Происшествия в городе

Разговоры обо всем
Механикус

Re: Происшествия в городе

Сообщение Механикус »

Что тут гадать , давно все придумано, барьеры как на ж-д переездах , авто высотой в бордюр , пешикам решетка, метра 2 высотой
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Storm писал(а): А камеры и ПО к ним уже на каждом переходе висят? Дешевле и надежней оказалось камеры развесить? Где обоснование, что возможно более выгодное решение по сравнению с светофором?
Я не знаю этого . Но и стандартные светофоры недешевое изделие . Я исхожу из постулата что жизнь бесценна. ( хотя и ее можно статистически оценить в рублях, как это не цинично звучит ) И она дороже любого светофора и камеры
Последний раз редактировалось bering1 18 окт 2018, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
lex78

Сообщение lex78 »

bering1 писал(а):Я немного о другом,lex78, если еще помнишь : пусть светофоры будут , пусть все будет. Но пусть и будут смарткамеры издающие звуковой сигнал невнимательным пешеходам переходящим дорогу в опасный для них момент ( автомобиль движущийся с большой скоростью) И они успеют уклониться, отпрянуть назад. Может это спасет определенный процент жизней, не 100% но все же?
А еще можно 80 уровня агента Матрицы вшить в пешехода. Беринг, мне как то неловко тебя парировать. Не в одной палате мы с тобой....
bering1

Сообщение bering1 »

Ну задача то элементарная, тебе по морде лица деньги за проезд списывать скоро будут, а тут сигнал на переходе от обстановки. Я полагаю что этим ребятам , которые разработали ПО камеры для виртуального обилечивания на городском транспорте такая задача вполне посильна.
lex78

Сообщение lex78 »

bering1 писал(а):Ну задача то элементарная, тебе по морде лица деньги за проезд списывать скоро будут, а тут сигнал на переходе от обстановки. Я полагаю что этим ребятам , которые разработали ПО камеры для виртуального обилечивания на городском транспорте такая задача вполне посильна.
Давай еще по морде лица сделаем дресскод на пешеходном переходе- лицо сунул в "приемник"- пшел, не прошел дресскод- - в вытрезвитель. Беринг, ты такой интересный все технические нанотехнологии в пределах города внедрять. А как же село?
bering1

Сообщение bering1 »

А как же село?
Ты не представляешь насколько оно привлекательней в этом отношении :hi_hi_hi:
Освоим город, дойдем и до села
lex78

Сообщение lex78 »

bering1 писал(а):
А как же село?
Ты не представляешь насколько оно привлекательней в этом отношении :hi_hi_hi:
Освоим город, дойдем и до села
Главное до клиники в селе не дойти на горке......
bering1

Сообщение bering1 »

Я вижу с тобой пустой разговор, а засим :uch_tiv:
bering1

Сообщение bering1 »

Storm писал(а):bering1,
А если светофора нет? Не на каждом переходе имеются такие устройства
А камеры и ПО к ним уже на каждом переходе висят? Дешевле и надежней оказалось камеры развесить? Где обоснование, что возможно более выгодное решение по сравнению с светофором?
Ну пока оставим экономику, а разберем еще один сценарий - водитель тоже может получать сигнал в кабине при приближении к переходу с превышением скорости. Будет ли это действенным? Я полагаю что будет если он невнимателен и делает это ненамеренно.
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

Не пойти ли вам на хер из этой темы?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

shin писал(а):Не пойти ли вам на хер из этой темы?
leopold

Сообщение leopold »

Очень простой вопрос к автомобилистам.
Какая разрешённая скорость в пределах населённого пункта Смоленск и какая реальная на дорогах города?
ЗЫ Ну, что-бы у Беринга вопросов по поводу "невнимательно" и "ненамеренно" не было.
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Centavrius »

80 км все ездят
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Centavrius

Сообщение Centavrius »

Так для тех кто не помнит школьную физику для напоминания
[yb]4RnCIEc9Kp4[/yb]
Кстати там и другие интересные видео про математику, но это не относится к теме.
bering1

Сообщение bering1 »

Эти выводы только подтверждают что надо разрабатывать способы сигнального упреждения опасной обстановки на переходах, если правила (ограничение скорости) не работают или недостаточны
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):Ну так уяснил, цитируя последовательно, что пешеход такой-же участник движения, как и водитель?
Хотя, зачем спрашиваю. По следующим твоим фразам понятно, что нет.

Ответ точно бессмысленный. Покажи мне пешехода сбившего автомобиль.

Формулировка при том, что ты не делаешь снисхождения какому-то пешеходу, пропуская его, а обязан вести себя так, чтобы не создавать опасности другому участнику движения.

Ещё раз повторю, покажи мне пешехода сбившего автомобиль, что-бы у тебя было право рассуждать о равноценности вреда который приносят друг другу пешеходы и водители.
Ты ведь об их равной ответственности порассуждать хочешь?
Демагогия и подмена понятий в чистом виде. Еще раз повторяю: соблюдая ПДД, я, как водитель, не буду подвергать жизнь пешехода опасности. Но заботиться о его безопасности сверх рамок ПДД в мои обязанности не входит.
Если пешеход не в состоянии выполнить свою часть мер по обеспечению собственной безопасности (посмотреть по сторонам, ой, простите, "убедиться, что переход будет безопасен", пропустить транспорт с мигалками и сиренами, идти по пешеходному переходу, а не "в зоне его видимости", за городом иметь при себе светоотражатели и т.п.), следовательно, он не отдает отчет своим действиям, в связи с чем должен быть признан недееспособным со всеми вытекающими последствиями.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Centavrius писал(а):80 км все ездят
Ой, расскажите, как можно ехать 80 по Краснинскому шоссе или Рыленкова, где сплошные "лежачие полицейские".
bering1

Сообщение bering1 »

lexa1-87, их вероятно полезно обустраивать у каждого перехода.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

bering1 писал(а):Эти выводы только подтверждают что надо разрабатывать способы сигнального упреждения опасной обстановки на переходах, если правила (ограничение скорости) не работают или недостаточны
Грубо говоря, скорость пешехода 5 км/ч, или 1,4 м/с. Ширина автомобиля максимум 2,5 м. Таким образом, по-настоящему опасная ситуация длится всего 2,5/1,4 = 1,8 с. (До момента, когда пешеход окажется четко на пути транспортного средства, его намерения не известны, в том числе, чаще всего, и ему самому, потому что в опасной ситуации вступают в действие инстинкты.) Какие тут могут быть методы упреждения или предупреждения?!
Необходимый минимум информации пешеходу выдан: проезжая часть характерного вида; автомобили, по поведению которых можно оценить степень их опасности; дорожные знаки и разметка; световая сигнализация. Если этого недостаточно, то поможет разве что жесткое разграничение потоков пешеходов и автомобилей - как это сделано на железной дороге, где даже барьеры-автоматы не дают 100% гарантии невыезда автомобиля на пути, поэтому предпочитают строить путепроводы.
bering1

Сообщение bering1 »

lexa1-87, ты уже эффективно решил задачу, посредством лежачих полицейских, что еще? :nez-nayu:
Могу подсказать как наладить их производство с пользой для муниципалитета
Последний раз редактировалось bering1 19 окт 2018, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

bering1 писал(а):lexa1-87, их вероятно полезно обустраивать у каждого перехода.
Не согласен. С одной стороны, при этом количество переходов будет сокращаться (уже сейчас их меньше, чем должно быть для комфортного передвижения - могу привести конкретные примеры), при этом в ПДД есть ряд указаний, как переходить проезжую часть в отсутствие обозначенного перехода - и вот тут уже проблема безопасности полностью перекладывается на пешехода. С другой стороны, могу подробно расписать, чем, на мой взгляд, опасен для окружающих лежачий полицейский.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

bering1 писал(а):lexa1-87, их вероятно полезно обустраивать у каждого перехода.
bering1 писал(а):lexa1-87, ты уже эффективно решил задачу, посредством лежачих полицейских, что еще? :nez-nayu:
Я не понял: ты сам с собой разговариваешь? Так зачем я тогда тут пытаюсь приводить какие-то аргументы?!
bering1

Сообщение bering1 »

могу подробно расписать, чем, на мой взгляд, опасен для окружающих лежачий полицейский.
Любопытно почитать
Я не понял: ты сам с собой разговариваешь? Так зачем я тогда тут пытаюсь приводить какие-то аргументы?!
Учту. Не буду торопиться с ответами
Centavrius

Сообщение Centavrius »

lexa1-87 писал(а):
Ой, расскажите, как можно ехать 80 по Краснинскому шоссе или Рыленкова, где сплошные "лежачие полицейские".
так это ты с утра там тормозишь поток в левом ряду? ;;-)))
Farcry

Сообщение Farcry »

lexa1-87 писал(а):
Я те даже показать могу, на краснинском эти полицейские на 60 легко преодолеть, а дальше ....
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Это всё из-за троллейбусов, чтоб роги не слетали
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а): Демагогия и подмена понятий в чистом виде. Еще раз повторяю: соблюдая ПДД, я, как водитель, не буду подвергать жизнь пешехода опасности. Но заботиться о его безопасности сверх рамок ПДД в мои обязанности не входит.
Если пешеход не в состоянии выполнить свою часть мер по обеспечению собственной безопасности (посмотреть по сторонам, ой, простите, "убедиться, что переход будет безопасен", пропустить транспорт с мигалками и сиренами, идти по пешеходному переходу, а не "в зоне его видимости", за городом иметь при себе светоотражатели и т.п.), следовательно, он не отдает отчет своим действиям, в связи с чем должен быть признан недееспособным со всеми вытекающими последствиями.
Так я не понял, "80 км с час" или "соблюдая ПДД"?
ЗЫ На регулируемом переходе, при зелёном ему свете, пешеход ничем тебе не обязан. А вот ты обязан не создавать ему опасности.
ЗЫЗЫ Так что демагогия исходит от тебя, родимый.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Из ПДД:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Объясните мне пожалуйста, как можно, не нарушив этих правил, сбить пешехода на "зебре"?
Случай с сумасшедшим, который сам бросился под колеса, не рассматриваем.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
bering1

Сообщение bering1 »

Может еще какие факторы, которые не рассматривали. Например гололед, или солнце в глаза водителю (разговор по телефону уже рассматривали). Однако и при таких ПДД сбивают не злостные нарушители, а вполне себе добропорядочные водители. Бывает
Centavrius

Сообщение Centavrius »

bering1 писал(а):Может еще какие факторы, которые не рассматривали. Например гололед, или солнце в глаза водителю (разговор по телефону уже рассматривали). Однако и при таких ПДД сбивают не злостные нарушители, а вполне себе добропорядочные водители. Бывает
защиту от оргазма за рулем придумал?
Ответить Пред. темаСлед. тема