Я-то ничего не перепутал. Из ваших пассажей явственно следует что среди умного и "технаря" вы однозначно выберете "технаря" только потому что в вашем восполенном мозгу "технарь" = умный, хотя я вам только что объяснил почему "технарь" без гуманитарных способностей по сути своей это обычный калькулятор, который как вы выразились, замечательно постигает арифметику.leopold писал(а):Вы ничего не перепутали?
Я лавры отдавал умным людям, а не тем кто не в состоянии постигнуть арифметику, но может часами обсуждать роль Пушкина в русской литературе или футбол.
А развивают ум, в первую очередь естественнонаучные предметы.
Именно об этом я и говорю.
"Чистый инженер" существует лишь в Вашем воспалённом мозге.
Про происхождение логики и философии, Вы заблуждаетесь.
Гуманитарной логики не существует, а философией, своей собственной, обладает любая личность.
ЗЫ Про гуманитария, как замену радио, я промолчу.
И снова вы путаете понятия. Естественнонаучные предметы не развивают ум, они лишь констатируют факты. Ум - это по сути уменее логически мыслить (читай философствовать на заданную тему), анализировать инфомацию, находить в ней зависимости и закономерности, а так же выделять их отсутствие. Тут концепция с математикой принципиально иная. В математике у нас есть некоторые заданные параметры, с которыми мы работаем что бы получить результат. Это не развивает ум, это лишь показывает механическое уменее совершать некие действия для достижения результата (цели). Логика же в противовес, это когда есть результат, и мы логически домысливаем с множеством неизвестных, что могло привести к этому результату. Потом, уже в последствии, те, кого вы называете "технари" тупо механически проверят справедливость избранного пути, путем выполнения неких заранее прописанных действий.