![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
И еще один маленький нюанс - "революция" в конце 80-х была начата сверху, а не снизу.
Угу.FreemanNow писал(а):leopold, если бы меня в конце 80-х кто-то свозил на экскурсию в день сегодняшний и начал бы жаловаться я бы сказал - "это вы зажрались"
И еще один маленький нюанс - "революция" в конце 80-х была начата сверху, а не снизу.
ну например? Только речь о конце 80-х, до этого и революций никто не собирался устраивать..leopold писал(а): Я например, много чего не могу себе позволить из доступного в восьмидесятых.
Например ежедневное кофе с бутербродами в кофейне.FreemanNow писал(а): ну например? Только речь о конце 80-х, до этого и революций никто не собирался устраивать..
Посещение кафе, так как тогда, около 800.FreemanNow писал(а):leopold, а сколько сейчас стоит кофе, я его давно не пью просто ?
Тогда эспрессо стоил 28 копеек, я брал двойной за 56, ну и бутер еще - копеек 80, не так уж и мало, если зарплата была 200 рублей (не самая маленькая).
Билет до москвы в плацкарте - 7 рублей, сейчас "ласточка" - 700 (тоже самое, если зарплата 20000 (не самая большая).
А позволить мы себе это все могли, потому что не обременены были еще семейными заботами, я как женился в в 87-м, так и закончился и кофе и поездки в московию))
насчет прогулки по москве. ласточка около двух т.р. в оба конца, ну метро учесть или пешком. бутеры из дома с собой. вполне бюджетно погулять.leopold писал(а):Что странно?Наркоман Штоле писал(а):странно, ей-богу.
Ну да.Наркоман Штоле писал(а): насчет прогулки по москве. ласточка около двух т.р. в оба конца, ну метро учесть или пешком. бутеры из дома с собой. вполне бюджетно погулять.
Ага.SERGIO писал(а):leopold, 800 р. это две порции шашлыка, 2 порции картошки с салом и да, 2 чашки свежеваренного кофе. Что тогда нескромно?
Ой, ну это уже треп не о чем..leopold писал(а):Ага.SERGIO писал(а):leopold, 800 р. это две порции шашлыка, 2 порции картошки с салом и да, 2 чашки свежеваренного кофе. Что тогда нескромно?
И где?
Вотще то на то деньги, что я предложил, ты можешь сделать вот это:leopold писал(а):Ну да.Наркоман Штоле писал(а): насчет прогулки по москве. ласточка около двух т.р. в оба конца, ну метро учесть или пешком. бутеры из дома с собой. вполне бюджетно погулять.
Только вопрос "бюджетно" тогда не стоял.
Было погулять.
или теперь запросы выросли?leopold писал(а): Или прокатиться в Москву, с целью пройтись по Тверской, Арбату. Посмотреть что новенького в фотомагазине на Новом Арбате , на ВДНХ
Ну наконец-то.FreemanNow писал(а):leopold, просто сейчас на другие нужды много денег тратится, в магазин забежал - тысячи нет, а тогда можно было все магазины в городе обегать и ни копейки не потратить (правда и не купить ничего)
ну, про жкх спорить не стану, теперь это обдираловка..
Запросы не выросли.Наркоман Штоле писал(а): Вотще то на то деньги, что я предложил, ты можешь сделать вот это:
или теперь запросы выросли?leopold писал(а): Или прокатиться в Москву, с целью пройтись по Тверской, Арбату. Посмотреть что новенького в фотомагазине на Новом Арбате , на ВДНХ
А тогда типа не ездил ? ))leopold писал(а): Или ехать со своим продовольствием не шутка была?
Ну пусть будет ни о чём.FreemanNow писал(а): Ой, ну это уже треп не о чем..
Вот тебе, довольно дорогое кафе (просто у них сайт есть) - приценись.
https://www.kovchegsmolkafe.com/menyu-1
Я тебе про ресурсы, а ты мне про изделия.FreemanNow писал(а):leopold, нет, не любые и совсем не многократно, я тоже считать умею..
ЖКХ да, тут думаю никто доброго слова не скажет, а все остальное извини..
Цены на продукты считай те же, только качество на порядок выше (и не надо мне впаривать про ГМО и пальмовое масло).
Раза в три дороже транспорт, но зато и на дорогу тратишь времени раз в пять меньше и доезжаешь с пуговицами).
Про цены на одежду лучше даже не заикаться, две зарплаты сейчас за штаны никто не платит..
ну и тд..
А как же, например, этоFreemanNow писал(а):Цены на продукты считай те же, только качество на порядок выше (и не надо мне впаривать про ГМО и пальмовое масло).