Эвакуация детей
школа 37
Эвакуация детей
Никогда такого не было, и вот опять..
Что на этот раз, кто слышал что-нибудь?
Сколько можно издеваться над детьми?
Мой младший(первый класс) говорит испугались очень...
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Re: Эвакуация детей
Открывай тему каждый раз когда сирены учебные в городе сигналят.
У нас в саду тоже утром была учебная эвакуация. Сейчас тему создам.
У нас в саду тоже утром была учебная эвакуация. Сейчас тему создам.
stepan, ну....а нельзя мальчику сказать, что он мужик, что мужики-защитники и должны быть смелыми и бесстрашными?
рассказать про пионеров-героев и т.п.?
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
- 369
- Контактная информация:
ссыкло растёт
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
собственно, учебные тревоги для того и проводятся, чтобы к реальной беде были готовы и не пугались и не паниковали от того, что не знают, что делать и как себя вести.
Я веду речь не только о своем сыне, вы не понимаете, что это дети и очень разные, со своими болячками...?FreemanNow писал(а):собственно, учебные тревоги для того и проводятся, чтобы к реальной беде были готовы и не пугались и не паниковали от того, что не знают, что делать и как себя вести.
Я не против учений в целом, но участники учений, коеми они невольно являются, должны знать заблаговременно о месте и времени проведения учений, чтобы не получать стресс. Может даже иметь право отказаться от участия в них по всевозможным обстоятельствам. А чтоб не пугались, учить нужно, а не эксперименты ставить.
Может ещё песнь вечерами петь предложите всей семьёй "Дядя Вова, мы с тобой!"?Лесн@я писал(а):stepan, ну....а нельзя мальчику сказать, что он мужик, что мужики-защитники и должны быть смелыми и бесстрашными?![]()
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Это уже не первая тема по поводу учений. иди пиши администрации школы, города, МЧС.
Мнение форумчан уже было высказано в предыдущей теме.
Перед НГ были на утренике и там случилось возгорание мишуры. Все эвакуировались в течение 5 минут. А если бы не проходили учение, то бегали бы как бараны и без жертв не обошлось.
Умер от угарного газа, но зато не простудился.
Мнение форумчан уже было высказано в предыдущей теме.
![Нейтрально :-|](./images/smilies/mellow.gif)
Перед НГ были на утренике и там случилось возгорание мишуры. Все эвакуировались в течение 5 минут. А если бы не проходили учение, то бегали бы как бараны и без жертв не обошлось.
Умер от угарного газа, но зато не простудился.
печально, куда же мы так придем с письменными уведомлениями и прочими отказами, помниться нам в первом классе выдавали противогазы на физре и заставляли в них бегать и ползать,а на канат в респираторе так это постоянно ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
а скажи эвакуация, так глаза блестели даже у девчонок, в кого бы грантой метнуть, да и на физре попробуй гранату не метни на куда надо расстояние, это ж весь класс смеялся над такими детьми...а теперь о проведении сообщи, подпись заполучи , что тебя ввести из школы могли
если бы родители знали куда только дети за день не успевали смотаться, а теперь и во двор школы страшно ![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
а скажи эвакуация, так глаза блестели даже у девчонок, в кого бы грантой метнуть, да и на физре попробуй гранату не метни на куда надо расстояние, это ж весь класс смеялся над такими детьми...а теперь о проведении сообщи, подпись заполучи , что тебя ввести из школы могли
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Может вспомните, когда начался этот "теперь"?Лесн@я писал(а):если бы родители знали куда только дети за день не успевали смотаться, а теперь и во двор школы страшно
- 369
- Контактная информация:
а чего не учишь? или родной папка так, с боку насрано, а пусть чужие тёти в школе учат? отличная позиция...stepan писал(а):Я веду речь не только о своем сыне, вы не понимаете, что это дети и очень разные, со своими болячками...?FreemanNow писал(а):собственно, учебные тревоги для того и проводятся, чтобы к реальной беде были готовы и не пугались и не паниковали от того, что не знают, что делать и как себя вести.
Я не против учений в целом, но участники учений, коеми они невольно являются, должны знать заблаговременно о месте и времени проведения учений, чтобы не получать стресс. Может даже иметь право отказаться от участия в них по всевозможным обстоятельствам. А чтоб не пугались, учить нужно, а не эксперименты ставить.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
stepan, у меня во дворе дети по прежнему, даже 5-6 летние гуляют одни, бегают по всей Реадовке, умеют драться и вообще нормальное у них детство, родителей никто не извещает, что они через полчаса начнут по лужам шастать или драться на палках ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
у меня дочка в школе Калашникова разбирала и собирала быстрее ребят и как-то не вызывало это проблем, а могла бы ведь и удариться им
Имхо, тут больше с родителями проблема, чем с детьми
Покажите ребенку рябинострел, рогатку, тарзанку....знаете , что это такое?
у меня дочка в школе Калашникова разбирала и собирала быстрее ребят и как-то не вызывало это проблем, а могла бы ведь и удариться им
Имхо, тут больше с родителями проблема, чем с детьми
Покажите ребенку рябинострел, рогатку, тарзанку....знаете , что это такое?
- Механикус
Блин...о реальных ЧС тоже предупреждать? За сутки нормально? Или за неделю?stepan писал(а):Я веду речь не только о своем сыне, вы не понимаете, что это дети и очень разные, со своими болячками...?FreemanNow писал(а):собственно, учебные тревоги для того и проводятся, чтобы к реальной беде были готовы и не пугались и не паниковали от того, что не знают, что делать и как себя вести.
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
а еще есть для мальчиков замечательные спортивные секции, где их учат не боятся и где они в мужском коллективе общаются и набираются смелости
-
мать, учить небоятся.. хех.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Не нужно сравнивать реальное с нереальным.
Позвонил в МЧС, сотрудник полностью встал на мою сторону, сообщил, что были плановые противопожарные учения,
школа была своевременно уведомлена, недоработка ответственных лиц по взаимодействию со стороны школы, о времени и месте участникам сообщить обязаны.
Позвонил в МЧС, сотрудник полностью встал на мою сторону, сообщил, что были плановые противопожарные учения,
школа была своевременно уведомлена, недоработка ответственных лиц по взаимодействию со стороны школы, о времени и месте участникам сообщить обязаны.
Можно. Но не со всеми детьми это срабатывает. Знаете ли, психология ребенка не на станке по шаблону изготавливается.stepan, ну....а нельзя мальчику сказать, что он мужик, что мужики-защитники и должны быть смелыми и бесстрашными?
рассказать про пионеров-героев
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Лесн@я, сколько у вас собственных детей?
Лесн@я, ну, ну...stepan, у меня во дворе дети по прежнему, даже 5-6 летние гуляют одни, бегают по всей Реадовке
Великое достижение. Как-то всегда учили детей, что драться - это плохо. Уж тем более в 5-6 лет.умеют драться
Да чего уж там, дайте пневматический пистолет с собой в садик, как был случай.Покажите ребенку рябинострел, рогатку
Только вот зачем это устраивать зимой, в морозы, учитывая эпидемиологическую ситуацию в городе, когда часть классов в школах уже на карантине по гриппу и ОРВИ. Ты же понимаешь, что маленькие дети выбегают собранные кто как на улицу.FreemanNow писал(а):собственно, учебные тревоги для того и проводятся, чтобы к реальной беде были готовы и не пугались и не паниковали от того, что не знают, что делать и как себя вести.
8-[] странное у вас представления о тренировках по пожарной безопасности....уже не первый год во всех школах и даже детских садах каждый месяц проводят тренировки по пожарной эвакуации и дети не шарахаются от звуков сирен,а тут первоклассники вдруг чего-то испугались...Чересчур изнеженные создания растут,с неуравновешенной психикой,которая в дальнейшем может сыграть с такими деточками злую шутку!stepan писал(а):Никогда такого не было, и вот опять..
Нет тех вершин, что взять нельзя. Есть только те, что брать мы не хотим!
-
- Контактная информация:
С++ник, так летом то проще, взял и просто выбежал на улицу, а зимой много чего нужно предусмотреть.
К слову сказать, тратить время на одевание в реальной ситуации недопустимо.
К слову сказать, тратить время на одевание в реальной ситуации недопустимо.
не ну не вопрос надо устраивать все пожарные тренировки исключительно летом,когда ярко светит солнце,чтобы деточки не дай бог не простудились за 5 минут стояния на улице,да ещё каждому заботливо повязать шарфик ,надеть валеночки и дать с собою термос с целебным чаем,предоставить удобный стульчик и навес от солнца...Не переигрывай в своих стонах!С++ник писал(а):Только вот зачем это устраивать зимой, в морозы, учитывая эпидемиологическую ситуацию в городе, когда часть классов в школах уже на карантине по гриппу и ОРВИ. Ты же понимаешь, что маленькие дети выбегают собранные кто как на улицу.FreemanNow писал(а):собственно, учебные тревоги для того и проводятся, чтобы к реальной беде были готовы и не пугались и не паниковали от того, что не знают, что делать и как себя вести.
Sayuri01, это не стоны, а обычная нормальная логика здорового человека. Зачем в разгар эпидемии экстренно выгонять детей на мороз? Нельзя месяц подождать, если уж так хочется зимой? Ну дурь же.Не переигрывай в своих стонах!
это не дурь,а нормальная тренировка по пожарной безопасности,благодаря которой вырабатываются устойчивые навыки поведения при возникновении нештатной ситуации,будь то пожар или что похуже...И если дети могу ориентироваться в пространстве на автоматизме,знают куда идти,как быстро одеваться-то это только плюс для их же безопасности!Сомневаюсь,что здоровый ребенок может заболеть от пожарной тренировки,время которой по нормативам составляет не более 10 минут!С++ник писал(а):Sayuri01, это не стоны, а обычная нормальная логика здорового человека. Зачем в разгар эпидемии экстренно выгонять детей на мороз? Нельзя месяц подождать, если уж так хочется зимой? Ну дурь же.Не переигрывай в своих стонах!
Sayuri01, еще раз для тех, кто не умеет читать. Ты в курсе, что в городе уже закрываются классы в школах из-за эпидемии? Подождать нельзя было?Сомневаюсь,что здоровый ребенок может заболеть от пожарной тренировки,время которой по нормативам составляет не более 10 минут!
И что значит здоровый ребенок? Здорового ребенка очень легко можно сделать нездоровым, кстати.
это не дурь,а нормальная тренировка по пожарной безопасности,благодаря которой вырабатываются устойчивые навыки поведения при возникновении нештатной ситуации
карантин в школе всегда радовал и детей и родителей, родители отдыхали от уроков, дети мчались на горки и каток, и даже 11-классники успевали наверстать упущенное время
тем более в самой длинной четверти пару недель отдыха не помешают детям
тем более дети смогут насладиться зимней погодой, особенно учитывая отсутствие оной в новогодние праздники и укрепить свое здоровье
-
- Контактная информация:
С++ник, ты с логикой дружишь, программист ?
Тех классов, которые закрыты из-за (необъявленной, кстати) эпидемии на этих учениях точно не было.
Дети в школе не появляются "ниоткуда", телепортаторов доселе не изобретено, поэтому как минимум дважды в день им приходится выходить на улицу чтобы пойти в школу и вернуться домой.
Так как эпидемия не объявлена и морозов не наблюдается уроки физкультуры проводятся и на улице тоже - лыжи никто еще не отменял.
на перечисленном фоне эти 10 минут никакой погоды не делают.
Тех классов, которые закрыты из-за (необъявленной, кстати) эпидемии на этих учениях точно не было.
Дети в школе не появляются "ниоткуда", телепортаторов доселе не изобретено, поэтому как минимум дважды в день им приходится выходить на улицу чтобы пойти в школу и вернуться домой.
Так как эпидемия не объявлена и морозов не наблюдается уроки физкультуры проводятся и на улице тоже - лыжи никто еще не отменял.
FreemanNow, ага. И еще знаю, как первоклашки одеваются. А уж в экстремальной ситуации...С++ник, ты с логикой дружишь, программист ?
При -4 и плохо одетом ребенке очень даже делают.на перечисленном фоне эти 10 минут никакой погоды не делают.
Короче, дальше спорить не вижу смысла. Лично я вижу лишь дурь ответственных организаторов, которые не могли сдвинуть мероприятие на разумные сроки в условиях, когда эпидемия. К примеру на март.
просто ты не знаешь, теперь детей принято от подъезда до подъезда на машинке возить, а то инфекции...морозы....и всякая жуть...еще и мальчишки дерутся вокругFreemanNow писал(а):С++ник, ты с логикой дружишь, программист ?
![Плач :plach:](./images/smilies/245.gif)