Виктор, однако какую прессу вы читаете?VictorPetrov писал(а):Очень похоже на правду. Французский может запросто. Также, как и американский, горский или бухарский:
http://www.courier.co.il/?id=12838
А на иврите могёте?
Виктор, однако какую прессу вы читаете?VictorPetrov писал(а):Очень похоже на правду. Французский может запросто. Также, как и американский, горский или бухарский:
http://www.courier.co.il/?id=12838
Разьяснял уже. К сожалению сообщение скрыто.Sergalex писал(а):Виктор, однако какую прессу вы читаете?
А на иврите могёте?
Генеральный национальный совет Ливии 4 декабря принял решение сделать шариат основой законодательства своей страны. Одновременно с этим депутаты объявили, что юридические правила, прописанные в Коране и хадисах (повествованиях о жизни пророка Мухаммада), лягут в основу функционирования всех государственных институтов и учреждений.
Новое ливийское законодательство будет приближено к стандартам большинства исламских стран, в которых шариат, как правило, является базой системы права. Ожидается, что в первую очередь это затронет уголовное право, а также законодательство в банковской и финансовой сфере.
Насколько существенным станет проникновение традиционных исламских норм в законы Ливии, пока не известно. Исламские радикалы хотят сделать законодательство максимально приближенным к первоисточникам шариата. Либералы считают, что со времени написания священных книг в мире произошли настолько серьезные изменения, что их необходимо учесть при написании новых законов.
Хоть кто-то за решения и действия в Ливии ответил? Нет конечно - всё было согласовано и санкционировано, истинной причиной разорения Ливии были геополитические и экономические интересы запада. Что кстати и не скрывается, можешь не трудиться с оправданиями.Greenhorn писал(а):renatius, ты забыл (или сделал намеренно) указать, что начато расследование.
А разве могло быть по иному? Западлойдные мразоты только грабежом и агрессией всю свою историю и занимались. Ничего не меняется, даже если перемотать время истории лет на 100 назадrenatius писал(а):https://colonelcassad.livejournal.com/4549150.html
Кто-то скажет - "за заморозками тоталитаризма последовала финансовая оттепель", но на деле получилось совсем иначе - разрушили страну, убили ее руководство и десятки тысяч людей, после чего еще и ограбили. Бельгия тут конечно выступила в роли одного из мелких шакалов.
Надо понимать, что ливийские активы подгрызли не только в Бельгии, но джентльмены явно не будет стремиться к уточнению размеров украденного.
Я не собираюсь оправдывать Запад. Я совсем не уверен, что то, что они сделали в Ливии это хорошо. Но у меня своё отношение к арабам, покойному Каддафи. Оно очень субъективное, не претендую на истину. Скажем так, это не коснулось России, России от режима Каддафи выгоды не было, так что это проблемы Ливии а не наши.renatius писал(а):Хоть кто-то за решения и действия в Ливии ответил? Нет конечно - всё было согласовано и санкционировано, истинной причиной разорения Ливии были геополитические и экономические интересы запада. Что кстати и не скрывается, можешь не трудиться с оправданиями.
Было время, я дружил с одним палестинцем. Ну да не важно. А для тебя они братья на век?svenuh писал(а):Да ладно, что скромничаешь, сразу написал бы, что все арабы для тебя - унтерменши.
в твоем маня-мирке третьего не дано? либо поголовно все - унтерменши либо братья навек?Greenhorn писал(а):Было время, я дружил с одним палестинцем. Ну да не важно. А для тебя они братья на век?svenuh писал(а):Да ладно, что скромничаешь, сразу написал бы, что все арабы для тебя - унтерменши.