DROVA гриль-кафе
Re: DROVA гриль-кафе
Тоже затестили сегодня - отличное бюджетное место. Самый большой минус, который удалось обнаружить - это пластиковые вилки и тарелки, все же пилить говядину, пусть даже и не самый толстый кусок, пластиковой вилкой - это так себе удовольствие, все остальное можно смело писать в плюс: формат заведения, своя(пусть и небольшая) парковка, качество еды, явно продуманный ассортимент.
Персонал вообще оказался на удивление очень приветливый и адекватный, напоили ребенка банановым шейком и развлекали, пока родители тестировали говяжий стейк, картошку на углях и офигенную шаверму(да, с большим количеством овощей, но это огромный плюс, надоел жир и капуста у других исполнителей).
В общем, Влад в своем репертуаре, максимум качества при минимуме понтов, как и в "Сытом городе" - респект!
Персонал вообще оказался на удивление очень приветливый и адекватный, напоили ребенка банановым шейком и развлекали, пока родители тестировали говяжий стейк, картошку на углях и офигенную шаверму(да, с большим количеством овощей, но это огромный плюс, надоел жир и капуста у других исполнителей).
В общем, Влад в своем репертуаре, максимум качества при минимуме понтов, как и в "Сытом городе" - респект!
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
гопота карасей нажарила, и теперь косит это под стейк из рыбыFarcry писал(а):Опасно это.Dimedrol писал(а):В интерьере явно не хватает аквариума.
Говорят, некая Миса ходит, может попросить стейк из карася с кровью или что там еще в аквариуме будет....
Вот так выглядит рыбный стейк rare.
И да, кстати, в том меню колхозной столовки лишь пару названий соответствующих стейку, остально вообще не понятно что, включая то что на фото, какая-то подгоревшая собачатина 4 сорта.
По теме, Вадик молодец, а вот того кто это изначально пиарил стоит отправить на кухню, мыть полы и набираться опыта.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: DROVA гриль-кафе
Вадик - то, конечно, молодец - любое начинание и инициатива - уже прекрасно.
Но пластиковая посуда, странный пузырек розового напитка, салат в какой-то картонке...
Если честно, фотки - жуть. Вообще не выглядит аппетитно. И соус плюхать сразу в тарелку - [извините].
Sceapt, спасибо. Это маленькие стейки же - правда? Сколько отдали тотал?
GiZMo, вы, наверно, друг владельца заведения... Откуда такие восторги? Минимум понтов - это отсутствие всего? Я вижу просто щитовой домик и пристроенный к нему парник. Возможно, со временем, это выйдет на уровень придорожной забегаловки. Влад писал, что ценник такой ненадолго и будет расти. Это фатально.
В общем, фигня это все какая-то.
Но пластиковая посуда, странный пузырек розового напитка, салат в какой-то картонке...
Если честно, фотки - жуть. Вообще не выглядит аппетитно. И соус плюхать сразу в тарелку - [извините].
Sceapt, спасибо. Это маленькие стейки же - правда? Сколько отдали тотал?
GiZMo, вы, наверно, друг владельца заведения... Откуда такие восторги? Минимум понтов - это отсутствие всего? Я вижу просто щитовой домик и пристроенный к нему парник. Возможно, со временем, это выйдет на уровень придорожной забегаловки. Влад писал, что ценник такой ненадолго и будет расти. Это фатально.
В общем, фигня это все какая-то.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Володенька, ну видимо не хотят клиенты переплачивать за "богемский хрусталь". Кстати, он реально все правильно делает, он выбрал себе нишу супер эконом, и в ней работает. Его задача накормить как можно дешевле. Хороший ремонт, аквариум, стеклянная посуда и пр. Автоматически переведёт его в другой ценовой сегмент, где и конкуренция выше. Зачем ему это надо? Он в своей нише заработает куда больше, и конкурентов меньше.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: DROVA гриль-кафе
Я не спорю Я согласен.GreyCat писал(а):Володенька, ну видимо не хотят клиенты переплачивать за "богемский хрусталь". Кстати, он реально все правильно делает, он выбрал себе нишу супер эконом, и в ней работает. Его задача накормить как можно дешевле. Хороший ремонт, аквариум, стеклянная посуда и пр. Автоматически переведёт его в другой ценовой сегмент, где и конкуренция выше. Зачем ему это надо? Он в своей нише заработает куда больше, и конкурентов меньше.
И все же... богемский не богемский, но салат в картонном стакане... набор посуды - не такие расходы. Тарелок 10 хватило бы - не столько там посетителей, ножи/вилки - вечные, фактически, ибо не бьются.
Клиенты переплаты и не заметили бы, учитывая фактическое отсутствие конкуренции в этом районе - мы же не будем сравнивать Скалу с Вояжем и, уж точно, Дрова с первыми двумя.
Ценник обычный забегаловочный, а забегаловок и в городе хватает - ну кто туда попрется специально, если не учитывать нездорового любопытства, вызываемого данной темой на форуме.
К качеству пищи у попробовавших отношение тоже неоднозначное. Шаурма не в счет - над ней каждый шаурмен издевается по-своему, но по стейку есть устойчивое понимание, каков он должен быть. И, если о нем пишут не в превосходной степени и даже не уверенно положительно, а "ну да, это и правда кусок мяса", может, это и не стейк, а просто кусок мяса?
Я повторюсь еще раз - не ставлю своей целью унавозить, обругать. Просто читая посты в теме, высказываю возникающие умозаключения. Аргумент "сам не пробовал и хаешь" здесь не катит, т.к. я не эксперт и я НЕ ХАЮ. Я просто вижу то, что я вижу: помещение и территория ниже плинтуса, подача ниочем, качество пищи - без восторгов. Мусорный ценник здесь вообще не аргумент.
Одним словом, нужно больше отзывов. Реальных, не "от друзей".
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Володенька, ну самое простое что приходит на ум, ты же с грязной посуды есть не будешь, значит надо купить дорогую посудомойку, надо покупать к ней чистящие средства, надо Ее обслуживать, надо платить человеку что бы в ней мыл посуду - это все увеличит стоимость блюд, а оно ему надо? Те кто не пойдёт в эту забегаловку, не пойдут и со стеклянной посудой, а его целевая аудитория прекрасно покушает и с бумажных тарелок. У него свой клиент, если к нему приду я или ты, это будет ему в сильный минус, потому что у нас высокие требования к кухне, и если он нас убедит придти в итоге все будут не довольны. И да, цена в его случае - это самый весомый аргумент.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Farcry
- Сообщения: 34661
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1185 раз
Re: DROVA гриль-кафе
И тут серокот жизни учит.
Хотя, опыт у него большой, почти 10 лет работает в Мак Даке.
Хотя, опыт у него большой, почти 10 лет работает в Мак Даке.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Farcry, ты прав, несу вашей местной гопоте мудрое доброе вечное, иначе так и помрете думая что стейки бывают только говяжьими, а лучший стейк это подгорелая собачатина.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Re: DROVA гриль-кафе
Я с Vlad_sila даже и не знаком, но заведениям симпатизирую и никогда этого не скрывал, потому что у нас такого не хватает, либо совсем столовка, либо понты и оверпрайс, а у него всегда адекватный компромисс.Володенька писал(а):Вадик - то, конечно, молодец - любое начинание и инициатива - уже прекрасно.
Но пластиковая посуда, странный пузырек розового напитка, салат в какой-то картонке...
Если честно, фотки - жуть. Вообще не выглядит аппетитно. И соус плюхать сразу в тарелку - [извините].
Sceapt, спасибо. Это маленькие стейки же - правда? Сколько отдали тотал?
GiZMo, вы, наверно, друг владельца заведения... Откуда такие восторги? Минимум понтов - это отсутствие всего? Я вижу просто щитовой домик и пристроенный к нему парник. Возможно, со временем, это выйдет на уровень придорожной забегаловки. Влад писал, что ценник такой ненадолго и будет расти. Это фатально.
В общем, фигня это все какая-то.
Мне лично не нужны "подача" и прочий бред, если я хочу просто поесть, достаточно всего лишь адекватного и вежливого персонала, качественной еды и функция заведения будет выполнена на все 100%.
Все эти ресторанные заморочки, которые так любят в постсовке, совсем не в вписываются в формат придорожного гриля и это круто! Осталось только поправить ситуация с тарелками.
PS: Нелегко, наверное, вам, володенька, живется, если вы свои авторитетные умозаключения только по чужим отзывам формируете =)
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Покамест без ответа?Вездесущий писал(а):По карте Мир, оплата возможна??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Что-то не нашел я это заведение. В итоге заехал в МЕТРО и оттуда домой. Ездить по дачам желания не возникло.
-
- Флеймо Флейм
- Сообщения: 42806
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
- Откуда: а ты?
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Кафе на Речной "Причал" Влад видимо покинул,теперь там причал болельщиков московского "Динамо" под названием "Маяк"
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: DROVA гриль-кафе
Как-то не вяжется одно к другому. Ну не логично, как ни крути. На 10 клиентов в сутки посудомойка не нужна и человек для мытья посуды не нужен - одну тарелку в час может помыть любой бездарь, не делающий в этот момент пережаренный стейк. Прекрасно покушать с картонки может кто угодно. Но общее впечатление создается из мелочей. И, если мы с вами, уважаемый СерыйКот, вернемся туда, потому что вкусно (а нож/вилку, да хрен с ним - и тарелку) с собой прихватим, то супруга нам скажет "фууу опять эти пластиковые приборы" и поедем мы в Дубраву, в Ковчег или еще куда - тут по желанию. Кстати, не знаю об вам, но у меня нет высоких требований к кухне - я просто люблю вкусно поесть и в этих рамках,практически, всеяден и рамки эти очень широки.GreyCat писал(а):Володенька, ... надо купить дорогую посудомойку,... платить человеку что бы в ней мыл посуду .. а его целевая аудитория прекрасно покушает и с бумажных тарелок. ... потому что у нас высокие требования к кухне,... в итоге все будут не довольны. И да, цена в его случае - это самый весомый аргумент.
И не согласен я в корне, что для гражданина,не пожалевшего денег на такси/бензин, чтобы припереться в такую дыру, сотка разницы на еде будет самым весомым аргументом.
в условиях отсутствия обслуживания даже там, где дорого, самообслужка/раздача - варик идеальный. И цена, как писали выше, очень весомый аргумент.либо совсем столовка
Допустим, сервировка а-ля ресторан "Прага" не нужна, но еда должна выглядеть привлекательно, а не как на фотках выше. Это, на самом деле, вопрос отношения владельца к своему делу. Владу самому понравился фотоотчет о двух кусках плоти в луже кетчупа и картонной рюмке салата? А памфурик с розовой жижей? Графинчик для морса - тоже бред? Нет уж, ребята, мы либо делаем заведение, либо кормим своих домашних, где пофиг на отзывы.Мне лично не нужны "подача"
Очередная ерунда, притянутая за уши. Вы обо мне ничего не знаете. Живется мне обыкновенно. Кончаются аргументы - переходим на личности. Бабские склоки.Нелегко, наверное, вам, володенька, живется, если вы свои авторитетные умозаключения только по чужим отзывам формируете
О чем я и писал уже - заведение у дороги, а с дороги не видно. Сейчас Бендеру доброхоты предложат "разуть глаза", или еще чего поинтересней - для тутошной публики дело обычное.Что-то не нашел я это заведение
К делу не относится - обсуждаем же не Влада, а заведение его.Кафе на Речной "Причал" Влад видимо покинул
П.С.
На самом деле, тема выеденного яйца не стоит - очередная забегаловка открылась/закрылась - вот еще событие, но дискуссия неожиданно интересная.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Указатель на полдороги виситbender писал(а):Что-то не нашел я это заведение. В итоге заехал в МЕТРО и оттуда домой. Ездить по дачам желания не возникло.
-
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 02:31
- Настоящее имя: дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: DROVA гриль-кафе
Вчера вечерком после Метро посетили. Не барствовали. 3 мяса-гриль L, картоха-гриль,кабачок-баклажан-гриль,соке.На выходе 600р. Вкусно,сытно. Советую.Надеюсь не испортятся по ценникам и приготовлению.
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 20 июл 2017, 08:29
- Настоящее имя: Петька
- Откуда: Вилла Роща
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: DROVA гриль-кафе
Непонятно.провинция писал(а):соке
Сакэ
или
Из жевательной резинки
килограммов из пяти
можно вылепить ботинки
для последнего пути
килограммов из пяти
можно вылепить ботинки
для последнего пути
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 22:26
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Пока оплата только наличными) либо можно через сбер онлайн на карту мне кидать.Вездесущий писал(а):Покамест без ответа?Вездесущий писал(а):По карте Мир, оплата возможна??
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 22:26
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
По поводу посуды: одноразовая посуда более гигиенична, для неё не нужно делать отдельный цех. Возможно в будущем будет и стеклянная посуда.
В городе куча кафе и шашлычных с одноразовой посудой, которые пользуются огромным спросом.
Я считаю главное не посуда, а главное это вкусная еда.
В городе куча кафе и шашлычных с одноразовой посудой, которые пользуются огромным спросом.
Я считаю главное не посуда, а главное это вкусная еда.
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Мясо зачёт, не высушено, а шаверма не понравилась.
Зы: лаваш должен быть другим
Зы: лаваш должен быть другим
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 22:26
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Что в шаверме не понравилось? Когда покупал?barmoglot писал(а):Мясо зачёт, не высушено, а шаверма не понравилась.
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Лаваш, лаваш, соус, перец все же лишнийVlad_sila писал(а):Что в шаверме не понравилось? Когда покупал?barmoglot писал(а):Мясо зачёт, не высушено, а шаверма не понравилась.
Самая вкусная шаверма была в витязе раньше е, больше такой в городе нет.
Сегодня был
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: DROVA гриль-кафе
Вот именно - в городе. Мимо ходят люди - раз. Голодные люди - два.Vlad_sila писал(а): В городе куча кафе и шашлычных с одноразовой посудой,
К вам нужно ехать специально. По дороге куда-либо народ "только что поели", по дороге откуда-либо - "до дома 5 минут, устали, там и пожрем".
Влад, вас никто здесь не пытается обидеть. Это просто мнения. Прислушиваться, или нет - ваше решение. Когда вы заказывали эту тему в ДайБабло, понятно было, что будет... Давненько свежего мяса на растерзание не было
Простите, но это мнение дилетанта. С таким подходом нужно кормить дома своих родных. В заведении главное - ВСЕ. Мелочей нет. К вам приходят разные люди (приходят же? сколько чеков за смену?).Я считаю главное не посуда, а главное это вкусная еда.
Для одного важна подача, для другого - еда, для третьего - размер порции, четвертому цена застит глаза и хоть какаху дай...
П.С.
Книжку товарища Назарова "Как загубить ресторан" не читали? Любопытная книжонка.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 02 окт 2011, 19:22
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: DROVA гриль-кафе
Т.е. клиент, придя в Ваше заведение, не может заказать, чтобы его стейк был приготовлен до кондиции rare ? Странное правило для гриль-заведения.Интересно, почему? Качество мяса не позволяет или квалификация повара ?Vlad_sila писал(а): степеней прожарки у нас нету, стейки все жарятся до белого сока.
- Вложения
-
- 659-03530226en_Masterfile.jpg (49.13 КБ) 2357 просмотров
Re: DROVA гриль-кафе
aretino, стейк слишком маленький и из-за недостаточной толщины прожарить его правильно будет крайне интересной задачей. Но за большой стейк будет и другая цена.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Володенька, совершенно не вижу противоречий. У меня дома стоит посудомоечная машина, и я не представляю как без неё обойдётся даже 4 человека. Да даже когда один, она экономит кучу времени, а тут целая кафешка. Мыть руками это фактически кто то должен на зарплату на полный рабочий день там сидеть, да и не отмоешь ты такой объём руками, пойдут жалобы на грязную посуду, а оно надо? Да и опять же, кто не ходит по таким заведения, те и не пойдут туда, а для тех кто ходит, тем и одноразовая посуда более чем нормально.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 02 окт 2011, 19:22
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: DROVA гриль-кафе
т.е. за другую цену стейк и отрежут правильно, и приготовят с кровью ?Sceapt писал(а):aretino, стейк слишком маленький и из-за недостаточной толщины прожарить его правильно будет крайне интересной задачей. Но за большой стейк будет и другая цена.
Re: DROVA гриль-кафе
aretino, других стейков, как я понял, нет. Целевая аудитория у заведения другая.
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: DROVA гриль-кафе
Пережарить стейк это фактически выкинуть мясо. Если у стейка нет крови, его место в мусорном ведре. И толщина тут роли не играет, важно правильно подобрать температуру, skirt steak сам по себе очень тонкий, и то немного сноровки и получается очень даже вкусно, хотя именно его реже всего делают и чаще всего портят. Хотя в принципе все это никак не относится к Вадику. В его ценовом диапазоне это будет просто жареная говядина который необходима термическая обработка.Sceapt писал(а):aretino, стейк слишком маленький и из-за недостаточной толщины прожарить его правильно будет крайне интересной задачей. Но за большой стейк будет и другая цена.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!