Пекарни
- В.А.
- Сообщения: 23107
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Пекарни
На киселе у нас открылись Хлебов (тц Рио) и Хлеббери (даробувь).
Давно в поисках хорошего хлебушка, вчерась посетила. В обчем, орнула знатно. Адь. Документов на продукты нет, состав нигде не указан, также как и срок, информации для потребителей нет, книги жалоб тоже, персонал хамский, тесто надувное, ассортимент присутствует, но все стремное. Походу хозяин один и того заведения, и другого.
Давно в поисках хорошего хлебушка, вчерась посетила. В обчем, орнула знатно. Адь. Документов на продукты нет, состав нигде не указан, также как и срок, информации для потребителей нет, книги жалоб тоже, персонал хамский, тесто надувное, ассортимент присутствует, но все стремное. Походу хозяин один и того заведения, и другого.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Пекарен много, в магазинах хлеба тоже сортов-видов огромное кол-во. Видать выгодное дело, муку так дорого продавать.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Пекарни
А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
На самом деле, обеспечение себя вкусным свежим хлебом - это проблема. Хлебопечка - не вариант, ибо кусок работы целый, в сетях дораспродают старое перед выкладкой свежего - как попадешь...
На самом деле, обеспечение себя вкусным свежим хлебом - это проблема. Хлебопечка - не вариант, ибо кусок работы целый, в сетях дораспродают старое перед выкладкой свежего - как попадешь...
Переведи.В обчем, орнула знатно. Адь.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- В.А.
- Сообщения: 23107
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Пекарни
О том и речь. Плюс с мелкой выпечкой сколько возиться....Хлебопечка - не вариант, ибо кусок работы целый
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Пекарни
сколько нужно продать хлеба чтобы окупить аренду, зп, оборудование
да еще и чтобы себе осталось...
да еще и чтобы себе осталось...
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Re: Пекарни
Думаю очень много. Общался случайно человеком из "Хлебницы". Пекут там все свежее, сдоба, пользы мало, вкусно , не дёшево. Вроде как по слуху открыл чел, который в своё время таксмшку открывал.
Бренд вроде как ижевский, челы уже забили на хлеб, продвигают бренд и продают фрвншизу. Как то такие слухи))
Сам магнит и ленту за батончтками при случае плсещаю. Хлеюлпечка гемора много, если кухня не 20 квадратов и есть стационарное место у неё. Хлебопек наше всё. На трамвайном даречкк есть, свежий хлеб каждый час написано, гу и нвод всегда стоит в небольшой очереди.
Бренд вроде как ижевский, челы уже забили на хлеб, продвигают бренд и продают фрвншизу. Как то такие слухи))
Сам магнит и ленту за батончтками при случае плсещаю. Хлеюлпечка гемора много, если кухня не 20 квадратов и есть стационарное место у неё. Хлебопек наше всё. На трамвайном даречкк есть, свежий хлеб каждый час написано, гу и нвод всегда стоит в небольшой очереди.
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Пекарни
без 100гр хрен прочтешь
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Не понимаю какие проблемы с хлебопечкой. Кухня у нас 3,15 на 3,20. Хлебопечка примитивная Кенвуд 250, кажется. Уже корыто пора поменять, однако печёт исправно и здорово уже несколько лет. Остальную выпечку берём исключительно в Центруме.
Как-то пробовали какую-то выпечку взять в новых заведениях - свежая вполне съедобная, а на завтра не вкусная.
Затарились недавно мукой Макфа 70кг по 40р. Думаю на год хватит.
Как-то пробовали какую-то выпечку взять в новых заведениях - свежая вполне съедобная, а на завтра не вкусная.
Затарились недавно мукой Макфа 70кг по 40р. Думаю на год хватит.
Ваш Люцифер △ 666
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Пекарни
Владимир13, в хлебопечку смеси сыпешь?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
У меня на закладку ингредиентов уходит 8 минут. 600гр. муки взвешиваю на электронных весах, просеиваю через мельчайше сито и в форму. Неполная чайная ложка сухих дрожжей САФ Момент, 1,5ч.л соли, 2ч.л. сахара, 1,5ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 380мл. тёплой воды. Испеклось - вынул, поставил на решётку, накрыл полотенцем. На следующий день разрезал на 2 части, положил в пакет каждую и в холодильник. И через 2 недели он не плесневеет, а без холодильника на 4 день, т.к. без консервантов.
А потом этот хлебушек в тостер, а потом на него чуть хорошего сливочного маслица, с медком, с чаем - даже в Центруме не делают вкуснее.
А потом этот хлебушек в тостер, а потом на него чуть хорошего сливочного маслица, с медком, с чаем - даже в Центруме не делают вкуснее.
Ваш Люцифер △ 666
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Пекарни
Владимир13, зачем решетка и полотенце? Ведь вкуснее свежий употреблять
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Пекарни
ого, не знал такого
а почему так?
а почему так?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103905
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2334 раза
Re: Пекарни
semen.altov, вроде как по причине того, что брожение вызывает.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Флеймо Флейм
- Сообщения: 42807
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
- Откуда: а ты?
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Re: Пекарни
горячий хлеб, только что вынутый из печи, на самом деле еще не до конца приготовился. Процессы приготовления продолжаются внутри изделия до момента полного остывания до комнатной температуры. Поэтому, когда вы съедаете кусочек свежего хлеба, в кишечнике начинается процесс брожения. Хлебный крахмал распадается на спирт и углекислый газ, активизируются вредоносные микробы. Подобные процессы внутри кишечника могут вызывать чувство дискомфорта, вздутие живота и боли.Всего этого можно избежать, употребляя в пищу вчерашний хлеб или даже высушенный до сухарей. Это возможно благодаря значительному снижению кислотности хлебобулочных изделий за счет испарения летучих органических кислот. В результате процесса сушки хлеб из калорийного превращается в диетический.semen.altov писал(а):ого, не знал такого
а почему так?
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
- John Prick
- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 306 раз
- Контактная информация:
Re: Пекарни
А реально хлебушком накиряться или сильно много надо съесть? )))<...> Хлебный крахмал распадается на спирт <...>
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Пары кило свежего хватает на 70 кг веса.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Devil_67
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 20:10
- Настоящее имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пекарни
Еще одна пекарня открылась на неделе возле 36 Почты, слева от остановки.
Вот там точно хозяева неруси.
По отзывам ассортимент ниачом, и ценник завышен.
У хлеббери я бы не сказал что агрессивные продавцы. Довольно веселые, любители заговорить и впарить булку )))
Вроде как все делается из одного теста, а при себестоимости этого теста, бизнес прибыльный явно)
Вот там точно хозяева неруси.
По отзывам ассортимент ниачом, и ценник завышен.
У хлеббери я бы не сказал что агрессивные продавцы. Довольно веселые, любители заговорить и впарить булку )))
Вроде как все делается из одного теста, а при себестоимости этого теста, бизнес прибыльный явно)
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:33
- Настоящее имя: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
По форме, весу и размеру - похоже, что да. Но как они (почти все, пожалуй, кроме Рыленкова) умудряются это испортить в разной степени? 8-[] 8-[] 8-[]А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Пекарни
ну это уже если в совсем идеальном мире жить - тогда и подобное страшилкой станет. А я вот лучше горяченького. Шобы сограждан потом чуток травануть. Качественно.когда вы съедаете кусочек свежего хлеба, в кишечнике начинается процесс брожения
А вот Утро сообщил косвенные данные о приготовлении на месте.А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
По форме, весу и размеру - похоже, что да.
А мне гражданин рассказывал, что закупается это все палетами у неких холдингов и размораживается потом.
Хлебопековский ларек - вещь. Но не переться же. Да в эту задницу бездорожную. Да шо мы тут... или с медгородка сам - тогда да. и орнуть можно. сарите - я тож такую хе*ню могу ляпнуть
Я вот раз-два в неделю в Сафоново бываю - изумительный хлеб на заводе беру. И овсяное печенье - отпад - аж по 70 за кило.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- В.А.
- Сообщения: 23107
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Пекарни
Вот тут смущает один момент - дрожжи Саф Момент. Получается тот же надувной хлеб из магазина. Если заморачиваться с хлебопечкой, то делать только на натуральной закваске, а это время. Опять же про мелкую выпечку не забываем, и вообще разнообразия хочется.Владимир13 писал(а):У меня на закладку ингредиентов уходит 8 минут. 600гр. муки взвешиваю на электронных весах, просеиваю через мельчайше сито и в форму. Неполная чайная ложка сухих дрожжей САФ Момент, 1,5ч.л соли, 2ч.л. сахара, 1,5ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 380мл. тёплой воды. Испеклось - вынул, поставил на решётку, накрыл полотенцем. На следующий день разрезал на 2 части, положил в пакет каждую и в холодильник. И через 2 недели он не плесневеет, а без холодильника на 4 день, т.к. без консервантов.
А потом этот хлебушек в тостер, а потом на него чуть хорошего сливочного маслица, с медком, с чаем - даже в Центруме не делают вкуснее.
- В.А.
- Сообщения: 23107
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Пекарни
Продавцы приветливые были ровно до того, как им начали неудобные вопросы задавать.Devil_67 писал(а):Еще одна пекарня открылась на неделе возле 36 Почты, слева от остановки.
Вот там точно хозяева неруси.
По отзывам ассортимент ниачом, и ценник завышен.
У хлеббери я бы не сказал что агрессивные продавцы. Довольно веселые, любители заговорить и впарить булку )))
Вроде как все делается из одного теста, а при себестоимости этого теста, бизнес прибыльный явно)