Представить себе, что в каком-нибудь сериале появится кто-то нормальный, кто каждый день ходит на работу, добросовестно заботиться о семье, любит свою жену (мужа), старательно воспитывает своих детей, не имеет никаких отклонений, не просиживает вечера в кабаках и не употребляет кокс, просто невозможно.
Кто это станет смотреть?)
Я конечно не супер критик сериалов и кино, но разве не очевидны такие факторы как:
1. Никому не интересно смотреть/читать про обычных людей, не зря самый популярный жанр - фэнтэзи, как в книгах так и кино.
2. Количество уже отснятых/написанных вещей необычайно велико и разнообразно, какой смысл повторяться? Это также будет неинтересно, зритель/читатель просто скажет - я это уже видел.
Я уже не говорю о роботах, мутантах, инопланетянах и чудовищах всех мастей. Но все это сегодня интересно, скорее, молодежи или детям.
Да и вообще автор лично у меня вызывает сомнения в своей адекватности для занимаемой должности журналиста. Взять хотя бы Игру Престолов, какие дети и молодежь. Он пытается найти обычность, нормальность и повседневность в
художественных произведениях, уже это вызывает вопросы)
Ну и, кстати, есть много фильмов, чаще русских или других постсоветских режиссеров о совсем обычных людях, но они либо скатываются в чернуху (Груз 200, Ученик), либо смотрятся неоднозначно (Дурак, Аритмия, Географ глобус пропил), это которые я смотрел и смог вспомнить навскидку. При этом именно после таких фильмов мне хочется ещё меньше смотреть подобного.