В Москве случайно построили непроходимое для поездов метро
В новом тоннеле Кожуховской линии Московского метрополитена инженеры, занимающиеся проектированием станции, ошиблись с расчётами и сделали проход слишком узким. В результате сам поезд может проехать в тоннеле, а для светофоров, ящиков и кабелей места не хватает.
Динамика промышленного производства в Москве и Санкт-Петербурге резко ушла в минус в первые пять месяцев 2017 года. Отрицательный результат обеспечила остановка Московского НПЗ, пишет аналитический центр при правительстве
Greenhorn, ну страна на ресурсах сидит все же знают, встал ГОК, металлозавод, все будет нормальный минус, ничего неожиданного, вся надежда на цифровую экономику и русское железо
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Набиуллина вложила деньги России в «фантики» США, при этом более 7 млн россиян не платят по кредитам более 90 суток, цены на недвижимость неуклонно падают
[yb]lpIaVppSaro[/yb]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
В августе Минфин планирует значительно увеличить закупки валюты по сравнению с прошлым месяцем. Это связано с тем, что в июле бюджет получил дополнительные доходы за счет ослабления рубля и превышения прогноза по добыче газа
Greenhorn, это следствие, а причина в том, что экономика сжимается как шагреневая кожа, и государство просто изымает лишнюю денежную массу из экономики, вкладывая Ее в надёжные и главное ликвидные активы - в американские доллары.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat писал(а):Greenhorn, это следствие, а причина в том, что экономика сжимается как шагреневая кожа, и государство просто изымает лишнюю денежную массу из экономики, вкладывая Ее в надёжные и главное ликвидные активы - в американские доллары.
Три года назад Россия ввела эмбарго на продукты из стран Евросоюза, США и других западных стран в ответ на их санкции после аннексии Крыма. Необходимость замещения импорта сделало российское сельское хозяйство одной из немногих растущих отраслей российской экономики.
"Производители выиграли, потребители проиграли. Если посмотреть на чистый эффект с точки зрения общественного благосостояния, то он, скорее, будет отрицательным", - сказал Русской службе Би-би-си глава экономического департамента Института энергетики и финансов Марсель Салихов.
Чтобы в этом убедиться, можно не проводить большое экономическое исследование, достаточно взглянуть на чеки из магазинов досанкционной эпохи. Сотрудники Русской службы Би-би-си нашли у себя дома несколько чеков, оставшихся от закупок в гипермаркетах трехлетней давности.
Два документа датированы 27 июля и 4 августа 2014 года. В эти дни о грядущем продовольственном эмбарго знали разве что наиболее информированные люди в России.
Третий чек был отпечатан на кассе вечером 6 августа. По перечню продуктов в нем видны лихорадочные попытки покупателя запастись товарами, которые вот-вот могли исчезнуть из российских магазинов на неопределенный срок.
...
Русская служба Би-би-си посетила те же самые магазины в Московском регионе накануне годовщины контрсанкций.
Из реальных цифр в трех чеках, пробитых с интервалом менее чем в две недели в 2014 году, мы составили единый список и проверили, во сколько бы обошлись те же еда и напитки сегодня.
Как выяснилось, вместо 4422 рублей три года назад в настоящее время нужно заплатить за аналогичный набор 7471 рубль. Рост - на 69%.
В целом, в современной России меня устраивает почти всё - я не голоден, одет, обут, я могу сутками валяться в интернете за символические деньги, если надоест, могу позволить себе собраться с друзьями-товарищами и посидеть в ресторане, не считая тайком под столом на калькуляторе, сколько придется заплатить за ужин, надо, сядем с женой в машину и поедем за город на природу. За год вполне могу скопить на поезду к морю куда-нибудь в Турцию или во Вьетнам, если немного поднапрячься и поэкономить - то и два раз в год. Лекарства в аптеках есть, больницы и частные медцентры вокруг тоже, для нынешнего состояния здоровья мне этого хватает. Если появится что-то очень серьезное, так и миллиарды уже не помогут. Чиновники жируют? Да и *уй с ними, я с ними не общаюсь, в их элитные поселки не заезжаю, они в другой вселенной обитают, зачем мне ежеминутно припадать к телескопу?! Где-то кто-то живет в нищете? Сердце моё не разрывается, как не будет разрываться оно у 99, 9999999999% других, когда вдруг в нищете окажусь я. Да и знаю по опыту, что в большинстве случаев в собственной нищете человек виноват сам, ну если не произошло какого-то ужасного форс-мажора, я и сам был нищим и собирал бычки на улицах, и кстати, не так уж и давно, каких-то десять-двенадцать лет назад. Ну что еще надо человеку для нормальной жизни, чтобы ежедневно и ежеминутно не беситься? Любовь, семья, дети, друзья? Ну тут уж тебе никакой Путин и не поможет, и не помешает. Ну и самое главное: нечего мечтать о том, что для тебя абсолютно недостижимо: молодости - в свои за пятьдесят, богатства - если ты даже боишься встать со стула и пойти поискать другую работу, а то и не пойти, а поехать. И о жизни западной и красивой нехер мечтать, если словарь английского языка уже пять лет пылится на твоем прикроватном столике. Считаю, в современной России есть абсолютно все варианты устроить свою жизнь. на любой вкус. Только начинай двигать извилинами и суставами. и пожалуйста, не трави себе душу и сердце судьбой всей страны и всего народа, лежа на диване. Сотвори свою судьбу, покажи всем, что это возможно, глядишь, кто-то возьмет с тебя пример и сотворит свою судьбу, а потом третий, пятый, двадцатый. Но нет, плита переживаний за судьбу страны, её историю и её будущее так тебя придавила к дивану, что и грудь не расправить, и пальцем не пошевелить И лежишь ты, бедненький, бесишься, что депутаты и чиновники жируют за твой счет, и такой беспросвет, и такая депрессия, что даже метровые ногти на руках нет сил постричь, и башку сальную и перхотную помыть сил нет тоже. Ну и лежи, ни черта мне тебя не жалко, а мы с женой, пожалуй, в шашлычную к армянам съездим , а что, лето, отпуск, машина есть, деньги на на шашлычки тоже найдутся, беее.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO, ну какая истерика может быть на 50ти процентную чушь? Мысли инфантильного человека, какие-то чиновники воруют из бюджета (из моих налогов) ну и пусть воруют, "они на другой планете живут" (С).
Недовольны положением в стране сейчас как раз вполне успешные зарабатывающие люди.
Недовольны все, на самом деле.Кто не входит в эти самые кланы/шманы неприкасаемых, не близок к ним ( от силы-1-2%)...а то и меньше.
Просто, уровень недовольства, злобности и прочего, у разных слоёв-разный.В зависимости от устроенности и наполнения кармана.Ну, и ещё от кучи факторов.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
goremika писал(а):Недовольны все, на самом деле.Кто не входит в эти самые кланы/шманы неприкасаемых, не близок к ним ( от силы-1-2%)...а то и меньше.
Просто, уровень недовольства, злобности и прочего, у разных слоёв-разный.В зависимости от устроенности и наполнения кармана.Ну, и ещё от кучи факторов.
Скорее не у слоёв а у людей. Ну и от устроенности тоже.
Оканчивала физико-математическую школу интернат при НГУ (в Новосибирске). Сегодня получила рассылку-письмо от них. Просят бывших учеников сброситься кто сколько может.
"Нам осталось собрать 2 026 972 рублей до 6 ноября 2017 года!
Недавно директор школы дал интервью, в котором рассказал о том, в какой ситуации сейчас школа: с 2016 года государственное финансирование интернатного содержания прекращено, уменьшены расходы на образовательную деятельность. Стоимость обучения составляет более 130 тысяч в год, а для многих семей это неподьёмная сумма.
Поэтому в Эндаументе НГУ формируется целевой капитал «На развитие СУНЦ НГУ», доход с которого будет направлен на поддержку ФМШ. Для формирования необходимо до 6 ноября 2017 года собрать 3 миллиона рублей.
Примите участие в судьбе школы и сделайте вклад "На развитие СУНЦ НГУ"
Если это не кризис, то я не знаю, что. Я училась в советские времена, и хватало денег у государства на школу. Мы платили за нее, но в зависимости от дохода семьи. Малоимущие учились бесплатно.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65