Гибель собаки
-
Гибель собаки
Простите, пишу с трудом. У меня такая беда приключилась.
В ночь с 7 на 8 сентября около полуночи на улице Октябрьской революции на моего мопса напал бульмастиф и убил. Я не успел ничего сделать. Хозяйка псины просто бегала вокруг и охала. Едва заставили псину разжать пасть.
Вызвали полицию. Был один свидетель. Спасибо ему, он помог вызвать полицейских. Составили протокол, я написал заявление. Вчера весь день обрывали телефоны, в общем сделали вскрытие, и прочие процедуры. Оказывается, просто дозвониться в нужную инстанцию - это целое приключение...
Сейчас собираем документы для обращения в суд.
Может быть, кто-то из местных знатоков подскажет, какого решения суда можно ожидать и какое наказание ждет ответчика?
Спасибо.
В ночь с 7 на 8 сентября около полуночи на улице Октябрьской революции на моего мопса напал бульмастиф и убил. Я не успел ничего сделать. Хозяйка псины просто бегала вокруг и охала. Едва заставили псину разжать пасть.
Вызвали полицию. Был один свидетель. Спасибо ему, он помог вызвать полицейских. Составили протокол, я написал заявление. Вчера весь день обрывали телефоны, в общем сделали вскрытие, и прочие процедуры. Оказывается, просто дозвониться в нужную инстанцию - это целое приключение...
Сейчас собираем документы для обращения в суд.
Может быть, кто-то из местных знатоков подскажет, какого решения суда можно ожидать и какое наказание ждет ответчика?
Спасибо.
- ZONDER
Re: Гибель собаки
По идее собака, как это ни странно звучит, это твое имущество. Я не юрист, спроси лучше у Серджио. И прими мои соболезнования. Всегда тяжело терять четвероногого члена семьи. Хозяйка этой псины, что напала, иди-о-тка. А если бы на месте твоей собаки был бы ребёнок?
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Lonegun, Согласно ст. 137 ГК РФ животные приравниваются к имуществу. Бремя содержания имущества согласно ст. 210 ГК РФ несет его собственник.
Если собака была породистая, то компенсация ущерба в размере ее стоимости.
Плюс моральный вред, т.к. домашнее животное это составляющая частной жизни.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Спасибо, меня интересуют не деньги, а возможные санкции к виновникам. например, может ли суд лишить их права разводить собак таких пород?SERGIO писал(а):Lonegun, Согласно ст. 137 ГК РФ животные приравниваются к имуществу. Бремя содержания имущества согласно ст. 210 ГК РФ несет его собственник.
- Larry
- Контактная информация:
Немного не в тему, но...
Был эксцесс заполучить проблему, когда прошлой осенью ночью прямо возле своего дома нарвались на агрессивную стаю бродячих собак. Более-менее отбились без потерь. С тех пор если приходится выгуливать собакина ночером или глубокой ночью, то беру с собой пневмат. Может мой совет убережет от гибели четвероногого друга кого-либо из форумчан в будущем. Стрелять агрессору в упор в глаз или в ухо. Как вариант - иметь с собой под рукой маленький ножичек. Им можно попортить нежную шкурку агрессора под хвостом.
Тогда агрессору после порчи нежной шкурки точно будет уже не до жертвы.
Был эксцесс заполучить проблему, когда прошлой осенью ночью прямо возле своего дома нарвались на агрессивную стаю бродячих собак. Более-менее отбились без потерь. С тех пор если приходится выгуливать собакина ночером или глубокой ночью, то беру с собой пневмат. Может мой совет убережет от гибели четвероногого друга кого-либо из форумчан в будущем. Стрелять агрессору в упор в глаз или в ухо. Как вариант - иметь с собой под рукой маленький ножичек. Им можно попортить нежную шкурку агрессора под хвостом.
Последний раз редактировалось Larry 09 сен 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
если успеетеLarry писал(а):Немного не в тему, но...
Был эксцесс заполучить проблему, когда прошлой осенью ночью прямо возле своего дома нарвались на агрессивную стаю бродячих собак. Более-менее отбились без потерь. С тех пор если приходится выгуливать собакина ночером или глубокой ночью, то беру с собой пневмат. Может мой совет убережет от гибели четвероногого друга кого-либо из форумчан в будущем. Стрелять агрессору в упор в глаз или в ухо. Как вариант - иметь с собой под рукой маленький ножичек.
мы тоже отбивались от бродячих собак и не раз. я вообще с ним когда гулял, никого не боялся, но на всякий случай обходил крупных псов, мало ли что.
а в этот раз просто выпрыгнул из темноты пес и все.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Скорее всего нет. На разведение же собак таких пород вроде не требуется каких-то специальных прав?Lonegun писал(а):Спасибо, меня интересуют не деньги, а возможные санкции к виновникам. например, может ли суд лишить их права разводить собак таких пород?SERGIO писал(а):Lonegun, Согласно ст. 137 ГК РФ животные приравниваются к имуществу. Бремя содержания имущества согласно ст. 210 ГК РФ несет его собственник.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Или как вариант велогудок с алиэкспресса. По отзывам собакенов отгоняет неплохо.Larry писал(а):Немного не в тему, но...
-
честно говоря, я не знаю, никогда не занимался таким.SERGIO писал(а): Скорее всего нет. На разведение же собак таких пород вроде не требуется каких-то специальных прав?
то есть получается, что могут вообще отделаться легким испугом и мелким штрафом? а оптом опять холодить ночами без намордника?
а сколько таких собак в городе при тупых хозяевах?.. я просто теряюсь вообще....
- Larry
- Контактная информация:
Пробовать просить суд о принятии решения об изъятии такой агрессивной собаки из семьи ответчика или ее усыплении. Судьи - тоже люди, у них есть дети/внуки, и они также любят своих домашних питомцев.
- Wartex
- Контактная информация:
С чего вы взяли что собака агрессивная ?Larry писал(а):Пробовать просить суд о принятии решения об изъятии такой агрессивной собаки из семьи ответчика или ее усыплении. Судьи - тоже люди, у них есть дети/внуки, и они также любят своих домашних питомцев.
Автор поста зачем пошел к той собаке ? Мопс почему без поводка был ?
-
хватит нести чушь!Wartex писал(а):С чего вы взяли что собака агрессивная ?Larry писал(а):Пробовать просить суд о принятии решения об изъятии такой агрессивной собаки из семьи ответчика или ее усыплении. Судьи - тоже люди, у них есть дети/внуки, и они также любят своих домашних питомцев.
Автор поста зачем пошел к той собаке ? Мопс почему без поводка был ?
то есть это не агрессивная собака бросилась и убила моего мопса?
мопс был не только на поводке, но псина дернула так, что у меня теперь порезы на руках от поводка
было нападение. мы ни к кому не подходили, собака вырвала поводок из рук хозяйки и буквально выпрыгнула из темноты, в противно случае я бы просто взял пса на руки, как это бывало не раз, и ушел.
имейте хоть каплю совести, в конце концов.
- Wartex
- Контактная информация:
Сталкивался с этим мастифом, к моим собакам агрессии он не проявлял, как и мои собаки к нему.
Вполне обычная адекватная собака этот мастиф
Вполне обычная адекватная собака этот мастиф
- ZONDER
Полезно будет почитать эту статью тем, кто защищает эту собаку-убийцу и её хозяйку. Сперва собачку загрыз, портом........не дай бог, конечно.
https://news.rambler.ru/incidents/37871 ... ka/slides/
Такую собаку нужно Л И К В И Д И Р О В А Т Ь. Она потенциально опасна для людей. Сугубо личное мнение.
https://news.rambler.ru/incidents/37871 ... ka/slides/
Такую собаку нужно Л И К В И Д И Р О В А Т Ь. Она потенциально опасна для людей. Сугубо личное мнение.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Животные все потенциально опасные. А собаки всё же хищники. И не нужно тут о плохой дрессировки. Против природы не попрёшь...
у моих соседей по даче был такой случай. К ним приехала теща на дачу, что-то там делала себе, вдруг на нее напала собака дочки и зятя.
Зять, недолго думая, вилами или лопатой, уж не помню точно, тут же эту собаку и умертвил
Зять, недолго думая, вилами или лопатой, уж не помню точно, тут же эту собаку и умертвил
-
мой дед завел себе собаку но она слишком громко попусту лаяла на ветер так что... в общем мой дед не парился нормами морали при обращении с жывотными.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
Убить собаку - не преступление..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Читал. Всё относительно.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Larry
- Контактная информация:
ТС: как дело продвигается?Lonegun писал(а):...
мопс был не только на поводке, но псина дернула так, что у меня теперь порезы на руках от поводка
было нападение. мы ни к кому не подходили, собака вырвала поводок из рук хозяйки и буквально выпрыгнула из темноты, в противно случае я бы просто взял пса на руки, как это бывало не раз, и ушел.
-
на днях ознакомился с материалами доследственной проверки. готовлю заявление в суд..Larry писал(а):ТС: как дело продвигается?Lonegun писал(а):...