уже Израиль ржет над "владычицей морей")
про и контра
Beric писал(а): романтик я видать
Странно что ты родного языка не знаешь)))SAF писал(а):SERGIO, а мог бы перевести? Не все на твоём гутарят.
человеческий капитал - не духовные активы, а реальные и осязаемые. а духовность вообще понятие эфемерно-абстрактное. их нам не надоDrakken писал(а):Beric писал(а): романтик я видать
Разрешите напомнить Вам о причинах кризиса: постмодерн.
Сейчас происходит изменение экономических формаций, в связи с чем фиат перестает удовлетворять потребностям обращения, однако нового механизма эквивалентов не придумано. Поэтому реальной перспективной стоимостью обладают только материальные и, как ни странно, духовные активы, включая человеческий капитал.
По этой причине Ваши расчеты не только рискованны, но и основываются на ложных предпосылках - новая власть не в силах изменить протекающие процессы, а уж тем более повернуть их вспять. Скорее только усугубит течение. Поэтому голосуйте за Путина и цените то, что уже имеете.
Так он и поинтересовался переводом с твоего родного языка на русский.SERGIO писал(а):Странно что ты родного языка не знаешь)))SAF писал(а):SERGIO, а мог бы перевести? Не все на твоём гутарят.
Beric писал(а): а конституция.
Это у Дерипаски спроси, он большой специалист по немуDrakken писал(а):... А про осязаемость человеческого капитала - нужно записать.
конституция - основа государственности, т.е., власть - инструмент для исполнения конституции, а не наоборот. в этом весь смысл этой самой конституции, а у нас даже эту аксиому умудрились извратить. поэтому я против путина, он - идеолог, пособник, и двигатель беспредела.Drakken писал(а):Beric писал(а): а конституция.
Она есть и действует только потому что инструмент власти. То есть, довольно условна. И если новая власть решит искать новые инструменты - условия изменятся. И не факт, что удобным лично для Вас образом.
В нашем мире все зыбко.
ЗЫ: Духовные ценности - это святое, не трожьте. А про осязаемость человеческого капитала - нужно записать.
Духовности не надо? А как думаешь, чем руководствовались, к примеру, Матросов, Талалихин и бойцы той 9-й роты, непосредственно перед тем, что они совершили?Beric писал(а):человеческий капитал - не духовные активы, а реальные и осязаемые. а духовность вообще понятие эфемерно-абстрактное. их нам не надоDrakken писал(а):"Beric" романтик я видать
Разрешите напомнить Вам о причинах кризиса: постмодерн.
Сейчас происходит изменение экономических формаций, в связи с чем фиат перестает удовлетворять потребностям обращения, однако нового механизма эквивалентов не придумано. Поэтому реальной перспективной стоимостью обладают только материальные и, как ни странно, духовные активы, включая человеческий капитал.
По этой причине Ваши расчеты не только рискованны, но и основываются на ложных предпосылках - новая власть не в силах изменить протекающие процессы, а уж тем более повернуть их вспять. Скорее только усугубит течение. Поэтому голосуйте за Путина и цените то, что уже имеете.![]()
расчет, повторюсь, простой: если есть дрянь, ее просто нужно убрать. ты же, убирая пыль дома, не задумываешься о том, что с приходом новой пыли станет хуже, верно? иначе бы в грязи заросла. так и здесь. всегда нужно движение, иначе можно зарасти коростой![]()
и повторюсь: то, что имею, это только мое. само право и возможность это иметь мне дал никакой не путин, а конституция. путин же не только не помог, а только тормозил
Это ложное утверждение.Beric писал(а):
конституция - основа государственности,
Сэнсей, откуда ты знаешь, чем они руководствовались?Духовности не надо? А как думаешь, чем руководствовались, к примеру, Матросов, Талалихин и бойцы той 9-й роты, непосредственно перед тем, что они совершили?
я не об академическом определении государственности, а в контексте разговора.Drakken писал(а):Это ложное утверждение.Beric писал(а):
конституция - основа государственности,
Основа Государственности - значимая упорядоченность коллективного самосознания, а это и есть - духовность.
И человеческий капитал - это абстрактное определение реализуемого потенциала личности. Но оставимте все эти зауми.
Давайте о земном: конкретный предприниматель сильно ограничен в возможностях распоряжения "человеческим капиталом" рядом условий. Кроме одного случая: если человеческим капиталом не является он сам.
Поэтому голосуйте за Путина и тем вернее поправите свои дела, чем питая пустые надежды на новую власть, интересы коей находятся в более естественном противоречии к Вашим.
Или не реализуется, если нет соответствующих условий и не предвидится.Beric писал(а): что касается реализуемого потенциала личности - я так и говорил. есть человек, у него есть потенциал, который реализуется при создании чего-либо.
Давайте снова о земном: ценность человеческого капитала определяется двумя факторами ( на самом деле пятью, но мы оставим прочие в стороне), а именно: рыночной актуальностью и тождеством оценочных систем.Beric писал(а): есть человек, у него есть потенциал, который реализуется при создании чего-либо.
Мой родной язык - русский. Коли вы с сафом читаете иврит, то могли бы перевести.leopold писал(а): Так он и поинтересовался переводом с твоего родного языка на русский.
Или поскольку у тебя юридический диплом, правила форума тебя не касаются?
Довольно скоро богатых не будет вовсе. Хотя влиятельные люди, конечно останутся, как класс, но в куда меньшей пропорции, чем ныне. Постмодерн.goremika писал(а):.Кто богат , невзирая на источники своего благополучия ( а какие - мы догадываемся), тот таковым и останется.
Немного не согласен: что в богатстве, что в бедности состояние не статично и стабильности нет. Но есть вектор -богатый богатеет, бедный беднеет.goremika писал(а): Но станет ли , однозначно, лучше стране и народу? Вряд ли.Потому как-стабильность.Кто был беден, тот таковым и останется.Кто, невзирая на барахтанья, опускался в бедность, может не дёргаться.Всё ж стабильно.Кто богат , невзирая на источники своего благополучия ( а какие - мы догадываемся), тот таковым и останется. Конечно, не без исключений.
такая вот стабильная селяви...
Нет. Благосостояние бедных исторически увеличивается, тогда как относительное богатство богатых уменьшается. Это объективно.Old Ranger писал(а):
Немного не согласен: что в богатстве, что в бедности состояние не статично и стабильности нет. Но есть вектор -богатый богатеет, бедный беднеет.
Так вроде ты выкладывал. И без перевода.SERGIO писал(а): Мой родной язык - русский. Коли вы с сафом читаете иврит, то могли бы перевести.
Вам с сержиком надо объедениться у вас замечательные ценные взгляды на мировую экономику, вам стоит взять кредит и выпустить книгу, она обязательно принесет вам славу почет и уважение, не забывайте периодичеси вставлять стихи с кровью штыками и батальонами, зацепите еще радикальные течения ислама, удачи Вам, информируйте нас дальше о своих тараканах в голове, нам это очень важно!Drakken писал(а):Довольно скоро богатых не будет вовсе. Хотя влиятельные люди, конечно останутся, как класс, но в куда меньшей пропорции, чем ныне. Постмодерн.goremika писал(а):.Кто богат , невзирая на источники своего благополучия ( а какие - мы догадываемся), тот таковым и останется.
Помните, как у Светлова было?
Не бойся крови на штыке,
Она - как свет зари,
Пусть совесть будет налегке,
Ясней вперед смотри.
Сияет чистым неба склон,
Разгладит след морщин,
Ряды сомкнет наш батальон
Сознательных мужчин.
Я не всегда точно запоминаю стихи, а гуглить в лом,но что-то оч. похожее. В детстве еще учили наизусть.