Пекарни
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Напротив Макси в хлебнице прикупили булок попробовать. Ниачом. Цена ппц, а вкус не то. Дети не оценили. Выбор никакой, половина заведения отдана под чьи-то колбасы.низачот. Могу порекомендовать в Макси свежие булки. Там их хоть на месте в тандыре пекут. И чебуреки вкусные. Может из котят, но вкусно.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Пекарни
Чтобы наладить обеспечение семьи хлебом, надо 2-4 аппарата (чтобы поток шел и чтобы и белый и не белый) и надо специальный человек.заморачиваться с хлебопечкой
Опять же, пахнет эта печка? Оно конечно прикольно - запах свежей выпечки. Первые пару дней прикольно. Думаю, люди, живущие над пекарнями, не особо рады такому соседству.
Я давно мечтаю иметь хлебопечку и обязательно куплю - пусть валяется рядом с вафельницей и блендером (предыдущими мечтами).
В Заре на Нахимова - то же ощущение. Не иначе, заимев публику, артисты начали филонить. Качество уж не то. Бизнес план-то никто не отменял: сеть развили, народ распробовал, не время ли бабла рубануть?Напротив Макси в хлебнице прикупили булок попробовать. Ниачом.
Совершенно согласен. Продавец, правда, та еще мымра, ну да фиг с ней. Чебуры нормальные и сама лепеха хороша...пока горячая.в Макси свежие булки. Там их хоть на месте в тандыре пекут.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44482
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Ну, поведай инженеру-технологу, как не обонкротить предприятие, используя вместо дрожжей натуральное сусло? Чем так страшны дрожжи, в том числе Саф, кроме бабкиных басен? И чем тебя пугает, на 90% от объема производства, гостированная продукция Хлебопека?В.А. писал(а): Вот тут смущает один момент - дрожжи Саф Момент. Получается тот же надувной хлеб из магазина. Если заморачиваться с хлебопечкой, то делать только на натуральной закваске, а это время.
- Sterh
- Сообщения: 16434
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
- Настоящее имя: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Пекарни
И шо такого? Обычные сухие дрожжи. Можно брать любые имеющееся в продаже. Сами перешли на хлебопечку. Проблем вообще никаких. Хлеб поставить минут 5 занимает.В.А. писал(а):Вот тут смущает один момент - дрожжи Саф Момент. Получается тот же надувной хлеб из магазина. Если заморачиваться с хлебопечкой, то делать только на натуральной закваске, а это время. Опять же про мелкую выпечку не забываем, и вообще разнообразия хочется.Владимир13 писал(а):У меня на закладку ингредиентов уходит 8 минут. 600гр. муки взвешиваю на электронных весах, просеиваю через мельчайше сито и в форму. Неполная чайная ложка сухих дрожжей САФ Момент, 1,5ч.л соли, 2ч.л. сахара, 1,5ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 380мл. тёплой воды. Испеклось - вынул, поставил на решётку, накрыл полотенцем. На следующий день разрезал на 2 части, положил в пакет каждую и в холодильник. И через 2 недели он не плесневеет, а без холодильника на 4 день, т.к. без консервантов.
А потом этот хлебушек в тостер, а потом на него чуть хорошего сливочного маслица, с медком, с чаем - даже в Центруме не делают вкуснее.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Могу забрать с чердака бесплатно.NataW писал(а):Хлебопечка года 3 примерно уже, а вот мультиварку отправила на чердак.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 21 фев 2018, 17:30
- Настоящее имя: Зимородок
- Откуда: Хоботовня
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
А я как-то от слоечки оттуда с ветчиной, чуть богу душу не отдал. Не все так однозначно!bender писал(а): Могу порекомендовать в Макси свежие булки. Там их хоть на месте в тандыре пекут. И чебуреки вкусные. Может из котят, но вкусно.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Я там покупал только лепешки и чебуры иногда.ЗОБ писал(а):А я как-то от слоечки оттуда с ветчиной, чуть богу душу не отдал. Не все так однозначно!bender писал(а): Могу порекомендовать в Макси свежие булки. Там их хоть на месте в тандыре пекут. И чебуреки вкусные. Может из котят, но вкусно.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Мы одно время обеспечивали 7 человек домашним хлебом и не надо 2-4 аппарата и спец человек. Приходишь домой с работы и первым делом ставишь хлеб. Через 3ч.40минут он готов, т.е. в среднем к 23:00 вечера. И должен сказать "не хлебом единым..." и не каждый день ставили, т.к. хватало. А если кто-то вдруг западал на сушённый в тостере в выходные пёк 2 булки. Но это было редко, всего раза 2-3.Чтобы наладить обеспечение семьи хлебом, надо 2-4 аппарата (чтобы поток шел и чтобы и белый и не белый) и надо специальный человек.
Кстати, померил недавно температуру в свежеиспечённом хлебушке - 95°С. Любые дрожжи при этой температуре погибают полностью. Чем вреден горячий хлеб
Ваш Люцифер △ 666
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: Пекарни
сколько ж вы хлеба жрете. я хлебопечку если и включаю раз в полгода, батона этого потом на два дня строго хватает
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Хлеб мы не жрём, а едим. Жена и дочь сейчас на диете, едят не больше четвертушки или половинки скибки в 1-2 дня, да и я не всегда, а сын вообще редко. Потому сейчас пеку раз 4-5-7 дней, т.е. по необходимости.
Ваш Люцифер △ 666
Re: Пекарни
Она маленькая Philips HD3060bender писал(а):Могу забрать с чердака бесплатно.NataW писал(а):Хлебопечка года 3 примерно уже, а вот мультиварку отправила на чердак.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:33
- Настоящее имя: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Кстати очень хорошо хлебушек улетает будучи засушенный в духовке с борщом или супом - неприлично вкусно и очень полезно.
Раз уж про хлеб, поделюсь рецептом вкусного черного, но не выпечки, а последующей обработки.
На прыжки Михали Иванович Грачёв (царство ему небесное) приносил булку черного хлеба, порезанную на скибки, сушённый, но мягкий. Мы пытали его, как он это делает, а всё оказалось просто. После сушки в тостере скибки хлеба укладывались в тарелку и накрывались другой до следующей пары скибок. Влага из хлеба не уходила а частично оставалась. И вы знаете, после прыжкового дня не было ничего вкуснее, нежели этот хлебушек.
Раз уж про хлеб, поделюсь рецептом вкусного черного, но не выпечки, а последующей обработки.
На прыжки Михали Иванович Грачёв (царство ему небесное) приносил булку черного хлеба, порезанную на скибки, сушённый, но мягкий. Мы пытали его, как он это делает, а всё оказалось просто. После сушки в тостере скибки хлеба укладывались в тарелку и накрывались другой до следующей пары скибок. Влага из хлеба не уходила а частично оставалась. И вы знаете, после прыжкового дня не было ничего вкуснее, нежели этот хлебушек.
Ваш Люцифер △ 666
Re: Пекарни
Не, ну если серьезно она тебе нужна, то пиши в личку отдамbender писал(а):Самое то. Где забирать?NataW писал(а): Она маленькая Philips HD3060
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Любая мультиварка классная вещь, а если есть отложенный старт, так вообще песня.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
нуачо. Заберу. Пишу в личкуNataW писал(а):
Не, ну если серьезно она тебе нужна, то пиши в личку отдам
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17395
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 315 раз
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Я сахарные крендели и веснушки покупаю в "Подсолнухе" рядом со "Слободой" - нормально вроде, съедается.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
в подвале Подсолнуха и Ром-бабы вкусные.alexander писал(а):Я сахарные крендели и веснушки покупаю в "Подсолнухе" рядом со "Слободой" - нормально вроде, съедается.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Завтра заберу. Если реально не нужна людям, то почему бы не забрать. Будем кашки мелким гтовить.ПРЯНИК1 писал(а):Ахаха, это фиаско, братан! Прое@ал мультиварку на ровном месте..
Re: Пекарни
Всё мучное вредно. Мука тормозит процессы в организме. Покупной хлеб это вообще хрень с мышьяком.
Re: Пекарни
Тогда сами расьим рожь , косой косим, делаем мукомол дома, строим печку и делаем сами.
Хлеб всему голова!
В остальных продуктах будто одна польза, и этот прекрасный чистый воздух, пластмасса кругом, а кто ещё курит вообще жуть.
А в хлебе мышьяк. Ну ну
Хлеб всему голова!
В остальных продуктах будто одна польза, и этот прекрасный чистый воздух, пластмасса кругом, а кто ещё курит вообще жуть.
А в хлебе мышьяк. Ну ну
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Неверная
- Сообщения: 11317
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Пекарни
Батон берем в хлебопеке или центруме.
в Хлебнице берем серый хлеб, правда он так крошится. Еще у них вкусные сочники с творогом.
в Хлебнице берем серый хлеб, правда он так крошится. Еще у них вкусные сочники с творогом.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Неверная
- Сообщения: 11317
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Пекарни
Еще в Хлебнице берем бездрожжевой хлеб.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)