Я тебе больше скаЖу там даже код виден.никсмол писал(а):А есть возможность посмотреть на записях с камер товарища, который отключал домофоны?
Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
-
- Контактная информация:
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
-
- Контактная информация:
Я отвез на чернеховского 20в. Что в реадовке. через день подключили.
Т.е. если я захочу установить домофон, то мне надо пойти в УК и заключить договор абонентского обслуживания домофона и подключить трубку. А потом написать заявление директору ООО «Аргус» о расторжении этого договора и отвезти на Черняховского?
-
- Настоящее имя: ник
Домофон давно установлен. Нужно оплатить подключение к нему трубки. Договоры на обслуживание общедомового имущества заключать может только управляющая организация.
-
Ну так это же круто. Аргус не нужен.novatox писал(а):Я тебе больше скаЖу там даже код виден.
-
Я сбросил на электронный ящик, потом позвонил.novatox писал(а):Я отвез на чернеховского 20в. Что в реадовке. через день подключили.
Интересная ситуация с домофоном получается. Звоню в комфорт сервис мне там говорят что есть какое то решение арбитражного суда на отмену постановления (никсмол выше прикреплял). И согласно этому постановлению оборудование установленное на дверь в подъезд не является имуществом дома. И мне говорят что я обязан платить за обслуживание моей трубки и связи ее с домофоном. С хера ли товарищи??
-
Приветствую. Действительно есть. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e07f41 ... lenija.pdf Забавные. Только усугубляют свое положение вранье.Amadeus писал(а):Интересная ситуация с домофоном получается. Звоню в комфорт сервис мне там говорят что есть какое то решение арбитражного суда на отмену постановления (никсмол выше прикреплял). И согласно этому постановлению оборудование установленное на дверь в подъезд не является имуществом дома. И мне говорят что я обязан платить за обслуживание моей трубки и связи ее с домофоном. С хера ли товарищи??
https://kristallsmolensk-my.sharepoint. ... A?e=EAkiYO
вот что мне прислали от УК
как бороться будем?
как бороться будем?
-
Ну теперь все понятно. Раз УО убедила суд (и стопудово подтвердила документально), что домофонов при строительстве не было, а они появились на дверях потом (стр.6 абзац 1 решения суда). То, по факту, некая коммерческая организация (Аргус) самостоятельно установила какое-то оборудование на дверях наших подъездов, подключила к электросетям общего пользования без установки электросчетчиков и зарабатывает втихую деньги.Amadeus писал(а):https://kristallsmolensk-my.sharepoint. ... A?e=EAkiYO
как бороться будем?
Бороться начнем с того, что напишем письмо застройщику, УО и Аргус с вопросами: что было установлено на двери на момент ввода дома в эксплуатацию, кто является собственником домофонов, установленных в наших подъездах, когда и на основании договоров с кем они были установлены. И будем посмотреть.
Мы прекрасно знаем, что домофоны были установлены на дверях уже во время строительства(глаза-то у всех есть). И, естественно, они, как и все, что есть в доме, оплачены нами (собственниками) и являются нашей общей собственностью. А наша УО достаточно непорядочно себя ведет, к сожалению.
Последний раз редактировалось никсмол 14 июн 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Александр
Ну это для них в порядке вещей, как тариф поднять без улучшения качества обслуживания это легко, как взять на обслугу домофоны, это ой как сложно
-
- Контактная информация:
И к слову, меня снова отключили от домофона. Походу борьба продолжается.
-
- Контактная информация:
у меня есть бумага с подписью прошлого директора УК и где указано, перечень обще домового имущества и в частности что запирающее устройство является обще домовым имуществом.никсмол писал(а):Ну теперь все понятно. Раз УО убедила суд (и стопудово подтвердила документально), что домофонов при строительстве не было, а они появились на дверях потом (стр.6 абзац 1 решения суда). То, по факту, некая коммерческая организация (Аргус) самостоятельно установила какое-то оборудование на дверях наших подъездов, подключила к электросетям общего пользования без установки электросчетчиков и зарабатывает втихую деньги.Amadeus писал(а):https://kristallsmolensk-my.sharepoint. ... A?e=EAkiYO
как бороться будем?
Бороться начнем с того, что напишем письмо застройщику, УО и Аргус с вопросами: что было установлено на двери на момент ввода дома в эксплуатацию, кто является собственником домофонов, установленных в наших подъездах, когда и на основании договоров с кем они были установлены. И будем посмотреть.
Мы прекрасно знаем, что домофоны были установлены на дверях уже во время строительства(глаза-то у всех есть). И, естественно, они, как и все, что есть в доме, оплачены нами (собственниками) и являются нашей общей собственностью. А наша УО достаточно непорядочно себя ведет, к сожалению.
- Михалыч!
- Настоящее имя: Азраил
Сколько жил в квартире платил отдельно УК, отдельно за домофон. С какой радости они должны оплачивать не свои услуги.
Снимут вам домофон и будут все в подъездах ссать. Довоюютесь.
Михалыч
-
- Контактная информация:
Вот теперь точно можно сказать, что УК заодно с Аргусом. Сменили коды доступа к домофону. Понеслась моча по трубам...
-
- Контактная информация:
Уважаемый кто вы там есть. Нам и так в подьезде ссут и прочее. Домофон тут нихрена ни разу не панацея. Даже от детей она не спасает. И от вандалов в том числе. И при отключении кв от системы создаёт гораздо больше неудобств чем пользы от замка в целом.Михалыч! писал(а):Сколько жил в квартире платил отдельно УК, отдельно за домофон. С какой радости они должны оплачивать не свои услуги.
- Михалыч!
- Настоящее имя: Азраил
Так ключи от домофона у всех есть? Или ключи не дают? Если дело только в трубке, то тут либо платите, либо скидывайте ключи гостям из окна. При чем тут УК? Это абсолютно не их проблема. аргус, Визит, пупит. Все равно или платить или самому кнопку проводить.
Михалыч
-
- Настоящее имя: Александр
А за что платить, уважаемый. Трубка подключена в квартире, за это деньги уплачены, получается платим просто так от нехер делать
-
Здесь ответы на ваши вопросы. http://rulaws.ru/acts/Pismo-Minregiona- ... 0665-IB_14Михалыч! писал(а):Сколько жил в квартире платил отдельно УК, отдельно за домофон. С какой радости они должны оплачивать не свои услуги.
-
- Контактная информация:
Может вернёмся к вопросу о капремонте? Кто платит? Третий подъезд интересует особенно...
-
Надо составить мотивироваанное письмо - отказ платы взносов за кап ремонт в силу их незаконности. Подписать его всем несогласным и отправить сборщику денег и в Департамент строительства и ЖКХ Смоленской области.TyHryc писал(а):Может вернёмся к вопросу о капремонте? Кто платит? Третий подъезд интересует особенно...
-
Это хорошо. Немного терпения. Сегодня истекает срок ответа на мой запрос в смоленский Департамент строительства, и можно будет заняться написанием. А там главное организовать так, что бы все желающие смогли подписать. Тема серьезная и на большую сумму выходит. Очень большую.TyHryc писал(а):Готовы подписать, только напишите когда и где
Держите в курсе, пожалуйста, чем можем поможемниксмол писал(а):Это хорошо. Немного терпения. Сегодня истекает срок ответа на мой запрос в смоленский Департамент строительства, и можно будет заняться написанием. А там главное организовать так, что бы все желающие смогли подписать. Тема серьезная и на большую сумму выходит. Очень большую.TyHryc писал(а):Готовы подписать, только напишите когда и где
А ответа на запрос не приходило, законная ли шаверма построена уже практически на углу дома???
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
-
Друзья, наша УО предоставила в суд информацию, что при вводе нашего дома в эксплуатацию домофоны в нашем доме отсутствовали, а они устанавливались позже. Никого, кроме меня, ничего не смущает в этом утверждении?
-
- Настоящее имя: алексей
Согласно ответа Администрации ларек установлен незаконно, должны быть приняты меры по его демонтажуIspanets писал(а):А ответа на запрос не приходило, законная ли шаверма построена уже практически на углу дома???
У нас только меры принимают, предупреждают, чтобы самостоятельно демонтировали за три месяца, потом через пол года сами приедут после десятого письма. Страна чудес блин... Домофон - отдельная песня вообще. А домофон ведь есть в документах перечня общедомового имущества? Давайте напишем письмо, чтобы забирали свой домофон нах ер тогда скинемся на новый, и глядишь в подъездах почище станет.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
Было бы неплохо фрукты рядом с домом покупать. Может не надо сразу под нож?)ivashkin67 писал(а):Согласно ответа Администрации ларек установлен незаконно, должны быть приняты меры по его демонтажуIspanets писал(а):А ответа на запрос не приходило, законная ли шаверма построена уже практически на углу дома???
-
Это как это? Домофоны мы уже оплатили. Они наши. Я категорически против, что бы у меня забирали то, что я уже оплатил.Ispanets писал(а): Давайте напишем письмо, чтобы забирали свой домофон нах ер тогда скинемся на новый, и глядишь в подъездах почище станет.