John Prick писал(а):Yurgis, если троллейбус с киселя идёт в парк, то "конечная" у него Румянцева, так как дальше уже не по маршруту.
John Prick, а разве перечень конечных, равно как и полное описание маршрутов, не утверждаются на уровне руководящих органов города (пишу расплывчато, чтобы не было соблазна ответить: мол, именно эта структура тут ни при чем) и не являются константой? Условно говоря, чтобы водитель трамвая 3-го маршрута не мог, к примеру, без веских причин завернуть на кольцо "Багратиона", высадить пассажиров и дожидаться там времени, назначенного для встречного рейса.
Вот, скажем, у троллейбуса №4, насколько я вижу, обозначена в качестве конечной "Школа №37". При этом он частенько объявляет: "До Петра Алексеева", где и останавливается на обед. А поскольку мне надо до "Поликлиники", т.е. несколько дальше, то, с моей точки зрения, данный троллейбус по обозначенному маршруту не следует. Поэтому в таком случае он останется без моих 18 рублей, а я, соответственно, чуть больше отдам маршрутчику. Правда, тут есть один нюанс: если маршрутчик аналогично начнет капризничать, то он останется без моих денег, тогда как муниципальный транспорт все равно частично их получит, даже если я пойду пешком
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
К слову, на новых трамваях в этом случае на табло пишут: "0 в депо" - и это, по крайней мере, честно.
P.S. Вопрос к
CDEnergy. Увидел, что в распечатках конечная "четверки" обозначена как "8 мкр (Киселевка)". Означает ли это, что конечной как таковой тут нет? Это интересный момент, ведь считается, что билет в ОТ действует от конечной до конечной, и где проходит в данном случае граница, после которой кондуктор вправе потребовать повторно оплатить проезд? Может, мне нечего делать - требуется время скоротать, желательно в тепле - и я готов на "Шарме" войти и там же выйти. И наоборот: если я войду на той же "Поликлинике", не потребуется ли через пару остановок снова покупать билет (пока не было, но вдруг...)?