Выборы-2018

Пикейные жилеты

допустим если выборы сегодня, кто твой кандидат?

Бабурин
0
Голосов нет
Грудинин
50
20%
Жириновский
7
3%
Путин
148
59%
Собчак
10
4%
Сурайкин
4
2%
Титов
3
1%
Явлинский
5
2%
Не пойду на выборы
16
6%
Пойду на выборы, испорчу бюллетень
7
3%
Пойду на выборы, заберу бюллетень с собой
2
1%

Всего голосов: 252

K­­

Re: Выборы-2018

Сообщение K­­ »

369 писал(а):K­­, вижу. что задели тебя мои подсчеты
Я пока лишь вижу, что по существу тебе сказать нечего, и всё, что ты способен сказать в ответ - это "ты дурак".
369 писал(а):и виду что ЖЖ читал
Только пару статей: эту и ещё другую, где фотки с митинга.
369 писал(а):там я и объяснил, для чего Путина надо план 70/70.
Конкретно в том послании Навальному я вижу совсем другое:
...потому что процент явки забывается много быстрее, чем процент победителя.
Таким образом, попытка Навального «объявить бойкот» - прямой и недвусмысленный подарок Путину. И вряд ли Алексей это не понимает.
По этой части у меня никаких возражений нет.
Вот и задаюсь вопросом – ЗАЧЕМ он своему декларируемому врагу делает такой подарок?
Ну, тут есть всего два очевидных варианта: либо честный и хороший парень Алёша стал сильно чудить (а вместе с ним стала чудить и вся его команда), либо с условно противоположного лагеря ему стали очень неплохо "донатить" или поставили ультиматум "или делаешь так, или сядешь реально и донаты мы твои прикроем". Но, я так полагаю, тем, кто когда-то фанател от Навального, чисто психологически трудно допустить второй вариант, ведь это означало бы признание того, что некая продажная шкура, занимающаяся чисто коммерческим политическим шоу вместо реальной политики, их тупо развела, как лохов. Это унизительно, это бьёт по самооценке. А подростки и те, чей менталитет остался на уровне подростка, как известно, очень переживают за свою самооценку, так что любые рациональные аргументы ими будут игнорироваться до последнего.
Ну и даже если за вас не проголосовали, то простые расчеты.
5,5 млн приходит на участок, берет свои бюллетени и уносит их домой «на память»
Это автоматически снижает процент победителю минимум на 5% , так как данные бюллетени не попадают в урны, но они выданы. "Прощай, 70%!"
А вот это либо брехня, либо ты просто не разобрался в правилах подсчёта. Вот выдержка из ФЗ:

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst101046
3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.
В таблице по предыдущим выборам видно, что все проценты считаются именно от суммы действительных и недействительных бюллетеней, извлечённых из ящиков для голосования, а не от общего количества выданных бюллетеней.
369 писал(а):но если тупой аноним не понимает этого, а только говном бросается
Это ты кого имел в виду?
369 писал(а):ну для начала наберись смелости и (как говорит твой кумир Соловьёв" №представься, мразь!"
Чё, решил встретиться со мной в реале и морду мне набить? :-)) Дети ведь любят выяснять правду с помощью кулаков, ага.
369 писал(а):Вижу, что признать правильность моих подсчетов (пусть и в маленьком бложике) гордыня не позволяет.
Каких подсчётов? Посыл "иди копайся в мусоре моей жежешке, там всё есть" не канает. Если реально хочешь предметного разговора, а не просто посраться, конкретную ссылку на выкладки давай.
goldenfly

Сообщение goldenfly »

369 писал(а):если данную идею поддержат жители, то может получиться нехилый скандал
Нужно сделать отдельную тему с опросом.
Путин: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет".
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

goldenfly писал(а):
369 писал(а):если данную идею поддержат жители, то может получиться нехилый скандал
и дать ее почитать жителям )

Идея то хорошая, но незаконченная.
Да, какой-то там шумок будет, а если станут этому препятствовать то шума будет немного больше, но на выборы это никак не повлияет.
На мой взгляд было бы полезнее проголосовать прагматично за того же Грудинина, а там кто его знает, некая надежда есть)

Если идею развить до логического завершения, то нужно как-то собрать все эти вынесенные бюллетени и обнародовать их общее количество, а еще лучше устроить альтернативное голосование с возможностью вписать любого своего кандидата, либо "против всех".
leopold

Сообщение leopold »

Академик Иосиф писал(а):
Индиана Джонс писал(а):Greenhorn, ;;-)))
А навальный это светоч и гений нашей эпохи?
В историю войдёт скорее всего как клован
Клоун и нас уже давно есть, как и светоч.
Оттого и потребовался истории Навальный.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

goldenfly писал(а):

точно, у нас же из 315 000 жителей Смоленска примерно 300 000 читают этот форум)))
А насчет потом обнародовать бюллетени вынесенные - отличная идея, поверьте.
Для тупых, которые так и не поняли мою мысль (при этом записывая меня то "в дети", то "в фанаты навального") я поясню. что когда на участке будет выдано 1000 бюллетеней, а в урне будет 300 их и 700 листов бумаги, или еще лучше - просто 300, то будет понятно, что 70% пришедших НЕ голосовали, потому что "из гнилых помидоров не хотят выбирать менее гнилой" А если вас устраивает копаться в гнилье - это ваше право, у нас демократия, "фанаты несменяемости власти"
Понимаю. что трудно принять, что в стране есть кто-то кроме Путина, поэтому так у вас и подгорает, что неудивительно.
Сильнее будет подгорать, если описанное мною получится.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Голосование за Грудинина ЧЕМ отличается от прошлого голосования за Зюганова? тем более, не факт что он наберет больше, чем Зюганов в прошлый раз.
leopold

Сообщение leopold »

Да ничем это голосование не будет отличаться от предыдущего, кроме повышенной явки.
Что и будет преподнесено, как наличие политической конкуренции и демократии.
K­­

Сообщение K­­ »

369 писал(а):что когда на участке будет выдано 1000 бюллетеней, а в урне будет 300 их и 700 листов бумаги, или еще лучше - просто 300, то будет понятно, что 70% пришедших НЕ голосовали
А когда бабушка внезапно станет дедушкой, то всё будет ещё интереснее. Твой сценарий примерно столь же вероятен, как падение метеорита на Кремль. Какие-нибудь толковые идеи у тебя бывают?
369 писал(а):потому что "из гнилых помидоров не хотят выбирать менее гнилой"
То есть тебе всё равно, с каким гнилым помидором сидеть рядом: с тем, от которого меньше воняет, или с тем, от которого воняет сильнее? Или ты собрался валить из страны, потому что в её пределах вонь гнилого помидора так или иначе тебя, скорее всего, настигнет. Могу привести вполне конкретный пример того, как это проявляется на практике. Вот наш гнилой помидор подписывает указ об эмбарго: http://kremlin.ru/acts/bank/38809, потом его товарищи-гнилые-помидоры составляют перечень продуктов, подпадающих под ограничения на импорт: http://www.dvtp.ru/node/3901. И когда всё это вступило в силу, с супермаркетов стали исчезать нормальные апельсины - вместо рыжих красавцев по 30 - 40 руб. за кг повсеместно начали торговать какими-то отбросами вперемешку с реальным гнильём, выставляя на это непотребство ценник в 60 - 120 руб. за кг. Приходилось по 8 магазинов обходить, чтоб найти что-то приличное. Ну так что скажешь, мистер умник? Давайте и дальше продолжим нюхать "самый гнилой помидор", а?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

369 писал(а): А насчет потом обнародовать бюллетени вынесенные - отличная идея, поверьте.
Для тупых, которые так и не поняли мою мысль (при этом записывая меня то "в дети", то "в фанаты навального") я поясню. что когда на участке будет выдано 1000 бюллетеней, а в урне будет 300 их и 700 листов бумаги, или еще лучше - просто 300, то будет понятно, что 70% пришедших НЕ голосовали, потому что "из гнилых помидоров не хотят выбирать менее гнилой" А если вас устраивает копаться в гнилье - это ваше право, у нас демократия, "фанаты несменяемости власти"
Понимаю. что трудно принять, что в стране есть кто-то кроме Путина, поэтому так у вас и подгорает, что неудивительно.
Сильнее будет подгорать, если описанное мною получится.
Я в этом тысячелетии еще ни разу не ходил на выборы именно по причине "выбора из гнилых" - где ты раньше был со своей идеей ?)

Тут, кстати, еще интересна мысль - а что делают с неиспользованными бюллетенями на избирательных участках (ежели по честному ))) )?
Есть ли какой порядок утилизации, а то ведь можно потом сказать, что вы эти бюллетени просто на помойке нашли.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

K­­, ну предложи, ЧТО ДЕЛАТЬ, если ты реально умный, а не просто "пытаешься прикинуться" Давай твой сценарий, если он гениален (как ты считаешь), то кинемся его выполнять? Так что - бойкот или за Явлинского ты предлагаешь?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

и мне не совсем понятно, ТЫ УЖЕ свалил, что пишешь ВАШ Навальный, ВАШ гнилой помидор. Ты уже в пиндосии или в гейропе окопался? А чего тогда ссышь и под анонимом пишешь?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

369 писал(а):Голосование за Грудинина ЧЕМ отличается от прошлого голосования за Зюганова? тем более, не факт что он наберет больше, чем Зюганов в прошлый раз.
Отличается.
Во-первых - Грудинин не член :-)
Типа независимый кандидат воспользовавшийся поддержкой одной из партий.
Так что голосов он может собрать поболе ренегатствующего дядюшки Зю
Во-вторых - Грудинин "свежак"
И при грамотно выстроенных отношениях с "вертикалью" - вполне может войти в эту "вертикаль"...
Какие его годы - глядишь к следующим выборам и созреет...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Т.е. надо за того, что "войдет в вертикаль".. Ну тогда голосуй за Путина - от творец вертикали.
K­­

Сообщение K­­ »

369 писал(а):ну предложи, ЧТО ДЕЛАТЬ
Три варианта:
1. Голосовать за того кандидата, который представляется наименее плохим, исходя из своих знаний о кандидатах.
2. Если выбор наименее плохого кандидата сделать не удаётся, то можно проголосовать за технического кандидата "против всех", который явным образом декларирует себя в качестве технического кандидата "против всех". Теоретически есть возможность вывести кандидата "против всех" во второй тур (реальные шансы малы, конечно).
3. Если есть желание голосовать "против всех", но по каким-то соображениям сильно не хочется использовать для этого технического кандидата, то можно выразить свой голос "против всех" недействительным бюллетенем - это снизит процент всем формальным кандидатам, включая Собчак. Если дело дойдёт до второго тура, там победитель будет определяться простым большинством голосов, так что тогда уже следует получше присмотреться к варианту №1.

Каждый из этих вариантов подразумевает снижение процента голосов за "основного кандидата" относительно количества голосовавших. Явка голосующих за "основного кандидата" при этом не увеличивается и его процент голосов относительно количества имеющих право голоса не меняется.

Те, кто втирают всякую чудистику по поводу явки, по сути переворачивают с ног на голову тот факт, что при неизменном проценте голосов за кандидата при большей общей явке количество голосов за него получается больше и ему тем самым как бы выражается бОльшая поддержка, чем в случае меньшей общей явки. Но из этого факта вовсе не следует, что увеличение общей явки само по себе делает количество голосов за отдельно взятого кандидата больше. Если ты не голосуешь за этого кандидата, то ты не способствуешь увеличению его "счётчика" голосов и его "поддержка" в абсолютной величине остаётся ровно на том же уровне.
369 писал(а):и мне не совсем понятно, ТЫ УЖЕ свалил, что пишешь ВАШ Навальный, ВАШ гнилой помидор.
Это где я такое говорил? У тебя там что ль кровавая пелена на глазах от злобы, что уже буквы не так читаются?
369 писал(а):Ты уже в пиндосии или в гейропе окопался? А чего тогда ссышь и под анонимом пишешь?
Ну вот, не нравится сравнение с детьми, а сам хамишь собеседникам, как типичный школьник.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Одному мне кажется, что совсем забыт ОСНОВНОЙ конкурент - Жириновский. ведь он везде кричал, что втоое место будет за ним, и что он обойдет кандидата от КПРФ.. И... тишина. Ну кроме говорящих щитов по всему Смоленку
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

leopold писал(а):Да ничем это голосование не будет отличаться от предыдущего, кроме повышенной явки.
а будет ли повышенная явка? навальный же бойкотирует?! Или ты тоже считаешь, что его поддерживают только школьники, которых и так не пускают голосовать?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):Да ничем это голосование не будет отличаться от предыдущего, кроме повышенной явки.
А шо ты хотел? Ты п ещё Гитлера какого-нибудь выдвинул бы - явка п ваще была п 146%. Хотели подразнить медведя, хотели поэпатировать публику? Вы своего добились. Получите и распишитесь.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

369 писал(а): а будет ли повышенная явка? навальный же бойкотирует?!
;;-)))
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
leopold

Сообщение leopold »

369 писал(а): а будет ли повышенная явка? навальный же бойкотирует?! Или ты тоже считаешь, что его поддерживают только школьники, которых и так не пускают голосовать?
Будет.
И дело не в электорате Навального, а в психологии толпы.
Которую удачно переключили на Грудинина и ежедневно демонстрируют "негативное" отношение к нему власти.
А появившееся ниоткуда обилие кандидатов, только этому способствует.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А шо ты хотел? Ты п ещё Гитлера какого-нибудь выдвинул бы - явка п ваще была п 146%. Хотели подразнить медведя, хотели поэпатировать публику? Вы своего добились. Получите и распишитесь.
Я выдвинул???
Типа ты не в курсе, что это инициатива власти, точнее президентской администрации.
Кого выдвинуть, кого задвинуть, это не народного ума дело.
На это царь есть.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): А шо ты хотел? Ты п ещё Гитлера какого-нибудь выдвинул бы - явка п ваще была п 146%. Хотели подразнить медведя, хотели поэпатировать публику? Вы своего добились. Получите и распишитесь.
Я выдвинул???
Типа ты не в курсе, что это инициатива власти, точнее президентской администрации.
Кого выдвинуть, кого задвинуть, это не народного ума дело.
На это царь есть.
Помедленнее, я тут записываю. Итак: Грудинина выдвинула президентская администрация (это ты сказал) и при этом либералы за ним пошли как те цыгане - всею шумною толпой (это я наблюдаю). Все верно записано?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Помедленнее, я тут записываю. Итак: Грудинина выдвинула президентская администрация (это ты сказал) и при этом либералы за ним пошли как те цыгане - всею шумною толпой (это я наблюдаю). Все верно записано?
Кто за ним пошёл???
Это коммунисты либералы???
:facepalm:
Пошли не за ним, а за альтернативными царю кандидатами.
И не либералы, а все понимающие что дальше с царём идти некуда, дальше пропасть.
ЗЫ Ну а то, что получится требуемый власти результат, для того всё и затевалось.
провинция
Настоящее имя: дмитрий

Сообщение провинция »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Помедленнее, я тут записываю. Итак: Грудинина выдвинула президентская администрация (это ты сказал) и при этом либералы за ним пошли как те цыгане - всею шумною толпой (это я наблюдаю). Все верно записано?
Кто за ним пошёл???
И не либералы, а все понимающие что дальше с царём идти некуда, дальше пропасть.
ЗЫ Ну а то, что получится требуемый власти результат, для того всё и затевалось.
:uch_tiv:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Кто за ним пошёл???
Опять записываю: за Грудининым пошли понимающие, а не либералы. Так. Но вопрос остался: а либералы пошли? И да, второй вопрос: так Грудинина выдвинула президентская администрация (это ты сказал)?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Опять записываю: за Грудининым пошли понимающие, а не либералы. Так. Но вопрос остался: а либералы пошли? И да, второй вопрос: так Грудинина выдвинула президентская администрация (это ты сказал)?
Сенсеюшка, мне абсолютно неинтересно косишь ты или на самом деле такой.
Но разговаривать на уровне собаки Павлова, это не ко мне.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

За Старикова! :patriot:
но его нет
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Опять записываю: за Грудининым пошли понимающие, а не либералы. Так. Но вопрос остался: а либералы пошли? И да, второй вопрос: так Грудинина выдвинула президентская администрация (это ты сказал)?
Сенсеюшка, мне абсолютно неинтересно косишь ты или на самом деле такой.
Но разговаривать на уровне собаки Павлова, это не ко мне.
Я не собак, я кроликов развожу. Фриман не даст соврать.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, эээ.. я ничего про кроликов не знаю)
Вы с серокотом больше про рыбок беседовали - опытом делились))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, эээ.. я ничего про кроликов не знаю)
А я помню. В той сакраментальной задаче про равенство гипотенузы и катета ты первый сказал, что я кроликов развожу. И угадал. А Лео тогда шибко мучался, но только когда другой форумчанин с помощью линейки, карандаша и листочка в клеточку нашел самый тупой (но правильный) метод решения, стал махать фалдами и кричать, что это ему с самого начала было ясно... :-)) :-))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, эээ.. я ничего про кроликов не знаю)
А я помню. В той сакраментальной задаче про равенство гипотенузы и катета ты первый сказал, что я кроликов развожу. И угадал. А Лео тогда шибко мучался, но только когда другой форумчанин с помощью линейки, карандаша и листочка в клеточку нашел самый тупой (но правильный) метод решения, стал махать фалдами и кричать, что это ему с самого начала было ясно... :-)) :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема