нехорошая слава в части отношения к подвижному составу (точнее, контраста такого отношения с тем, что правительство Татарии неплохо снабжает Казань новыми транспортными средствами). Между прочим, упомянул не просто так, а в связи с обсуждением рейтинга городов. Ты мне ответил (цитата): "...новости о трупах в размазанных шрутках... отовсюду". А когда я попросил пруфов, фактически предложил искать их самостоятельно, потому что по твоей ссылке не трупы, а новостная лента преимущественно с мелкими ДТП, которые происходят на дорогах пачками.Академик Иосиф писал(а):сколько угодно
Так этим меня не удивить - я как-то и сам попал в подобное ДТП, причем, что интересно, именно в трамвае, который пошел на таран, вместо того, чтобы пропустить другой трамвай. В результате получил вертикальную ссадину во весь лоб, вышел и пошел дальше по своим делам.
- Неверная
Прокатилась сегодня на откуда-то там утиль трамвае. Ну ничего особенного. Радует только цена проезда.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
Что для тебя изменится, если я изменю трупы изменю на раненых или пострадавших?lexa1-87 писал(а):Давай еще раз последовательно. Я упомянул вполне определенную Казань, про которую по профильным форумам давно идет нехорошая слава в части отношения к подвижному составу (точнее, контраста такого отношения с тем, что правительство Татарии неплохо снабжает Казань новыми транспортными средствами). Между прочим, упомянул не просто так, а в связи с обсуждением рейтинга городов. Ты мне ответил (цитата): "...новости о трупах в размазанных шрутках... отовсюду". А когда я попросил пруфов, фактически предложил искать их самостоятельно, потому что по твоей ссылке не трупы, а новостная лента преимущественно с мелкими ДТП, которые происходят на дорогах пачками.Академик Иосиф писал(а):сколько угодно
Так этим меня не удивить - я как-то и сам попал в подобное ДТП, причем, что интересно, именно в трамвае, который пошел на таран, вместо того, чтобы пропустить другой трамвай. В результате получил вертикальную ссадину во весь лоб, вышел и пошел дальше по своим делам.
- ara21
Добавлю сегодняшние впечатления об ржавом утиле
Прокатился сегодня на нем в районе 12 часов от Смирнова до Желябова. (маршрут 3, бортовой № 219)
На всем протяжении маршрута трамвай вез воздух, постоянно были свободные места для сидения, печки не работали, жуткий дребезг и скрежет на участке от Универсам до Камерный театр, по прежнему там скорость максимум 10 км/ч. Встречные маршруты попадались тоже с пустыми сидячими местами.
Для нормальной заполняемости салона(60 - 80 пасс) в это время надо пускать трамваи с интервалом 1 в час. Хотя и это не поможет, т.к. пассажиры уедут на частнике.![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Прокатился сегодня на нем в районе 12 часов от Смирнова до Желябова. (маршрут 3, бортовой № 219)
На всем протяжении маршрута трамвай вез воздух, постоянно были свободные места для сидения, печки не работали, жуткий дребезг и скрежет на участке от Универсам до Камерный театр, по прежнему там скорость максимум 10 км/ч. Встречные маршруты попадались тоже с пустыми сидячими местами.
Для нормальной заполняемости салона(60 - 80 пасс) в это время надо пускать трамваи с интервалом 1 в час. Хотя и это не поможет, т.к. пассажиры уедут на частнике.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
- Контактная информация:
В такое время логичнее было бы пустить вагоны с физически уменьшенным раза в два размером, но у нас таких не делаютДля нормальной заполняемости салона(60 - 80 пасс) в это время надо пускать трамваи с интервалом 1 в час. Хотя и это не поможет, т.к. пассажиры уедут на частнике.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
- ara21
Тогда какого **** каждый год стоимость проезда повышают ?? Слабо возить бесплатно как в Таллинне ??google писал(а): Городской общественный транспорт это, в первую очередь, способ перемещения горожан, но никак не средство зарабатывания денег.
-
ara21 писал(а):Тогда какого **** каждый год стоимость проезда повышают ?? Слабо возить бесплатно как в Таллинне ??google писал(а): Городской общественный транспорт это, в первую очередь, способ перемещения горожан, но никак не средство зарабатывания денег.
В наше время писдеть довольно сложноПроезд бесплатный для следующих групп: дети до 7 лет, взрослые, сопровождающие ребенка до 3 лет, жители города Таллинна (обязательно наличие документа, удостоверяющего личность и Единый проездной билет). Для всех других лиц проезд в городском общественном транспорте Таллинна является платным. Проверка билетов носит стихийный характер, безбилетникам грозит штраф в размере 40 евро.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
"Надо голосовалку прикрутить"(с)