Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

В.А.
Настоящее имя: Ольга

Re: Православие и мир

Сообщение В.А. »

:facepalm: эта тетка из дома Романова, батя ейный с нациками при илоизыче якшался,, тоже за тсаря топит. :facepalm:
Вложения
IOv9lFHtjiE.jpg
IOv9lFHtjiE.jpg (55 КБ) 733 просмотра
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/1 ... ostochnogo

Ответственность за аварии, которые случаются с космическими аппаратами, должны нести в том числе и священнслужители, которые их освящают. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил протодиакон и богослов Андрей Кураев.

Не правильно освятили. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
leopold

Сообщение leopold »

В.А. писал(а): Не правильно освятили. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Освятили-то может и правильно, но за какие деньги?
С какой технологической операции их взяли?
Надо-бы с попов требовать и её выполнение, кроме освящения.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Правильно всё освятили - упала святая ракета, просто она не привыкла к новому космодрому :-(
"Пуск прошел успешно, в штатное время, без переноса на какие-то резервные даты, - сказал вице-премьер. - Это означает, что первый пуск был испытательный, когда ракета-носитель и космодром привыкали друг к другу. Так бывает, это нормальная ситуация".
Рогозин подчеркнул, что за прошедшие с момента первого запуска полтора года "все недочеты были учтены, контроль был ужесточен".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/4764021
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Centavrius »

Рогозин в ракетах не понимает ничерта, ракета и издевается над ним все время падает :-))
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Это ты не придуривайся. В этой цитате из ВЗ говорится о троичности Бога. А само слово "Троица" появилось позже - в 68 г.н.э.
Если кошки в комнате нет, ее можно вообразить. При большом старании удастся даже увидеть блеск ее глаз в кромешной тьме. Главное - верить!
Ребяты, и как вам удобно спорить о содержании книги написанной на древнееврейском?
Кто из вас им владеет?
:facepalm:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Наконец-то кто-то что-то начал подозревать
Вложения
рпц-роскосмос-фэйл-кураев-4179174.jpg
рпц-роскосмос-фэйл-кураев-4179174.jpg (120.65 КБ) 710 просмотров
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Centavrius

Сообщение Centavrius »

Русскому человеку необязательно читать библию, чтобы знать о ней все
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): Ис.48:16

Ну, начнем с того, что оригинал синодального перевода - масоретский текст. В библеистике, конечно, корректным было бы за основу рассматривать его. Однако, как предполагаю, что и я, и Вы гебраистику прошли мимо, давайте смотреть на вторичные тексты: Септуагинту или Вульгату.

Т.к. православию Септуагинта ближе канонически, остановимся на ней, для начала: предостерегающее напутствие народу Израилеву, при этом речь от Первого лица, где: кириос апесталкем ме каи то пнеума аутоу.

При этом на иврите сказано : Адонаи Йегови, тогда как в Септуагинте титулатуры Деспотис или Теос нет. В смысле, корректно было бы: Кириос Деспотис или Кириос Теос.

Приведенный пример указывает прежде всего на то, что неточности перевода способны существенно искажать смысл, не позволяя достоверно судить о тонкостях смысловых слоев конкретного текста и однозначно его истолковывать.

Также: пнеума - это и Дух, и Дыхание. Можно перевести : я и Дух, либо Меня Дыханием Своим ( ниспослал), учитывая возможные разночтения грамматической формы апестелло - это не только посылать, но и следовать за, все зависит от послелога.

И тут может как получиться по смыслу: Дух Его послал меня, так и : Следуя (за) Дыханием Его ( по Воле Его), что не совсем синонимично.

Я это к тому, что опираться на перевод - не оч. строго, а мы ведь хотим проявить Истину, верно?
При сем © Сабуро Ихара
Centavrius

Сообщение Centavrius »

Rusberg, я думаю не совсем так, просто епископов было мало, а вот если бы их было минимум 6 то ракета полетела
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

В.А. писал(а)::facepalm: эта тетка из дома Романова, батя ейный с нациками при илоизыче якшался,, тоже за тсаря топит. :facepalm:
Эта тетка не имеет отношения к дому Романовых.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Drakken писал(а):
Сэнсей писал(а): Ис.48:16

Ну, начнем с того, что оригинал синодального перевода - масоретский текст. В библеистике, конечно, корректным было бы за основу рассматривать его. Однако, как предполагаю, что и я, и Вы гебраистику прошли мимо, давайте смотреть на вторичные тексты: Септуагинту или Вульгату.

Т.к. православию Септуагинта ближе канонически, остановимся на ней, для начала: предостерегающее напутствие народу Израилеву, при этом речь от Первого лица, где: кириос апесталкем ме каи то пнеума аутоу.

При этом на иврите сказано : Адонаи Йегови, тогда как в Септуагинте титулатуры Деспотис или Теос нет. В смысле, корректно было бы: Кириос Деспотис или Кириос Теос.

Приведенный пример указывает прежде всего на то, что неточности перевода способны существенно искажать смысл, не позволяя достоверно судить о тонкостях смысловых слоев конкретного текста и однозначно его истолковывать.

Также: пнеума - это и Дух, и Дыхание. Можно перевести : я и Дух, либо Меня Дыханием Своим ( ниспослал), учитывая возможные разночтения грамматической формы апестелло - это не только посылать, но и следовать за, все зависит от послелога.

И тут может как получиться по смыслу: Дух Его послал меня, так и : Следуя (за) Дыханием Его ( по Воле Его), что не совсем синонимично.

Я это к тому, что опираться на перевод - не оч. строго, а мы ведь хотим проявить Истину, верно?
Пока я тут среди себя думаю, возник один вопрос...Или два: про военную геополитику и ТТХ всякого оружия - это у Вас от дедушки и папы, как я помню, а по обсуждаемой теме - от бабушки или в поваренной книге вычитали?
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): а по обсуждаемой теме - от бабушки или в поваренной книге вычитали?
Да, но я еще в школе писала реферат на тему " Амелий Гентилиан и его влияние на восприятие классической эстетики в период X -XI вв в Византии".

Кстати, Амелий Гентилиан дал имя интеллигенции, джентельменству и ... Америке. Ну, с интеллигенцией все понятно - непосредственное производное от Гентилиана, а с Америкой - забавно. Амелий предпочитал, что бы его называли Америй - Неделимый, в том смысле, что Наименьшая Часть Души Мирового Сознания, поскольку в это верил. А Америго Веспуччи был уже назван в честь Амелия Гентилиана.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Drakken писал(а):
Сэнсей писал(а): а по обсуждаемой теме - от бабушки или в поваренной книге вычитали?
Да, но я еще в школе писала реферат на тему " Амелий Гентилиан и его влияние на восприятие классической эстетики в период X -XI вв в Византии".

Кстати, Амелий Гентилиан дал имя интеллигенции, джентельменству и ... Америке. Ну, с интеллигенцией все понятно - непосредственное производное от Гентилиана, а с Америкой - забавно. Амелий предпочитал, что бы его называли Америй - Неделимый, в том смысле, что Наименьшая Часть Души Мирового Сознания, поскольку в это верил. А Америго Веспуччи был уже назван в честь Амелия Гентилиана.
Почему-то вспомнилось Говорящее Зеркало в "Избенакурнож" Наины Киевны Горыныч.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, по форме да, а , вот, по содержанию - суть то передана верно)
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): Почему-то вспомнилось Говорящее Зеркало в "Избенакурнож" Наины Киевны Горыныч.
Я люблю их сильно, особенно Аркадия Натановича. Конечно, они повлияли.

ЗЫ: Кстати, рекомендую: "Отикубо-Моногатари", "Гэндзо-Моногатари", "Такэтори-Моногатари" и собсно "Ёсицунэ-Моногатари" - блестяще переведенный Акрадием Натановичем.

Ессно, это далеко не полный список хрестоматийной Литературы, Хэйдзе-Моногатари, Нисамсимбун, Ёисикэ Дзинаюй или философский трактат с элементами экшн : Юкамиса Рёнмин Монугикакурэ -Моногатари ( сокр. Юкамиса - Моногатари)

И все это благодаря Стругацким. Характеры многих персонажей имеют истоком эти тексты. Ну, тот же Румата, к примеру, или Максим Каммерер - фильмы отвратительны, кстати.

А Град Обреченный - это своеобразная аллюзия на Киёсикэ Намбун, разумеется, оригинальная, что не мешает воспринимать оба произведения во взаимосвязи.
При сем © Сабуро Ихара
Centavrius

Сообщение Centavrius »

Drakken, ты прям с оригинала переводила? или с копии копии на древнем языке?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.

Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.

В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещёный.

Крестный ход устоим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ.

Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!

Гавкает пускай порода пёсья -
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья.
Drakken

Сообщение Drakken »

Centavrius писал(а):Drakken, ты прям с оригинала переводила? или с копии копии на древнем языке?
Откуда у меня оригиналу взяться? Со скана Лейдена, Нидерландский Институт Ближнего Востока. В Оксфорде у меня абонемент закончился, все забываю получить пароли-явки.
При сем © Сабуро Ихара
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

После сообщения Сэнсея, что он не осилил моё сообщение для него О Троице я распечатал его и дал прочитать нескольким людям с вопросом, всё-ли там понятно и в чём возникли затруднения. Всем был понятен смысл написанного. Причём это люди далёкие как комета Галлея от подобных тем.
Вчера попросил одного из тех людей прочитать моё сообщение о виноградаре. Он сказал, что чтобы уловить смысл приходилось постоянно возвращаться по тексту, чтобы найти пояснение термина. Т.е. текст не простой, написан дебильно, но понятно. Возможные проблемы в неизвестной терминологии.
Сегодня ещё одному человеку дал распечатку обоих сообщений. Недавно человек поделился впечатлениями.
1. На мой взгляд первый вариант (О Троице) был проще и интереснее. 2. Только к концу второй статьи начал догадываться, что вроде как они об одном и том же. Но! Если читает такой лох как я, полное ощущение, что они вообще о разных вещах.
:du_ma_et: В общем, не смотря на то, что я и так перерабатывал исходные тексты, и мне они кажутся примитивно простыми - не всё так просто, к сожалению, и есть к чему стремиться.
Вместе с этим эти люди не читают то, что читают здешние верующие и просто любопытствующие, однако эти тексты были для них понятны.
Из этого я делаю вывод, что написанное, в общем-то, не сложно понять, было-бы желание, которого обычно нет.

PS Зачем было так настойчиво вопрашать, чтобы потом не ознакомиться с ответом. :ne_vi_del:
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow писал(а):
Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся..
Не получится иронии. Мы грохнули православие и пропустили целый пласт культуры. Теперь мы - просто никто.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

сообщения он свои распечатал. и тыкал ими в лица знакомых. куда катится мир.

Изображение
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Drakken

Сообщение Drakken »

sergey43 писал(а): Мы грохнули православие и пропустили целый пласт культуры. Теперь мы - просто никто.
Расскажите подробнее, пожалуйста. Про Историю РПЦ. Видимо я что-то упустила.
При сем © Сабуро Ихара
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Drakken, причем тут "история РПЦ", это мы тут, на форуме "Православие грохнули")
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Видать и правда апокалипсис скоро :facepalm:
Митрополит Орловский и Болховский Антоний проведет сбор средств на изготовление походного иконостаса для многоцелевой атомной подлодки К-266 «Орел». С такой просьбой в адрес митрополита выступила инициативная группа, сообщается на сайте епархии.
https://lenta.ru/news/2017/11/29/spasisohrani/
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow писал(а):Drakken, причем тут "история РПЦ", это мы тут, на форуме "Православие грохнули")
Не сильно-то обольщайся. Мы его грохнули сто лет назад и навсегда. Сейчас - ну что-то вроде ошметок осталось.. примерно, как и в целом от страны.
normandija

Сообщение normandija »

Drakken писал(а):
Centavrius писал(а):Маразм крепчает https://news.mail.ru/society/31757246/?frommail=1

И в чем именно маразм? Восприятие визуальной образной информации естественно полнее, чем анализ абстрактной, опосредованной текстом.

Однако митрополит Иларион заметил, что на него производят неприятное впечатление священнослужители, которые стоят перед престолом с айфоном вместо служебника в руках: «Создается впечатление, что, может, он не молитвы читает, а свой почтовый ящик проверяет».
А вот батюшка на амвоне с айфоном - это клизма, конечно. Причем, вызывает вопрос не так нарушение обрядового благолепия, сколько факт наличия дорогого аксессуара. Этакая демонстрация человеческих слабостей перед паствой. Сие не очень хорошо влияет на авторитет Церкви, мягко говоря.

Очень мягко говоря.

Митрополит Илларион объяснил успехи Apple следованием опыту церкви

Митрополит Волоколамский Иларион на телеканале "Россия-24" рассказал, что имел возможность следить за процессом, когда компьютеры только создавались. По его словам, сначала компьютер оперировал исключительно с текстом, но потом появилась продукция Apple, где вместо текста были использованы небольшие изображения, названные "icon" - иконка, т.е. картинка, каждая из которых куда-то ведет.

Он заметил, что постепенно этот способ компьютерного мышления вытеснил тексты, и сегодня большинство интернет-сайтов - это не столько тексты, сколько картинки.

"Не случайно создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков, не случайно ведь у нас в церкви много икон, и верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир", - провел аналогию митрополит.

Он добавил, что популярность компьютеров и телефонов Apple в значительной степени связана с тем, что их создатели воспользовались опытом церкви.
Drakken

Сообщение Drakken »

sergey43 писал(а): Не сильно-то обольщайся. Мы его грохнули сто лет назад и навсегда. Сейчас - ну что-то вроде ошметок осталось.. примерно, как и в целом от страны.
Нельзя сказать, что я удивляюсь.

Однако: Советская Власть сделала для становления авторитета и влияния РПЦ более, чем кто-либо другой в ее Истории. Если считать в цифрах.

Воинствующий агрессивный атеизм очистил Церковь от стяжателей, дал Новых Мучеников за Веру и сплотил в своих рядах оставшихся. При этом роль РПЦ в Истории Культуры Государства никогда не отрицалась. Именно поэтому в 1941 году взаимодействие Государства и Церкви вышло на новый уровень.

Вот как раз сегодня происходит разрушение РПЦ - много случайных людей, кто катастрофически воздействуют на паству, отвращая от Церкви и провоцируя в лучшем случае на смену конфессии.

ЗЫ: Мы имеем достаточно примеров в других конфессиях пагубного влияния всех этих т.н. "общечеловеческих ценностей" - в англиканской, например, американский протестантизм и пр.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

А как обогатило РПЦ внимание КГБ.
Сколько попов были обучены хоть немного понимать психологию и прочие необходимые осведомителю науки.
normandija

Сообщение normandija »

Последний раз редактировалось normandija 30 ноя 2017, 01:46, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема