В Европейских городах лично у тебя будет простая мотивация - доехать, когда семья на руках и она устанет ходить.. А это значит ты элементарно придешь к решению - трамвай, метро, такси. Из трех вариантов в 30% случаев ты выберешь трамвай - перед женой и детьми не стыдный вариант. В Смоленске я лично, и мало кто, позволит себе позориться перед женщиной и детьми поездкой на трамвае.lexa1-87 писал(а):У тебя несколько странное представление о мотивации. Когда я знаю конкретную цель, я выбираю наиболее оптимальный способ туда попасть. Скажем:sergey43 писал(а):Да, они это сделали. Ты невнимателен - 2 евро окупают прекрасный удобный трамвай и, второе, на этом трамвае хочется кататься, в отличие от смоленского.. то есть ездить на трамвае не стыдно и очень комфортно. А в Смоленская поездка на трамвае - элементарно стыдная поездка для нормального человека.
- маршруткой быстро, но, говорят, опасно, и при этом там будет много народу;
- трамваем тоже быстро, но если на путях случится авария или поломка вагона, то я рискую вообще не добраться до цели, кроме того, от остановки потом еще далеко идти;
- троллейбусом - менее комфортно, да и расписание у них странное: "то густо, то пусто", особенно, если мне нужно ехать дальше "магистрального куста".
А потом уже начинается второй этап: пришел на остановку, а тут оказывается, что рельсы уже неделю как разобрали (ремонт), так что либо на маршрутку, либо идти через квартал на троллейбус.
Заметь, что понятия типа "красивый", "современный" в моих рассуждениях не фигурируют.
Если же мне "хочется кататься", то я беру машину.
Снова про трамвай
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Снова про трамвай
-
- Контактная информация:
Я так понимаю, настала пора разделить мух и котлет: считаем ли мы трамвай повседневным транспортом или развлечением для туристов. Ты ведь описал второй вариант.sergey43 писал(а):В Европейских городах лично у тебя будет простая мотивация - доехать, когда семья на руках и она устанет ходить.. А это значит ты элементарно придешь к решению - трамвай, метро, такси. Из трех вариантов в 30% случаев ты выберешь трамвай - перед женой и детьми не стыдный вариант. В Смоленске я лично, и мало кто, позволит себе позориться перед женщиной и детьми поездкой на трамвае.
-
Ты сегодня плохо выспался. Любому нормальному мужику должно быть стыдно, когда его семья ездит на ржавых гремучих трамваях.. в тур или в повседневной жизни. Стандарт должен быть один на все времена на все ситуации.lexa1-87 писал(а):Я так понимаю, настала пора разделить мух и котлет: считаем ли мы трамвай повседневным транспортом или развлечением для туристов. Ты ведь описал второй вариант.sergey43 писал(а):В Европейских городах лично у тебя будет простая мотивация - доехать, когда семья на руках и она устанет ходить.. А это значит ты элементарно придешь к решению - трамвай, метро, такси. Из трех вариантов в 30% случаев ты выберешь трамвай - перед женой и детьми не стыдный вариант. В Смоленске я лично, и мало кто, позволит себе позориться перед женщиной и детьми поездкой на трамвае.
-
Двухвагонный транспорт в метро могу показать. Или так согласишься?)lexa1-87 писал(а):А одновагонное метро?sergey43 писал(а):Показать тебе пятивагонный трамвай или так согласишься?)
-
- Настоящее имя: Андрей
Подъехал вечером на трамвае. Маршрутка к слову нас обогнала. В трамвае в 7 часов вечера 5 человек. И вы скажите что этот транспорт развивается? Я думал наш состав развалится, но как то доехали. Скоро поеду в центр, доложу ситуацию. Уверен, картина будет ещё печальней.
-
sergey43, Сергей, привет. Как жизнь? Давно тебя здесь не было видно, в Крыму отдыхал? Ты заметил изменения в трамвае за последние 5-10 лет?
-
Рыленкова. На маршруткой остановке примерно 6 человек. На трамвайной никого. Проехал трамвай, 2 человека.
-
-
Едем компанией на Багратиона в Кильку. Поехали на маршрутке. В пути буду наблюдать за трамваями.
-
-
- Настоящее имя: Валерий
Из увиденного за 5 минут на Колхозной площади
- Вложения
-
- 14.jpg (283.39 КБ) 1285 просмотров
-
- 13.jpg (441.89 КБ) 1285 просмотров
-
-
- Настоящее имя: Валерий
Ты не работаешь в 15 часов буднего дняЧто я делаю не так в 15 часов буднего дня..?
-
george2707, 15 человек в трамвае? Автобусы забирают в разы больше людей, на маршрутных остановках на колхозной площади людей десятки стоит. Ты мне ничего не доказал своей фотографией.
-
george2707, и фотография явно не новая, сегодня небо хмурое. Кого ты обмануть хочешь?
-
давай теперь ты покажешь в разы более забитый автобусИсаев Андрей писал(а):george2707, 15 человек в трамвае? Автобусы забирают в разы больше людей, на маршрутных остановках на колхозной площади людей десятки стоит. Ты мне ничего не доказал своей фотографией.
-
Академик Иосиф, тебе что то доказывать бесполезно. Докажи нам, что ты не девственник.
-
Я наверное удивлю, но Якимов не чиновник. И к текущему состоянию (прямо которое "вчера") давно не имеет отношения. И даже тогда его предложения могли внедряться, а могли отклоняться. Странно, что в этом мире есть полутона помимо чёрного и белого.lexa1-87 писал(а):Предлагаю на выбор два варианта: а) в нынешнем состоянии ОТ в Перми виноват Якимов и б) он тут вообще ни при чем, следовательно, опыта реформирования ОТ у него нет.
Просто в качестве ознакомления рекомендую почитать его описания происходящего 5 летней давности: https://yakimovmihail.livejournal.com/92601.html и https://yakimovmihail.livejournal.com/92792.html
Правда стоит отметить, если этого не будет в ЖЖ, что все реформы и изменения с приходом нового губернатора остановились, на что сетовал Якимов (и по-моему это причина, по которой он был вынужден покинуть Пермь, но это не точно).
Я бы конечно доверял чему-то более официальному, потому что не все ведут адекватную базу простоя подвижного состава на СТТС. Я, например, не в курсе, работает ли вагоноремонтный завод и чем он вообще занимается. Так что на него я бы уповать не стал.lexa1-87 писал(а):3. Подвижной состав трамвая. Имеется 2 депо, в которых, по данным СТТС, "боеготово" в общей сложности 100 вагонов, а всего имеется 146, в Смоленске, соответственно, 60 из 67 - соотношение исправных 1,67, общее 2,18. Тут следует заметить, что в Перми имеется вагоноремонтный завод, и при этом из 38 КТМ 71-623 исправно только 20! (Может, мы зря возмущаемся по поводу нашего ТТУ, что у него вагоны долго ремонтируются?)
Не стоит забывать, что в АК1308 есть и старые ПАЗы, и новые, и на газу, и мерседесы, и ЛиаЗы. Вот уже как минимум 5 типов разного подвижного состава.lexa1-87 писал(а):Само собой, ИП, обладающий парком из 5-10 "разномастных" автобусов весьма почтенного возраста, не в состоянии - в отличие от централизованного парка типа нашей АК-1308 - обеспечить должный уровень их обслуживания и ремонта.
Конечно можете. Я делаю исключительно тоже самое.lexa1-87 писал(а):И все же не понимаю, почему я не могу высказывать свое мнение.
Наверное потому(!) что такие вещи делаются для обывателя, это же интервью в СМИ, а не научная конференция. Обывателю эти цифры, что шли, что ехали, ему главное понимание сути из уст квалифицированного человека. Вот тут Якимов даёт свою оценку (в числах), стоимость проезда в Смоленске: http://www.rabochy-put.ru/society/63913 ... amvae.htmllexa1-87 писал(а):Попробую переформулировать написанное прошлый раз. Если бы профессор Якимов оперировал числовыми показателями, то проверить его было бы сложнее, а доверия было бы больше (в самом деле, сразу видно: человек владеет статистикой и методикой подсчета).
Но он предпочитает оперировать философскими категориями: маршрутки - зло, парковки нужно ликвидировать, частника зажимать и т.п.
Если вы хотите цифр, выкладок, расчётов, обоснований, то добро пожаловать в монографии Якимова. Благо они все есть в свободном доступе. Вот его первая книга http://road.perm.ru/files/TRANSPORTNOE_ ... SISTEM.pdf
Так же у него ещё как минимум 3 книги есть. Сейчас возможно больше, но у меня всего 4.
Вообще он есть в социальных сетях, если у Вас правда есть вопросы, можете ему их задать.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
В 17 лет у меня было больше девушек чем у тебя и 30-летнего Андрея Иванова за всю жизнь.george2707 писал(а):Академик Иосиф, этому кретину - исаеву, лет 17.
-
у тебя это больная тема, видно хер уже не стоитИсаев Андрей писал(а):В 17 лет у меня было больше девушек чем у тебя и 30-летнего Андрея Иванова за всю жизнь.george2707 писал(а):Академик Иосиф, этому кретину - исаеву, лет 17.
-
-
понятия не имею, ты ж приплёл как-тоИсаев Андрей писал(а):Академик Иосиф, Какое отношение это имеет к трамваям?
Igor K., Исаев Андрей, вы очень недалекие люди. Во-первых, на маршруте бывают остановки, между которыми пассажиропоток может быть небольшим. Но самое главное, попробуйте уехать после 9 вечера на столь любимых вами маршрутках. Вас ждет неприятный сюрприз. Или попробуйте в наш лиаз с коляской детской войти. Про маршрутки молчу. Вам нужно понять, что общественный транспорт несет социальную нагрузку. Вам не нужен трамвай, а кому-то нужен. К тому же один трамвай заменяет в час пик минимум 15 маршруток и минимум 2-3 автобуса. Вам нравятся вереницы маршруток по городу? А дышать их выхлопами? Мне - нет. Смоленск в 80-90е годы меня устраивал гораздо больше с транспортом.
-
Исаев Андрей, молитесь, чтобы все те, кто ездит на трмвае/троллейбусе не пересели на личное авто. Поверьте, последствия этого Вам не понравятся. ))
Ты прав! Автобусы в мясо:Исаев Андрей писал(а):george2707, 15 человек в трамвае? Автобусы забирают в разы больше людей, на маршрутных остановках на колхозной площади людей десятки стоит. Ты мне ничего не доказал своей фотографией.
-
Упаси тебя бог, отправлять на любом общественном транспорте свою жену с коляской. Убейся, расшибись, но женщина с ребенком должна ездить на машине.Оппонент писал(а): Или попробуйте в наш лиаз с коляской детской войти.
-
Почему?sergey43 писал(а):Упаси тебя бог, отправлять на любом общественном транспорте свою жену с коляской. Убейся, расшибись, но женщина с ребенком должна ездить на машине.Оппонент писал(а): Или попробуйте в наш лиаз с коляской детской войти.
- TheBest
Потому, что в трамвае ты.Академик Иосиф писал(а):Почему?sergey43 писал(а):
Упаси тебя бог, отправлять на любом общественном транспорте свою жену с коляской. Убейся, расшибись, но женщина с ребенком должна ездить на машине.