У моих сборщиков инструкция однозначная: квадрат от упора до упора должен быть. Бывают, халтурят, конечно, не без этого, но это правится по гарантии безусловно.mamrot писал(а):ОКК, как вы выбираете квадрат и ставите ручки: до упора в ручку, или максимальное углубление ставите напротив крепящего болта?
А в остальном тут момент такой: все серийные двери, за исключением производителей, которые беспокоятся за качество(а таких сегодня очень мало) комплектуют дешевыми китайскими ручками, которые комплектуются коротким квадратом. на лишние затраты, как замена квадрата, они не пойдут. Естественно, это приводит к быстрому расшатыванию и отрыванию ручек. Да и качество ручек, и материалы, из которых они изготовлены, оставляет желать лучшего - квадрат в ручках болтается. В итальянских он сидит плотно.
Винт, который вкручивается в торец ручки, имеет важную функцию: он распирает "квадрат" и надёжно фиксирует его. Однако, в китайских ручках это бессмысленно, потому как при приложении усилия при затягивании винта вы сорвете резьбу, потому что ручка сделана из сплава "алюминия с картоном", а не из латуни, как положено. Вобщем лучший вариант - замена ручек на нормальные, но часто нормальные ручки сопоставимы по цене с недорогой дверью.....а так же на этой двери надо поменять личину, задвижку (она клинит часто)..... вопщем не советовал бы я покупать эти двери....печальные они. Но это не ваша проблема, выносите мозг продавцу. То, что вы самостоятельно катаетесь и ищите квадраты меня шокирует и удивляет.......У меня так не принято
Квадрат вот такой должен быть: