О погоде
Вечная тема
-
- Настоящее имя: Евгений
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Re: О погоде
Evgeniy_67, Как с этим бороться мы уже ранее определили:
Первое - температура батарей не должна быть ниже +14 С
Второе - батарею надо обдувать вентилятором
Первое - температура батарей не должна быть ниже +14 С
Второе - батарею надо обдувать вентилятором
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Я даже не знаю, что сказать. Потери тепла при подаче в НАШИ батареи огромна. А как будет с потерями хладо-агента?? И самой температуры?bering1 писал(а):Михалыч1963 1970, как считаешь. Если использовать батареи в инверсионном режиме на охлаждение, то наверно жара будет переносится легче? Я как то предлагал на форуме запасать зимний лед в специально оборудованных ледниках-колодцах, а летом использовать энтальпию его таяния для поддержания комфортного микроклимата жилых помещений. Идея спорная, конечно сразу нашлась масса критиков . Но когда такая жара на улице, то однозначно лучше плавить лед летом и с пользой чем зимой и в морозы
Никогда не жалей ни о чём...
- bering1
Мне понятна твоя ирония. Все будет нормально, я не перегрелся . Учтем что энергия холода от таяния льда почти бесплатна в сравнении с нелепыми затратами на переплавку снега зимой. А затраты электроэнергии будут в основном на работу сетевых насосов и вентиляторов. И это все для людей. Людей которые не могут себе позволить загородное жилье , а вынуждены в летнюю жару ютится в бетонных многоэтажках с прогретыми за день панелями и изнывать от духоты даже ночью. Таких у нас большинство и не только в больших городах. Расчеты показывают что запасами зимних уличных осадков с территорий дворов которые собираются и утилизируются либо свалом в загородные отвалы либо плавкой можно обеспечить комфортную температуру примерно месяц. А больше , для средней полосы и севера не надо.Михалыч1963 1970 писал(а): Я даже не знаю, что сказать. Потери тепла при подаче в НАШИ батареи огромна. А как будет с потерями хладо-агента?? И самой температуры?
Последний раз редактировалось bering1 01 авг 2017, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- Михалыч1963 1970
bering1, оно конечно, интересно. И это где-то обсуждалось, предлагалось??bering1 писал(а):Мне понятна твоя ирония. Все будет нормально, учтем что энергия холода от таяния льда почти бесплатна в сравнении с нелепыми затратами на переплавку снега зимой. А затраты электроэнергии будут в основном на работу сетевых насосов и вентиляторов. И это все для людей. Людей которые не могут себе позволить загородное жилье , а вынуждены в летнюю жару ютится в бетонных многоэтажках с прогретыми за день панелями и изнывать от жары даже ночью. Таких у нас большинство и не только в больших городах. Расчеты показывают что запасами зимних уличных осадков с территорий дворов которые собираются и утилизируются либо свалом в загородные отвалы либо плавкой можно обеспечить комфортную температуру примерно месяц. А больше , для средней полосы и севера не надо.Михалыч1963 1970 писал(а): Я даже не знаю, что сказать. Потери тепла при подаче в НАШИ батареи огромна. А как будет с потерями хладо-агента?? И самой температуры?
- bering1
Годами ранее назад обсуждали на форуме. Я автор идеи Но вот что любопытно, как только жара спадала интерес к теме пропадал. Слишком короткий период стоит жара. Но весьма опасный. особенно для пожилых людей. Инфаркты и инсульты у них подкрадываются именно в это время. Статистика не даст соврать
- Alex14
- Настоящее имя: Alexander
Жарой принято считать период с температурами выше +30. Пока что +30 не было полных. Максимум +27. Вот завтра будет тридцатник возможно, один день. Лучше, чем холодрыга, которая стояла всю весну и лето. Кстати, лето, судя по архивам, грозится быть самым холодным с 1993 года.
-
https://smolensk-i.ru/society/adskaya-z ... -37_204182Сегодня в Смоленской области столбики термометра поднялись выше отметки в +30 °C. Завтра 3 августа синоптики прогнозируют до +37 °C.
В областном центре будет комфортнее – до +25 °C.
Интересно где будет 37°C, если в центре области 25°C. Наверно в Гомеле
-
- Контактная информация:
На 3 число холод.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
Собственно и я о том-же: по всем прогнозам завтра станет холоднее, а тут сразу 37°C. Наверно кого-то припеклоВездесущий писал(а):На 3 число холод.
- Михалыч1963 1970
Гомель сегодня. На градуснике +50. Под солнцем, конечно. Но градуировка просто завершается на этом числе.
-
-
Ну так себе, второй заход ничего особенного.
Завтра с утреца все начнет испаряться и снова будут джунгли, какая тут может быть свежесть(
Завтра с утреца все начнет испаряться и снова будут джунгли, какая тут может быть свежесть(
blah blah blah
HTC, ну как сказать... ))
В Смоленске от удара молнии разрушился кирпичный дом
https://readovka.ru/news/24251
В Смоленске от удара молнии разрушился кирпичный дом
https://readovka.ru/news/24251
Разрушился он, конечно, не полностью, но впечатляет.Во время очередной грозы, обрушившейся на областной центр, молния попала в кирпичный дом. Критических повреждений (по предварительным оценкам) здание не получило, однако обломки кирпича засыпали тротуар.
В еще одном дворе Смоленска, молния угодила в дерево. Как сообщают наши читатели, после удара растение разлетелось на крупные обломки. В результате ЧП 4 дома остались без электричества.
-
- John Prick
- Контактная информация:
Отлично сейчас было! Вообще редко такое увидишь: на горизонте диск солнца в лёгкой дымке, а вокруг всё поливает, сверкает, гремит. Досмотрел до конца ) Но гроза могла бы быть и помощнее.
-
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2916822&cid=8Ураган в Псковской и Тверской областях: есть жертвы и разрушения
Блин, через полчасика ко мне подойдёт. На радаре туча жёлтая стала, а через Смоленск красным проходила. Как-то боязно...
-
Глускер, я ж не синоптик . Окна на ночь закрывай, освежит однозначно...
Грозы не слышно, а небо полыхает знатно. Интернет пропадал минут на 15 и комп завис намертво, наверно по сети где-то попало...
Грозы не слышно, а небо полыхает знатно. Интернет пропадал минут на 15 и комп завис намертво, наверно по сети где-то попало...
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Краткое содержание для тех, кто просмотрел)
- Вложения
-
- 262.jpg (2.52 МБ) 2107 просмотров
-
- 469.jpg (1.65 МБ) 2107 просмотров
-
- 305.jpg (1.91 МБ) 2107 просмотров
-
- 209.jpg (321.8 КБ) 2107 просмотров
-
- 203.jpg (232.46 КБ) 2108 просмотров
-