Хочешь похудеть - спроси меня как
консультации НЕспециалистов!
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
не, спасибо, но де ново липогинез настолько же подтвержденная теория, как и сыроедство и веганство. Тут без меня. Тото тети-бухгалтерши сидящие весь день на булочках толстеют от жира. Конечно в совокупности с жиром булки дают еще больший эффект, но это полня херня ваш дде ново липогинез.
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Вы бы фотки выложили, теоретики.. Показали бы какие вы красавцы по таким советам живёте. типа ДО / ПОЛЕ... было б честнее!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Сообщения: 3737
- Зарегистрирован: 28 июн 2005, 21:30
- Откуда: Ааааааааааа!!!
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
ФёСТ писал(а):не, спасибо, но де ново липогинез настолько же подтвержденная теория, как и сыроедство и веганство. Тут без меня. Тото тети-бухгалтерши сидящие весь день на булочках толстеют от жира. Конечно в совокупности с жиром булки дают еще больший эффект, но это полня херня ваш дде ново липогинез.
Очередной выпуск бесконечного сериала "Учёные проверяют". На этот раз триггером послужила растущая озабоченность сахаром. В массовом сознании какими только ужасными чертами его не наделяли, и жиреют от него, и зависимость вызывает чуть ли не как героин. Основой для подобных заявлений выступают в основном исследования на животных с дикими относительно реальной жизни условиями.
В этот раз проверяли уже на людях. Почти полторы (1495) тысячи студентов прогнали на предмет признаков пищевой зависимости к определённым категориям продуктов, а так же замеряли ИМТ.
В результате оказалось, что из общей выборки 95% испытали по крайней мере один симптом пищевой зависимости, а 12,6% соответствовали классификации YFAS для «пищевой зависимости». Большинство респондентов подсаживались на закуски (снеки) с высоким содержанием жиров (30%) и сладости с высоким содержанием жиров (25%), тогда как мало у кого была зависимость от солёных снеков с низким содержанием жира (2%) и преимущественно состоящей из сахара еды (5%). " style="padding: 0px; margin: 0px; font-size: 1em !important;">Избыточный вес коррелировал только с проблемами привыкания к продуктам с высоким содержанием жира и сладостям с высоким содержанием жира (P <0,0001), но не при зависимости от продуктов состоящих преимущественно из сахара.
Выводы: Текущие данные показывают, что сладкие продукты вносят минимальный вклад в «пищевую зависимость» и увеличение риска излишнего веса. Вместо этого они согласуются с нынешним научным представлением о том, что плотность энергии пищи и индивидуальный опыт приема пищи играют важную роль в определении ценности вознаграждения продуктами питания и стимулировании чрезмерного потребления энергии.
Если просто и своими словами, то беда не в сахаре, а в сочетании факторов делающих какой то конкретный продукт или категорию продуктов одновременно желанными и очень калорийно насыщенными. Большую роль в этом играет (внезапно, да?) сочетание с жирами. Чистые сладости вызывают подобное привыкание в разы реже.
Eating dependence and weight gain; no human evidence for a 'sugar-addiction' model of overweight.
Markus CR et.al.
Appetite. 2017 Jul 1;114:64-72. doi: 10.1016/j.appet.2017.03.024. Epub 2017 Mar 19.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28330706
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Пункты 2 смотри, фитнесс Сытость зависит от полноты желудка- полнота желудка регулируется, как и " пищевое пьянство", да хотя бы Редуксином тем же. Не , дробное питание тоже хорошо, как и сила воли, самомотивация и тд
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ, О ДИВНЫЙ НОВЫЙ ЖИР, 19.04.2017
Автор: Екатерина ПИЧУГИНА.
САЛО И МАСЛО ПЕРЕСТАЛИ СЧИТАТЬ ВРЕДНЫМИ
Автор: Екатерина ПИЧУГИНА.
САЛО И МАСЛО ПЕРЕСТАЛИ СЧИТАТЬ ВРЕДНЫМИ
Спойлер
О здоровом питании сегодня не слышал разве что ленивый. Но однозначных мнений на
тему, что считать здоровым, а что - нет, сегодня нет. Как сказал один ученый, наука - не
религия, которая не меняется в течение двух тысяч лет.
И все же последние данные о пользе или вреде тех или иных продуктов и компонентов
пищи представляют интерес. Например, реабилитированы насыщенные жиры, считавшиесявредными в последние лет тридцать. Да, они и вправду повышают уровень вредного
холестерина. Но! На смертность это никоим образом не влияет. Зато мясо в будущем нас
ждет, похоже, искусственное - так говорят и ученые, и экономисты.
Эксперты рассказали "МК" о самых последних открытиях и тенденциях в области здорового
питания. С максимально научной точки зрения.
Не все продукты одинаково вредны: как радикально поменялись взгляды диетологов
Как обойтись без мяса
В последнее время в западных странах стал популярным лозунг "Health is new sexy",
призванный сделать здоровое питание более привлекательным. Однако ученым и медикам
не всегда удается убедить народ в том, что, например, пареная репа куда полезнее
обработанного красного мяса.
Исследование про красное мясо наделало немало шума. Напомним, что Всемирная
организация здравоохранения признала его потенциально канцерогенным, в частности,
способным провоцировать развитие рака толстой кишки. "Я бы не стал делать из этого
очень громкую новость, - говорит глава Национального исследовательского центра
"Здоровое питание", профессор МГУ Олег Медведев. - Очень многие вещества являются
канцерогенными. Однако все зависит от дозы и частоты употребления".
На эту тему совсем недавно появились данные нового исследования, опубликованные в
авторитетным журнале Lancet. Ученые установили, что риск рака прямой кишки повышается
на 17% при употреблении 100 граммов красного мяса (баранина, говядина, свинина) в день.
Но употребление даже 50 граммов переработанного мяса (колбасы, сосисок, копченостей,
карбонатов и пр.) повышает риск вдвое. "Один раз в неделю мясо есть вполне безопасно,
главное - не каждый день", - уточняет Олег Медведев.
В последнее время многие страны мира уже начали призывать своих граждан сокращать
употребление мяса. 24 члена парламента ЕС направили письмо президенту Еврокомиссии,
настаивая на сокращении индустрии животноводства, а также переходе к продвижению
растительной диеты. Они считают, что к 2030 году уровень потребления мясных продуктов
нужно снизить минимум на 30%, что поможет сократить выбросы парниковых газов,
уменьшить нагрузку на речные бассейны и снизить частоту возникновения серьезных
хронических заболеваний. А вот в Китае поставлена задача уменьшить потребление мяса на
50%.
Но до сих пор именно мясо считается одним из основных источников белка. Есть ли
альтернативные источники?
Одним из ведущих трендов сегодня стали работы в области создания мясных продуктов
неживотного происхождения или полученных методом биоинженерии. Исследователи уже
разработали мясо "из пробирки", из дрожжей, вегетарианское мясо... Первую котлету,
выращенную в лаборатории из отдельных клеток-моноцитов, которые получили из
стволовых клеток животного происхождения, уже зажарили голландские ученые.
Единственный, но весьма существенный минус, - котлетка обошлась в 300 тысяч долларов!
Но неутомимые голландцы уже создали первую фирму, которая намеревается выпускать
молекулярное мясо в промышленных масштабах уже в 2020 году.
Идут эксперименты по созданию мяса из растительных белков - причем такого, чтобы оно
было идентичным и по структуре, и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. Голландцы провели на этот счет несколько исследований в 2016 году - они хотят добиться, чтобы новое
мясо было волокнистым и губкообразным, и во рту бы от него были такие же ощущения, как
от настоящего. Cоздана котлета для бургера из растительного масла, овощей и дрожжей.
Вместе эти ингредиенты дают потребителю полное ощущение того, что он ест настоящее
мясо. В нем нет ни животного жира, ни холестерина, ни антибиотиков, а белков даже
больше, чем в обычном мясе.
Ставки делают и на модное нынче миндальное молоко: его белковый состав содержит все
необходимые человеческому организму аминокислоты.
Да и вообще, все больше продуктов, напоминающих молоко, делают из орехов и семечек.
тему, что считать здоровым, а что - нет, сегодня нет. Как сказал один ученый, наука - не
религия, которая не меняется в течение двух тысяч лет.
И все же последние данные о пользе или вреде тех или иных продуктов и компонентов
пищи представляют интерес. Например, реабилитированы насыщенные жиры, считавшиесявредными в последние лет тридцать. Да, они и вправду повышают уровень вредного
холестерина. Но! На смертность это никоим образом не влияет. Зато мясо в будущем нас
ждет, похоже, искусственное - так говорят и ученые, и экономисты.
Эксперты рассказали "МК" о самых последних открытиях и тенденциях в области здорового
питания. С максимально научной точки зрения.
Не все продукты одинаково вредны: как радикально поменялись взгляды диетологов
Как обойтись без мяса
В последнее время в западных странах стал популярным лозунг "Health is new sexy",
призванный сделать здоровое питание более привлекательным. Однако ученым и медикам
не всегда удается убедить народ в том, что, например, пареная репа куда полезнее
обработанного красного мяса.
Исследование про красное мясо наделало немало шума. Напомним, что Всемирная
организация здравоохранения признала его потенциально канцерогенным, в частности,
способным провоцировать развитие рака толстой кишки. "Я бы не стал делать из этого
очень громкую новость, - говорит глава Национального исследовательского центра
"Здоровое питание", профессор МГУ Олег Медведев. - Очень многие вещества являются
канцерогенными. Однако все зависит от дозы и частоты употребления".
На эту тему совсем недавно появились данные нового исследования, опубликованные в
авторитетным журнале Lancet. Ученые установили, что риск рака прямой кишки повышается
на 17% при употреблении 100 граммов красного мяса (баранина, говядина, свинина) в день.
Но употребление даже 50 граммов переработанного мяса (колбасы, сосисок, копченостей,
карбонатов и пр.) повышает риск вдвое. "Один раз в неделю мясо есть вполне безопасно,
главное - не каждый день", - уточняет Олег Медведев.
В последнее время многие страны мира уже начали призывать своих граждан сокращать
употребление мяса. 24 члена парламента ЕС направили письмо президенту Еврокомиссии,
настаивая на сокращении индустрии животноводства, а также переходе к продвижению
растительной диеты. Они считают, что к 2030 году уровень потребления мясных продуктов
нужно снизить минимум на 30%, что поможет сократить выбросы парниковых газов,
уменьшить нагрузку на речные бассейны и снизить частоту возникновения серьезных
хронических заболеваний. А вот в Китае поставлена задача уменьшить потребление мяса на
50%.
Но до сих пор именно мясо считается одним из основных источников белка. Есть ли
альтернативные источники?
Одним из ведущих трендов сегодня стали работы в области создания мясных продуктов
неживотного происхождения или полученных методом биоинженерии. Исследователи уже
разработали мясо "из пробирки", из дрожжей, вегетарианское мясо... Первую котлету,
выращенную в лаборатории из отдельных клеток-моноцитов, которые получили из
стволовых клеток животного происхождения, уже зажарили голландские ученые.
Единственный, но весьма существенный минус, - котлетка обошлась в 300 тысяч долларов!
Но неутомимые голландцы уже создали первую фирму, которая намеревается выпускать
молекулярное мясо в промышленных масштабах уже в 2020 году.
Идут эксперименты по созданию мяса из растительных белков - причем такого, чтобы оно
было идентичным и по структуре, и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. Голландцы провели на этот счет несколько исследований в 2016 году - они хотят добиться, чтобы новое
мясо было волокнистым и губкообразным, и во рту бы от него были такие же ощущения, как
от настоящего. Cоздана котлета для бургера из растительного масла, овощей и дрожжей.
Вместе эти ингредиенты дают потребителю полное ощущение того, что он ест настоящее
мясо. В нем нет ни животного жира, ни холестерина, ни антибиотиков, а белков даже
больше, чем в обычном мясе.
Ставки делают и на модное нынче миндальное молоко: его белковый состав содержит все
необходимые человеческому организму аминокислоты.
Да и вообще, все больше продуктов, напоминающих молоко, делают из орехов и семечек.
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Реабилитация насыщенных жиров
Спойлер
Еще одним знаковым событием года стали опубликованные в конце 2016 года в
авторитетном научном журнале Jama результаты исследований, которые позволили вернуть
репутацию насыщенным жирам (а это, например, животный жир, сливочное масло, сало и
пр.). В течение почти полувека они считались однозначно вредными. Но данные
Американской медицинской ассоциации по расследованию "сахарного заговора" 1960-х
годов в США произвели эффект разорвавшейся бомбы. Оказалось, два профессора
Гарварда, некогда доказавшие губительное воздействие насыщенных жиров на организм,
были, мягко говоря, заинтересованы в таких результатах. Ассоциация производителей
сахара США поставила перед ними задачу: выставить сахара в благовидном свете по
сравнению с жирами. И хотя на деле оказалось, что и те и другие действуют примерно
одинаково (изучался вклад пищевого рациона в смертность населения в 14 странах мира),
выводы были притянуты за уши - в сравнении с жирами сахара оказались чуть ли не
лекарством. С тех пор стали считать, что проблемы сердечно-сосудистой системы
проистекают от употребления жиров.
О том, что сахар приносит вреда куда больше, ученые тактично умолчали.
Однако практика показала, что мода на продукты с низкой жирностью не уменьшила, а,
наоборот, увеличила число людей, страдающих ожирением. И теперь у ученых появились
серьезные сомнения: а так ли опасны насыщенные жиры?
На волне сахарного скандала стали публиковаться данные о пользе жиров для организма.
Выяснилось, что некоторые из насыщенных жиров не повышают риска развития сердечно-
сосудистых заболеваний. Это жиры с короткой молекулярной цепочкой, которые
содержатся в кокосовом, оливковом, рапсовом маслах. В отношении жиров с длинной
молекулярной цепочкой пока такого сказать нельзя (это жиры молочных продуктов,
пальмового масла). Кроме того, трансжиры (а это, прежде всего, маргарин и фритюрное
масло) по-прежнему признаны самым вредным компонентом продуктов. А ведь когда-то
маргарин был объявлен одним из самых полезных продуктов, и так было в течение 20 лет -
пока не выяснилось, что статистика смертности в странах, где население призывали
переходить на него, резко поползла вверх...
А вот еще одно революционное исследование, которое бурно обсуждается в медицинских
кругах. Ученые решили выяснить: правда ли, что при замене насыщенных жиров полезными
полиненасыщенными риск смерти снижается? Так вот, оказалось, что люди старше 65 лет,
которые употребляют больше полезных полиненасыщенных жиров и вообще следят за
питанием, умирают... раньше и чаще. И хотя уровень холестерина у них снижается, на риск
смерти от сердечно сосудистой катастрофы влияния это не оказывает. "При снижении
уровня "плохого" холестерина люди начинают умирать почему-то раньше", - уточняет
профессор Медведев.
Поэтому даже Американская ассоциация диетологов пересмотрела нормы, увеличив
количество насыщенных жиров с 30% до 40% дневного рациона. А вот с сахарами все
печально. Доказано, что простые сахара ускоряют старение, а злоупотребление ими
быстрее скажется на весе, чем переизбыток жиров в рационе. "Связано это с особенностями
превращений глюкозы и жира в организме. Жир - молекула сложная, нашему организму Глюкоза - это конечный продукт, который дальше не расщепляется. Ее очень просто взять и
как-то использовать. Потому простые углеводы быстрее откладываются в виде жира про
запас, чем сам жир", - поясняет Михаил Гаврилов.
Кроме того, регулярное употребление сахаров ведет к так называемому гликированию
белков. Из-за него разрушаются ткани того или иного органа, нарушаются их функции. У тех,
кто употребляет больше простых сахаров, возрастные изменения проявляются значительно
раньше.
Важно: простые сахара - это не только сахароза, но, например, и фруктоза, которая тоже
является прекрасным материалом для строительства жира. Поэтому нужно четко
контролировать количество простых сахаров в рационе: их общее их количество не должно
превышать 10-15% от калорийности рациона. Сюда входят фрукты, мед, какие-то более-
менее полезные десерты вроде натурального мармелада, пастилы.
"Мы считаем, что в 2017 году фокус внимания с борьбы с жирами перейдет на усиленную
борьбу с сахаром. Больше стран примут меры для снижения сахара в рационе населения.
Это могут быть акцизы, меры регулирования рынка производителей и запрет рекламы
сахаросодержащих товаров. Россия - в их числе, и Минздрав РФ уже рассматривает
подобные инициативы", - говорит Медведев
нужно время, чтобы ее переварить, транспортировать, найти место, куда отложить...
авторитетном научном журнале Jama результаты исследований, которые позволили вернуть
репутацию насыщенным жирам (а это, например, животный жир, сливочное масло, сало и
пр.). В течение почти полувека они считались однозначно вредными. Но данные
Американской медицинской ассоциации по расследованию "сахарного заговора" 1960-х
годов в США произвели эффект разорвавшейся бомбы. Оказалось, два профессора
Гарварда, некогда доказавшие губительное воздействие насыщенных жиров на организм,
были, мягко говоря, заинтересованы в таких результатах. Ассоциация производителей
сахара США поставила перед ними задачу: выставить сахара в благовидном свете по
сравнению с жирами. И хотя на деле оказалось, что и те и другие действуют примерно
одинаково (изучался вклад пищевого рациона в смертность населения в 14 странах мира),
выводы были притянуты за уши - в сравнении с жирами сахара оказались чуть ли не
лекарством. С тех пор стали считать, что проблемы сердечно-сосудистой системы
проистекают от употребления жиров.
О том, что сахар приносит вреда куда больше, ученые тактично умолчали.
Однако практика показала, что мода на продукты с низкой жирностью не уменьшила, а,
наоборот, увеличила число людей, страдающих ожирением. И теперь у ученых появились
серьезные сомнения: а так ли опасны насыщенные жиры?
На волне сахарного скандала стали публиковаться данные о пользе жиров для организма.
Выяснилось, что некоторые из насыщенных жиров не повышают риска развития сердечно-
сосудистых заболеваний. Это жиры с короткой молекулярной цепочкой, которые
содержатся в кокосовом, оливковом, рапсовом маслах. В отношении жиров с длинной
молекулярной цепочкой пока такого сказать нельзя (это жиры молочных продуктов,
пальмового масла). Кроме того, трансжиры (а это, прежде всего, маргарин и фритюрное
масло) по-прежнему признаны самым вредным компонентом продуктов. А ведь когда-то
маргарин был объявлен одним из самых полезных продуктов, и так было в течение 20 лет -
пока не выяснилось, что статистика смертности в странах, где население призывали
переходить на него, резко поползла вверх...
А вот еще одно революционное исследование, которое бурно обсуждается в медицинских
кругах. Ученые решили выяснить: правда ли, что при замене насыщенных жиров полезными
полиненасыщенными риск смерти снижается? Так вот, оказалось, что люди старше 65 лет,
которые употребляют больше полезных полиненасыщенных жиров и вообще следят за
питанием, умирают... раньше и чаще. И хотя уровень холестерина у них снижается, на риск
смерти от сердечно сосудистой катастрофы влияния это не оказывает. "При снижении
уровня "плохого" холестерина люди начинают умирать почему-то раньше", - уточняет
профессор Медведев.
Поэтому даже Американская ассоциация диетологов пересмотрела нормы, увеличив
количество насыщенных жиров с 30% до 40% дневного рациона. А вот с сахарами все
печально. Доказано, что простые сахара ускоряют старение, а злоупотребление ими
быстрее скажется на весе, чем переизбыток жиров в рационе. "Связано это с особенностями
превращений глюкозы и жира в организме. Жир - молекула сложная, нашему организму Глюкоза - это конечный продукт, который дальше не расщепляется. Ее очень просто взять и
как-то использовать. Потому простые углеводы быстрее откладываются в виде жира про
запас, чем сам жир", - поясняет Михаил Гаврилов.
Кроме того, регулярное употребление сахаров ведет к так называемому гликированию
белков. Из-за него разрушаются ткани того или иного органа, нарушаются их функции. У тех,
кто употребляет больше простых сахаров, возрастные изменения проявляются значительно
раньше.
Важно: простые сахара - это не только сахароза, но, например, и фруктоза, которая тоже
является прекрасным материалом для строительства жира. Поэтому нужно четко
контролировать количество простых сахаров в рационе: их общее их количество не должно
превышать 10-15% от калорийности рациона. Сюда входят фрукты, мед, какие-то более-
менее полезные десерты вроде натурального мармелада, пастилы.
"Мы считаем, что в 2017 году фокус внимания с борьбы с жирами перейдет на усиленную
борьбу с сахаром. Больше стран примут меры для снижения сахара в рационе населения.
Это могут быть акцизы, меры регулирования рынка производителей и запрет рекламы
сахаросодержащих товаров. Россия - в их числе, и Минздрав РФ уже рассматривает
подобные инициативы", - говорит Медведев
нужно время, чтобы ее переварить, транспортировать, найти место, куда отложить...
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:51
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Спойлер
Впрочем, самые главные постулаты здорового питания пока не изменились: уменьшение
количества мяса, увеличение количества овощей, отказ от сладостей и быстроусвояемых
сахаров... Однако, как мы уже говорили, в науке все течет, все меняется. И что обнаружат
ученые завтра - еще большой вопрос.
И еще одна большая проблема: как убедить людей питаться правильно? На этот счет один
профессор Кембриджского университета Девид Спигелхалтер даже разработал собственную
теорию рисков, которая наглядно поясняет, что будет с человеком в том или ином случае.
Протяженность человеческой жизни он условно разложил на микрожизни по полчаса
длиной.Что может добавить микрожизни? Так, ежедневная физическая нагрузка в 20 минут
прибавит 2 микрожизни. Поедание овощей и фруктов в дозах, рекомендованных ВОЗ (500 г
ежедневно), - еще одну микрожизнь. Первые 10 г хорошего алкоголя прибавят еще одну.
А вот 5 килограммов лишнего веса сожрут по 1 микрожизни. Два часа гиподинамии - еще
одну. Каждые 6 выкуренных сигарет отнимут у вас сразу по 3 микрожизни. 85 граммов
красного мяса "сожрут" одну. А каждая новая порция алкоголя после полезной первой
отнимет у вас по половинке микрожизни.
Возможно, эта простая формула хоть кого-то заставит задуматься...
Многие страны мира уже начали призывать своих граждан сокращать употребление мяса.
количества мяса, увеличение количества овощей, отказ от сладостей и быстроусвояемых
сахаров... Однако, как мы уже говорили, в науке все течет, все меняется. И что обнаружат
ученые завтра - еще большой вопрос.
И еще одна большая проблема: как убедить людей питаться правильно? На этот счет один
профессор Кембриджского университета Девид Спигелхалтер даже разработал собственную
теорию рисков, которая наглядно поясняет, что будет с человеком в том или ином случае.
Протяженность человеческой жизни он условно разложил на микрожизни по полчаса
длиной.Что может добавить микрожизни? Так, ежедневная физическая нагрузка в 20 минут
прибавит 2 микрожизни. Поедание овощей и фруктов в дозах, рекомендованных ВОЗ (500 г
ежедневно), - еще одну микрожизнь. Первые 10 г хорошего алкоголя прибавят еще одну.
А вот 5 килограммов лишнего веса сожрут по 1 микрожизни. Два часа гиподинамии - еще
одну. Каждые 6 выкуренных сигарет отнимут у вас сразу по 3 микрожизни. 85 граммов
красного мяса "сожрут" одну. А каждая новая порция алкоголя после полезной первой
отнимет у вас по половинке микрожизни.
Возможно, эта простая формула хоть кого-то заставит задуматься...
Многие страны мира уже начали призывать своих граждан сокращать употребление мяса.
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
В начале темы кто то выкладывл. И ничего нового не написал369 писал(а):Вы бы фотки выложили, теоретики.. Показали бы какие вы красавцы по таким советам живёте. типа ДО / ПОЛЕ... было б честнее!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Arseniy, кто там писал про дефецит колорий? Угоеводка не считает колории. Все диеты тупо основаны на ограничениях, а не на подсчете.
-
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Не знаю что у кого как, но безуглеводка в своё время за 4 месяца увела у меня 36 кг. Со 132 до 96. Хотя откат потом был.
Но спортзал при этом присутствовал 3 раза в неделю.
Но спортзал при этом присутствовал 3 раза в неделю.
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
SergeyS, а откат большой был и в связи с чем? Сейчас скока весишь?
-
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Ну можно сказать жёсткий ))) за 12 лет на 20 кг, забил можно сказать на контроль.Зюня писал(а):SergeyS, а откат большой был и в связи с чем? Сейчас скока весишь?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 22:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
белковая диета в помощь. За месяц можно скинуть от 5-8 кг. Сам пробовал помогло очень.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Ученые: кофе с маслом поможет сбросить вес
Не знаю, насколько это будет вкусно, но думаю сливки, как исходный продукт сливочного масла вполне могут служить заменой.Американские ученые из Университета биологических исследований в штате Аризона в ходе научных изысканий установили, что кофе с небольшим количеством сливочного масла поможет похудеть. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».
По словам специалистов, для лучшего эффекта на одну чашку кофе нужно класть не более 10 граммов масла. Но при этом эксперты не советуют сыпать в стакан сахар.
Совмещать масло с чаем ученые также не рекомендуют, потому что содержащийся в чайных листьях тиамин не расщепляет жир.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Испанские ученые обнаружили белок - виновник ожирения
Успешно бороться с ожирением поможет подавление в организме белка MKK6, который мешает жировым тканям сгорать.
Испанские медики заявляют, что нашли новый способ борьбы с избыточным весом. По мнению ученых, виновником ожирения выступает содержащийся в организме белок MKK6, который препятствует сгоранию жировых соединений.
Как выяснили исследователи из Национального исследовательского центра Карла III, у лиц, страдающих от избыточного веса, этот белок присутствует в избытке. В результате жировые соединения откладываются не в бурый жир, который быстро сгорает, а в белый, способствующий его накоплению.
Пока эксперименты проводились только на мышах. Ученые предполагают, что если начать подавление активности белка при помощи ингибиторов, то можно добиться снижения избыточного веса.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 12:31
- Настоящее имя: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Я вешу при росте 173см, 75 кг, хочу скинуть 20 кг, но знаю что максимум похудею на 10. Но как говорится цели нужно ставить высокие.
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
цели нужно ставить реальные. чтобы не расстраиваться и-за того. что не можешь достичь желаемого результата
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 23:22
- Настоящее имя: solo
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
20 кг вам сбрасывать не нужно, будете совсем худенькой. 10 достаточно будет при таком росте.cocosha писал(а):Я вешу при росте 173см, 75 кг, хочу скинуть 20 кг, но знаю что максимум похудею на 10. Но как говорится цели нужно ставить высокие.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Ученые узнали о новых угрозах, которые таит в себе лишний вес
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Ученые Бристольского университета выяснили, что лишний вес влияет на уровень смертности в гораздо большей степени, чем считалось ранее. Результаты исследования опубликованы на портале EurekAlert.
Сотрудники университета проанализировали влияние высокого и низкого индекса массы тела (ИМТ) на организм человека. В исследовании приняли участие 60 тысяч детей и родителей.
Ученые провели анализ взаимосвязи между массой тела пациентов, их физическим состоянием и смертностью в семьях.
Совместно с Норвежским университетом естественных и технических наук ученые из Бристоля выяснили, как смертность родителей связана с их массой тела и массой тела их детей. Исследование показало, что избыточный вес увеличивает риск смерти намного значительнее, чем считалось ранее.
Предыдущие исследования не могли уловить "чистую" взаимосвязь между ожирением и смертностью. Проблема заключалась в том, что на выводы ученых влияли другие заболевания, перенесенные человеком.
Данный научный труд опирается на тот факт, что ИМТ родителей и детей связаны генетически. При этом на показатели ребенка не влияют болезни родителей. Взяв в расчет ИМТ детей и уровень смертности родителей, сотрудники научных центров смогли выявить прямое воздействие ожирения на риск смерти.
Данное исследование опровергает миф о том, что небольшой избыток массы тела не может сильно повлиять на здоровье человека.
"Мы обнаружили, что предыдущие исследования недооценили влияние избыточного веса на смертность, и наши выводы подтверждают нынешние рекомендации по поддержанию ИМТ в пределах от 18,5 до 25", — заявил один из авторов исследования доктор Дэвид Кларк.
Ваш Люцифер △ 666
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Девочки! Я начала считать калории. Очень довольна. Вес по чуть-чуть, но уходит. И ем что хочу, но по чуть-чуть)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Ученые нашли способ похудеть, не ограничивая себя в еде
Ученые узнали, как можно эффективно худеть без диет. О результатах нового исследования рассказывается на портале ScienceDirect.
Медики из Техасского университета нашли способ блокировать белок NNMT, замедляющий обмен веществ в организме человека, что приводит в накапливанию жировых отложений. Однако с помощью инновационного препарата данный белок можно заблокировать, благодаря чему существенно ускоряется процесс метаболизма.
В ходе исследования ученые давали данный препарат набравшим жировую массу мышам, которые были заранее посажены на специальную диету с чрезвычайно высоким содержанием жира. Всего через 10 дней вес грызунов снизился на 7%, при этом размер жировых клеток и масса белого жира уменьшились на 30%. Помимо этого, уровень холестирина у мышей пришел в норму.
По словам ученых, препарат не вызвал у мышей заметных побочных эффектов, а также не повлиял на количество потребляемой пищи. Специалисты надеются, что их разработка позволит людям худеть, никак не ограничивая себя в еде.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Диетологи определили главные причины обжорства
В Великобритании ученые из Сассекского университета провели расследование вопроса о том, что может приводить к развитию систематического переедания у людей. Специалисты осуществили серию экспериментов.
Подведя итоги своих наблюдений, ученые из Сассекса заключили, что определяющих причин обжорства может быть несколько. В частности, по их словам, спусковым механизмом привычки злоупотреблять калории является размер порций – в современном мире нормальной считается порция еды, которую бы в прошлом сочли слишком большой.
Во время одного из испытаний добровольцам предлагалось съесть суп. К некоторым мискам были проведены невидимые трубки, через которые добавлялся бульон. Таким образом, часть участников съедала больше остальных, не зная о добавке. Однако о своем насыщении они не сообщили раньше. Привычка есть помногу не позволила почувствовать, что в реальности их порция была преувеличенной по сравнению с другими.
Другой причиной обжорства, по словам соавтора проекта диетолога Дженни Моррис, является стремление к разнообразию блюд. «Если на столе будет множество различных блюд, тогда люди съедят в четыре раза больше положенной нормы», - рассказала врач о том, что показали эксперименты.
Тем, кому трудно контролировать свой аппетит, лучше придерживаться более однообразного рациона, считает эксперт, - это притупляет остроту гастрономического наслаждения и не стимулирует желание есть больше, а, наоборот, купирует его.
Также на склонность к обжорству влияет привычка отвлекаться во время еды - на чтение, просмотр телевизора, или на общение с другими людьми за столом, установили ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Ваш Люцифер △ 666
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
по чуть чуть есть можно ВСЁ.tambova писал(а):Даже сладкое?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Я начала считать калории. Очень хороший метод - вес по чуть-чуть, но уходит. Ем все - в том числе и сладкое и чипсы и прочую гадость если очень хочется
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 31 май 2014, 14:41
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Хочешь похудеть - спроси меня как
Это капец..Всего лишь надо поднять свою жопу с дивана ,пойти в тренажерку и наладить питание..Придумывают всякую херь.Владимир13 писал(а):Ученые нашли способ похудеть, не ограничивая себя в едеУченые узнали, как можно эффективно худеть без диет. О результатах нового исследования рассказывается на портале ScienceDirect.
Медики из Техасского университета нашли способ блокировать белок NNMT, замедляющий обмен веществ в организме человека, что приводит в накапливанию жировых отложений. Однако с помощью инновационного препарата данный белок можно заблокировать, благодаря чему существенно ускоряется процесс метаболизма.
В ходе исследования ученые давали данный препарат набравшим жировую массу мышам, которые были заранее посажены на специальную диету с чрезвычайно высоким содержанием жира. Всего через 10 дней вес грызунов снизился на 7%, при этом размер жировых клеток и масса белого жира уменьшились на 30%. Помимо этого, уровень холестирина у мышей пришел в норму.
По словам ученых, препарат не вызвал у мышей заметных побочных эффектов, а также не повлиял на количество потребляемой пищи. Специалисты надеются, что их разработка позволит людям худеть, никак не ограничивая себя в еде.