Катынь

Разговоры обо всем
vg169
Контактная информация:

Re: Катынь

Сообщение vg169 »

lexa1-87 писал(а):
Сэнсей писал(а):Они ответили на вопрос - кто и из чего стрелял.
Они НЕ ответили на этот вопрос. Потому что для этого нужно было провести полную эксгумацию, и ни о каких 11 или 12 тысячах трупов речи бы не шло.
Есть разница между уголовным следствием, когда исследуются и документируются все улики, и политическим заказом, когда не глядя пишут, что приказано.
На вопрос КТО расстреливал ясный и однозначный ответ дают документы:
1.Докладная записка Берии на имя Сталина с предложением расстрелять 14736 польских граждан, находящихся в советских лагерях. На записке одобряющая резолюция Сталина (март 1940).
2.Решение Политбюро ЦК ВКПб от марта 1940 с поручением НКВД рассмотреть дела польских граждан без их вызова и без предъявления обвинений и приговорить их к высшей мере наказания.
3.Докладная записка председателя КГБ Шелепина на имя Хрущева от марта 1959. В ней говорится, что в архивах КГБ хранятся дела 21857 польских граждан, расстрелянных НКВД в 1940 году. Шелепин просит разрешения уничтожить эти документы во избежание возможной огласки. Разрешение было дано.
Еще раз: это не версии, не воспоминания, не предположения, а подлинные архивные документы, сохранившиеся в оригиналах и ныне опубликованные.

На вопрос из чего стреляли ответить очень легко. Пистолеты Вальтер и Браунинг широко производились в Германии в 20-30 гг и экспортировались в СССР, Польшу, страны Балтии и др. В 1940 г на воинских складах СССР скопилось огромное количество этого оружия и боеприпасов к нему. Нет ничего странного, что расстрельную команду вооружили именно такими пистолетами.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

vg169, По поводу пистолетов "вальтер" и "браунинг" - какие конкретно модели вы имеете в виду?
Гражданские модели, полицейские или военные?
"Вальтер П38" производился с 1939 года.
Браунинг М1903 - закупался во времена РИ для полиции и жандармского корпуса, но после гражданской войны особо не применялся..
Браунинг М1935 НР - в СССР не поставлялся и не применялся...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda, может ты нам поведаешь какие же пистолеты массово производила молодая советская власть. Ну, чисто смеха ради.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

GreyCat,
Тульский, Коровина (ТК).
Тульский, Токарева (ТТ).
Пистолет Воеводина (ПВ).
Абонент вне зоны доступа
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
lexa1-87 писал(а):"Сэнсей"Они ответили на вопрос - кто и из чего стрелял.
Они НЕ ответили на этот вопрос. Потому что для этого нужно было провести полную эксгумацию, и ни о каких 11 или 12 тысячах трупов речи бы не шло.
Есть разница между уголовным следствием, когда исследуются и документируются все улики, и политическим заказом, когда не глядя пишут, что приказано.
1.Докладная записка Берии на имя Сталина с предложением расстрелять 14736 польских граждан, находящихся в советских лагерях. На записке одобряющая резолюция Сталина (март 1940).
2.Решение Политбюро ЦК ВКПб от марта 1940 с поручением НКВД рассмотреть дела польских граждан без их вызова и без предъявления обвинений и приговорить их к высшей мере наказания.
3.Докладная записка председателя КГБ Шелепина на имя Хрущева от марта 1959. В ней говорится, что в архивах КГБ хранятся дела 21857 польских граждан, расстрелянных НКВД в 1940 году. Шелепин просит разрешения уничтожить эти документы во избежание возможной огласки. Разрешение было дано.
Еще раз: это не версии, не воспоминания, не предположения, а подлинные архивные документы, сохранившиеся в оригиналах и ныне опубликованные.

На вопрос из чего стреляли ответить очень легко. Пистолеты Вальтер и Браунинг широко производились в Германии в 20-30 гг и экспортировались в СССР, Польшу, страны Балтии и др. В 1940 г на воинских складах СССР скопилось огромное количество этого оружия и боеприпасов к нему. Нет ничего странного, что расстрельную команду вооружили именно такими пистолетами.
Все документы по трем пунктам были сфабрикованы в 90-е. Я видел в сети фотографии стола с разложенными на нем поддельными печатями и штампами "типа" тех лет, а также видел криминалистическое исследование, в котором показывались премногочисленные ляпы изготовителей этих фальшивок. Сейчас помню только про некоторые документы с красными печатями и штампами, каковых печатей и штампов там не должно было быть. Или про резолюции, которых или быть не могло, или они писались не так и не там.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Maksum писал(а):GreyCat,
Тульский, Коровина (ТК).
Тульский, Токарева (ТТ).
Пистолет Воеводина (ПВ).
А коту это и не важно. Так, похихикал и свалил. Он и ответа не ждёт :a_g_a:
Никогда не жалей ни о чём...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Сэнсей писал(а):Все документы по трем пунктам были сфабрикованы в 90-е. Я видел в сети фотографии стола с разложенными на нем поддельными печатями и штампами "типа" тех лет, а также видел криминалистическое исследование, в котором показывались премногочисленные ляпы изготовителей этих фальшивок. Сейчас помню только про некоторые документы с красными печатями и штампами, каковых печатей и штампов там не должно было быть. Или про резолюции, которых или быть не могло, или они писались не так и не там.
Сэнсей, ровно с тем же успехом можно утверждать, что сфабрикована фотография стола. Ибо, либо мы видим фотографию стола с лежащими на ней "типа штампами", либо мы видим крупно штампы "типа поддельные, лежащие на столе".
Это с одной стороны. С другой - большинство виденных мною в ГАНИСО документов представляет собою копии или черновики с разного рода пометками, непонятными штампами и т.п. (Особо запомнилась опечатка: "Эти взорвавшиеся /зачеркнуто/ зарвавшиеся фашистские собаки.") Можно ли на основании этого сделать вывод, что вся история советского периода сфальсифицирована?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):vg169, По поводу пистолетов "вальтер" и "браунинг" - какие конкретно модели вы имеете в виду?
Гражданские модели, полицейские или военные?
"Вальтер П38" производился с 1939 года.
Браунинг М1903 - закупался во времена РИ для полиции и жандармского корпуса, но после гражданской войны особо не применялся..
Браунинг М1935 НР - в СССР не поставлялся и не применялся...
Я знаю, что в катынских захоронениях находят множество стреляных пистолетных гильз немецкого производства. Для некоторых "патриотов" это служит доказательством того, что расстрелы проводили немцы. Но я знаю также, что немецкие пистолеты и патроны к ним массово поступали на советские военные склады после оккупации Прибалтики и Польши, и вполне могли использоваться расстрельными командами НКВД.
Конкретными марками оружия не интересуюсь.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum писал(а):GreyCat,
Тульский, Коровина (ТК).
Тульский, Токарева (ТТ).
Пистолет Воеводина (ПВ).
Отлично, а теперь укажи их в произведённых единицах на момент катынских событий. Ну так, что бы сразу стало понятно вся глубина маразма на который готовы пойти некоторые что бы доказать свою правоту.
Последний раз редактировалось GreyCat 01 авг 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Все документы по трем пунктам были сфабрикованы в 90-е. Я видел в сети фотографии стола с разложенными на нем поддельными печатями и штампами "типа" тех лет, а также видел криминалистическое исследование, в котором показывались премногочисленные ляпы изготовителей этих фальшивок. Сейчас помню только про некоторые документы с красными печатями и штампами, каковых печатей и штампов там не должно было быть. Или про резолюции, которых или быть не могло, или они писались не так и не там.
Конечно, конечно! Агенты Госдепа подбросили фальшивки в секретные архивы Политбюро, а уезжая потеряли мешок фальшивых печатей, найденный потом Илюхиным.
goremika

Сообщение goremika »

vg169, точно знаешь? :-))
Хотя, судя по тому, как Горби и Боря сливали страну и тут болтались "советники" и командовали всем, возможно ты и прав..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

vg169 писал(а): Я знаю, что в катынских захоронениях находят множество стреляных пистолетных гильз немецкого производства. Для некоторых "патриотов" это служит доказательством того, что расстрелы проводили немцы. Но я знаю также, что немецкие пистолеты и патроны к ним массово поступали на советские военные склады после оккупации Прибалтики и Польши, и вполне могли использоваться расстрельными командами НКВД.
Конкретными марками оружия не интересуюсь.
Увы. Из немецкого стрелкового оружия использовался в основном карабин Маузер к98 и оставшиеся от империи трёхлинейки и наганы( в том числе и польского завода в Радоме)
Исключение составляет польский ВиС-35 под патрон "парабеллум" - но эта штука достаточно экзотичная и легко определяемая...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):Увы. Из немецкого стрелкового оружия использовался в основном карабин Маузер к98 и оставшиеся от империи трёхлинейки и наганы( в том числе и польского завода в Радоме)
Исключение составляет польский ВиС-35 под патрон "парабеллум" - но эта штука достаточно экзотичная и легко определяемая...
Использовался где, когда и кем? Ты, кажется, склонен путать массовое армейское оружие с тем, что имели и применяли спецподразделения НКВД.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

vg169 писал(а):
Vologda-gda писал(а):Увы. Из немецкого стрелкового оружия использовался в основном карабин Маузер к98 и оставшиеся от империи трёхлинейки и наганы( в том числе и польского завода в Радоме)
Использовался где, когда и кем? Ты, кажется, склонен путать массовое армейское оружие с тем, что имели и применяли спецподразделения НКВД.
Вы только не смейтесь - но спецподразделения применяли серийное отечественное вооружение. В том числе и автомат Фёдорова. Тем более что победа при Халхин-Голе позволило пополнить запас патронов к этому автомату.
Впрочем - в мемуарах описаны случаи применения при спецоперациях автоматов "томпсон" образца 1928 года и пистолетов "кольт М1911".
почему - сам не знаю.
А вообще после победы в гражданской войне вся экзотика была списана либо переделана в охотничье оружие - как винчестеры под патрон от трёхлинейки.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

vg169, А впрочем - поищите в библиотеке или в инете книги Жук А.Б - у него всё подробно расписано - кто чего и где выпускал
Книги так и называются - "Револьверы и пистолеты", "Винтовки и автоматы"
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):vg169, А впрочем - поищите в библиотеке или в инете книги Жук А.Б - у него всё подробно расписано - кто чего и где выпускал
Книги так и называются - "Револьверы и пистолеты", "Винтовки и автоматы"
Спасибо, но я не интересуюсь оружием. Да и речь здесь не об оружии вообще, а об одном конкретном факте его использования.
Karam

Сообщение Karam »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Они ответили на вопрос - кто и из чего стрелял.

Все документы по трем пунктам были сфабрикованы в 90-е. Я видел в сети фотографии стола с разложенными на нем поддельными печатями и штампами "типа" тех лет, а также видел криминалистическое исследование, в котором показывались премногочисленные ляпы изготовителей этих фальшивок. Сейчас помню только про некоторые документы с красными печатями и штампами, каковых печатей и штампов там не должно было быть. Или про резолюции, которых или быть не могло, или они писались не так и не там.[/quote]

Верю только Путину, сказал гэбня сделала, значит гэбня. ( Встреча Путин-Туск, город герой Смоленск)
goremika

Сообщение goremika »

Было ли не было?
Но наткнулся...
И, разумеется, невозможно обойти молчанием Катынь. Где сталинские палачи якобы самым злодейским образом перестреляли десять тысяч польских офицеров – почему-то исключительно из немецких пистолетов, а не из привычных наганов, как будто с нечеловеческой прозорливостью предвидели, что через год эти места захватят немцы и нужно заранее позаботиться о заметании следов.

Как и в случае с суворовской «теорией ледокола», миф об изничтожении поляков расстрельщиками из НКВД процветал, пока игра шла в одни ворота, и перестроечные горлопаны с неснятыми диагнозами попросту не имели ни оппонентов, ни толковых возражений. Когда появились оппоненты и возражения, дело поплохело буквально на глазах.

Я имею в виду прежде всего Ю. Мухина с его объемной и логически непротиворечивой книгой «Антироссийская подлость», после которой старую версию может защищать разве что Новодворская со всем пылом нерастраченной невинности.

Ну да, я прекрасно знаю, что многие Мухина не любят. Неправильный человек, неуживчивый. К тому же порой увлекается тем самым поиском жидомасонов под кроватью.

Но это еще не повод охаивать все, что Мухин делает. Его война с рогатыми и хвостатыми сионистами – одна тема, а исследование катынского расстрела – совершенно другая. До сих пор, насколько мне известно, никто еще внятно и логически убедительно не опроверг ни одно из мухинских положений, ни один приводимый им факт. Наоборот. Один, но крайне многозначительный пример. Поначалу орали, что поляков-де приговорило к расстрелу Особое совещание НКВД. Но тут объявился зловредный Мухин и с документами в руках доказал, что помянутое Особое совещание имело право приговаривать исключительно к тюремной и лагерной отсидке, и то на срок не свыше восьми лет. Пришлось срочно выдумывать некую «специальную тройку НКВД», документальные следы которой не обнаружены до сих пор.

Не любят вспоминать «обличители» и о пенсионере Супруненко – который уже в преклонных годах, будучи старым и дряхлым, тем не менее сохранил ясность ума и немалое чувство юмора. Это была песня… «Перестроечные комиссары», нагрянувшие к бывшему ответственному сотруднику НКВД Супруненко, потребовали от него подробных показаний о том, как он, злыдень, в своем управлении расстреливал поляков. Старичок не подвел: выдал леденящую душу историю с точным описанием интерьеров своего управления и немалым количеством жертв. И вскорости помер – без сомнения, напоследок злорадно ухмыляясь. «Комиссары» его показания раззвонили на всю страну, а потом кинулись с телекамерами в сохранившееся здание означенного управления, чтобы снять убойной силы документальный фильм…

Тут-то и грянул вселенский конфуз. Всем пришлось наглядно, своими глазами убедиться, что в этом здании просто технически невозможно было расстреливать по триста человек за ночь, как о том с непроницаемым лицом вещал Супруненко. И отродясь там не было этой самой двери, через которую «выволакивали казненных», и красный уголок не способен вместить триста трупов. Тут-то и поняли «обличители», как мастерски их кинул престарелый энкаведешник – но он уже пребывал там, откуда его не способны достать никакие перестройщики…

А посему гораздо больше прав на существование имеет другая версия – что польские офицеры при наступлении немцев сами отказались эвакуироваться по той самой дури, полагая, что тевтоны, освободив их из советского узилища, накормят пряниками и напоят старкой. Вот только у немцев были чуточку другие планы…

Есть еще книга французского исследователя Алена Деко (с которой Мухин, как я убедился, к сожалению, не знаком, а зря). За двадцать лет до Мухина Деко столь же логично и убедительно доказал, что катынский расстрел – дело рук немцев. Он отыскал следы конкретной воинской части, которая и осуществляла расстрелы. Он отыскал очевидцев, видевших, как немцы впоследствии возили на грузовиках полусгнившие трупы к тому месту, где с такой помпой обнаружили потом «следы советских зверств». Он отыскал даже неопровержимые свидетельства, что кое-кто из числившихся расстрелянными польских офицеров впоследствии обнаружился живехоньким и здоровехоньким. Книга Деко давным-давно издана в России и раритетом не является…

Катынский расстрел, между прочим – вполне в русле немецкой политики по обезглавливанию польского народа, которую гитлеровцы не особенно и скрывали. Сразу после оккупации Польши они начали массовые расстрелы всех, кто подходил под определение «национальная элита» – военных, ученых, просто людей интеллигентных профессий. Задача была простая и людоедская: превратить «славянских недочеловеков» в тупое быдло, лишенное образованного слоя. Когда гитлеровцы летом сорок первого заняли Львов, там были убиты десятки не успевших эвакуироваться представителей польской интеллектуальной элиты – сплошь и рядом люди с европейскими именами. Проделано это было, правда, руками бандеровцев из батальона «Нахтигаль». А культурные тевтоны потом с притворной скорбью разводили руками: сами они мол, ничего подобного не хотели, но кто же уследит за зверообразными хохлами…

Советские «соответствующие органы», наоборот, сплошь и рядом проявляли неприкрытый гуманизм. Вот, скажем, «дело Окулицкого». Бригадный генерал Леопольд Окулицкий после поражения Польши организовал вооруженное подполье, которое боролось на два фронта – как с немцами, так и с Советами. В январе 1941 г. НКВД отловил его во Львове. Но отчего-то не расстрелял – наоборот, в августе того же года выпустил, чтобы он принял участие в формировании польской армии генерала Андерса. С означенной армией Окулицкий, ее начальник штаба, и убыл благополучно на Ближний Восток.

А вообще-то… Ладно, предположим на миг, что в Катыни и в самом деле потрудились наши. Даже при этом раскладе, нравится кому-то это или нет, подобные действия были бы не более чем чуточку запоздалым ответом на события двадцатого года. Дело в том, что поляки до сих пор не могут внятно объяснить: куда подевались шестьдесят тысяч советских военнопленных, захваченных в двадцатом и так никогда более не объявившихся среди живых…

Ясно, куда. Сохранилось достаточно свидетельств о том, как поступали с пленными господа в конфедератках. Санинструкторшу насиловали скопом. Артистку военного театра подвесили за ноги к потолку и били плетью. Пленному красноармейцу распороли живот и зашили внутрь живого кота – посмотреть, «кто раньше сдохнет».

Так что претензии – штука обоюдная, господа мои…

И напоследок – еще об одном «сталинском проступке», по поводу которого до сих пор из Польши доносится возмущенное фырканье. Сталин, злодей вселенский, виноват еще и в том, что не помог в 1944 г. организаторам Варшавского восстания, не послал на помощь войска, спокойно смотрел, как немцы с помощью артиллерии и авиации стирают город с лица земли.

Вот тут уже польская дурная наивность взмывает до космических высот…

А почему Сталин должен был помогать руководителям Варшавского восстания? Которое, уточню, было затеяно исключительно для того, чтобы под носом у Сталина захватить Варшаву раньше него и передать ее под юрисдикцию эмигрантского лондонского правительства.

Чуточку повернем ситуацию. Представим, что летом сорок четвертого, когда союзные войска высадились в Нормандии и продвигаются к Парижу, там вдруг вспыхивает восстание, организованное ориентирующимися на Москву французскими коммунистами. И целей своих коммунисты ничуть не скрывают: провозгласить Париж столицей Французской Советской Республики, просталинской Коммуны, с самого начала нацеленной на противостояние как Вашингтону с Лондоном, так и эмигрантскому правительству генерала де Голля
Как по-вашему, стали бы в этих условиях хоть чем-то помогать Парижскому восстанию и Рузвельт, и Черчилль, и де Голль? Да черта лысого! Наоборот, приостановили бы войска и подождали, пока немцы покончат с этакими вот бунтарями. Но то, что у поляков именуется логикой, делает другие выводы: Сталин плох еще и потому, что ничем не помог субъектам, пытавшимся у него под носом передать Варшаву его политическим противникам.

Похоже, они всерьез считают Сталина [извините], клоуны
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Конечно, конечно! Агенты Госдепа подбросили фальшивки в секретные архивы Политбюро, а уезжая потеряли мешок фальшивых печатей, найденный потом Илюхиным.
А, да, пасиб за подсказку: именно Илюхин тот стол с печатями и опубликовал. А Мухин потом, как он обычно делает, целую диссертациющу про это все написал - Горемыка чуть выше запостил.
Так что скоро уже Темнейший и про это скажет мимоходом - как он наконец сказал про неубийство Иваном Грозным своего сына. А там, глядишь, всплывет на белый свет и чутка документов про херем Ивану Грозному и Сталину.
ЗЫ: стати, как херем объявили Ивану Грозному - не понятно - его должны объявлять только иудеям за суперпреступления против иудейства. А вот нате-с - таки объявили ещё при его жизни. А вот Сталин вполне мог и подпасть в установленном порядке - Джуга-швили интересующиеся сами на русский перевести могут.
goremika

Сообщение goremika »

Ну...какие б там не были иудейские проклятия, но Иван Грозный прожил насыщенную и интересную жизнь.Царём.Первым!!!! Присоединил много чего.
Что касается Сталина, то и его жизнь была полнее, чем ста таких, как мы, форумских сидельцев.И дай бог каждому из нас совершить, хоть, 0,001% того,что сделали они, для России и умереть в таком возрасте.В твёрдом уме.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Сэнсей писал(а):А, да, пасиб за подсказку: именно Илюхин тот стол с печатями и опубликовал. А Мухин потом, как он обычно делает, целую диссертациющу про это все написал - Горемыка чуть выше запостил.
Ага, в котором Мухин хвалебно отзывается сам о себе :-) Это книга Бушкова о Сталине. 2005 год, к слову.
Но методика доказывания забавная: самому придумывать "факты" и самому же их разоблачать. А ведь были времена... Помнится, "Россия, которой не было" читалась "на ура".
goremika

Сообщение goremika »

lexa1-87, он сам за неё потом извинялся...Ну, Носова с Фоменко перечитал...Бывает...
Но, в любом случае-то, что творили поляки с нашими 80 000 военнопленными-это правда.В любом случае-поделом.Ни х. не жалко.Кто б их не ухайдакал.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):И дай бог каждому из нас совершить, хоть, 0,001% того,что сделали они, для России....
и тогда бы исчезла Россия с политической, экономической и географической карты миры. :-))

Вообще интересно так прослеживаются аналогии в мнениях охлоса разных стран. Помнится выбирали такого кадра по фамилии Мадуро. Там было изначально понятно что под его началом страна долго не протянет, и выбрали же.. сейчас клянут Америку. Российский охлос точно такой же, чем хуже для их страны делает их лидер, тем больше они ненавидят Америку :-)) и мечтают сделать так что бы было еще хуже.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

у нас нет особой потребности в любви, но нам надо кого-то ненавидеть. почему бы и не америку, враг довольно удобный.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

goremika писал(а):lexa1-87, он сам за неё потом извинялся...Ну, Носова с Фоменко перечитал...Бывает...
Про извинения не слышал, но читалось это все-таки здорово. Да и цикл про Пиранью ничего (в отличие от кина).
goremika писал(а):Но, в любом случае-то, что творили поляки с нашими 80 000 военнопленными-это правда.В любом случае-поделом.Ни х. не жалко.Кто б их не ухайдакал.
Да уж, это не идет ни в какое сравнение с жалкими ЕМНИП 5 миллионами, которых немцы в концлагерях да газовых камерах. Такое чувство, что в нашей стране сплошные мазохисты: чем крепче бьют, тем сильнее любовь. Наполеон вообще какое-то время был "первый парень на деревне". А вот Америка как-то не сподобилась повоевать, так в нее плюют. Парадокс...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
goremika писал(а):И дай бог каждому из нас совершить, хоть, 0,001% того,что сделали они, для России....
и тогда бы исчезла Россия с политической, экономической и географической карты миры. :-))

Вообще интересно так прослеживаются аналогии в мнениях охлоса разных стран. Помнится выбирали такого кадра по фамилии Мадуро. Там было изначально понятно что под его началом страна долго не протянет, и выбрали же.. сейчас клянут Америку. Российский охлос точно такой же, чем хуже для их страны делает их лидер, тем больше они ненавидят Америку :-)) и мечтают сделать так что бы было еще хуже.
Если каждый из 80 миллионов (трудоспособное население) сделает по 0,001% того, что сделали Сталин и Иван Грозный, то это получится 80000%. Горемыка, прикинь на арихмометре - скока квадратных миллиметров останется за территорией США? 1,5 или чутка больше?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Если каждый из 80 миллионов (трудоспособное население) сделает по 0,001% того, что сделали Сталин и Иван Грозный, то это получится 80000%. Горемыка, прикинь на арихмометре - скока квадратных миллиметров останется за территорией США? 1,5 или чутка больше?
А еще был Гитлер. Тоже всю жизнь без остатка посвятил укреплению величия империи и расширению жизненного пространства. И ведь было и пространство, и величие!
Вот уж действительно, история учит только тому, что она ничему не учит.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Если каждый из 80 миллионов (трудоспособное население) сделает по 0,001% того, что сделали Сталин и Иван Грозный, то это получится 80000%. Горемыка, прикинь на арихмометре - скока квадратных миллиметров останется за территорией США? 1,5 или чутка больше?
А еще был Гитлер. Тоже всю жизнь без остатка посвятил укреплению величия империи и расширению жизненного пространства. И ведь было и пространство, и величие!
Вот уж действительно, история учит только тому, что она ничему не учит.
По-моему, недавно введена угловная ответственность за приравнивание СССР и нацистской Германии. Поправь меня, если я ошибаюсь.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, от того что введут ответственность, различий это не добавит, коммунизм в ссср это по сути своей такой же фашизм, только в профиль. Да и будет реально смешно если такую ответственность введут, это все равно что ввести отвественность за то что жопу будут называть жопой, от этого закона лицом она все равно не станет, достаточно будет просто открыть справочник прочитать определение и сопоставить. Хочется вам того или нет, но с точки зрения классических определений Россия была и остаётся типичным фашистским государством.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat, и какие ундерменши были в СССР?
Ответить Пред. темаСлед. тема