Может это Смоленск ????
- John Prick
- Контактная информация:
Re: Может это Смоленск ????
Куда-то не туда "вехи" свернули. В "Может это Смоленск" обсуждают давно известные всем смоленские фотки, а в теме, где должны быть только проверенные смоленские спокойно выкладывают стопроцентный "несмоленск".
-
- Настоящее имя: Александр
Sash..ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ. На каком из фото СТЭП?
- Вложения
-
- неизв.1.jpg (136.97 КБ) 3829 просмотров
-
- не изв..jpg (77.77 КБ) 3829 просмотров
-
- Настоящее имя: Сергей
На верхнем
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
Это понятно....ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!!! НА фото, где?Худой писал(а):На верхнем
- Вложения
-
- не изв..jpg (77.77 КБ) 3807 просмотров
- Ditrich
фото с места нынешнего управления ЖД в направлении ул. М. Жукова. Угловое здание (правое) не сохранилось.
Кладбище госпитальное, в старом здании что за управлением стоит в войну немецкий офицерский госпиталь был. Когда рыли котлован под новое здание кладбище разворотили, кости, черепа, предметы амуниции (пуговицы, пряжки и т.п.), награды, оружие - все в отвале вперемешку лежало. Лазили пацанами там, мелкие были, мало что досталось, но пара побрякушек где-то валяется
Кладбище госпитальное, в старом здании что за управлением стоит в войну немецкий офицерский госпиталь был. Когда рыли котлован под новое здание кладбище разворотили, кости, черепа, предметы амуниции (пуговицы, пряжки и т.п.), награды, оружие - все в отвале вперемешку лежало. Лазили пацанами там, мелкие были, мало что досталось, но пара побрякушек где-то валяется
- Вложения
-
- Снимок.JPG (35.3 КБ) 4305 просмотров
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
- Sash
- Контактная информация:
Тебе же объяснили - на верхнем,ты же приводишь снова нижнее фото уже не существующего здания,которое было через дорогу от СТЭПа...у тебя как с пространственным восприятием-то..?Леонидыч67 писал(а):Это понятно....ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!!! НА фото, где?Худой писал(а):На верхнем
-
Дитрих, СпасибоDitrich писал(а):фото с места нынешнего управления ЖД в направлении ул. М. Жукова. Угловое здание (правое) не сохранилось.
-
Так рассматривали уже раньше эти места. Есть еще несколько фотографий этого места. Правда, здания после восстановления несколько отличаются от довоенных.
-
Пишут Смоленск...Где?
- Вложения
-
- s-l1600 (5).jpg (200.89 КБ) 4147 просмотров
-
- s-l1600 (2).jpg (96 КБ) 4147 просмотров
- Sash
- Контактная информация:
Да подобными бараками был застроен весь Смоленск...Офицерская и Солдатская слободы,Колхозная около тюрьмы,Покровка,дворы в районе бани на Николаева и т.д. Судя по тому,что ничего из строений не видно в перспективе это или окраина,или большой пустырь...я бы предположил,что это район Киевских ближе к Семичевке...Леонидыч67 писал(а):Пишут Смоленск...Где?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Лежала в подборке фотографий района вокзала. Но, думаю, это всё-таки не Смоленск, а область.
- Sash
- Контактная информация:
Здание уж очень странное...на тюрьму похожее...окна заложены почти все...мощная привнесенная вентиляция...отдельная котельная или баня...рядом какое-то станционное строение...скорее всего - не Смоленск,но здание само по себе очень интересное...Aml писал(а):Лежала в подборке фотографий района вокзала. Но, думаю, это всё-таки не Смоленск, а область.
- Ditrich
это совершенно конкретный дом, а не "подобный барак", обсуждаи пару лет назад, вроде решили что район нижней дубровенки/серебренки. Обитатели - летуны, за домом насыпь (или шоссе или ЖД)Sash писал(а):Да подобными бараками был застроен весь Смоленск...Офицерская и Солдатская слободы,Колхозная около тюрьмы,Покровка,дворы в районе бани на Николаева и т.д. Судя по тому,что ничего из строений не видно в перспективе это или окраина,или большой пустырь...я бы предположил,что это район Киевских ближе к Семичевке...Леонидыч67 писал(а):Пишут Смоленск...Где?
- Sash
- Контактная информация:
Да я и не против КОНКРЕТНОГО (фото с насыпью я просто ранее и не видел,а то,что это одно и то же строение видно по косвенным признакам)...но то,что это "подобный барак" - смею утверждать...это ТИПОВОЕ строение ВРЕМЕННОГО (опосля советские люди по замыслу должны были жить пренепременно в хоромах каменных) проживания барачного типа издания ГАМа,Гипродрева или подобной конторы,имеющее соответствующий артикул... А вот с Дубровенкой - Серебренкой я бы не согласился (похоронная команда ?)...ежели уж та сторона - Красный Бор и далее (средоточие материально-технических баз)...или,коль уж летуны,Покровка (подъездная ж.д. ветка к аэродрому была и до войны)...Ditrich писал(а): это совершенно конкретный дом, а не "подобный барак", обсуждаи пару лет назад, вроде решили что район нижней дубровенки/серебренки. Обитатели - летуны, за домом насыпь (или шоссе или ЖД)
- takoy
- Контактная информация:
У вас есть какие-нибудь сведения о ней - очень интересно. В детстве исходил её от и до, да и сейчас иной раз прогуливаюсь. Она реально довоенная? На старых картах её не увидел. Вот, например пару лет назад задавал здесь вопрос про узкоколейку возле авиазавода viewtopic.php?f=59&t=81120 на тех картах подъездного пути не видно.подъездная ж.д. ветка к аэродрому была и до войны
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
http://att2007.ru
- Sash
- Контактная информация:
Чесслово сведений о ней не собирал...о том,что она довоенная мне говорили старики с авиационного...ее по-моему на широкую колею переделали...takoy писал(а):У вас есть какие-нибудь сведения о ней - очень интересно. В детстве исходил её от и до, да и сейчас иной раз прогуливаюсь. Она реально довоенная? На старых картах её не увидел. Вот, например пару лет назад задавал здесь вопрос про узкоколейку возле авиазавода viewtopic.php?f=59&t=81120 на тех картах подъездного пути не видно.подъездная ж.д. ветка к аэродрому была и до войны
- takoy
- Контактная информация:
То есть, возможно, она узкоколейная была изначально?ее по-моему на широкую колею переделали...
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
- Sash
- Контактная информация:
Скорее всего - да...когда нерентабельность перегрузки и прочего геморроя в функции ввоз-вывоз стала критической узкоколейки стали перекладывать на широкую колею...takoy писал(а):[
То есть, возможно, она узкоколейная была изначально?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Аэрофотосъемки этого района периода 1941-1944 гг. целая куча. И никаких намеков на насыпь в районе современной подъездной ветки. На картах - тоже.Чесслово сведений о ней не собирал...о том,что она довоенная мне говорили старики с авиационного...ее по-моему на широкую колею переделали...
Так что это все-го лишь неточность воспоминаний.
- Sash
- Контактная информация:
Здесь я даже и не спорю,Серёжа...для меня важнее - есть ли какая-либо насыпная дорога (и не обязательно ж.д.) на тех съемках в районе аэродрома вообще...речь-то изначально - о доме с летунами...)))Aml писал(а): И никаких намеков на насыпь в районе современной подъездной ветки. На картах - тоже.
Так что это все-го лишь неточность воспоминаний.
-
Тоже самое здание?Aml писал(а):Лежала в подборке фотографий района вокзала. Но, думаю, это всё-таки не Смоленск, а область.
- Sash
- Контактная информация:
Ооооочень похоже,что - да...и еще больше кажется - тюрьма...на нижнем снимке сильно блазнится ограда с противоперебросом...ASD83 писал(а): Тоже самое здание?
- Ditrich
Ж/Д пути на первом снимке не смущают?
- doc
- Контактная информация:
Sash,вынужден тебя разочаровать...Sash писал(а):Ооооочень похоже,что - да...и еще больше кажется - тюрьма...на нижнем снимке сильно блазнится ограда с противоперебросом...ASD83 писал(а): Тоже самое здание?
То,что ты принимаешь за ограду,не что иное как вагончеги,сиречь платформы фрицевские,а частокол-ограждение груза,съемные брусы.
Кста,там слева танчеки хорошо видны,либо привезли их,либо собираются покатать
Дим,лично меня жд-пути не смущают( и на втором снимке тож),бо и так понятно что не турма
Carpe diem!
- Sash
- Контактная информация:
А мне,к сожалению...не понятно...))) Я, бывает, частенько с первого взгляда поверхностно отношусь к изображенному на фото (вон надысь башни крепости перепутал)...но,когда начинается дискуссия стараюсь внимательнее всматриваться в детали...)))doc писал(а): То,что ты принимаешь за ограду,не что иное как вагончеги,сиречь платформы фрицевские,а частокол-ограждение груза,съемные брусы.
Кста,там слева танчеки хорошо видны,либо привезли их,либо собираются покатать
Дим,лично меня жд-пути не смущают( и на втором снимке тож),бо и так понятно что не турма
И меня жд-пути не смущают абсолютно...но по другой причине...просто я немного больше знаю о "столыпинах",пересылках и технологии обмена и перевала спецконтингента...))) Я вполне допускаю при ближайшем рассмотрении,что на фото платформы (правда,малость смущает,вытекающее отсюда, пересечение жд-веток практически под прямым углом - мы не в Японии и не на таежных лесоразработках...но зарекаться не буду). А вот смущают меня типичная архитектура здания,заложенные окна ,типичное функциональное расположение окон,специфичные выходы на крышу и её функциональное ограждение,мощные вентиляционные выходы,ИТСО периметра,автономность инфраструктуры периметра и т.д. Конечно,имея только два фото можно много рассуждать и фантазировать о назначении сего сооружения,но я ТОЧНО знаю,ГДЕ обязаны сходиться вводные,приведенные мной...
- doc
- Контактная информация:
Меня тоже смущает (слегка) пересечение и\или примыкание веток под прямым углом,что в принципе могло быть(могла быть временная ветка),но есть мысль что ветки параллельны,по обеим сторонам здания.Пока что мысленно кручу-верчу ,пытаясь представить это в триде в голове ..
Carpe diem!
- Sash
- Контактная информация:
Фото и ,соответственно,ветки по сторонам здания,находящимися под прямым углом...вполне себе евклидова геометрия...)))...это - не тайга с возможностью только просек,для решения разнонапрвленности существуют узловые станции,гораздо более практичные и выгодные...)))doc писал(а):Меня тоже смущает (слегка) пересечение и\или примыкание веток под прямым углом,что в принципе могло быть(могла быть временная ветка),но есть мысль что ветки параллельны,по обеим сторонам здания.Пока что мысленно кручу-верчу ,пытаясь представить это в триде в голове ..
- Sash
- Контактная информация:
Функциональность ТАКОГО перекрестка вкупе с ТАКИМ зданием я пока вижу только в изначальном предназначении здания - пересыльная тюрьма...передержка и сбор разнонаправленных этапов..."Дан приказ - ему на Запад,мне в другую сторонУ..."(С)...)))))))
- doc
- Контактная информация:
Ты тут не матерись словами незнакомыми,мы в институтах не кончали... Слаще напильника ничего не ел...Sash писал(а):..вполне себе евклидова геометрия...)))...
Я же вапще не спорю,туда там или сюда пути,просто болтаю с вами.
зы:Если чо,это все самоирония,а то вдруг обидицо вздумаешь...
Carpe diem!
- Sash
- Контактная информация:
Неее...ни в коем разе...)))))))...а вот енто...для расширения кругозора об упразднении оконных излишеств прошлого в совейские времена...)))doc писал(а):
зы:Если чо,это все самоирония,а то вдруг обидицо вздумаешь...
Центр Москвы...наше время...Бутырка 30-е годы...пересылка...бывший монастырь... Ну а это...РОДНОЕ...наше время...любимый Смоленск...Екатеринка... Ничего из исходных снимков не напоминает ?...)))...Как певал в моей молодости Градский "Взгляд без глаз,как окна без стекла..." (слова Семёна Кирсанова)...)))))))