Так это же сериал. Просмотрел 2,5 серии. Интересный компот, буду смотреть дальше. Правда не понимаю, почему это смотришь ты и что там находишь для себя интересного, ведь похоже тебе нравится этот фильм.FreemanNow писал(а):кстати, я тебя уже больше двух лет "уговариваю" посмотреть "9 неизвестных")Владимир13 писал(а):Года два сын уговаривал нас с женой посмотреть "Список Шиндлера". Год назад я осилил полфильма. Сегодня досмотрел.
Достойнейшая жизнь.
Я его пересмотрел в очередной раз и в очередной раз рекомендую..
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Православие и мир
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Не мели ерунды! Вот:vg169 писал(а):Ис.48:12 - это Ветхий Завет. А вообще-то, гуглите запрос типа "Ветхий Завет о Троице" и наслаждаетесь. Аналогично - с Новым Заветом - там гораздо больше.Сэнсей писал(а):"vg169"Любопытно, что ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ни слова о Троице. Не упоминает о ней и ни один из апостолов.
Это понятие родилось в III веке в ходе попыток совместить несовместимое - последовательный монотеизм иудаизма и признание Христа вторым богом (сыном бога-отца).
Сэнсей прав: понять и объяснить это невозможно, можно только выключить мозги и слепо верить.
До конца этот стих дочитай.Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
Ни под каким микроскопом невозможно в этой фразе обнаружить Троицу. И все, что ты можешь еще процитировать, точно так же притянуто за уши.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Мне всё интересно, и теософское и теологическое. Надеюсь, Вы поможете в этом. А цель одна - я ищу мудрости.Drakken писал(а):Вам какое понимание, собсно, интересно, теософское или теологическое?Владимир13 писал(а):Здесь никто не требовал разъяснений. Я хотел услышать как понимают притчу верующие, их мнения и взгляды.
И, с какой целью интересуетесь?
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Вот вся глава 48:Сэнсей писал(а):До конца этот стих дочитай.
Спойлер
1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.
3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
6 Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова".
21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.
3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
6 Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова".
21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
П.16: Я...Господь послал Меня...и Дух Его.vg169 писал(а):Вот вся глава 48:Сэнсей писал(а):До конца этот стих дочитай.Где про Троицу?Спойлер
1 Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
- vg169
- Контактная информация:
Невольно возникает вопрос: третьим будешь?Сэнсей писал(а):П.16: Я...Господь послал Меня...и Дух Его.
- Сэнсей
Ты просил показать Троицу. Я показал. Ты согласен?vg169 писал(а):Невольно возникает вопрос: третьим будешь?Сэнсей писал(а):П.16: Я...Господь послал Меня...и Дух Его.
ЗЫ: само же слово "Троица" впервые появилось вовсе не в III веке, а в 68 г.н.э. Его сказал вроде как папа Климент. Вроде как тот самый, который был сослан в Крым и там работал в каменоломнях в том самом месте, где теперь Инкерманский монастырь в Севастополе.
-
- Настоящее имя: Сергей
Если ищешь мудрости, для начала научись не троллить православие.. в противном случае, с тобой ни один православный, ни один просто здравомыслящий человек говорить не будет.Владимир13 писал(а):Владимир13 писал(а):Здесь никто не требовал разъяснений. Я хотел услышать как понимают притчу верующие, их мнения и взгляды.Мне всё интересно, и теософское и теологическое. Надеюсь, Вы поможете в этом. А цель одна - я ищу мудрости.Drakken писал(а):Вам какое понимание, собсно, интересно, теософское или теологическое?
И, с какой целью интересуетесь?
-
Ну, тогда рекомендую освежить в памяти Историю Философии. Там чотка раскрывается генезис Троицы от неоплатоников (теософия) к теологии ( Догматы Церкви).Владимир13 писал(а): Мне всё интересно, и теософское и теологическое. Надеюсь, Вы поможете в этом. А цель одна - я ищу мудрости.
Теософию в смысле Блаватской можно не рассматривать.
Догмат Троицы реализует в сознании верующих понятие Триединства - Вечного ( в смысле Абсолютного), Созидательного и Доступного человеку.
Поскольку человек в силу ограниченности не может объять разумом Абсолютное, но способен воспринимать его через Веру.
И что здесь может быть непонятно?
При сем © Сабуро Ихара
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
да, это небольшой телесериал из 12-ти 40-минутных серий и там действительно "компот"Владимир13 писал(а): Так это же сериал. Просмотрел 2,5 серии. Интересный компот, буду смотреть дальше. Правда не понимаю, почему это смотришь ты и что там находишь для себя интересного, ведь похоже тебе нравится этот фильм.
А нравится очень, я его частенько пересматриваю, наверное по той же причине, что и перечитываю "Мастера и Маргариту", в которой то же "компот" )
-
- Контактная информация:
"чем дальше в лес, тем толще партизаны"(с)
Следственный комитет и комиссия РПЦ всерьёз рассматривают версию о ритуальном убийстве семьи Николая II
Об этом рассказал глава патриаршей комиссии епископ Тихон Шевкунов. Он пообещал в обозримом будущем представить результаты расследования этой версии.
Сторонники теории ритуального убийства царской семьи обращали внимание на специфические знаки, написанные на стенах дома Ипатьева, где расстреляли императора.
Согласно этой концепции, убийцы совершали некий каббалистический ритуал и пытались в лице своих жертв уничтожить православную Россию.
-
Drakken, Ну понятно, ничего не изменилось. Вы как и раньше были бла-бла-бла, так и сейчас.
Что по этому, да и по другим вопросам говорит теология я изучаю и знаю почти 40 лет. А Блаватскую изучаю больше 20 лет. Похоже ни к одному, ни к другому источнику Вы ничего не сможете добавить, что, впрочем, ожидаемо. Из Ваших общих фраз я делаю вывод, что Вы вообще ничего об обсуждаемом вопросе не знаете, и притчу о виноградаре также не можете расшифровать, как и все здесь присутствующие православные.
Засим откланиваюсь и пожалуй не стану больше беспокоить Вас своими вопросами, да и Вам вряд-ли стоит напрягаться комментарием моих сообщений.
Что по этому, да и по другим вопросам говорит теология я изучаю и знаю почти 40 лет. А Блаватскую изучаю больше 20 лет. Похоже ни к одному, ни к другому источнику Вы ничего не сможете добавить, что, впрочем, ожидаемо. Из Ваших общих фраз я делаю вывод, что Вы вообще ничего об обсуждаемом вопросе не знаете, и притчу о виноградаре также не можете расшифровать, как и все здесь присутствующие православные.
Засим откланиваюсь и пожалуй не стану больше беспокоить Вас своими вопросами, да и Вам вряд-ли стоит напрягаться комментарием моих сообщений.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
А что тебе не нравится? Хочешь, чтобы все было просто?FreemanNow писал(а):"чем дальше в лес, тем толще партизаны"(с)
Следственный комитет и комиссия РПЦ всерьёз рассматривают версию о ритуальном убийстве семьи Николая II
Об этом рассказал глава патриаршей комиссии епископ Тихон Шевкунов. Он пообещал в обозримом будущем представить результаты расследования этой версии.
Сторонники теории ритуального убийства царской семьи обращали внимание на специфические знаки, написанные на стенах дома Ипатьева, где расстреляли императора.
Согласно этой концепции, убийцы совершали некий каббалистический ритуал и пытались в лице своих жертв уничтожить православную Россию.
-
FreemanNow, Под "компотом" я разумею смесь вещей имеющих отношение к реальности и не имеющих, что есть и в одном и в другом произведении. Типа "Сказка ложь, да в ней намёк".
Ваш Люцифер △ 666
-
"Д.Б."© С.ЛавровFreemanNow писал(а):"чем дальше в лес, тем толще партизаны"(с)
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Аналогично. И в этом смысле очень вкусный компот получился , не их сухофруктов)Владимир13 писал(а):FreemanNow, Под "компотом" я разумею смесь вещей имеющих отношение к реальности и не имеющих, что есть и в одном и в другом произведении. Типа "Сказка ложь, да в ней намёк".
-
Владимир13 писал(а):Drakken, Ну понятно, ничего не изменилось. Вы как и раньше были бла-бла-бла, так и сейчас.
Ну, позволю себе усомниться, что Вы действительно изучаете именно теологию. Поскольку за такой период времени можно было бы продвинуться чуть дальше наивного рационального реконструктивизма.
А за Блаватскую - это песня, конечно.
И при чем здесь конкретная притча? Любопытно. Ну, парабола, как говорят филологи, стоящая в ряду прочих и не выделяющаяся содержательно или в художественном смысле среди других подобных.
При сем © Сабуро Ихара
- vg169
- Контактная информация:
Не придуривайся! Нет в этом тексте никакой Троицы, да и нигде ее нет в обоих Заветах.Сэнсей писал(а):Ты просил показать Троицу. Я показал. Ты согласен?
ЗЫ: само же слово "Троица" впервые появилось вовсе не в III веке, а в 68 г.н.э. Его сказал вроде как папа Климент. Вроде как тот самый, который был сослан в Крым и там работал в каменоломнях в том самом месте, где теперь Инкерманский монастырь в Севастополе.
Чтобы найти черную кошку в темной комнате нужно, чтобы она там все-таки была.
- Сэнсей
Это ты не придуривайся. В этой цитате из ВЗ говорится о троичности Бога. А само слово "Троица" появилось позже - в 68 г.н.э.vg169 писал(а):Не придуривайся! Нет в этом тексте никакой Троицы, да и нигде ее нет в обоих Заветах.Сэнсей писал(а):Ты просил показать Троицу. Я показал. Ты согласен?
Чтобы найти черную кошку в темной комнате нужно, чтобы она там все-таки была.
-
Надеюсь, что Вы не всерьез исследуете вопрос Триединства?Сэнсей писал(а):
Это ты не придуривайся. В этой цитате из ВЗ говорится о троичности Бога. А само слово "Троица" появилось позже - в 68 г.н.э.
ЗЫ: Тройка - число с сакральным смыслом, просто. Архетипически. Поэтому Троица - решение Восприятия Веры, а вовсе не конкретно "конструктивный параметр" Всевышнего.
При сем © Сабуро Ихара
- vg169
- Контактная информация:
Если кошки в комнате нет, ее можно вообразить. При большом старании удастся даже увидеть блеск ее глаз в кромешной тьме. Главное - верить!Сэнсей писал(а):Это ты не придуривайся. В этой цитате из ВЗ говорится о троичности Бога. А само слово "Троица" появилось позже - в 68 г.н.э.
- Сэнсей
Либералы всегда славились юридизмом. Вот подай им именно слово "Троица" - и хоть трава не расти. Аналогично у вас, думаю, с более чем сотней пророчеств в ВЗ о Иисусе Христе.vg169 писал(а):Если кошки в комнате нет, ее можно вообразить. При большом старании удастся даже увидеть блеск ее глаз в кромешной тьме. Главное - верить!Сэнсей писал(а):Это ты не придуривайся. В этой цитате из ВЗ говорится о троичности Бога. А само слово "Троица" появилось позже - в 68 г.н.э.
- Сэнсей
Моя понимай нету. Переведите на общепонятный русский.Drakken писал(а):Надеюсь, что Вы не всерьез исследуете вопрос Триединства?Сэнсей писал(а):
Это ты не придуривайся. В этой цитате из ВЗ говорится о троичности Бога. А само слово "Троица" появилось позже - в 68 г.н.э.
ЗЫ: Тройка - число с сакральным смыслом, просто. Архетипически. Поэтому Троица - решение Восприятия Веры, а вовсе не конкретно "конструктивный параметр" Всевышнего.
-
Сэнсей писал(а): Моя понимай нету. Переведите на общепонятный русский.
Ну, никто никогда не утверждал, что Бог состоит именно из Троицы. Троица - это восприятие Бога человеком на Доступное, Изначальное и Всеобъемлющее.
При сем © Сабуро Ихара
-
хуже христианства только толкование его писаний
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Сэнсей
Как это не утверждал, если вот мы тут даже цитату соответствующую из ВЗ нашли? А можно и еще найти...Drakken писал(а):Сэнсей писал(а): Моя понимай нету. Переведите на общепонятный русский.
Ну, никто никогда не утверждал, что Бог состоит именно из Троицы. Троица - это восприятие Бога человеком на Доступное, Изначальное и Всеобъемлющее.
-
Владимир13 писал(а):..как и все здесь присутствующие православные.
Здесь нет православных. Я тебя предупреждал, почему их нет - тема заср@на твоим троллингом..
- Сэнсей
Совсем никого? 8-[]sergey43 писал(а):Владимир13 писал(а):..как и все здесь присутствующие православные.
Здесь нет православных. Я тебя предупреждал, почему их нет - тема заср@на твоим троллингом..
А говорит Москва?
-
Ну, давайте цытату, которая Вам больше всего нравится и проанализируем текст с т.з. филологии. Хотя, я кешн и ни филолог ниразу, но кой-чего из школы помнится.Сэнсей писал(а): Как это не утверждал, если вот мы тут даже цитату соответствующую из ВЗ нашли? А можно и еще найти...
При сем © Сабуро Ихара
- Сэнсей
Ис.48:16Drakken писал(а):Ну, давайте цытату, которая Вам больше всего нравится и проанализируем текст с т.з. филологии. Хотя, я кешн и ни филолог ниразу, но кой-чего из школы помнится.Сэнсей писал(а): Как это не утверждал, если вот мы тут даже цитату соответствующую из ВЗ нашли? А можно и еще найти...