Пенсионная реформа

голосуем

Пикейные жилеты

Проголосовал?

Проголосовал на change.org
17
21%
Проголосовал на сайте РОИ
16
20%
Проголосовал и там и там
18
23%
Не голосовал из принципа
29
36%

Всего голосов: 80

Оппонент

Re: Пенсионная реформа

Сообщение Оппонент »

Beric, так каким же родом деятельности Вы занимаетесь и какие у Вас достижения, что такое самомнение и такое пренебрежение к другим людям и их мотивации? Вы знаете их проблемы и нужды? Вы знаете, почему они делают тот или иной выбор при устройстве на работу и выборе рода занятий и зарплаты? Вы - Бог?
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Dzyuba писал(а):Beric, так а чего не хочешь взять того кто на любой оклад согласен, будет делать свою норму работу так и платить больше не надо :-|
выполнить норму за минимальную зарплату - это тебе в совок. а у нас капитализм. типа приложить усилия, чтобы конторе было хорошо, и себе денех заработать :-|
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Оппонент писал(а):Beric, так каким же родом деятельности Вы занимаетесь и какие у Вас достижения, что такое самомнение и такое пренебрежение к другим людям и их мотивации? Вы знаете их проблемы и нужды? Вы знаете, почему они делают тот или иной выбор при устройстве на работу и выборе рода занятий и зарплаты? Вы - Бог?
я ж говорю, 10 классов. какой я те бог? :facepalm:
Оппонент

Сообщение Оппонент »

Beric, а что Вы знаете про тот "совок", чтобы его так называть? Для Вашего сведения и в СССР люди зарабатывали. И честно. Можно было зарабатывать умом, защитившись. А можно было, работая на заводе после техникума. Минималка в СССР была в районе 70 рублей. А получали за работу обычно 120-130. Ну а кто хотел, мог отличиться и на 300-400 в месяц. И это были реальные деньги, на которые можно было жить, а не нынешние 30000, которые не знаешь, куда деть!
Оппонент

Сообщение Оппонент »

Beric, Вы можете просто сказать: занимаюсь тем-то и тем-то. Что Вы все выпендриваетесь да темните?
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

а смысл на твои онанимные вопросы отвечать?
хочешь ответов - представься! (с)
а не представишься - ну так дальше онанируй :nez-nayu:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Beric писал(а):а смысл на твои онанимные вопросы отвечать?
хочешь ответов - представься! (с)
а не представишься - ну так дальше онанируй :nez-nayu:
Я так думаю, что это Иероглиф Валерьевич.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sol88 писал(а):
Greenhorn писал(а):Алексей, я уже не раз с этим обжёгся, всегда потраченные деньги.
Я правильно понял - ты хочешь нанять работника, для того чтобы он приносил прибыль твоей компании, не понеся никаких затрат на это? :hi_hi_hi:
Ты не правильно понял. Я не хочу просто так тратить свои деньги. А существующие механизмы поиска сотрудников просто плохие.
Кроме того, я ищу сотрудников не исходя из мысли сколько я на нём заработаю, а из того как он будет исполнять работу - ответственно, эффективно, качественно...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Оппонент писал(а):Читаю тему. Все такие деловые. Beric, а что путного вышло из Вас? Какое у Вас образование? Кто Вы по профессии? И каков род Ваших занятий? То же самое интересно услышать и от Greenhorn. А в идеале бы еще и возраст знать бы, чтобы понимать, к какому поколению вы относитесь. Впрочем, одному из вас 33. Увидел в профиле.
Что в твоём понимании "путное"? Я ни с кем не соревнуюсь, таков каков есть. 43 года, высшее техническое, неполное высшее управленческое, двое детей, дача.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Оппонент писал(а):Beric, а что Вы знаете про тот "совок", чтобы его так называть? Для Вашего сведения и в СССР люди зарабатывали. И честно. Можно было зарабатывать умом, защитившись. А можно было, работая на заводе после техникума. Минималка в СССР была в районе 70 рублей. А получали за работу обычно 120-130. Ну а кто хотел, мог отличиться и на 300-400 в месяц. И это были реальные деньги, на которые можно было жить, а не нынешние 30000, которые не знаешь, куда деть!
Это враньё для молодых. Квалифицированным работягой на заводе да, можно было неплохо заработать. Только от тоски они все бухали. А инженеры как раз зарабатывали всегда меньше. У моего отца несколько патентов на изобретение. Помню премии с них, рублей 30. Авто купили благодаря бабушке работавшей в обкомовской больнице. Квартиру от предприятия ждали 25 лет. За шмотками и продуктами регулярно ездили в Оршу, Витебск и Москву.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а):Квартиру от предприятия ждали 25 лет. За шмотками и продуктами регулярно ездили в Оршу, Витебск и Москву.
Ну сейчас-то ты квартиру купил за счет труда своих работников. А они, твои работники, за счет кого купят квартиру и смотают в Германию, на экскурсию?? И не забывай, что твои работники не могут купить себе шмоток и еды в Смоленске в достаточном количестве, хотя того и другого в городе предостаточно. При СССР хоть все жили одинаково.

Но ладно, был бы ты ледоколом в бизнесе и смог бы поднять своих работников лет через пять на приличный уровень. Но нет же.. Ты простой обыватель, слегка поднявшийся за счет чужого труда. Толку-то им, твоим работникам, от того, что лично тебе несколько лучше, чем им??

И шмотки в город завозят за счет долларовых поступлений в страну, к которым ты тоже не имеешь никакого отношения. Я не знаю, что ты лично можешь противопоставить структуре СССР. Сейчас тебе просто немного везет, завтра везти перестанет.. и ты останешься ни с чем. Это к тому, что твоя аргументация ничего не стоит.
Георгий Вартанов

Сообщение Георгий Вартанов »

Питарасы, хапуги и их родители развалили СССР. А теперь, побираясь на помойках предпринимательства, все никак не нажрутся, жалуясь на жизнь и раздавая друг другу бесплатные советы. А сочувствующие им клубниководы, грудининцы имея по две !! пенсии на рыло, плачутся, что вторая маленькая и не скоро ;;-))) Ну разве не дблы :facepalm: :nez-nayu:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Чрез 40 минут митинг. диванные бойцы, особенно борзые, могут придти и открыто высказать людям, там собравшимся, что они думают. если не обоссутся раньше))))
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
провинция
Настоящее имя: дмитрий

Сообщение провинция »

Оппонент писал(а):Beric, а что Вы знаете про тот "совок", чтобы его так называть? Для Вашего сведения и в СССР люди зарабатывали. И честно. Можно было зарабатывать умом, защитившись. А можно было, работая на заводе после техникума. Минималка в СССР была в районе 70 рублей. А получали за работу обычно 120-130. Ну а кто хотел, мог отличиться и на 300-400 в месяц. И это были реальные деньги, на которые можно было жить, а не нынешние 30000, которые не знаешь, куда деть!
:uch_tiv:
Георгий Вартанов

Сообщение Георгий Вартанов »

В футбол млть, играть надо, а они в дождь, в дооождь не как гол забить думают, а на велопедике в жж под плащ палаткой свой профилированный лобок на лысой голове начесывают , чтоб он стоял, призывая всех на митинги. А потому все проепывают. ;;-)))
Последний раз редактировалось Георгий Вартанов 30 июн 2018, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
провинция

Сообщение провинция »

sergey43 писал(а):
Greenhorn писал(а):Квартиру от предприятия ждали 25 лет. За шмотками и продуктами регулярно ездили в Оршу, Витебск и Москву.
Ну сейчас-то ты квартиру купил за счет труда своих работников. А они, твои работники, за счет кого купят квартиру и смотают в Германию, на экскурсию?? И не забывай, что твои работники не могут купить себе шмоток и еды в Смоленске в достаточном количестве, хотя того и другого в городе предостаточно. При СССР хоть все жили одинаково.

Но ладно, был бы ты ледоколом в бизнесе и смог бы поднять своих работников лет через пять на приличный уровень. Но нет же.. Ты простой обыватель, слегка поднявшийся за счет чужого труда. Толку-то им, твоим работникам, от того, что лично тебе несколько лучше, чем им??

И шмотки в город завозят за счет долларовых поступлений в страну, к которым ты тоже не имеешь никакого отношения. Я не знаю, что ты лично можешь противопоставить структуре СССР. Сейчас тебе просто немного везет, завтра везти перестанет.. и ты останешься ни с чем. Это к тому, что твоя аргументация ничего не стоит.
:uch_tiv: :co_ol:
провинция

Сообщение провинция »

369 писал(а):Чрез 40 минут митинг. диванные бойцы, особенно борзые, могут придти и открыто высказать людям, там собравшимся, что они думают. если не обоссутся раньше))))
Luckas

Сообщение Luckas »

Beric писал(а):нормальный бух ведет с десяток контор
сразу видно диванного интернет крутова спеца по всем вопросам, хотя сам с трудом осилил курс средней школы. бух-многостаночник - это от безысходности, а не от хорошей жизни. 5 клиентов - это уже тяжело, больше - уже каторга, сами попробуйте, а уже потом звиздите, всезнающий пи-ол вы наш
Последний раз редактировалось Luckas 30 июн 2018, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Luckas

Сообщение Luckas »

Greenhorn писал(а):Это враньё для молодых. Квалифицированным работягой на заводе да, можно было неплохо заработать. Только от тоски они все бухали. А инженеры как раз зарабатывали всегда меньше. У моего отца несколько патентов на изобретение. Помню премии с них, рублей 30. Авто купили благодаря бабушке работавшей в обкомовской больнице. Квартиру от предприятия ждали 25 лет. За шмотками и продуктами регулярно ездили в Оршу, Витебск и Москву.
не, ты сматри, враньё для маладых! бухали с вами или с вашим бедным отцом, который в совковой нищете, живя на улице и питаясь с помоек бескрайней страны, по которой перемещался на собственном автомобиле последней модели? бггг
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Luckas писал(а):
Beric писал(а):нормальный бух ведет с десяток контор
сразу видно диванного интернет крутова спеца по всем вопросам, хотя сам с трудом осилил курс средней школы. бух-многостаночник - это от безысходности, а не от хорошей жизни. 5 клиентов - это уже тяжело, больше уже каторга, сами попробуйте, а уже потом звиздите, всезнающий вы наш
мдя, тут сложность даже не в понимании предложения, а в незнании слов :facepalm: 10 контор я написал, вася, контор, а не клиентов. скажу больше, есть кто и по 10 клиентов ведет. и проблем нигде нет. просто люди пашут и зарабатывают. а не мечтами о совке живут и не ноют о проклятых эксплуататорах. после прочтения опусов от таких, как ты, хочется, чтобы пенсовозраст до 80 повысили :-|

ну да ладно, хватит мне уже с дивана бисер метать. ныйте о плохой жизни и целуйте зад путина дальше.
Luckas

Сообщение Luckas »

Beric писал(а):а в незнании слов
ну, и вот как ту не согласиться! даже хочется узнать - это ж в какой школе умудрились такому дебилу выдать аттестат!? деточка, для буха что контора, что ип, всё одно - "клиент". да, и заодно хочу спросить, вы хоть знаете что такое бисер и почему с "с дивана метать"? пока что "метнуть" вам ничего, кроме собственной глупости и дерьма на вентилятор, не удалось, т.ч. можете маструбировать и дальше. если к этому времени вам бог ума не дал, то дольше и ждать нечего, извините
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

провинция писал(а):
369 писал(а):Чрез 40 минут митинг. диванные бойцы, особенно борзые, могут придти и открыто высказать людям, там собравшимся, что они думают. если не обоссутся раньше))))
на митинге только одна баба или мужик - трансвестит был (-а) провокатором (думаю, это Жорик и был), менты вывели, и еще два ханурика которые хотели на Пленкина напасть, когда он к свержению путина призывал - такие путинолюбы синенькие, а так - все в едином порыве, всякая перхоть, что может в инетах "воевать" не появилась.. ссыкуня, мать их...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Luckas писал(а):
Beric писал(а):а в незнании слов
ну, и вот как ту не согласиться! даже хочется узнать - это ж в какой школе умудрились такому дебилу выдать аттестат!? деточка, для буха что контора, что ип, всё одно - "клиент". да, и заодно хочу спросить, вы хоть знаете что такое бисер и почему с "с дивана метать"? пока что "метнуть" вам ничего, кроме собственной глупости и дерьма на вентилятор, не удалось, т.ч. можете маструбировать и дальше. если к этому времени вам бог ума не дал, то дольше и ждать нечего, извините
васёк, у одного клиента может быть несколько контор, внезапно :-|
с дивана потому, что
Luckas писал(а):сразу видно диванного интернет крутова спеца
ну а насчет "бисера" - есть такое крылатое выражение (кстате, из библии навроде :-)) ), "метать бисер перед свиньями", то есть пытаться объяснить что-то тому, кто в принципе не способен понять объясняемое. вот тебе и средняя школа.
ну а засим, имхо, пора заканчивать. ехай, как шнур пел :uch_tiv:

и эта, купи ты уже букварь, читаю твои высеры и слезы лью :facepalm:
Luckas

Сообщение Luckas »

Beric писал(а):вот тебе и средняя школа.
бггг ега не школа, а вики, т.ч. тема сисбисера не раскрыта
Beric писал(а):имхо, пора заканчивать
согласен, а шнур не мой херой - сушайте его высер - вам уже не навредит
Beric писал(а):и слезы лью
не завидуйте - это смертельный грех, а буквы я и без букваря ещё помню(хорошо учился), озвучить?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а):Ну сейчас-то ты квартиру купил за счет труда своих работников.
Я квартиру купил работая наёмным сотрудникам, к моим работникам это не имеет отношения. Да я и сейчас в ипотеке.
sergey43 писал(а):А они, твои работники, за счет кого купят квартиру и смотают в Германию, на экскурсию??
Хм, покупают и квартиры, и в отпуск едут. Странно...
sergey43 писал(а):И не забывай, что твои работники не могут купить себе шмоток и еды в Смоленске в достаточном количестве, хотя того и другого в городе предостаточно. При СССР хоть все жили одинаково.
Мои сотрудники неплохо одеваются, может конечно за счёт еды. Не знаю. :-)) При СССР бОльшая часть народа жила отвратительно бедно, функционеры-кгбисты конечно жили неплохо.
sergey43 писал(а):Но ладно, был бы ты ледоколом в бизнесе и смог бы поднять своих работников лет через пять на приличный уровень. Но нет же.. Ты простой обыватель, слегка поднявшийся за счет чужого труда. Толку-то им, твоим работникам, от того, что лично тебе несколько лучше, чем им??
Что ты так за моих сотрудников беспокоишься? Тебе так сердце прихватит. Они у меня не в рабстве, сами выбирают где работать.
sergey43 писал(а):И шмотки в город завозят за счет долларовых поступлений в страну, к которым ты тоже не имеешь никакого отношения. Я не знаю, что ты лично можешь противопоставить структуре СССР. Сейчас тебе просто немного везет, завтра везти перестанет.. и ты останешься ни с чем. Это к тому, что твоя аргументация ничего не стоит.
К долларовым поступлениям в страну у нас никто не имеет отношения, это распродаются народные богатства - нефть, газ, лес, металлы. Так что не попрекай меня этим, ты так же к этому не имеешь отношение.
Я могу противопоставит структуре СССР всё, например то что структура была так плоха, что еле выдержала 70 лет существования.
Мне не везёт, я работаю чтобы что-то заработать. А ни с чем у нас может остаться каждый, особенно пенсионеры. Спасибо Путину!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Luckas писал(а):не, ты сматри, враньё для маладых! бухали с вами или с вашим бедным отцом, который в совковой нищете, живя на улице и питаясь с помоек бескрайней страны, по которой перемещался на собственном автомобиле последней модели? бггг
Слушай, сколько классов школы ты окончил? Ну невозможно же читать! Безграмотно, предложения несвязанные, мысль скачет. Тебе надо побольше читать, поучиться где-то, устроиться на нормальную работу и наконец начать нормально зарабатывать, чтобы не ныть тут.
Оппонент

Сообщение Оппонент »

Greenhorn, сколько Вам лет, что Вы так "хорошо" знаете, сколь плоха была структура СССР и как бедно жили люди?! Не надоело лгать? У меня бабушка была простой служащей. Без высшего образования. Каждый год в конце 70х она ездила по путевке в Крым. И заметь могла себе это позволить. И в одиночку еще мою маму растила. Квартиры ждали не более 10 лет. Никого не знаю, кто больше. Обычно меньше. Еще были кооперативы. Моя прабабушка и прадедушка так переехали из деревни в Смоленск в середине 60х. Еще раз: Вы лжете и лжете. И не краснеете! Зачем Вам это?
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Оппонент писал(а): Не надоело лгать?
Но и ты откровенно лжешь про современную Россию.. ровно то же, что и Гринхорн про РФ.
Последний раз редактировалось sergey43 30 июн 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

"все люди равны, но рабочие равнее". как ни горбаться. и даже если "равнее", и 5 тыщ накоплено, машину/квартиру чтоб купить, еще надо изъе*нуться, потому что не продают, или дефицит, или нельзя. нахер эту дичь, когда за мебелями по блату едешь в Мск, за книгами - в СПб, за плиткой с рыбками - в Минск. так что кушайте и онанируйте сами. хватит уже сладострастных сказочек про совок.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Оппонент писал(а):Greenhorn, сколько Вам лет, что Вы так "хорошо" знаете, сколь плоха была структура СССР и как бедно жили люди?! Не надоело лгать? У меня бабушка была простой служащей. Без высшего образования. Каждый год в конце 70х она ездила по путевке в Крым. И заметь могла себе это позволить. И в одиночку еще мою маму растила. Квартиры ждали не более 10 лет. Никого не знаю, кто больше. Обычно меньше. Еще были кооперативы. Моя прабабушка и прадедушка так переехали из деревни в Смоленск в середине 60х. Еще раз: Вы лжете и лжете. И не краснеете! Зачем Вам это?
Ты уже задавал вопрос сколько мне лет и я даже ответил.
Я знаю что структура СССР была очень плоха, она прожила всего 70 лет. Или ты с этим споришь?
Про нищету людей ты тоже споришь? Чем же ты меряешь богатство? Собственного жилья почти ни у кого не было, автомобилей тоже. Мечтой были румынские сапоги или ботинки. Везде очереди. Поездки на поезде и перелёты на самолётах были да, доступны. Но бабушка твоя в каких условиях в Крыму жил, что там кушала? Я помню эти поездки на юг в СССР, не хочу такое.
Да, вся страна получала квартиру через 10 лет работы, одни мои родители,лохи, ждали 25 лет. И если бы не отец, инженер, мама будучи медработником никогда её не получила бы.
Я не лгу, а о многом даже не упоминаю. О том что телефон домой ждали 17 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема