В "Макси" все по-уму спроектировано... И вентиляция и пожаротушение.... Да и гореть там нечему....

В "Макси" все по-уму спроектировано... И вентиляция и пожаротушение.... Да и гореть там нечему....
+ZONDER писал(а):Ну их нафиг эти центры. Лучше с ребенком в лесопарке погулять, лично мое мнение.
Я что-то не пойму. Это мы такая единая страна?Со вторника власти Кемеровской области объявили трехдневный траур. Также траур объявлен в Ингушетии и Рязанской области. Далее: https://news.rambler.ru/politics/394573 ... e=copylink
стоит огорчить видимо вот таких спецов, которые далеки от пожарки, но выводы уже сделали. Льнокомбинат оснащен отличной системой, которая уже срабатывала 8-[] . нии источников тока - если это ЗЁбра, то там все плохо и без системы. От дыма детских комнат не спасет ничего, галактика в этом плане самая безопасная, ввиду одноэтажности.pinkmouse писал(а):по опыту нашего города,
из всех трц, только на соколовского отвечает минимуму безопасности. и то, для взрослых.
остальные,- ловушки.
что льнокомбинат, что нии источников тока.
с 98 по 03 там такого не помнюSash писал(а):Я помню...)))...даже знаю,кто поджег,хоть и случайно...но не я...я ведь все 90-е там не "приходящим" работал,а с утра до ночи,а порой и ночами...Walter писал(а): не помню такое, или ты с датами путаешь
Первое, про что я подумал, когда услышал про Кемерово - это Зебра. Детский центр там на самом верху.pinkmouse писал(а):про источники тока без вариантов. ловушка.
"Коррупция – это новый терроризм.
Мы живем в государстве, где власть захватили роботы и психопаты. Абсолютная нравственная пустота, внутренний вакуум, в котором не может родиться искра. Как реакция власти выглядит в государстве здорового человека:
1. В Кемерово летит не министр по ЧС, а Путин. Президент говорит с людьми, посещает больницы, контролирует работу пожарных и спасателей.
2. Губернатор и глава МЧС области немедленно отправляются в отставку. В отношении них, а также всех причастных к выдаче разрешения на эксплуатацию, владельцев и управляющих ТЦ начинается расследование. После завершения всех спасательных мероприятий в отставку уходит и министр по ЧС.
3. Все федеральные каналы меняют сетку вещания, оповещая о реальном количестве жертв (а не как сейчас). На разных каналах стартуют марафоны по сбору средств для пострадавших, которые будут прибавлены к огромной компенсации от государства.
4. Организуется штаб помощи пострадавшим. В Кемерово со всей страны за счёт государства вылетают лучшие кризисные психологи. В ускоренном режиме проводится опознание жертв по ДНК, для чего за счёт государства привлекаются ведущие частные генетические лаборатории.
5. Выделяются залы для прощания с погибшими. Все похоронные мероприятия по высшему уровню за счёт государства.
6. В стране объявляется траур. Президент публично извиняется перед жертвами и берёт на себя ответственность. ТЦ будет снесён, а на его месте построят мемориальное кладбище.
7. Коррупция объявляется угрозой национальной безопасности и приравнивается к терроризму. Устанавливается нижний лимит уголовной ответственности за взятки, чтобы борьба с коррупцией не превратилась в охоту на учителей и врачей.
8. В Кемерово приглашаются лучшие урбанисты, которые за счёт федерального бюджета оформляют новое культурное лицо города. ТЦ не должен быть главным местом досуга горожан.
9. Законодательно запрещаются контактные зоопарки.
Посчитайте, сколько пунктов будет хотя бы примерно выполнено в нашем государстве курильщика, где государственной религией является скотство, а залогом успешной карьеры для чиновника – отсутствие эмпатии."
«Проектом ТРЦ и действующим законодательством предусмотрен целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности посетителей. В «Галактике» есть целая служба, занимающаяся обеспечением текущей пожарной безопасности объекта. Она проводит регулярные внутренние проверки на предмет выполнения арендаторами правил пожарной безопасности. И в случае обнаружения нарушений, выписывает предписания на устранение. Кроме того, «Галактика» неоднократно успешно проходила проверки государственного пожарного надзора. Мы спокойной относимся к проверкам с их стороны, поскольку постоянно занимаемся контролем. Кроме того, мы сами заинтересованы безопасности ТРЦ, так как она - один из факторов, напрямую влияющих на интерес посетителей к объекту».
А квартиры в многоэтажках? В каждой третьей ветхая электропроводка. В каждой третьей самодеятельная электропроводка. В каждой третьей индивидуальное газовое отопление. В каждой третьей отделка из горючих материалов.RessorT писал(а):Существует ли в России Единый Стандарт безопасности к местам отдыха и развлечения детей в торговых и развлекательных центрах, парках и аквапарках и пр. Другими словами, есть ли общие правила, критерии и нормативы,
направленные на сохранение жизни и здоровья детей, пребывающих в таких местах и учреждениях, и регламентирующие
осуществление их деятельности, в т.ч. требования к подготовке и квалификации персонала...?
Вопрос в никуда... )(
А школьные актовые залы?RessorT писал(а):Если там детский клуб, кружок или секция, то же самое. Они относятся в моём топике к "и пр." местам отдыха и развлечения...
Я по наивности думал, что уж к школам то и детсадам-яслям какие-то требования есть...А школьные актовые залы?
А выходов в школьных актовых залах сколько?RessorT писал(а):Я по наивности думал, что уж к школам то и детсадам-яслям какие-то требования есть...А школьные актовые залы?
https://keytown.me/socium/labirint-smer ... hoda_56695Закрытые двери эвакуации, пожарные выходы, ведущие непонятно куда, — журналисты проверили крупнейший ТРЦ Смоленска.
Третий этаж «Макси» — самая популярная зона ТРЦ: тут расположен восьмизальный кинотеатр, контактный зоопарк, фудкорт и детский парк.
Как бы жёстко это не звучало, но в ТРЦ «Макси» вообще лучшие условия для потенциальной трагедии.
СНИП 31-06-2009: ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ЗОНЫ СЛЕДУЕТ РАЗМЕЩАТЬ НЕ ВЫШЕ ВТОРОГО ЭТАЖА И НЕ ДАЛЕЕ 20 МЕТРОВ ОТ ЭВАКУАЦИОННОГО ВЫХОДА.
- Доступ на третий этаж возможен по двух эскалаторам и одному лифту. Есть ещё два лифта за кинотеатром, но работает только грузовой.
- Пожарный выход у фудкорта закрыт.
- Второй пожарный выход открыт, но попасть можно только в технические помещения, следующая дверь закрыта.
Профанация это, а не проверка. Комментарии должны специалисты давать.selector писал(а):Закрытые двери эвакуации, пожарные выходы, ведущие непонятно куда, — журналисты проверили крупнейший ТРЦ Смоленска.
https://keytown.me/socium/labirint-smer ... hoda_56695
Третий этаж.. это потенциальная задница.selector писал(а):https://keytown.me/socium/labirint-smer ... hoda_56695Закрытые двери эвакуации, пожарные выходы, ведущие непонятно куда, — журналисты проверили крупнейший ТРЦ Смоленска.
Третий этаж «Макси» — самая популярная зона ТРЦ: тут расположен восьмизальный кинотеатр, контактный зоопарк, фудкорт и детский парк.
Как бы жёстко это не звучало, но в ТРЦ «Макси» вообще лучшие условия для потенциальной трагедии.
СНИП 31-06-2009: ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ЗОНЫ СЛЕДУЕТ РАЗМЕЩАТЬ НЕ ВЫШЕ ВТОРОГО ЭТАЖА И НЕ ДАЛЕЕ 20 МЕТРОВ ОТ ЭВАКУАЦИОННОГО ВЫХОДА.
- Доступ на третий этаж возможен по двух эскалаторам и одному лифту. Есть ещё два лифта за кинотеатром, но работает только грузовой.
- Пожарный выход у фудкорта закрыт.
- Второй пожарный выход открыт, но попасть можно только в технические помещения, следующая дверь закрыта.
Может быть делать какие-то "аварийные выходы" как в транспорте, например с ослабленной кладкой, облегчённой панелью, перегородкой и т.д., обозначенных в определённом месте и достаточных для беспрепятственной эвакуации размеров? В экстренном случае разбивать или выдавливать...Вездесущий писал(а):В 26-й один толком.
Любой сельский клуб, как отдельное помещение, помещение отделенное от всех видов деятельности - торговли и тд, на порядок безопаснее. С учетом, что клуб исключительно первый этаж, этот самый простой клуб безопаснее на два порядка.SERGIO писал(а):"Галактика" уже высказалась. И арендаторы откомментировали.
с 98 по 03 там такого не помнюWalter писал(а): Я помню...)))...даже знаю,кто поджег,хоть и случайно...но не я...я ведь все 90-е там не "приходящим" работал,а с утра до ночи,а порой и ночами...