Vologda-gda писал(а):PhD, то есть девальвацию 1991 - вы не застали и кто такой Павлов - не знаете...
В отношении чёрного валютного рынка...
Курс там был 1:3, кстати.
И куда бы вы пошли в СССР с долларами? В гастроном? В ЦУМ или ЗУМ?
В "Берёзке" с вас бы спросили документик, подтверждающий право на владение валютой - типа загранкомандировки и пр.
В турпоездки - ездили на ту сторону, и не так мало, как принято думать.
Но контроль за туристами был плотный....
Девальвация 1991? Это ты так называешь денежную павловскую реформу с изъятием 50 и 100 рублевок? Какое отношение это имеет к моему посту?
Взял себе за правило 5-8% месячного дохода выводить в накопления в виде покупки валюты. Хуже точно не будет. Надеяться на деревянный после девальвации 2014-2015 годов безумие.
А насчет того, что я буду делать с валютой? Так была б валюта, а что с ней сделать - дело техники для прошедшего жизнь и в ссср и новой россии. Правда задрало все это уже порядком - придумывать, выворачиваться, обходить. Не жили тут люди никогда по-людски и жить не будут. Постоянно реформы, запреты, дележи или наоборот коммунизация. Сегодня ты собственник, а завтра у тебя все отняли по мановению чьего-то пальца или росчерку пера под улюлюкание толпы. Сегодня у тебя накопления, заработанные трудом за десяток лет, а завтра черепки и фантики. Разве кто-то думал еще в 2012-2013году, что можно потерять свои сбережения в рублях в 2-3 раза буквально за несколько месяцев? 1992, 1994, 1998 я уж и не вспоминаю. Так что в этой стране либо валюта, либо золото.