Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
-
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:02
- Откуда: Рабские Вымираты.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
А у меня вообще от неё изжога :crazy:Вездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Хайнц кислятина имхо. Предпочитаю мутить соусы самостоятельно на основе томат-пасты.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Горчица-чтобы шибало-прозводит та жа контора, что и майонез(органик контроль), называется Русская.
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
потребляем аджику домашнего производства!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Прикупил горчицу Главпродукт, с надписью -Мороз по коже, вердикт-забористая, но не супер, едал и "морознее", вообщем по 5-ной шкале 3,88 балла.
- vitek36
- Сообщения: 1195
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 23:38
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Кетчуп Хайнц, всё остальное домашнего производства.
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Соус "Ткемали" производства "Торчин" (Украина) понравился сочетанием "цена-качество". Куплен в "Микее". Может, не остро, но вкусно и натурально.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Antih
- Сообщения: 659
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Да, +1. Очень вкусная.Юджин писал(а):с зернышками. немчурская. из универсама.
- SVoevodina
- Сообщения: 4698
- Зарегистрирован: 16 дек 2003, 12:21
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Абхазская "Амца". зверь :)Вездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Производится в Сухуме, сами абхазы говорят, что правильная аджика.
В Смоленске покупала в Дикси.
Последний раз редактировалось SVoevodina 15 июн 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
-
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 18 окт 2009, 12:21
- Откуда: Город-Ключ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Был очень приятно удивлен качеству хрена производства Верес (правда в составе Е уйма), но реально по вкусу настоящий хрен, аж до слез пробивает.
А вот аджики давно или даже со времен СССР нормальной не покупал - остроты нет ни какой, а без нее аджика - не аджика.
Горчицу имхо лучше делать самим - на огуречном рассоле - получаешь не долгохранящийся, но отличный по вкусу продукт, покупных аналогов даже близко нет.
А вот аджики давно или даже со времен СССР нормальной не покупал - остроты нет ни какой, а без нее аджика - не аджика.
Горчицу имхо лучше делать самим - на огуречном рассоле - получаешь не долгохранящийся, но отличный по вкусу продукт, покупных аналогов даже близко нет.
- LexanderPo
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 20:09
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
последний раз была сильно пересолена, а так очень вкусная, остраяВездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Нормальный столовый хрен и острая вкусная горчица это давно большая редкость. Делала горчицу по рецепту из интернета, получилась ерунда. Кто подскажет рецептик самой острой? Аджику давно не покупаем. Раньше привозили из Абхазии сухую, чтобы с минимумом хлеба была, так через год ее даже нюхать не хочется. Муж уже давно делает соусы сам, причем самый простой для строганины - более десяти ингредиентов.
Всю продукцию Главпродукта, по рекомендации специалистов, обходим стороной. Горчицу импортную с семенами применяем для приготовления замечательных соусов по стандартным рецептам.
Всю продукцию Главпродукта, по рекомендации специалистов, обходим стороной. Горчицу импортную с семенами применяем для приготовления замечательных соусов по стандартным рецептам.
-
- Флеймо Флейм
- Сообщения: 42819
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
- Откуда: а ты?
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Хайнц,это который кетчуп.Иногда Uncle Bence.
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
А ещё были в "Центруме" чудные острые соусы производства ЮАР. А теперь нет...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Прикупил попробовать Аджика перечная, настоящая грузинская, пр-ва Краснодара, ИП Стоев А.Г., 120гр. банка, нормальная штука, для неискушенных в оном продукте практически та же крепость остроты, что и в Натрули, но менее солёная...
Я за Натрули, но Вам стоит попробовать и эту, может вкуснее окажется...
Я за Натрули, но Вам стоит попробовать и эту, может вкуснее окажется...
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
- Настоящее имя: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Просто сделать - рецепт аджика грузинская настоящая.
Грузинская аджика

Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.
Продукты
(на 12 порций)
Чеснок - 300 г
Перец горький красный - 300 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон) - 100 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)
Продукты для грузинской аджики из горького перца с чесноком.
Как приготовить грузинскую аджику из перца и чеснока:
Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерен.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Зелень вымыть, мелко нарезать.
В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы.
Все хорошо перемешать. Грузинская аджика готова.
Аджику выложить в небольшие баночки.
Хранить грузинскую аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!
Грузинская аджика

Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.
Продукты
(на 12 порций)
Чеснок - 300 г
Перец горький красный - 300 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон) - 100 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)
Продукты для грузинской аджики из горького перца с чесноком.
Как приготовить грузинскую аджику из перца и чеснока:
Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерен.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Зелень вымыть, мелко нарезать.
В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы.
Все хорошо перемешать. Грузинская аджика готова.
Аджику выложить в небольшие баночки.
Хранить грузинскую аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
- Настоящее имя: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Вот вкусные заготовки на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:
Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл
Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:
Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:
Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл
Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:
Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
-
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 24 дек 2014, 11:11
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Жрать то когда?Tira писал(а):Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.

Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Особенно понравилась фраза " лук порезать ножом"
Не знаю, как другие, я обычно использую бензопилу либо слайсер. Получается вкуснее.
Не знаю, как другие, я обычно использую бензопилу либо слайсер. Получается вкуснее.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Думаю понятно, что это реклама сайта. Просто я оперативно удаляю ссылки. А рецепты пусть будут, а то вдруг кто-то лук только топором режет.
-
- Сообщения: 6969
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Реклама на фотках снизу. Чем народу не нравятся шрирача и халапеньо - невдомек.
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
Makropulos, а где халапешку купить можно? В МЕТРО несколько раз искал, не видел, в Ленте тоже не нашел.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
В метро былиa.k.a. [T.i.P] писал(а):Makropulos, а где халапешку купить можно? В МЕТРО несколько раз искал, не видел, в Ленте тоже не нашел.
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...
На сайте находится в количестве «заканчивается», но найти так и не смог 
