Только не знаю, как чистить систему? Есть рабочее-крестьянские варианты?
Смочить водой всю трансмиссию, нанести концентрат шампуня для бесконтактной мойки (можно взболтать), покататься на всех звёздах, обильно промыть водой (можно повторить пару раз). Возможны побочные эффекты в виде слезающей анодировки ободов, если допустить попадание на поверхности.Только не знаю, как чистить систему? Есть рабочее-крестьянские варианты?
d.racoola писал(а): Ахаха, при чём тут скорость? =)
ты только напиши кириллу для чего у тебя должна быть чистая система и есть определенный маршрут.неужели ты хочешь увеличить скорость перемещения?! Это глупо. Кирилл знает, что главное это мощность! а скорость - для планктона!Schumi писал(а):d.racoola, понял, спасибо. Ты только пиши по английски название, а то по русски гугл выдаёт одну непристойность
Да, как он называется юго-западный обход СмоленскаSERGIO писал(а):Конкурентодаff, окружная в сторону Катыни?
SERGIO писал(а):Конкурентодаff, окружная в сторону Катыни?
Ну даПРЯНИК1 писал(а):SERGIO писал(а):Конкурентодаff, окружная в сторону Катыни?
А время твоё от чего зависит, не от скорости ?Schumi писал(а):Не, не, не. Может, конечно, меня не так поняли. Мне скорость не упёрлась максимальная. Мне важно время, что логично.
ПС: Огогошеньки накатали сколько, завтра буду читать, спать уже хочется.
Я сейчас чищу перед каждым выездом, в т. ч. и звезды, так как они тоже становятся черными за одну поездку. Тоже слышал про этот сквирт, вроде как грязь не липнет, но приходится часто мазать. Хотя у меня и так каждую поездку - чистка и смазка - оно не напрягает, больше напрягает грязная чёрная цепь и звёзды.Schumi писал(а):Пока едет, я потом второй раз отчищу. Чтобы можно было сравнить на полностью чистой цепи.
Ну я на мтб катаю, соответственно условия не всегда бывают хорошими. Очень много грязи липнет на цепь, ну а дальше с цепи на все звёзды. Если долго не чистить, образуется большой слой мазутообразной грязной субстанции. Конечно если всё время сухой асфальт - то мажу/чищу не перед каждым выездом.369 писал(а):перед каждым выездом? мазохист...
Исходя из вот этой цитаты, я уверен в адекватности Шумми:369 писал(а):для тех, кто читает наискосок, напомню, что Шумми начал ращговор про чистую цепь с попытки взять КОМ на одном из участков.d.racoola писал(а): Ахаха, при чём тут скорость? =)
И что смазку он заказал ради её особенностей в виде идеально чистой цепи, а не ради КОМов:Почистил как раз перед этим байк, всё как по маслу, разогнался перед участком.
Шиш с маслом. 15 секунд отставание, а там всего 0.5 км.
Понятно, что за спиной ноут/термос, был уставший, якам неудобно. Но как-то грустно.
Можно, конечно, на конец таки одеть контактные и попросить и кого байк получше, но это ж самообман.
google писал(а):И как она? Мне в моей текущей не нравится, что всё липнет, и цепь становится чёрнойSchumi писал(а):Цепь. Много чего скопилось.
Началось всё с заказа этого.
И ТУУУУТ ВЛЕЗАЕТ НУМЕРНОЙ СО СКОРОСТЬЮ!Schumi писал(а):Пока едет, я потом второй раз отчищу. Чтобы можно было сравнить на полностью чистой цепи.
не смеши ты. ничего ты не сравнишь. ну будет скорость прыгать на 2-3 км/ч. так она так у любого прыгает даже на одной и той же цепи
а 10 км/ч прибавки ты не получишь. могу поспорить
КОМы даются за время прохождения участков =) Время - зависит от скорости. А скорость - зависит как раз от выдаваемой мощности (в первую очередь), а также множества факторов типа попутного ветра, накатистости покрышек или лежаков. Если кому-то нравится надр@чивать на скорость и ставить рекорды по ветру - пожалуйста. Я лично предпочитаю расти над собой любимым и становиться сильнее с каждым годом, поэтому многие КОМы города, не зависящие от ветров и лежаков - у меня и регулярно улучшаются =)369 писал(а): если ты не в курсе, есть такой сервис - СТРАВА - там КОМы даются именно за скорость, а не за мощность или за кол-во селфи себя любимого.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит =) А по факту - именно так некоторые люди узнают, что деревья с трассы и пешеходных дорожек в Реадовке, а также с дорог в Боровой не сами собой пропадают, а убираются чьими-то руками. И, внезапно, не руками Зеленстроя или ЕдРа. Поэтому сначала люди видят эти фотки с бензопилой, а потом - приезжают помогать. Всё просто, караван шёл много лет и продолжает идти :)даже не кол-во фоток себя с бензопилой...
В любых условиях самая лучшая смазка на текущий момент - Squirt lube на восковой основе, о которой как раз речь и идёт. Одного флакона хватает примерно на год активного катания (7-10 тыс км). Смазывать приходится раз в 100-200 км. При этом если всё получилось правильно - цепь идеально чистая, без слоёв мазутов и солидолов на байке. Ничего не свистит и не шумит.у меня сейчас 95% асфальта, чистки и смазки цепи хватает на 30-40км, потом цепь в песке и черная. смазка из триала за 500.
в наших пыльных условиях самая лучшая смазка - это полное отсутствие смазки
и чуть ниже (если Кирилл умеет читать) было сказано, что Шумми почистил цепь перед этой "гонкой за КОМом"Schumi писал(а):Вчера решил попробовать обновить свой рекорд на одном участке.
Почистил как раз перед этим байк, всё как по маслу, разогнался перед участком.
Шиш с маслом. 15 секунд отставание, а там всего 0.5 км.
Понятно, что за спиной ноут/термос, был уставший, якам неудобно. Но как-то грустно.
Можно, конечно, на конец таки одеть контактные и попросить и кого байк получше, но это ж самообман.