Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Сэнсей

Re: Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

bering1 писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Запад ваш придумал потреблядство ...
Рациональное, замечу. Ну в этом с них как бы можно брать пример. Но в остальном не стоит :nel-zya:
Получится как в анекдоте:
- Я пришёл взять пример...
- Бери
- Нет, Вы не поняли, я пришёл взять пример
- Пришёл - бери
-.....
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):[yb]yiLV0lFbfvI[/yb]
Саф, досмотрел до темы классовой борьбы.
Дальше не смог.
Ну сколько можно наступать на одни и те-же грабли?
Всё проще.
Голый рационализм.
Выживает и доминирует та страна, социальное устройство общества которой обеспечивает максимальный прогресс и развитие.
Именно к этому и пришли развитые страны.
А обеспечивает этот процесс, механизм демократии, заставляя правителей думать о стране в целом.
Борись, не борись, ничего хорошего не получится.
Будет как и было - из крайности в крайность, и результат - тупик.
Рабство было отменено не когда рабы окончательно взбунтовались, а когда рабский труд стал экономически невыгоден.
И те страны, которые от него не отказались, Россия в частности, со своими особыми формами рабства, отстали в своём развитии.
А все эти идейные демагогии, нужны лишь классу болтологов, для собственного обеспечения и мешают прогрессу и развитию.
SAF

Сообщение SAF »

leopold, думаю Маркс своими работами открыл что то типа физического закона - то есть оно работает и будет работать независимо от нашего мнения по этому поводу. Хотя об этом говорили и до него. Демократия это мифическая хреновина, которой не было и нет ни в одной стране мира. Неужели Вы думаете, что хоть в Риме, хоть на Руси в 15 веке или севодня, хоть в Геёропе люди с бабками пускали всё на самотёк и давали что то там решать какому то там "народу"? Нет. И мы бы с Вами не пустили, имея эти самые бабки. Так что мне кажется при описании любых исторических событий и настоящего времени слово демократия нужно выкинуть как бесполезное.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

SAF писал(а):leopold, думаю Маркс своими работами открыл что то типа физического закона - то есть оно работает и будет работать независимо от нашего мнения по этому поводу. Хотя об этом говорили и до него. Демократия это мифическая хреновина, которой не было и нет ни в одной стране мира. Неужели Вы думаете, что хоть в Риме, хоть на Руси в 15 веке или севодня, хоть в Геёропе люди с бабками пускали всё на самотёк и давали что то там решать какому то там "народу"? Нет. И мы бы с Вами не пустили, имея эти самые бабки. Так что мне кажется при описании любых исторических событий и настоящего времени слово демократия нужно выкинуть как бесполезное.
У тебя опыт проживания только в России или есть и Западной Европе?
mindflyer

Сообщение mindflyer »

SAF писал(а):Демократия это мифическая хреновина, которой не было и нет ни в одной стране мира. Неужели Вы думаете, что хоть в Риме, хоть на Руси в 15 веке или севодня, хоть в Геёропе люди с бабками пускали всё на самотёк и давали что то там решать какому то там "народу"? Нет. И мы бы с Вами не пустили, имея эти самые бабки. Так что мне кажется при описании любых исторических событий и настоящего времени слово демократия нужно выкинуть как бесполезное.
Неужели Вы думаете, что хоть у нас, хоть на соседних островах, не было каннибализма? Что имея возможность зажарить и съесть вкусного упитанного человека в расцвете сил, кто-то откажется это сделать? Вот и мы с Вами, имея такую возможность, не упустили бы её. Так что мне кажется, что при описании любых культур и народов отрицать каннибализм бесполезно. А когда белые люди говорят, что есть других людей нельзя, так это только на публику так говорят, а сами едят при любой возможности.

Ничего не напоминает? Вы судите о работе механизмов, которые в российском обществе никогда ещё не были реализованы в полноценном виде, и считаете, что они невозможны нигде, раз их нет в России. Точно так же племена каннибалов не могли представить себе, что кто-то не ест себе подобных.

Конечно, всегда были, есть и будут люди, которые будут стремиться перетянуть одеяло на себя. Именно поэтому нужно выстраивать такую систему государства и общества, которая препятствует сосредоточению власти в одних руках (сменяемость власти), которая распределяет властные полномочия между многими людьми (независимые ветви власти, уравновешивающие друг друга), в которой люди имеют право высказывать своё мнение на широкую публику (равный доступ к публикациям в СМИ) и не бояться попасть за это в тюрьму (свобода слова), в которой все равны перед законом (закон применяется ко всем равным образом, и судьи независимы от других ветвей власти), в которой существуют влиятельные гражданские институты (независимые СМИ, профсоюзы и гражданские общества типа за права человека, за права меньшинств и т.д.)
И вот именно при демократии удаётся максимально приблизиться к такой системе. Да, это несколько идеализированное представление о мире, но это то, к чему стоит стремиться. Да, что-то всегда хромает, где-то возникают перекосы, но система в целом имеет возможности "самолечения".

У России были шансы стать такой страной.
У нас даже был президент, который говорил о необходимости демократической системы и о необходимости сменяемости власти:
[yb]mTh0olcpI3E[/yb]
Только в условиях демократической системы, когда они знают, что завтра или через год может произойти смена политического руководства в стране, регионе или городе, с них спросят, а как вы выполняли законы той страны, в которой вы живёте
[yb]dFwsHfOxjx8[/yb]
- Как Вы относитесь к возможности увеличения срока президенстких полномочий и к возможности избираться на этот срок три и более раз?
- Я отношусь к этому отрицательно.
Я, кстати, дважды голосовал за этого президента, потому что он описывал то желаемое будущее России, какое и мне хотелось бы. Никто не в курсе, куда он делся в 2008-ом году? Жаль, хороший был президент.

У нас были губернаторы, которые стремились к тому же.
[yb]g6D2Q3hyVjQ[/yb]
- Правители служат людям, Вы в этом убеждены или это желаемое?
- Так должно быть. Я всегда задумывался, почему я должен быть ущербным, только от того, что к власти кто-то пришёл. Почему я всегда должен зависеть от одного человека?
Поэтому я считаю, что должна быть система, что если я недоволен, то я должен пойти в судебную власть, но она должна быть независимой! Я сейчас ты к кому пойдёшь? Ни к кому. Сейчас всё на взятках, если у тебя есть деньги, то вынесут решение в твою пользу. Нет денег, ты никто. Так и сейчас, когда конституция принимается, нельзя отдавать всю власть в руки одного человека! А у него же парламент - в кармане, судьи - он назначает, армию - он, банкиров - он. Так если у меня что-то не пойдёт, на кого мне жаловаться? На него? Так судей же он назначает, он как скажет, судья так и сделает.
- Но есть народная пословица, что лучше один генерал дурак, чем два умных.
- Мы уже обжигались на этом, уже столько людей жизни потеряли. Когда просто так людей за колосок пшеницы сажали, уже было. Народ-то должен умнеть, на то есть ум, на то серое вещество есть, чтобы на ошибках учиться.
Кстати, а где нынче эти губернаторы? Простите, Аман Гумирович, мы всё упустили, на ошибках не учимся.

У нас были и журналисты.
[yb]co92bfGD38E[/yb]
Журналиста нельзя отделить от этики. Но людей, которых вы видите на экранах нельзя назвать часто журналистами, потому что часто это просто агитаторы. И агитатор имеет право покрасить картину мира "как он видит как художник", но журналист не имеет права. ... Если говорить о пипл хавает, то он будет хавать постоянное снижение уровня, ещё пошлее, ещё голее, любой эпатаж, любое снижение морали и правил пипл будет хавать. Но тогда в один прекрасный момент мы обнаружим себя просто в грязи, купающимися как свиньи и будет такое общество
Кстати, а нынче этот журналист всё ещё журналист или уже агитатор, и рассказывает что он видит как художник?

Где все эти люди, которые были убеждены в возможности и необходимости демократического устройства общества? Разуверились в том, что такое общество возможно в России? Вот и SAF говорит, что невозможно.
Вы что, считаете, что в России какой-то ущербный народ, неспособный выстроить общество, ориентированное на права человека, цель которого дать возможность жить и развиваться людям? Или считаете, что важнее не жизнь каждого конкретного человека, а высокие идеалы - соборность, скрепы, армата и ядерные двигатели? Важнее не комфортная жизнь, в которой человек имеет право на самореализацию, а высокая государственная цель, будь то полёт в космос, построение коммунизма, или сохранение традиционных ценностей или что-то ещё? Почему в России всегда скатывается к тому, что "человек глуп и немощен, он не знает, что ему на самом деле нужно, поэтому мы, правители, будет вести его в светлое будущее". А народ так же радостно на это отзывается. Откуда этот постоянный отказ от признания права человека на самостоятельные решения, будь то самореализация в виде ученого или потребительство или сексуальные пристрастия? Почему всё время предположения о худшем, если дать людям действовать самим?
Если демократия невозможна в России, тогда зачем все эти прикрасы в виде выборов, парламентов, судов? Ради прикрытия собственного ... даже не знаю, чего? Разогнать всех и объявить кастовую систему, феодализм или что там ещё кому нравится, раз иное в принципе невозможно.
leopold писал(а):Ну сколько можно наступать на одни и те-же грабли?
Всё проще.
Голый рационализм.
Выживает и доминирует та страна, социальное устройство общества которой обеспечивает максимальный прогресс и развитие.
Именно к этому и пришли развитые страны.
А обеспечивает этот процесс, механизм демократии, заставляя правителей думать о стране в целом.
Борись, не борись, ничего хорошего не получится.
Будет как и было - из крайности в крайность, и результат - тупик.
Рабство было отменено не когда рабы окончательно взбунтовались, а когда рабский труд стал экономически невыгоден.
И те страны, которые от него не отказались, Россия в частности, со своими особыми формами рабства, отстали в своём развитии.
Согласен. Современное государственное устройство России ведёт к нарастающему отставанию. Дело не в том, как относятся западные страны к России, в чём обвиняют, дело в том, что сама нынешняя система ущербна, она менее конкурентноспособна, а потому и государство и люди будут уязвимы.
Последний раз редактировалось mindflyer 15 сен 2018, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

mindflyer, дык за нынешнего президента проголосовало большинство или не большинство (только не надо тут про явку и процентовку от общего числа избирателей. С тем же успехом можно процентовку делать от числа всех живущих)?
А если большинство, то чего трындим об отсутствии демократии?
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):leopold, думаю Маркс своими работами открыл что то типа физического закона - то есть оно работает и будет работать независимо от нашего мнения по этому поводу. Хотя об этом говорили и до него. Демократия это мифическая хреновина, которой не было и нет ни в одной стране мира. Неужели Вы думаете, что хоть в Риме, хоть на Руси в 15 веке или севодня, хоть в Геёропе люди с бабками пускали всё на самотёк и давали что то там решать какому то там "народу"? Нет. И мы бы с Вами не пустили, имея эти самые бабки. Так что мне кажется при описании любых исторических событий и настоящего времени слово демократия нужно выкинуть как бесполезное.
Демократия, это не мифическая хреновина, а обыкновенный механизм позволяющий не позволять узурпировать власть в интересах ограниченного круга лиц.
Те страны, в которых он по какой-то причине перестаёт работать, начинают тормозить в развитии и (или) загоняют себя в такой социальный тупик, из которого нет выхода без кардинальной смены элит с огромными потерями для страны.
Думаю, исторические примеры всем известны.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):mindflyer, дык за нынешнего президента проголосовало большинство или не большинство (только не надо тут про явку и процентовку от общего числа избирателей. С тем же успехом можно процентовку делать от числа всех живущих)?
Я отвечу.
В демократических странах голосуют не за человека а за его программу.
Какая у Путина была программа по развитию страны?
И какая стала реализовываться при его вступлении в должность?
Ответа не жду, снова сольёшься или начнёшь нести ахинею по своему обыкновению.
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Сэнсей писал(а):mindflyer, дык за нынешнего президента проголосовало большинство или не большинство (только не надо тут про явку и процентовку от общего числа избирателей. С тем же успехом можно процентовку делать от числа всех живущих)?
Да, скорее всего проголосовало большинство. В 2012-ом знакомый был наблюдателем на выборах и подтвердил, что большинство голосовало за Путина и ЕР. Да и в своём окружении вижу людей, которые искренне поддерживают Путина (или, по крайней мере, поддерживали ранее - в последние несколько месяцев вижу изменение отношения по постам в соц. сетях). Так что скорее всего и в этот раз тоже большинство поддержало.
Мой пост скорее крик души, потому что считаю этот путь опасным для России. А так-то, конечно признаю право людей идти по нему, иначе было бы странно и лицемерно при моих взглядах :)
Единственное, отмечу, что голосуют так во многом именно потому, что нынешнее правительство блокирует иные возможности (зачищает политическое поле и блокирует распространение иных взглядов). В России нет действующих демократических институтов, нет системы. Плюс эффект выученной беспомощности в полный рост.
Но реакция российского общества настолько слаба даже на такое событие, как повышение пенсионного возраста, что в общем "народ заслуживает то правительство, которое имеет". Не мне спорить с народом :) Единственное, что могу - высказывать и аргументировать иные точки зрения. Может быть кто-то прислушается к аргументам и изменит собственную позицию и поведение.
Мне жаль, что энтузиазм и желание выстроить гражданское общество 90-ых годов в итоге так и не привёл к реальному полноценному эффекту, а сменился тем, что есть сейчас.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Как дети.
Демократия была, когда-то. Демос - и т. д.
О ней хорошо бы забыть.
Осенью 1963 года в Смоленске видел по телевизору расстрел - прилюдный! - президента Джона Кеннеди. Который счастливый ехал по Далласу. Погода - как по заказу!
Размолотили его в пух и прах!! Пули его швыряли по автомобилю в разные углы. Потом нашли "стрелка". Якобы - одиночку. Он ещё и в Минске умудрился пожить и поработать на каком-то радиозаводе.
На эту тему всем пропагандонам образа жизни передовых САСШ и их вклада в "развитие" есть хорошая реплика.
Сталин это сказал. Говорят.
«Раньше я считал, что демократия – власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа».

Не пилите гири. Это - смешно. :uch_tiv: :-))
Никогда не жалей ни о чём...
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Михалыч1963 1970 писал(а):Как дети.
Демократия была, когда-то. Демос - и т. д.
О ней хорошо бы забыть.
Ну дык что тогда? Отменяем выборы, парламент и вот это всё. Иначе зачем всё это? Сплошь лицемерие.
Проведём последний референдум, последний раз выскажем своё мнение, коллективно и в дружном порыве ответим "Да" на вопрос "Желаете ли Вы отказаться от Ваших прав на влияние на процессы в государстве и обществе?"
И не будем больше деньги государевы разбазаривать на эфемерную детскую идею.
Это ж как эффективность возрастёт. Не надо тратить время и деньги на попытки убедить в чём-то народ, главное только с детского сада начать учить, что демократия невозможна. А умные большие пацаны за нас всё порешают.
А они там на западе пусть продолжают загнивать и тратить усилия на несбыточную мечту. Это ж как мы сразу станем конкурентнее по сравнению с ними, ухх! Заживём.

Что останавливает от такого референдума? Стыдно перед западом? Этими богохульными потребителями?
Или нужно изображать все институты по каким-то другим причинам? Ну там, собственному народу подкидывать мысли "у нас демократия, видите, вы сами так проголосовали".

Серьёзно, если наши ответственные умные надёжные государевы люди продолжают поддерживать эти псевдо-демократические институты, то ведь с какой-то целью? Они ведь все у нас государственники, просто так разбазаривать деньги не будут, значит это зачем-то нужно? Или они всё же считают иначе, а Вы идёте против линии партии? Как же это Вы так, ведь демократия идея неправильная, значит Вы не имеете права иметь мнение отличное от мнения руководства.
leopold

Сообщение leopold »

Михалыч1963 1970 писал(а): Сталин это сказал. Говорят.
«Раньше я считал, что демократия – власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа».

Ну так Мир времён Рузвельта и Мир сегодняшний, несколько отличаются.
Как и Мир времён "демоса".
Развитие не стоит на месте.
А смешно, это когда запоминать, становится синонимом понимать.
Что память есть, это хорошо, только вот нужна она для того, что-бы понимать происходящее, а с этим у тебя проблемы.
Дело не во "власти американского народа", а в мощи экономики ведущей страны Мира.
Никто не запрещает нам и вам развивать экономику.
И как, получается в условиях не демократии?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Я отвечу.
В демократических странах голосуют не за человека а за его программу.
Какая у Путина была программа по развитию страны?
И какая стала реализовываться при его вступлении в должность?
Ответа не жду, снова сольёшься или начнёшь нести ахинею по своему обыкновению.
Отвечаю. По-еврейски: ты чо, еврей штоле вопросом на вопрос отвечать?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Ответа не жду, снова сольёшься или начнёшь нести ахинею по своему обыкновению.
Отвечаю. По-еврейски: ты чо, еврей штоле вопросом на вопрос отвечать?
:hi_hi_hi:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

mindflyer писал(а):
Да, скорее всего проголосовало большинство. В 2012-ом знакомый был наблюдателем на выборах и подтвердил, что большинство голосовало за Путина и ЕР. Да и в своём окружении вижу людей, которые искренне поддерживают Путина (или, по крайней мере, поддерживали ранее - в последние несколько месяцев вижу изменение отношения по постам в соц. сетях). Так что скорее всего и в этот раз тоже большинство поддержало.
Мой пост скорее крик души, потому что считаю этот путь опасным для России. А так-то, конечно признаю право людей идти по нему, иначе было бы странно и лицемерно при моих взглядах :)
Единственное, отмечу, что голосуют так во многом именно потому, что нынешнее правительство блокирует иные возможности (зачищает политическое поле и блокирует распространение иных взглядов). В России нет действующих демократических институтов, нет системы. Плюс эффект выученной беспомощности в полный рост.
Но реакция российского общества настолько слаба даже на такое событие, как повышение пенсионного возраста, что в общем "народ заслуживает то правительство, которое имеет". Не мне спорить с народом :) Единственное, что могу - высказывать и аргументировать иные точки зрения. Может быть кто-то прислушается к аргументам и изменит собственную позицию и поведение.
Мне жаль, что энтузиазм и желание выстроить гражданское общество 90-ых годов в итоге так и не привёл к реальному полноценному эффекту, а сменился тем, что есть сейчас.
Да, народ заслуживает... Кстати, а американский народ Трампа заслужил?
ЗЫ: и что случилось с конкурентом Клинтонши, который был тоже от демократов?
ЗЫЗЫ: а что и почему случилось со Стросс-Каном (естественно, с точки зрения нашего высокого нынешнего знания о том, что к гувернанткам он не приставал)?
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

mindflyer, давай сравним,что ты говорил в детском саду и сейчас? Как думаешь, будет разница? :facepalm:
Смерть опущенной америке!
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Индиана Джонс писал(а):mindflyer, давай сравним,что ты говорил в детском саду и сейчас? Как думаешь, будет разница? :facepalm:
Я могу сравнить, и это будет интересно, но какое отношение это имеет к теме?
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Сэнсей писал(а):Да, народ заслуживает... Кстати, а американский народ Трампа заслужил?
Вполне, почему бы и нет? Трампа избрали в большей степени не потому, что он Трамп, а потому, что он не Клинтон. Их обоих не любят, но Клинтон не любят больше. Потому что надоел их клан у власти.
Сейчас же республиканские избиратели очень поддерживают Трампа, им нравится то, что он делает. Демократы наоборот.
Сэнсей писал(а):ЗЫ: и что случилось с конкурентом Клинтонши, который был тоже от демократов?
Не следил. А что с ним? Клинтон вела очень нечестную игру, сейчас сторонники Трампа постепенно это вскрывают.
Сэнсей писал(а):ЗЫЗЫ: а что и почему случилось со Стросс-Каном (естественно, с точки зрения нашего высокого нынешнего знания о том, что к гувернанткам он не приставал)?
На это (да и на все вопросы выше) можно ответить моей фразой выше:
Конечно, всегда были, есть и будут люди, которые будут стремиться перетянуть одеяло на себя. Именно поэтому нужно выстраивать такую систему государства и общества, которая препятствует сосредоточению власти в одних руках <...> Да, что-то всегда хромает, где-то возникают перекосы, но система в целом имеет возможности "самолечения".
Сейчас идут расследования и против Трампа и против Клинтон, и многие понесут наказание.
В нынешней России сторонники власти если и подвергаются наказанию, то символическому. Потому что люди-то свои, преданные. Система завязана на личности. А не на правила игры.
В США - при всей их клановости, система всё же именно система, она работает по четким правилам, а сменяемость власти гарантирует, что перегибы в конце концов будут наказаны. В точности с тем, как говорил наш всенародно избранный президент Путин: "когда они знают, что завтра или через год может произойти смена политического руководства в стране, регионе или городе, с них спросят, а как вы выполняли законы той страны, в которой вы живёте".
Индиана Джонс

mindflyer, зк чему эти твои вбросы с видео прошлых лет?
SAF

Сообщение SAF »

Демократия, это не мифическая хреновина, а обыкновенный механизм позволяющий не позволять узурпировать власть в интересах ограниченного круга лиц.
В мифической стране, которой не существует. Можно конечно в это верить, никто не запрещает, а даже вполне наоборот.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

mindflyer, Просто не все знают смысл выражений : " отвечать за свои слова " и человек слова".
Вот и всё.
Ну или по жизни пустомели или трепло. :uch_tiv:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Индиана Джонс писал(а):mindflyer, зк чему эти твои вбросы с видео прошлых лет?
Это видео Путина (тема о нём) и его сторонников. Так что видео напрямую относятся к теме.
Ранее они публично оглашали четкую позицию, и я лично поддерживал их именно за эту позицию. Я за них голосовал и убеждал других. Так что я считаю, что имею право знать, почему сейчас их действия отличаются от прежних слов. Я тратил своё время и силы на их поддержку.
Вот ты поддерживаешь Путина? А что конкретно в его словах/действиях? Можешь привести конкретный артефакт их действий, на который можешь дать ссылку? Ну, например, чтобы можно было обсудить лет через десять. Я могу - вот эти самые видео.

Возвращаясь к вопросу. Сейчас они действуют по-другому. Почему?
Они изменили своё мнение? Такое бывает, это нормально. Если бы они так и сказали, что теперь думают иначе, что раньше они ошибались, то к ним никаких вопросов не было бы. Но вроде бы нет, по-крайней мере публично они не говорят, что теперь считают иначе. Путин до сих пор называет себя либералом.
Или может они и не верили в то, что тогда говорили? Фигово, лицемеры. Тогда их нельзя поддерживать уже хотя бы по этой причине.
Может быть они по-прежнему стремятся к тем идеалам, но по каким-то причинам вынуждены поступать иначе? Хотелось бы узнать эти причины. Но опять таки маловероятно, если судить по их сторонникам (например, ты ведь не веришь в демократию, верно?)
Индиана Джонс

mindflyer, Да я поддерживал и буду поддерживать Путина! Один умный в управлении страны, лучше ста дураков! :uch_tiv:
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Индиана Джонс писал(а):mindflyer, Да я поддерживал и буду поддерживать Путина! Один умный в управлении страны, лучше ста дураков! :uch_tiv:
Отлично. Но почему, за что, за какие его цели, достижения, какую программу? Что именно ты поддерживаешь? Это ведь простой вопрос. Только, пожалуйста, по пунктам, а не абстрактно. Ну там, видео или текст какой-то, с их прямой речью/действиями.
Вот если через год, к примеру, Путин поставит вместо преемника, что конкретно ты захочешь услышать от преемника, чтобы поддерживать его? Помимо слов "продолжу план Путина".
Последний раз редактировалось mindflyer 15 сен 2018, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Индиана Джонс

mindflyer, меня все устраивает! Или ты думаешь другой президент, тебе мешок денех отсыпет? Это тебе в омерицу нужно, там всем обиженным отсыпают :uch_tiv:
Михалыч1963 1970

leopold писал(а):
Михалыч1963 1970 писал(а): Сталин это сказал. Говорят.

Ну так Мир времён Рузвельта и Мир сегодняшний, несколько отличаются.
Как и Мир времён "демоса".
Развитие не стоит на месте.
А смешно, это когда запоминать, становится синонимом понимать.
Что память есть, это хорошо, только вот нужна она для того, что-бы понимать происходящее, а с этим у тебя проблемы.
Дело не во "власти американского народа", а в мощи экономики ведущей страны Мира.
Никто не запрещает нам и вам развивать экономику.
И как, получается в условиях не демократии?

Да нет в САСШ никакой демократии! Её нет в принципе. Да это и невозможно. Ну, представь себе власть народа!! Думай, демократ :-)) У тебя с ЭТИМ очень плохо.
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Индиана Джонс писал(а):mindflyer, меня все устраивает! Или ты думаешь другой президент, тебе мешок денех отсыпет? Это тебе в омерицу нужно, там всем обиженным отсыпают :uch_tiv:
Т.е. примеров ты привести не можешь? Ты ведь понимаешь, что этим подтверждаешь мнение некоторых здесь о том, что ты платный казачок?
Это ведь очень простой вопрос. Просто несколько видео или статей с прямой речью Путина, которые ты поддерживаешь.
Михалыч1963 1970

:-)) :-))
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

SAF,
Для меня как историка, сразу встал вопрос, как наименовать период современной России, начавшийся после распада СССР. Назвать этот период «демократической Россией» «рука не поднялась», но не по причине полного отсутствия в стране какого-либо движения к демократии и рынку. Нет, слава богу, этот тренд заметен. Но общий двадцатилетний демократический тренд даже с какими-то неизбежными на этом пути задержками и остановками, пока так и не привел страну к социальной демократии современного типа, c приоритетом интересов большинства населения. Нынешняя Россия с ее моноцентризмом верховной власти, политическим и гражданским бесправием большинства населения и его бедностью- все еще далека от социальной демократии XXI века, как бы всем этого не хотелось.
На мой взгляд,сегодня господствующим слоем (полуклассом и одновременно полусословием) в стране являются «новые русские», к которым можно отнести высших и средних чиновников (гражданских так и силовиков), деятелей шоу-бизнеса, крупных предпринимателей, юристов которые определяют «правила игры» и жизненные ценности в России. Именно эта господствующая и одновременно узкая часть российского общества - «сливки общества» связаны между собой тысячами неформальных (порой криминального характера) и деловых связей оказалась интегрированной в космополитическую верхушку мирового капиталистического центра.Среди них есть и либералы и консерваторы. Но всех их объединяет полная лояльность к узкоклассовой политике Кремля, направленной на сохранении своего господства над населением страны, которому отказано вправе, быть самостоятельными гражданами.
Всех «новых русских» как абсолютно вписавшихся в жизнь «новой» России отличает практичность, цинизм, культ материального успеха, полная погруженность в свое «дело». Они в буквальном смысле «деловые люди», но при этом добившиеся большого жизненного успеха в своем «деле». Именно «новые русские» фактически приватизировали всю бывшую «общенародную» советскую собственность и задают вектор развития страны, который можно охарактеризовать как вектор развития элитарного, корпоративного капитализма периферийного типа.
:uch_tiv:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
Михалыч1963 1970

Ежели бы не ошибки (некоторые) в тексте, я бы принял это за мысли историка. Но как-то не тянет :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема