Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):sergey43, в том их и беда, что они не верят никому. А самые продвинутые - даже себе. А уж самые яйцеголовые и вообще считают, что вокруг все иллюзия.
В этом своём сообщении я написал комментарий из двух предложений, одно из которых показывает моё однозначное отношение к этому вместилищу.
Владимир13 писал(а):
Спойлер
Перечитайте внимательно и неспешно, верующие. Здесь в одном предложении весь смысл жизни человека.Беседа преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым. О цели христианской жизни
– Господь открыл мне, – сказал великий старец, – что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей христианской, и у многих великих духовных особ вы о том неоднократно спрашивали...
Я должен сказать тут, что с 12-летнего возраста меня эта мысль неотступно тревожила, и я действительно ко многим из духовных лиц обращался с этим вопросом, но ответы меня не удовлетворяли. Старцу это было неизвестно.
– Но никто, – продолжал отец Серафим, – не сказал вам о том определительно.
Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро – вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.
Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: «Всяк, иже не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30, Лк.11:23). Доброе дело иначе нельзя назвать как собиранием, ибо хотя оно и не ради Христа делается, однако же добро. Писание говорит: «Во всяком языце бояйся Бога и делаяй правду, приятен Ему есть» (Деян.10:35).
Если вы будете думать, что "ради Христа", это ради человека Иисуса Христа, то Вы ничего не достигнете.
Если вы будете думать, что "ради Христа", это ради и для того, что живёт в вашем сердце, то вы не ошибётесь.
В следующем сообщении я привёл слова Будды Шакьямуни, которые говорят о Сердце, причём с большой буквы.
Владимир13 писал(а):
Спойлер
Я уже писал здесь -
“...Не верь никому: ни мудрецам, потому что то, что сегодня мы считаем мудростью, наши потомки назовут глупость. Не верь правителям, потому что они ищут только для себя. Не верь политикам, потому что они сделали ложь орудием борьбы с Истиной. Не верь богатым и авторитетным - потому что откуда им знать, что для тебя лучше?
Не верь никому - даже мне, если это не соответствует Желанию твоего Сердца...”
(Будда Шакьямуни)
[/quote]
Конечно, ни Вы, ни кто другой здесь не обязаны знать, что буддизм проводил две линии знания - Доктрину Ока и Доктрину Сердца. Первая, дающая видимость - для народа; а вторая, сокрытая (оккультная) - для учеников. Обе в точности соответствуют тому, что делал Иисус, говоря притчами с народом, и сокровенно с учениками. Также вы не знаете, что говорится о сердце в буддизме.
Сознание, является всего лишь животным сознанием, состоит из сознания всех клеток тела, за исключением клеток сердца. Ибо сердце есть орган духовного сознания; оно в действительности есть то же, что и Всемирное Божество. Сердце символизирует высшую Триаду (Троицу или Христа). Сердце есть обитель духовного человека, тогда как психоинтеллектуальный человек обитает в голове.
Сердце есть царь тела, его самый важный орган.
В сердце есть точка, которая умирает последней, это – вместилище Жизни, центр всего, первая точка, которая живет в эмбрионе, и последняя, которая умирает. Точка эта потенциально содержит в себе разум, жизнь, энергию и волю.

Сердце есть центр духовного сознания, как мозг – центр интеллектуального сознания. Но это духовное сознание человек направлять не может, равно как не может он управлять и его энергией, пока не сольется совершенно с Буддхи-Манасом (с Троицей или Христом). А до той поры именно оно направляет его – если может. То есть предпринимает усилия «достучаться до него», запечатлеться на низшем сознании (мозге), и усилиям этим способствует его все возрастающая безгреховность. Отсюда муки раскаяния за причиненную обиду, угрызения совести, укоряющие за зло и побуждающие к добру. Они исходят из сердца, не из головы. В сердце пребывает единственный проявленный бог; остальные два незримы. И именно этот проявленный бог и олицетворяет собой Триаду (Троицу) – Атма-Буддхи-Манас .
Но если Вы Христианин, то Вы должны знать что говорит Библия о сердце.
"...Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы были укорененные и утвержденные в любви..." (Ефес. 3,17-18 а).
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верой вселиться Христу в сердца ваши, (Ефесянам 3:16-19)
4:23. Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни. Притчи 4:23
«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; ХРАНИ ИХ ВНУТРИ СЕРДЦА ТВОЕГО.» Притчи 4:20-21
Я мог бы ещё много и много приводить выдержек о сердце из Библии и буддизма, и все они будут в одном ключе - в сердце живёт бог.
А теперь скажите пожалуйста, сказавший и знавший гораздо больше о сердце мог-ли подразумевать что-то иное, нежели то, что советовал слушать бога в своём сердце и поступать в соответствии с его желаниями?

И про иллюзию я уже говорил. Этот мир реален, но не он является "...истинной целью жизни нашей христианской...© С.Саровский", а значит отношение к нему должно быть соответствующее.
Ваш Люцифер △ 666
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

По крайней мере, мне лично по временам начинает казаться, что я стою у порога какой-то загадочной храмины, на дверях которой написано: ГАЛИМАТЬЯ. И стою я у этих дверей, как прикованный, и не могу отойти от них, хотя оттуда так и обдает меня гнилым позором взаимной травли и междоусобия. Там, за этими дверьми, мечутся обезумевшие от злобы сонмища добровольцев-соглядатаев, пугая друг друга фантастическими страхами, стараясь что-то понять и ничего не понимая, усиливаясь отыскать какую-то мудреную комбинацию, в которой они могли бы утопить гнетущую их панику, и ничего не обретая. Злые сердцем, нищие духом, жестокие, но безрассудные, они сознают только требования своего темперамента, но не могут выяснить ни объекта своих ненавистей, ни способов отмщения. Все в этом соглядатайственном мире загадочно: и люди, и действия. Люди — это те люди-камни, которые когда-то сеял Девкалион * и которые, назло волшебству, как были камнями, так и остались ими. Действия этих людей — каменные осколки, неведомо откуда брошенные, неведомо куда и в кого направленные. В пустоте родилась их злоба, в пустоте она и потонет. Но — увы! — не потонет смута, которую ее бессмысленное шипение внедрило в человеческие сердца.
М. Е. Салтыков=Щедрин.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, вот все ищете Вы тайного, чёрной кошки в темннй комнате. А сказано же:"...не ставят свечу (лампу) под спудом (под сосудом), но сверху.."
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Т.е. вы считаете, что это ответ? :-)) Впрочем, как всегда.
Вы обычный трус. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Т.е. вы считаете, что это ответ? :-)) Впрочем, как всегда.
Да, я считаю, что это ответ. Нету в свете тьмы, а у Христа тайн. Иди и бери.
ЗЫ: Не быстро же Вы нашли ответ, хм... :chitaem:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):Сэнсей, Т.е. вы считаете, что это ответ? :-)) Впрочем, как всегда.
Да, я считаю, что это ответ. Нету в свете тьмы, а у Христа тайн. Иди и бери.
ЗЫ: Не быстро же Вы нашли ответ, хм... :chitaem:
Да Вы свою Библию не знаете, или читаете и не думаете. Почитайте интернет о Библии, который только и делает, что толкует её. Зачем было-бы толковать, если всё написано явно.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Быт.1:1-5
Обратите внимание - первым пунктом "тьма", а вторым "да будет свет". И если Вы не понимаете, что читаете, то Ваш бог из тьмы сделал свет и потом разделил их.
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
(Мф. 13:10-13)
Когда прочитал, тогда и ответил.

Говоря научным языком - что было до Большого Взрыва (т.е. Света) - Тьма и была.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, тьма не может быть, тема - это отсутствие света. То есть тьма - не сущность.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Владимир13, тьма не может быть, тема - это отсутствие света. То есть тьма - не сущность.
:facepalm: При чём здесь "сущность"?!
Что было до БВ?
Что было до сотворения света?
Тьма.

А что мы промолчали про тайны Иисуса?
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Матфея 13:10-17
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, 17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Ваш Люцифер △ 666
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

---
Последний раз редактировалось sergey43 22 фев 2018, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, В принципе Вы уже давали не раз "ответ" аналогичный этому -
Сэнсей писал(а): Основы на месте, защитнику некогда. Про почему Бог допустил Хиросиму, почему умирают младенцы, почему убили первого иудейского царя Саула, почему допущено убийство Каином Авеля, почему древние евреи убивали древних же язычников (и наоборот), почему попы некоторые пьют, курят и ездят на дорогих тачках итд итп разговариваю только под настроение и когда время есть. Сейчас нет ни того ни другого.
ну то есть - как всегда не ответили.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Владимир13, тьма не может быть, тема - это отсутствие света. То есть тьма - не сущность.
:facepalm: При чём здесь "сущность"?!
Что было до БВ?
Что было до сотворения света?
Тьма.

А что мы промолчали про тайны Иисуса?
До БВ ничего не было. Не было самого Пространства-Времени.
Тайн Иисуса тоже нет. В приведенной Вами цитате говорится о том, что то, что знают ученики (а теперь это вся Церковь), то для остальных тайна. Вот хоть на себя посмотрите. Но никто и ничто не мешает вам всем прийти в Церковь и узнать эти тайны. Вы сами себе мешаете.
Последний раз редактировалось Сэнсей 22 фев 2018, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):Сэнсей, а давай подождем с этой темой 9 или 40 дней. Лично у меня траур.
Понимаю, но помочь не могу. Обязанность. А кроме того Виталию эти сорок дней может помочь не молчание, а молитва за него, новопреставленного, и отстаивание Веры в том числе и тут.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): До БВ ничего не было. Не было самого Промтранства-Времени.
Тайн Иисуса тоже нет. В приведенной Вами цитате говорится о том, что то, что ученики (а теперь это вся Церковь), то для остальных тайна. Вот хоть на себя посмотрите. Но никто и ничто не мешает вам всем прийти в Церковь и узнать эти тайны. Вы сами себе мешаете.
А это Ваше "ничего" что собой представляло? Ведь даже в Библии открытым текстом написано, что до сотворения света была тьма. Вы же не сможете это оспорить.

И текст Библии о притчах не оставляет сомнений и говорит прямо
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
И с чего это вдруг ученики стали церковью? Да и какой церковью из тысяч?
Конечно, в христианстве есть тайны и некоторыми из них я делился здесь и не раз, но на них никто не обратил внимание. А жаль.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лк.16:16).
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): Понимаю, но помочь не могу. Обязанность. А кроме того Виталию эти сорок дней может помочь не молчание, а молитва за него, новопреставленного, и отстаивание Веры в том числе и тут.
Чепуха. Если чья-то молитва может "уговорить" бога помочь ушедшему, то значит другая молитва может уговорить наказать?! Ваш бог так легко поддаётся просьбам людей?
Это глупость несусветная. Всё что можно было сделать, человек сделал до великого перехода. После никто ничего сделать не сможет.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а): Понимаю, но помочь не могу. Обязанность. А кроме того Виталию эти сорок дней может помочь не молчание, а молитва за него, новопреставленного, и отстаивание Веры в том числе и тут.
Чепуха. Если чья-то молитва может "уговорить" бога помочь ушедшему, то значит другая молитва может уговорить наказать?! Ваш бог так легко поддаётся просьбам людей?
Это глупость несусветная. Всё что можно было сделать, человек сделал до великого перехода. После никто ничего сделать не сможет.
Молитва не может помочь навредить в принципе.
sergey43

Сообщение sergey43 »

--
Последний раз редактировалось sergey43 22 фев 2018, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): Молитва не может помочь навредить в принципе.
А молитва об уничтожении врагов (отечества, веры и т.д.)?
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Церковный раскол. Как русских патриотов сделали изменниками и шпионами
00:11 22/02/2018 Константин Кудряшов
Один из самых трагичных эпизодов нашей истории начался с оскорбления религиозных и национальных чувств внушительной группы людей, которых потом назвали старообрядцами.
365 лет назад, в 1653 г. Великий Пост начался примерно в то же самое время, что и сейчас – в последнюю декаду февраля. Стартовал он с большого сюрприза от главы Русской православной церкви – патриарха Никона. 22 февраля московские храмы получили его распоряжение об употреблении троеперстного крестного знамения вместо двуперстного. Так начался знаменитый и до сих пор не изжитый церковный раскол.

Не изжитый, хотя кое-какие шаги к сближению и предпринимаются, причём с обеих сторон. Но уж слишком серьёзен был накал страстей, слишком много было крови, клятвопреступлений и прямого предательства, чтобы разом всё отбросить и забыть. А начиналось всё, как нам кажется, с мелочей.
Дьявол в мелочах
Спойлер
Как известно, изменения, вводимые патриархом Никоном, касались обрядовой стороны: «Не подобает в церкви метания творити на колену, но в пояс бы вам творити поклоны; еще и тремя персты бы есте крестились». Изменили также написание имени Христа – вместо Исус теперь полагалось писать Iисус. Это то, что на виду у всех и каждого. Остальное нынче заметит лишь тот, кто часто ходит в церковь. Например, то, что алтарь обходят не «посолонь» - вслед за движением Солнца, а «противосолонь» - наоборот. Или то, что возглас «аллилуйя» произносится во время службы трижды, а не дважды, как было раньше. Возникает логичный вопрос – а стоило ли вообще устраивать безобразную свару с тяжкими последствиями из-за этих вот мелочей?
Люди середины XVII столетия решили, что стоило. Дело даже не в мелочах как таковых. А в политической и национальной подоплёке. Согласно замыслу Никона, русские богослужебные книги следовало исправлять по греческим образцам. Это воспринималось как прямое оскорбление, которое снести никак нельзя.

К тому моменту греческая православная церковь уже лет двести влачила существование не просто жалкое, а предельно униженное. После завоевания Византии турками и падения Константинополя она могла бы сгинуть вообще, если бы не постоянная русская финансовая подпитка. Кроме того, на Руси сроднились с идеей, что Москва – Третий Рим. Первый Рим пал за грехи. Второй Рим – Константинополь – поплатился опять-таки за грехи. Москва – Третий Рим – новая столица Православия. Именно из Москвы исходит свет истинной веры. Всё логично, патриотично и чётко.

А тут вдруг велят сделать «налево кругом» и менять русское богослужение по греческому образцу. Братцы, да ведь это прямая измена!
Самое забавное, что куда более радикальная реформа богослужения имела место в XIV столетии. Как раз во времена самого почитаемого русского святого – Сергия Радонежского. В те годы Русь вслед за Константинополем переходила со Студийского богослужебного устава на Иерусалимский типикон. Отличия между ними были гораздо более серьёзными, чем те, которые вводил Никон. И – ничего страшного. Перешли без сучка и задоринки. Ученик Сергия Радонежского Афанасий Высоцкий специально ездил в Константинополь переводить новый устав. И никто не считал переход на «греческие рельсы» постыдным. По той простой причине, что Константинополь был тогда хоть и обложен турками со всех сторон, но сохранял ещё и силу, и славу. Учиться у него было не зазорно. А вот теперь, без малого триста лет спустя, показалось уже оскорбительным и даже опасным. Как же так? Греков Господь за их грехи покарал турецким нашествием, и теперь нам у них чему-то учиться?
Никон и Аввакум

Интересно, что вождями двух церковных группировок, можно сказать, олицетворением церковного мейнстрима и церковного раскола стали люди очень похожие. Патриарх Никон и протопоп Аввакум. Причём похожи они были во всём. Вплоть до того, что родились, хоть и с разницей в 15 лет, но, практически, в одном и том же месте. Вот что писал Аввакум о своём старшем коллеге: «Мы с Никоном ис тех мест… Я от попа родился, а Никон – в деревне между Мурашкина и Лыскова, я его знаю, отец у него черемисин, а мать – русалка (русская). Минка да Манька родители его».

Такое внимание к происхождению и национальности Никона было оправданным. Многие раскольники считали его Антихристом. И честный Аввакум, хоть и был идейным противником патриарха, своих единоверцев поправлял: «Антихрист – от Галилеи, от колена Данова, от жены-жидовки». То есть Никон, будучи наполовину русским, наполовину черемисином (марийцем) на роль настоящего Антихриста, по мнению Аввакума, никак не тянет.

Кроме общей малой родины вожди церковных группировок имели и общие взгляды. Скажем, оба ненавидели пьянство и искореняли его в священнической среде. Никон – с опорой на административный ресурс: «Патриаршие стрельцы постоянно обходят город, и как только встретят священника или монаха нетрезвого, немедленно берут его в тюрьму и подвергают всякому поношению…». Аввакум – пламенной проповедью: «Мудрецы, дрожжами прокисшие, книги пишут трясущимися руками, ползая пьяны по земле, яко гады… Проспалися с похмелья, и самим себя соромно и стыдно: борода и ус в блевотине, а от гузна весь и до ног в говнех, с заздравных чаш голова кругом идёт».

Более того. Поначалу они были соратниками и даже друзьями. Оба искренне считали, что церковная реформа необходима, и что без неё Церкви в ближайшее время придётся худо от нестроения. Оба считали, что для исправления ситуации надо прежде всего исправить устав богослужения и церковные книги.
Шпионы и изменники?

Единственное расхождение – в образцах, по которым книги следует править. Позицию Никона мы уже знаем. Став патриархом в 1652 году, он разогнал русский штат «Книжной справы» и заменил его поляками во главе с Арсением Греком. Среди отставленных «справщиков» был Аввакум, который считал, что образцом должны стать древнерусские рукописи.
Кто из них был «по-настоящему» прав, а кто нет – каждый в то время решал самостоятельно. Да и потом – тоже. Позиция Аввакума многим казалась симпатичнее – всё-таки без «развратных греков», с опорой на собственные силы и на национальную святость.
Результат был плачевен – все последующие крупные бунты и народные выступления опирались именно на последователей Аввакума. Власть же до такой степени боялась радикально настроенных старообрядцев, что давила и уничтожала их и без малого триста лет спустя. Собственно, всем известный писатель Михаил Салтыков-Щедрин свою карьеру по линии Министерства внутренних дел сделал как «чиновник особых поручений», расследующий дело сарапульских раскольников, которых подозревали чуть ли не в шпионаже в пользу враждебных России держав.
Последний раз редактировалось Владимир13 22 фев 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а): Молитва не может помочь навредить в принципе.
А молитва об уничтожении врагов (отечества, веры и т.д.)?
Нет такой молитвы. О даровании победы есть.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, это ничто ничего собой не представляет. Встречно: что представляет собой бесконечность?
sergey43

Сообщение sergey43 »

--
Последний раз редактировалось sergey43 22 фев 2018, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): Нет такой молитвы. О даровании победы есть.
Пс: 22- 28
(22) И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
(23) Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их – западнею.
(24) Да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда.
(25) Излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их.
(26) Жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих.
(27) Ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
(28) Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою.

Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников.(Пс 58:6)

Да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится.
Да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
За то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем. чтобы умертвить его. (Пс: 14- 16)
Сэнсей писал(а):Владимир13, это ничто ничего собой не представляет. Встречно: что представляет собой бесконечность?
Из "ничего" не может родиться целая вселенная. Во всех религиях и учениях мир появляется из Тьмы, однако не надо думать, что это что-то тёмное, в смысле злое. Тьма здесь символ неизвестности (для большинства).
Про бесконечность мы очень давно уже говорили. Такой же вопрос я задал своей матушке в детстве. Она пододвинула кружку и предложила найти начало или конец на окружности её. Это, конечно, примитивный пример. Наглядный пример я не смогу дать, т.к. не могу представить его также, как ни один простой человек этой планеты. Чтобы осознать это надо стать другим, выше.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

...абсолютное Единство не может перейти в Бесконеч­ность, ибо Бесконечность предполагает беспредельное протяжение «чего-то» и продолжительность этого «чего-то». Но Единое Все — подобно Пространству, являюще­муся его единственным умозрительным и физическим представлением на нашей Земле или нашем плане существования — не может быть ни объектом, ни субъектом познавания.
В книге «Бытие» сказано, что Тьма была над бездною и только «Дух Божий» носился над водой. Это означает, что вначале, когда Бесконечность не имела формы и Хаос (или внешнее Пространство) был все еще пуст, была одна только тьма. Но затем, при первых проблесках Зари, «Дух Божий», начинает двигаться над поверхностью Великих Вод «Бездны». Эти Великие Воды и упоминавшаяся ранее Тьма — одно и то же.
«Бесконечность была совершенно неведома и не распространяла света до тех пор, пока блестящая точка с силою не пробилась в видимость».

Должен добавить. Бесконечность относится к Пространству, в котором периодически пробуждается и засыпает вселенная.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
Сэнсей писал(а):Владимир13, это ничто ничего собой не представляет. Встречно: что представляет собой бесконечность?
Заткнись, сцука.
Вы в своём уме?
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Я тебе отвечу: бесконечный бред, он же и ад.
Германий

Сообщение Германий »

Сэнсей писал(а):
sergey43 писал(а):Сэнсей, а давай подождем с этой темой 9 или 40 дней. Лично у меня траур.
Понимаю, но помочь не могу. Обязанность. А кроме того Виталию эти сорок дней может помочь не молчание, а молитва за него, новопреставленного, и отстаивание Веры в том числе и тут.
Странно как-то. Умирают люди, пишущие против в этой теме. Мартыненко, Фримен. Атеисты.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Помрут рано-поздно все, надоп статистику поставить. Насколько дольше живут верующие. Естессно в эквивалентных социальных слоях. А еще лучше проанализировать общество методом факторного эксперимента (детерминированного и стохастического).Так , для объективного поиска и учета вклада каждого из факторов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

У этого эксперта из Аиф получается, что раскол - внутрицерковный конфликт, порожденный лишь амбициозностью и упрямством Никона. Это, конечно, не так. Никоновские реформы были поддержаны (а отчасти и инициированы) светской властью и без поддержки Алексея Михайловича никаких реформ не состоялось бы. Царь считал себя законным преемником римских и византийских императоров, лозунг "Москва - третий Рим" понимал как выражение этой преемственности и видел в нем скорее политический, чем религиозный смысл. Приближение русского православия к греческим истокам (пусть и ложно понятым) было для него лишь первым шагом на пути превращения России в новую великую империю. Не случайно к гонениям на старообрядцев сразу же подключилось государство со всем своим репрессивным аппаратом.
Это очень интересная тема. Жаль, если она утонет в бессмысленных спорах о сущности пустоты и бесконечности.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Кстати, исследование такой статистики - это уже будет объективно научный подход, что происходит в редчайших случаях в делах связанных с религией. А может и вообще не происходит . Потому как там все априорно основано на вере. Так что предагаю интереснейшею тему как для религиозных догматиков, так и для атеистов
Ответить Пред. темаСлед. тема