Вот сейчас как раз будет проверяться - у кого кишка тонка
https://kerzak-1.livejournal.com/5877528.html
Такое ощущение, что обострение нагнетается искусственно. Но от этого ничуть не легче.
Это как покер. У кого хватит резерва играть на повышение тот и вынудит оппонента скинуть карты или вскрыться.
Но у нас то не игра, у нас жизнь.
Заявлений сделано очень много. Вот я лично думаю, что сам факт нахождения Скрипаля в коме - очень любопытно.
Но сейчас про другое. Трамп действительно считает что жесткая манера переговоров может дать эффект, тем более, что как они думают, ВВП в особо критические моменты раньше уходил от обострения.
Они ошибаются.
Но это их дело.
Мы капитально повысили ставки. И сделано это конечно не для победы на выборах. Ответить внятно пока не получается у США. Сегодня мы опять повысили ставки, заявив, что готовы сбивать не только ракеты, но и носители.
Даже Захарова повысила ставки, заявив, что если РТ в британии закроют - ни одного СМИ из англии в РФ не будет.
Вобщем - игра идет на повышение и очень серьезно.
Трамп готовится к переговорам с Кимом - уверен, что результата не будет и не потому что Трамп не умеет договариваться, а потому что, даже если он договориться, конгресс такие сделки не одобрит.
И еще - у бритишей нет никаких доказательств, иначе они бы ими уже размахивали как флагом. Они и сами отлично понимают всю слабость позиции. Но они хотят создать условие для незаконных, внезаконных расправ над деньгами наших беглых клоунов в Лондоне. Слишком жирный куш, однако...
Вообще, деградация политического дискурса на западе огромная
Впрочем, я не могу сказать, что мы тут прямо сияем как звезды на небосклоне, отнюдь...
С другой стороны, будь у них уровень выше - нам пришлось бы даже сложнее...