Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Makropulos
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Makropulos »

Видимо, склонны к перемещениям в пространстве-времени. И их это заботит. Хотя тема о ином, конечно.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

"Сказка ложь, да в ней намёк, но не всем она в урок". Я знаю, что здесь есть читатели не воспринимающие не только видеоряд, но и простой текст с трёхкратными пояснениями и расшифровками, поэтому, собственно, и не рассчитывал на их понимание. Что, в общем-то, и подтвердилось. Но если и для остальных этот мультик тайна за семью печатями, там толстый и прозрачный намёк на всё то, что существует, но пугает трёхмерных людей, с двумерным, т.е. плоским сознанием и потому отрицается и не исследуется.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):"Сказка ложь, да в ней намёк, но не всем она в урок". Я знаю, что здесь есть читатели не воспринимающие не только видеоряд, но и простой текст с трёхкратными пояснениями и расшифровками, поэтому, собственно, и не рассчитывал на их понимание. Что, в общем-то, и подтвердилось. Но если и для остальных этот мультик тайна за семью печатями, там толстый и прозрачный намёк на всё то, что существует, но пугает трёхмерных людей, с двумерным, т.е. плоским сознанием и потому отрицается и не исследуется.
Это вам, Владимир, кажется. Математики, физики, инженеры успешно оперируют представлениями о пространствах любой размерности, от 1 до бесконечности. Вы же вообразили, что, посмотрев примитивный мультик, осознали нечто якобы недоступное этим грубым материалистам. Вы похожи на ребенка, который научился нажимать кнопки на смартфоне и считает теперь, что ему доступны все тайны информационных технологий.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Забавные определения :-)) :-))
Никогда не жалей ни о чём...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Пока ездил, слушал радио "Вера". Сказали, что в Израиле генетики исследовали скорость мутаций в митохондриальной ДНК (передаётся только по материнской линии) и выяснили, что эта скорость в разы выше обычной. По их расчетам получилось, что митохондриальная Ева жила не 200 тыс, а 6-10 тыс.лет назад.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Centavrius »

Сэнсей писал(а):Пока ездил, слушал радио "Вера". Сказали, что в Израиле генетики исследовали скорость мутаций в митохондриальной ДНК (передаётся только по материнской линии) и выяснили, что эта скорость в разы выше обычной. По их расчетам получилось, что митохондриальная Ева жила не 200 тыс, а 6-10 тыс.лет назад.
А все остальные евы когда жили?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Centavrius писал(а):
Сэнсей писал(а):Пока ездил, слушал радио "Вера". Сказали, что в Израиле генетики исследовали скорость мутаций в митохондриальной ДНК (передаётся только по материнской линии) и выяснили, что эта скорость в разы выше обычной. По их расчетам получилось, что митохондриальная Ева жила не 200 тыс, а 6-10 тыс.лет назад.
А все остальные евы когда жили?
Гугли матчасть. Научно установленый факт: все нынешнее население планеты - потомки одной женщины. Её и называют митохондриальной Евой. Поскольку этот факт установлен по. ДНК из митохондрий. Так вот, раньше считалось, что она жила 170-200 тыс.лет назад. А теперь израильтяне говорят, что 6-10 тыс.лет.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):
Гугли матчасть. Научно установленый факт: все нынешнее население планеты - потомки одной женщины. Её и называют митохондриальной Евой. Поскольку этот факт установлен по. ДНК из митохондрий. Так вот, раньше считалось, что она жила 170-200 тыс.лет назад. А теперь израильтяне говорят, что 6-10 тыс.лет.

Подливаешь керосинчик в тему?)) Сэнсей, вся беда в том, что так считаешь только ты, один единственный из всех верующих.. Остальные, по крайней мере большинство верующих, прекрасно осознают эволюционный вариант происхождения человека.
sergey43

Сообщение sergey43 »

vg169 писал(а): о пространствах любой размерности, от 1 до бесконечности.
От 0,000...01 до 999...,999.. , или от значений, бесконечно приближающихся к 0, до значений, бесконечно приближающихся к бесконечности, или 0 до бесконечности.
sergey43

Сообщение sergey43 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):"Сказка ложь, да в ней намёк, но не всем она в урок". Я знаю, что здесь есть читатели не воспринимающие не только видеоряд, но и простой текст с трёхкратными пояснениями и расшифровками, поэтому, собственно, и не рассчитывал на их понимание. Что, в общем-то, и подтвердилось. Но если и для остальных этот мультик тайна за семью печатями, там толстый и прозрачный намёк на всё то, что существует, но пугает трёхмерных людей, с двумерным, т.е. плоским сознанием и потому отрицается и не исследуется.
Вы похожи на ребенка, который научился нажимать кнопки на смартфоне и считает теперь, что ему доступны все тайны информационных технологий.
Вы оба похожи на детей, которые что-то узнали в школе и почему-то считают, что готовы учить других.
Centavrius

Сообщение Centavrius »

Сэнсей, это тебе надо подучить
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Сэнсей писал(а): Я щитаю, што про магию знаю достаточно.
дяденька, а ви давно у дохтера-психиатра были? лекарства хоть принимаете? я на полном серьезе спрашиваю :-|
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Centavrius писал(а):Сэнсей, это тебе надо подучить
Он не рассматривает недавно выявленный израильтянами тот факт, что мутации в ДНК митохондрий происходят в десятки раз чаще, чем у остальных клеток. Именно поэтому и сказали они, что митохондриальная Ева жила не 200, а 10 тыс.лет назад.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Beric писал(а):
Сэнсей писал(а): Я щитаю, што про магию знаю достаточно.
дяденька, а ви давно у дохтера-психиатра были? лекарства хоть принимаете? я на полном серьезе спрашиваю :-|
Никак ты протрезвел уже от вчерашнего?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
Сэнсей писал(а):

Подливаешь керосинчик в тему?)) Сэнсей, вся беда в том, что так считаешь только ты, один единственный из всех верующих.. Остальные, по крайней мере большинство верующих, прекрасно осознают эволюционный вариант происхождения человека.
Я один?!!! Какой ужоснах!!! Люююди, аууу! 8-[]
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

bering1 писал(а):
Ты не знаешь, что попы читают лекции в военной академии?
Что ракеты освящаются, как и корабли?...
Это акт государственной пропаганды. Попы то православные, а не какие нибудь пасторы да падре. А вот интересно почему мулл не приглашают святить?
католиков, мулл, буддистов, адептов макаронного монстра. Россия ведь не клерикальное государство, а все религии у нас равноправны, почему именно православию отдается предпочтение, несмотря на то, что "освященные" ракеты продолжают падать? можа таки дать возможность благословлять ракеты, сооружения, дороги другому богу, раз этот не справляется? я вот за макаронного монстра, уверен, его благословения будут эффективнее!

и ваще, в благословениях пора переходить на тендерную систему. чем "освящение" госсобственности отличается, например, от ремонта помещений в госсобственности? такая же услуга, оказываемая сторонним поставщиком (пусть может даже на формально безвозмездной основе). монополизация, однако!
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

и ваще, в благословениях пора переходить на тендерную систему
Логично. Сдерживать рыночные отношения свойственно только социалистам да коммунистам
Последний раз редактировалось bering1 29 апр 2018, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

SERGIO писал(а):
leopold писал(а): Ты не знаешь, что попы читают лекции в военной академии?
Что ракеты освящаются, как и корабли?
Что это, как не бюджет?
Покажи документ, из которого видно что за освящение платятся деньги из бюджета
возможно, деньги буквально не перечисляются. правду знают только чинуши и попы. но даже если так, никакой "бесплатности" там близко нет: в обмен на эти средневековые обряды церковь получает как минимум пиар и эфирное время на кисельтв. все это стоит денег, а эфир на госканалах стоит больших денег. а каналы эти, напомню, получают огромные деньги непосредственно из госбюджета. так-то :uch_tiv:
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):
sergey43 писал(а): Подливаешь керосинчик в тему?)) Сэнсей, вся беда в том, что так считаешь только ты, один единственный из всех верующих.. Остальные, по крайней мере большинство верующих, прекрасно осознают эволюционный вариант происхождения человека.
И ты, уверен, придерживаешься эволюционного варианта происхождения человека. Сэнсей, ты же неверующий.. это совершенно мне очевидно - верующие много скромнее тебя в разговоре о Боге и религии.
bering1

Сообщение bering1 »

Налоги на доходы от подношений паствы не платят - и это уже шарман
sergey43

Сообщение sergey43 »

bering1 писал(а):Налоги на доходы от подношений паствы не платят - и это уже шарман
А ты, конечно, хочешь, чтоб такое дрантье стояло по стране:
DSC01052.JPG
DSC01052.JPG (294.76 КБ) 774 просмотра
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Beric писал(а):... и ваще, в благословениях пора переходить на тендерную систему. чем "освящение" госсобственности отличается, например, от ремонта помещений в госсобственности? такая же услуга, оказываемая сторонним поставщиком (пусть может даже на формально безвозмездной основе). монополизация, однако!
Вот это очень разумное предложение! Договор должен предусматривать и адекватную оплату услуг победившей в тендере конфесссии, и, конечно, гарантийный срок и неустойку в случае выявления некачественной работы.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

vg169 писал(а):
Это вам, Владимир, кажется. Математики, физики, инженеры успешно оперируют представлениями о пространствах любой размерности, от 1 до бесконечности. Вы же вообразили, что, посмотрев примитивный мультик, осознали нечто якобы недоступное этим грубым материалистам. Вы похожи на ребенка, который научился нажимать кнопки на смартфоне и считает теперь, что ему доступны все тайны информационных технологий.
неудивительно, что для володеньки13 этот мультик - величайшее откровение, и, несомненно, со Скрытым Смыслом(с). реакция пещерного человека, верящего, шо существование солнца и луны - проявление некоей абстрактной Вселенской Мудрости, Светлой Энергии, и прочей дичи, которую человеческий разум постичь не может. и, конечно, он даже не догадывается, что его демонстративное эзотерическо-магическое восприятие реальности, постоянное невнятное недоговаривание "додумайте эту ахинею за меня сами" намекает на его двухмерность, хотя сам себя он считает как минимум трехмерным. а то и трехмерным с расширенным сознанием.

ну да такое у него амплуа, шож делать, хотя бы не буйствует и веселит, и на том спасибо Владимиру Владимировичу :-))
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

vg169 писал(а):
Beric писал(а):... и ваще, в благословениях пора переходить на тендерную систему. чем "освящение" госсобственности отличается, например, от ремонта помещений в госсобственности? такая же услуга, оказываемая сторонним поставщиком (пусть может даже на формально безвозмездной основе). монополизация, однако!
Вот это очень разумное предложение! Договор должен предусматривать и адекватную оплату услуг победившей в тендере конфесссии, и, конечно, гарантийный срок и неустойку в случае выявления некачественной работы.
боюсь, на гарантийный срок, неустойку и компенсацию клерики не согласятся. но можно заставить! вождь даст команду, бешеный принтер закон запилит, единогласно примет, и усе, птичка в клетке! :-))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
Сэнсей писал(а):"sergey43"

И ты, уверен, придерживаешься эволюционного варианта происхождения человека. Сэнсей, ты же неверующий.. это совершенно мне очевидно - верующие много скромнее тебя в разговоре о Боге и религии.
Ахххринеть, без меня меня женили! Не, Серёга, таких не берут в космонавты...ээээ...пардон...в провидцы.
normandija

Сообщение normandija »

leopold писал(а): В монашеских рясах воспевают гордыню.
Пеши ищо.
:facepalm:
normandija писал(а):Ну, значит вы в духовных вопросах, разбираетесь, лучше чем они. Только, вот откуда?
В применении к одеянию духовенства и монашества это означает цвет совершенного покоя как отсутствия движений страсти, как бы духовной смерти для греха и отречения от всего суетного, от внешней, плотской жизни и сосредоточенность на невидимой жизни, внутренней.
http://www.pravmir.ru/svyashhennye-oblacheniya/
leopold писал(а):Так от вашего брата, от тебя в частности.
Или сам не понял что напостил?
8-[]
Прошу, прощения вы были правы, а я нет.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Поп Антонио Вивальди. "Времена года - Зима". Наслаждаемся.

[yb]k6vAYYoj4Ng[/yb]
bering1

Сообщение bering1 »

Гений. А умер композитор в нищете.
leopold

Сообщение leopold »

normandija писал(а): Прошу, прощения вы были правы, а я нет.
Извиняться Вам не за что.
Это не только Ваша ошибка, но и большинства людей.
Вы пытаетесь натянуть религию на общечеловеческие ценности.
Увидеть в культе черты жизнеутверждающего учения.
Ничего этого в религиях не существует.
Религия, это учение как отмучатся на Земле что-бы получить вечную беззаботную жизнь после смерти (для паствы) или как переждать жизнь для того-же самого (для служителей).
А вся "хорошесть" замечательно просматривается в представлении об этой грядущей чудесной вечной жизни.
:uch_tiv:
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Ученые: Первые люди на Филиппинах появились 700 тыс. лет назад‍

Древние люди могли заселить Филиппины около 700 тыс. лет назад
Учёные нашли каменные орудия и кости животных, расколотых с помощью этих орудий
МАНИЛА, 3 мая 2018, 12:24 — REGNUM Международная группа антропологов, проводившая исследования на Филиппинах, пришла к выводу, что люди появились на островах более 700 тыс. лет назад. Об этом сообщается в журнале Nature.
До сих пор самым ранним свидетельством пребывания людей на Филиппинах была фаланга среднего пальца ноги. Она была найдена в пещере Каллао на острове Лузон, возраст находки составил 67 тыс. лет.
Теперь исследователи нашли 57 каменных орудий, а также 400 костей носорога, расколотые ими. Возраст находок составил более 700 тыс. лет назад. Кроме костей носорога были найдены останки оленя, варана и пресноводных черепах.
Отмечается, что остается неизвестным вид человека, изготовившего орудия. Однако представители рода Homo заселили острова в Юго-Восточной Азии Homo в раннем или среднем плейстоцене, задолго до прибытия туда современного человека.
Учёные предположили, что это мог быть Homo erectus, который проник в Азию около миллиона лет назад. Это были люди, способные построить простые судна или плоты, пересекать морские преграды и заселять острова.
Вероятно, заселение Филиппинских островов происходило несколько раз. Эта территория могла играть важную роль для расселения на юг.
Исследователи предполагают, что дальнейшее изучение поможет более точно установить вид, людей населявших Филиппины около 700 тыс. лет назад.
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема