SAF писал(а):Greenhorn, думаю ндс, бензин и пенсии - это только начало на исправление косяков, скопившихся за ничего неделанье 20 ти лет. Ну зато Путин добрый был. Дбл блд.
С теми же пенсиями - давно понятно было что возраст нужно повышать. Постепенно, с разьяснениями - это бы прошло гораздо менее болезненно и полезно для бюджета. Но нет - тянули до упора. И таких вопросов накопилось десятки, если не сотни.
Думаю НДС, бензин и пенсии делают не для исправления косяков, а потому что доходы не устраивают. Личные доходы. К стране это отношение не имеет.
Не согласен с тобой по поводу необходимости повышения пенсионного возраста. С чего такая необходимость? Чтобы люди не доживали. Ну-ну, прикольная необходимость. Тогда не вижу смысла отчислять на пенсию, вообще.
У нас есть два разумных варианта исправления ситуации с пенсиями. 1. Не платить работающим. 2. Отменить льготные пенсии силовикам и медикам - военным, полицейским, таможенникам и т.п. Будут экономиться сумасшедшие средства, которые позволят повысить пенсию раза в два.
Ну и ещё как экономия - автоматизация работы пенсионного фонда с сокращением 90% персонала, а это на сколько я помню около 120 000 человек.